Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Dronikum

ул. Степана Степанова, дом 4 (ТСЖ "Святогор")

Рекомендуемые сообщения

Dronikum   

drums

Да всё понятно с ГСС и СП. Что тут доказывать с пеной у рта?

Думаю, что все здравомыслящие люди, которые пока против ТСЖ, рано или поздно поймут, что ЛЮБОЕ УПРАВЛЕНИЕ ДОМОМ КРОМЕ ТСЖ - УТОПИЯ!

Надеюсь, что всё-таки рано...

Поделиться сообщением

Dronikum   
На чем основано Ваше утверждение?

На личном опыте, есличо. Жил я в таком доме.

ТСЖ выступало с планами благоустройства, тарифами, бизнеспланом?

Когда же ты поймёшь наконец-то.

Будут тебе и планы благоустройства и тарифы и все прелести жизни, когда будет вся документация на дом, не будет никаких Авоянов и прочей херни, мешающей нормальному функционированию ТСЖ.

Рано ты сдался.

По-моему хрен редьки не слаще. об этом кстати и Rud написал

Руд здесь (в этой теме) может писать что угодно. Хоть Авояна в боги пророчить.

Только заметь, он является организатором и активным сторонником ТСЖ в своём доме на Колхозной,3.

Так что на него не ссылайся больше пжлст.

Поделиться сообщением

Dronikum   
Это случайно не второй дом по степанова.

Где товарищ председатель спиз**л денег? а потом с новым составом ТСЖ судился?

Боже упаси. В Лукошкино кроме нашего дома нигде не жил.

В Москве дело было, в районе Братиславской, отличные там дома есть :ok:

И кстати, я в Вам на Вы, а вы ко мне с какой то стати на ты? Я с Вакми на брудершафт не пил.

/упал под стол/ Дмитрий, если хотите, могу и на Вы, надо? Могу даже по имени-отчеству, мне не тяжело...

по поводу расчета стоимости, планов благоустройства - прикольные у вам понятия об экономике. Молжет в ТСЖ квартплата будет в 2 раза выше?

Вообще даже в Дума и Президента выбирают (по правилам) - сначала программа, потом выборы, сторонники и тп.

No comments!

Поделиться сообщением

Шипилов

А расскажи лучше (поскольку благоустройство дома и двора вам и вашему тсж насрать) как ты суд проиграл по долгам. И какие штрафы тебе суд присудил.

Квартирку не отбирают за долги?

Стронг, почему столько злорадства ко мне? Я как-то провинился? Мне просто не повезло, что в суд подали на меня. Если суд будет выигран, то огромные потери времени и нервов не пропадут зря - иски к другим жильцам выигрывать будет легче. Проиграю - других ГСС "ошкурит" быстренько и на полную катушку. Поэтому злорадство неуместно...

Поделиться сообщением

ТСЖ выступало с планами благоустройства, тарифами, бизнеспланом?

Выступало, и не только ТСЖ. На собрании в "Луче", сам слышал. Был, если помните, даже не один план, а два: один предложило правление ТСЖ, а другой - Моргунов. Выбор всегда шире, чем кажется. Когда нет авояновской удавки, то выбор есть всегда, и предложения тоже. И стоянку для автомашин уже тогда предложили обустроить, если помните.

Поделиться сообщением

За 3 года намучился и понес материальные убытки (18 000 р. наличными помимо страховой выплаты за помятое крыло, и не помню сколько за помятые в сугробе лонжероны) из-за бардака с парковкой в нашем дворе.

Стронг, моя машина так же пострадала дважды, надо ремонтировать весь левый бок....

Это будет стоить существенно больше 18000 р, но я не считаю виновными в этом ни ТСЖ, ни ГСС. Виновны пьяные водилы, которые ездят по двору и бьют припаркованные машины...

А еще очень хочется садануть из гранатомета по тем, кто с "перделками" вместо глушителей, "рассекают" ночью.

Поделиться сообщением

drums   

Стронг!

Если у Вас есть план благоустройства или вообще, что нибудь

подобное от ГСС , так опубликуйте, думаю будет всем интересно.

Потом фраза:

ЛЮБОЕ УПРАВЛЕНИЕ ДОМОМ КРОМЕ ТСЖ - УТОПИЯ!

не моя, а Dronikum, но я с ним полностью согласен, правда немного

приземлил бы, и слово УТОПИЯ не употребил бы, ну раз так, то

пусть будет утопия, амбициозненько как то, ну главное смысл

Насчёт всяких планов и всего, что вы просите, скажу , если

столько людей обьясняло вам обьясняло и вы ни как не понимаете,

то ещё один раз не поможет, если это не клиника.

ТСЖ, как бы Авоян не желал, победит, да оно фактически победило.

Суд дал срок Авояну , до июня 2008 г. подготовить документы на дом,

и передать таковые в ТСЖ. Думаю понятно, что дальше следует.

Как только дом перейдёт в руки ТСЖ, будут Вам тогда и планы и дела.

1000 организаций переберём и найдём одну которой заплатим за обслу-

живание своего дома, САМИ, без посредника Авояна, со счёта ТСЖ.

конкретному исполнителю за конкретную работу или услугу,

думаю не без вашего участия.

Так, что подумайте с кем вы и за какой сервис. :hello:

Поделиться сообщением

Тогда где эти услуги ГСС

на такую то сумму, хоть кто нибудь, из тех кто ратует

за ГСС, посчитал и сравнил, то что оплатил с тем что

сделано.

А сделано не мало: ступеньки при входе в подъезды

рассыпаются, раз в неделю на сухую подметают пол

в подъездах, лампы освещения не меняются ни на улице

ни в подъездах, столбы уличного освещения накренились

и покосились( так как их не установили, а воткнули) и.т.п.

Положение в СС6 ну чуть по-

чище, наверное два раза метут, а в целом такая же хрень.

Вместо иллюстрации.

politic312.jpg

Поделиться сообщением

Rud   

Харе паниковать…

Есть понятие – на стрёме.

Стрём заключается в том, что достигла пиковая точка понимания задолженности перед поставщиками услуг.

Вот и произошел выброс денег, дабы снять с себя бремя чувства задолженности. Выброс произошел не особо заглядывая в будущее. Не хватило терпения…

Осуждать теперь, кого-либо, не стоит.

Теперь нужно реально работать. Проводить работу над ошибками.

На стороне ТСЖ – закон.

--------это моё мнение.

Если ГСС наставило запятых в законе там где им нужно, то проведем работу на ошибками, что на СС, что на колхозной.

Remix жилищного кодекса от ГСС не прокатит, вроде не в Новгороде живем и не в

самарской губернии, где трактовка закона – чисто «паАацанский» метод.

А вот по поводу программы от ТСЖ – дело нужное. Каждому собственнику интересно, что реально предложит ТСЖ и какой срок реализации этого предложения.

Поделиться сообщением

Вот и произошел выброс денег, дабы снять с себя бремя чувства задолженности. Выброс произошел не особо заглядывая в будущее. Не хватило терпения…

Да и вообще приятнее себя чувствовать, что не халявшик, а партнер.

В 1994-м году из-за такой же психологии сколько людей повелось и пострадало.

Поделиться сообщением

Dronikum   
Все объяснения сводятся:

1. Авоя- кАзел

2. Квартплата высокая

Вроде взрослый и образованный человек, а пишешь такую фигню... (((

черт с вами... мне с вами на собраниях не сидеть

Как бы то ни было, а нам жить в соседях... (да ещё и города родные...).

Хватит сраться!!!!!!!

Короче, предлагаю организовать субботник!

Газоны почистим, цветочки посадим, как 3 года назад :)

Думаю, что 13 апреля самое то!

2Стронг

Заборчик у тебя вышел знатный. Готов поучаствовать финансово в реализации данного проекта. :ok:

Стрём заключается в том, что достигла пиковая точка понимания задолженности перед поставщиками услуг.

Это не стрём, это слабость...

Поделиться сообщением

2Стронг

Заборчик у тебя вышел знатный. Готов поучаствовать финансово в реализации данного проекта. :ok:

А что, чертеж уже показывали, я что-то пропустил? :o

Поделиться сообщением

ОПВ   

"Открытое письмо власти"

11 апреля 2008

Массовые нарушения законодательства при обслуживании проблемных новостроек в Лыткарино

10 апреля 2008 г. в Лыткаринском городском суде (Московская область) прошло очередное заседание по иску собственников дома 4 по ул. Степана Степанова против бывшего застройщика ООО “Славянское подворье Л”, которое уже три года отказывается отдать собственникам техническую документацию на дом.

Напомним, что дом был сдан в эксплуатацию аврально, со множеством недоделок, в последние дни перед новогодними праздниками 2004 года. Первое время обязанности обслуживающей организации выполняла (вернее, практически не выполняла) компания-застройщик. Обслуживание, как и строительство, было настолько некачественным, что уже в марте 2005 года, сразу после вступления в силу нового Жилищного кодекса, собственники создали ТСЖ и немедленно отказались от услуг ООО “Славянское подворье Л”. Компания на решение собственников наплевала и по-прежнему навязывала себя дому, время от времени угрожая жителям отключением электричества или самовольными штрафами.

В августе 2006 года, после вмешательства ФАС, городская администрации, явно сочувствующая застройщику, была вынуждена отменить свое решение о временном назначении ООО “Славянское подворье Л” обслуживающей организацией. При этом обнаружилось, что генеральный директор ООО “Славянское подворье Л” Л. Авоян уже перебросил обслуживание дома на другое юридическое лицо, ООО “Гарантстрой-Сервис+М”, в котором он тоже занимает должность генерального директора. Договор между двумя фирмами, как выяснилось, датирован еще ноябрем 2004 года. Тогда же жителям стало известно о проблемах ООО “Славянское подворье Л” с кредиторами, требующими взыскания долгов через судебных приставов.

Спустя еще полтора года, в марте 2008 года, представители ООО “Гарантстрой-Сервис+М” в очередном судебном разбирательстве вдруг сообщили, что все работы по техническому обслуживанию дома проводятся не ими, а некоей третьей компанией ООО "АЛИТ-ИК". Расценки на услуги по этому договору, заключенному опять без ведома собственников, оказались неправдоподобно завышенными. Предъявить собственникам свои учредительные документы все фирмы, участвующие в схеме, категорически отказываются. За все три года игры бывших застройщиков в “угадай наперсток” дом оставался без сколько-нибудь приемлемого обслуживания, “в свободном падении”.

Новое судебное разбирательство связано с тем, что ООО “Славянское подворье Л” до сих пор не выполнило вынесенное еще в мае 2007 г. судебное решение, обязывающее компанию передать ТСЖ “Святогор” всю техническую документацию на дом. После предупреждения судебных приставов в ноябре 2007 г. ООО “Славянское подворье Л” обратилось в городской суд за отсрочкой еще на полгода с лишним, до июля 2008 г., и суд в очередной раз пошел им навстречу. Полученной по неизвестно каким причинам отсрочки более чем достаточно для того, чтобы тайком передать документацию другой фирме-“наперстку”, что неизбежно приводит к еще одному кругу издевательств над бывшими соинвесторами. Одна из жительниц дома сообщает на форуме Союза потребителей, что судебные приставы прямо советуют собственникам “сидеть и не рыпаться”. Портал народных новостей "Открытое письмо власти" будет следить за развитием событий.

Поделиться сообщением

Ну вот, дожились и досудились.....

Решение городского суда облсуд оставил в силе, хотя в ходе заседания стало ясно,что кассационную жалобу, а тем более дело никто не читал.

А теперь самое показательное:

Судья Матвеев отказал в льготах по оплате коммуслуг участнику ВОВ.

5 мая Президент прислал именное поздравительное письмо.

6 мая облсуд, "забив" на федеральный закон, оствил решении в силе :130::130:

Поделиться сообщением

Dronikum   
Ну вот, дожились и досудились.....

Решение городского суда облсуд оставил в силе, хотя в ходе заседания стало ясно,что кассационную жалобу, а тем более дело никто не читал.

Сочувствую! :(

А дальше что делать будете? Есть ещё возможность обжаловать?

Поделиться сообщением

А дальше что делать будете? Есть ещё возможность обжаловать?

Будем продолжать бороться, включая Верховный суд.

Такой правовой беспредел должен закончиться.

Поделиться сообщением

Будем продолжать бороться, включая Верховный суд.

Такой правовой беспредел должен закончиться.

По второй партии (Болгова, Турентинова и еще три квартиры) областной суд решение Матвеева отменил, направил обратно в Лытгорсуд на работу над ошибками.

Изменено пользователем Фролыч

Поделиться сообщением

По второй партии (Болгова, Турентинова и еще три квартиры) областной суд решение Матвеева отменил, направил обратно в Лытгорсуд на работу над ошибками.

Ура!!!! Ура!!!!! Ура!!!!

Похоже Авояну не хватило денег, чтобы купить всех судей.

Уверен, что определение облсуда смогу отменить на уровне президиума облсуда либо в Верховном. Эти " якобы" судьи не читали ни кассационную жалобу и не знакомились с делом вообще, это стало ясно при рассмотрении. Один даже не постеснялся "уронить" голову на стол - не выспался похоже... На таких "судей" подам жалобу в квалификационную коллегию.

До какого поху...изма надо дожить, когда им предъявлено поздравительное письмо Президента участнику ВОВ, письмо Упр. соц защиты о том, что ГСС получает деньги для обеспечения льгот учачснику ВОВ и накануне Дня Победы, 6 мая, оставить в силе решение, где ветерану отказано в льготах, данных ему ФЗ " О ветеранах". Это верх кощунства!

Поделиться сообщением

Короче, народ, хватит уже жить, как жили раньше при Авояне, пора отвыкать.

Давайте наконец-то как люди сделаем сайт дома и ТСЖ.

Все расходы на нормальный дизайн и всё такое готов оплатить (желающие могут присоединяться).

Какие есть предложения по структуре, по содержанию, по всему?

Отвечать можно здесь, можно в личку.

Поделиться сообщением

СООБЩЕНИЕ ОТ 17 МАЯ 2008 ГОДА

О ПРОВЕДЕНИИ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ

СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ

ПО АДРЕСУ: УЛ, СТЕПАНА СТЕПАНОВА, ДОМ 4

(ГОРОД ЛЫТКАРИНО, МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ)

Собрание проводится в форме заочного голосования до 8 июня 2008 года включительно. Решения собственников в письменной форме принимаются по адресу: Московская область, город Лыткарино, ул. Степана Степанова, дом 4, квартира 1.

Повестка дня общего собрания:

1. Выбор способом управления многоквартирным домом товарищество собственников жилья, имеющее право заключить договор управления с управляющей организацией (часть 9 статьи 162 Жилищного кодекса).

2. Проведение в срок до 15 июля 2008 года общего собрания с обсуждением условий договора управления многоквартирным домом с ООО «Гарантстрой-Сервис+М» и досрочных перевыборов правления товарищества собственников жилья.

Инициативная группа собственников жилых помещений по адресу: город Лыткарино, улица Степана Степанова, дом 4:

Беляева Н. Н. (кв. 178), Гудков А. А. (кв. 349), Михалкин С. В. (кв. 352), Редькин А. В. (кв. 218), Ситников В. А. (кв. 321), Ситникова С. А. (кв. 321), Сухорученко Ю. В. (кв. 335), Шипилов Б. А. (кв. 1), Шипилова Г. В. (кв. 1).

С информацией и материалами собрания можно ознакомиться по адресу: ул. Степана Степанова, дом 4, квартира 1.

Поделиться сообщением

Klim   
СООБЩЕНИЕ ОТ 17 МАЯ 2008 ГОДА

О ПРОВЕДЕНИИ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ

СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ

ПО АДРЕСУ: УЛ, СТЕПАНА СТЕПАНОВА, ДОМ 4

(ГОРОД ЛЫТКАРИНО, МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ)

Собрание проводится в форме заочного голосования до 8 июня 2008 года включительно. Решения собственников в письменной форме принимаются по адресу: Московская область, город Лыткарино, ул. Степана Степанова, дом 4, квартира 1.

Повестка дня общего собрания:

1. Выбор способом управления многоквартирным домом товарищество собственников жилья, имеющее право заключить договор управления с управляющей организацией (часть 9 статьи 162 Жилищного кодекса).

2. Проведение в срок до 15 июля 2008 года общего собрания с обсуждением условий договора управления многоквартирным домом с ООО «Гарантстрой-Сервис+М» и досрочных перевыборов правления товарищества собственников жилья.

Инициативная группа собственников жилых помещений по адресу: город Лыткарино, улица Степана Степанова, дом 4:

Беляева Н. Н. (кв. 178), Гудков А. А. (кв. 349), Михалкин С. В. (кв. 352), Редькин А. В. (кв. 218), Ситников В. А. (кв. 321), Ситникова С. А. (кв. 321), Сухорученко Ю. В. (кв. 335), Шипилов Б. А. (кв. 1), Шипилова Г. В. (кв. 1).

С информацией и материалами собрания можно ознакомиться по адресу: ул. Степана Степанова, дом 4, квартира 1.

Вы бы хоть тезисно осветили оба вопроса. Мы бы их здесь обсудили в меру сил и возможностей. А то вообще непонятен посыл собрания. И что это за собрание, которое вовсе и не собрание, а заочное голосование. Мы не можем ничего не выслушать, не прочитать, не обсудить, не задать вопросы. Простое голосование с вопросом "А нелучше ли быть здоровым и богатым?" абсолютно бессмысленно.

Поделиться сообщением

drums   

Совсем не понятно!

ВОПРОС к так называемой группе инициативных граждан нашего дома.

Статью Вы из кодекса приводите, но насколько известно ТСЖ уже создано,

зарегистрировано и работает, что тогда хотят создать инициативные граждане,

ещё одно, своё ТСЖ.

Нынешнее ТСЖ тоже вправе заключить договор на обслуживание с любой орга-

низацией, в том числе и с ГСС+, только вот ГСС+ этого нежелает, а хочет ГСС+

стать управляющей организацией, а это совершенно разные величины, т.е.

управление и обслуживание.

Для становления управляющей организацией ТСЖ совершенно ненужная органицация,

даже вредная. Юридический колабс.

Для того, чтобы лечь под ГСС+, нет необходимости ходить в КВартиру №1, это лишняя

инстанция, надо сразу к коменданту Т,И, и заявление о непризнании ТСЖ"Святогор" за

которое голосовали в 2005 г., и вам обеспечено УПРАВЛЕНИЕ ГСС+.

Ваше объявление полная белеберда и бред полнейший. Если сами не понимаете, что

пишите, то хоть получили бы юридическую консультацию по соответствующим вопросам

ИНИЦИАТИВНЫЕ ВЫ НАШИ :130: .

Поделиться сообщением

mila5665   

Многие жители нашего дома знают, что комендантша Татьяна Николаевна ходила по квартирам и уговаривала подписаться против ТСЖ. Кому обещая льготы, кому угрожая судами. И теперь Авояновцы утверждают, что более 50% собственников нашего дома проголосовали против ТСЖ и выбрали управляющей компанией ГСС+М. В суде одолеть ТСЖ не смогли, пробуют решить вопрос по другому. Хотят бесконтрольно тратить наши денежки и не перед кем не отчитываться. Договор с ТСЖ заключать отказываются и хотят уничтожить ТСЖ любым способом. Наша инициативная группа хочет поддержать ТСЖ и собрать подписи в пользу ТСЖ. Хотят обслуживать дом - пусть заключают договор с ТСЖ и отчитываются, куда уходят наши деньги. Ведь ничего не хотят делать без боя. Даже деревья на горке стали укреплять лишь после того, как я накатала жалобу в жилинспекцию Московской области. А ведь в любой момент эти деревья могут упасть на провода, могут погибнуть дети.

Короче, наша инициативная группа просит всех жителей поддержать ТСЖ. Готовы обсудить любые вопрсы и предложения и надеемся на вашу помощь.

Если честно, то потеряна всякая вера в законы и справедливость.

Авояновцам нашим Лыткаринским судом была дана отсрочка по передаче документации ТСЖ до начала июля. А теперь они используют все средства, лишь бы ликвидировать ТСЖ.

Еще раз прошу всех подддержать ТСЖ.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.