Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Dronikum

ул. Степана Степанова, дом 4 (ТСЖ "Святогор")

Рекомендуемые сообщения

Klim   
Счетчики у меня стоят. Но официалить их не дают. Объясняют, что надо ставить всем. А то типа у кого-то ненормированный расход, а у кого-то счетчики. Вот дескать, когда все поставят, тогда и оформят... Т.е. не скоро.

Очень смахивает на левую отмазку. При чем тут ваши собственные платежи по счетчику и ненормированный расход у остальных. Ответ очевиден - по счетчику человек будет платить реально меньше. А оно им надо?

Поделиться сообщением

Suprim, по заявлению они обязаны заактировать счетчики.

В правилах 307 есть механизм расчета, когда при наличии общедомовых счетчиков, квартирные стоят не у всех. В общих чертах это делается так: имеющие счетчики платят по ним, а разницу делят на остальных проживающих.

Все дело в том, что ГСС выгодней и проще брать по нормативам. Что они и делают.

Смешно, но городская прокуратура их проверяла и не нашла ничего незаконного.

Изменено пользователем Шипилов

Поделиться сообщением

drums   

Для интересующихся!!!!!!

Госпожа, называющая себя комендантом,

Татьяна Николаевна, обзванивает жильцов СС4 и

приглашает к себе в контору, где после кудахтанья в три

горла, совместно с бух. и ещё какой-то девкой, о величии

и не погрешимости борца за светлое и счастливое будущее

жильцов СС4, Авояна , УГОВАРИВАЮТ НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ

О ВЫХОДЕ ИЗ ТСЖ, ПРИ ЭТОМ СУЛЯТ НЕВЕСТЬ ЧТО, ЧЕГО И

САМИ ПО СВОЕЙ ГЛУПОСТИ НЕ ВЕДАЮТ.

Особенно усердствует Татьяна свет Николаевна, обещает

навести порядок, а то мол бардак какие-то собственники не

подчиняются решениям и указаниям Авояна.

Порядок будет обеспечен, самыми иновационными способами

и методами.

Одного в толк не возьму, как это так получается, весь дом

квартиры, подвалы, лестницы, лифты, чердаки, холлы,

подъезды и прочее это долевая собственность собственников

квартир, ЗАКОНОМ ЗАКРЕПЛЕНО,а решает как ею пользоваться,

т.е. моею собственностью, и именно решает, и управляет Авоян

со своей кодлой, ПОЧЕМУ и ЕЩЁ РАЗ ПОЧЕМУ. Не ужели собственник

не умеет или не знает как правильно распорядиться своим имуществом,

парадокс, у себя в квартире можем, а в подъезде или в масштабах

дома нам нужен Авоян.

Полная безхребетность.

Поделиться сообщением

Klim   

Suprim, а вы платите за стоянку за шлагбаумом Авояну???

Мне сказали, что за цепью платят 910 рублей в месяц. Это правда?

То есть, чтобы заехать к себе же во двор и поставить машину на землеотведенную территорию дома, который

у тебя же в долевой собственности вы реально платите?

Поделиться сообщением

Suprim   
Suprim, а вы платите за стоянку за шлагбаумом Авояну???

Мне сказали, что за цепью платят 910 рублей в месяц. Это правда?

То есть, чтобы заехать к себе же во двор и поставить машину на землеотведенную территорию дома, который

у тебя же в долевой собственности вы реально платите?

Как человек приложивший руку к установке цепей, со всей ответственностью Вам заявляю - чушь не слушайте. Никто ничего не платит. Платили разово за расходный материал (цепь, замки, ключи, шлагбаум, брелки). Вся установка силами и средствами Авояна. И даже этого бы не платили, если бы не наглецы из вашего дома, которые забивали под завязку все парковки еще практически не заселенного тогда дома.

Поделиться сообщением

drums   

Зря Вы так робят наших, какие они наглецы, вовсе всё нормально. Запрета ведь не было, ну когда палку свою поставили всё и наладилось.

Вообще хочу Вам сказать, на работу выхожу рано, где-то в 6-30 утра, с соседнего панельного дома народ за машинами просто в очередь валит,

а вы всё на нас и на нас.

У нас тоже активисты с первого подъезда хотят палку поставить, но вот вездесущая Татьяна свет Миколавна сказала - "Земля ! Моя у нас на неё

аренда на 99 лет оформлена (в законе максимум 49). Палку поставить не дам." Во! До чего и всё ей ничего.

Это я к тому, что Вам разрешено, то СС4 законом запрещено.

Ну шо на ето скажешь, ну прям двойный стандарты в подходах к рубежам СС4.

-ПАЛКА- это ш......, ну я думаю, что все поняли о чём речь. :130::ok:

Поделиться сообщением

Elenar   

Интересно, у нас уже появились еще активисты помимо ТСЖ. На собрании большинство жильцов было против "палки", да и привязывали ее установку к оформлению придомового участка в собственность через N -лет. И на форуме тоже: как быть с такси к подъезду? Вот забор - это хорошщо, а проезд пусть будет открыт. ТСЖ проявило инициативу: давайте учтем все машины, принадлежащие жильцам дома. Ну и какой результат? Из около 70 квартир подъезда представили информацию меньше 10. Даже бросить листок с номером авто в почтовый ящик трудно, а что уж говорить об установке "палки". И не надо все валить на Авояна, а теперь и на коменданта. Хорошо бы и на себя посмотреть.

Поделиться сообщением

Elenar   

Чтобы что- то добиться от Гаранстройсервиса, надо приложить довольно много усилий. Меня раздражала свалка мусора, разносимая ветром по всему двору. Сейчас есть хоть огороженные площадки, но это - с привлечением санэпидемнадзора. А кто это Наталья Петровна? На мой взгляд, уже есть какие- то сдвиги после назначенияединого коменданта на два дома- наш и 6, Татьяну Николаевну. Стало значительно чище и больше порядка. Она даже по субботам приходит на территорию и контролирует. Зимой один раз я говорила насчет лестницы,ведущей к пятиэтажке, дворникам была дана команда очистить ее от снега. Правда, это было сделано, кажется, единожды. Номера авто у Татьяны Николаевны есть, но не все, да и откуда им взяться. На мой взгляд, первый шаг к наведению в этом порядка - собрать у жителей номера их машин, тогда можно узнать, много ли посторонних авто на стоянке. Но даже такая мелочь становится непосильной.Инициатива - ТСЖ, а мало кто ее поддержал. Шлагбаум и будку обещают, но ведь опять поднимится ор, как и на все, что исходит от Авояна.Насчет ремонта.В подъезде - это в холле или на всех этажах и лестничных пролетах? Если в холле, то Авоян обещал в разговоре ремонт в мае, и сдержал слово. Но не во всех подъездах, мотивируя тем, что многие в нашем доме живут в долг. Дом у нас большой, всегда найдутся несогласные с любым предложением. Так что трудно что- либо делать всем вместе. Единственное, капать на Гарантстройсервис индивидуально. Главное, чтобы потом другие жители или ТСЖ не начали выискивать в делах Авояна (если они будут) чего- нибудь "неконституционного".

Поделиться сообщением

Elenar   

Навести порядок с машинами - это в первую очередь в интересах всех жителей дома. ТСЖ собирают, Татьяна Николаевна собирает, хотя, возможно, уже после объявления, вывешенного ТСЖ. Почему надо противоставлять ТСЖ и ГСС? Ведь можно составить общий список? Уже то хорошо, что ГСС этим занялся. Может, у них, действительно, получится навести хоть какой- то порядок. Доходит до того, что мусоровоз не может забрать мусор, машины на дорожке стоят в два ряда. Должна же быть хоть какя-то культура парковки: если ты поставил машину на ночь так, что она мешает проезду, то встань утром пораньше, переставь ее. Но это, наверное, очень сложно.

Поделиться сообщением

drums   

Какая там культура парковки! О чём Вы? Самое главное из подъезда вывалиться и в машину,

а что эта машина стоит на тротуаре и об неё уже пол дома одежду испачкало, это тьфу, а замечание

сделаешь, так кидаются чуть-ли не с кулаками.

Посмотрите на детскую площадку, около песочниц что твориться. Мамаши с детьми играют в песочнице, а он с совершенно спокойной рожей, не выражающей ни каких чувств и эмоций ну полное выражение дебилизма, чуть ли не в ту самую песочницу въезжает на парковку и глядит ведь, как бы ему детишки железяку его, под названием Нисан Премьера, не исцарапали :what: . Уколесили весь газон и это ведь не из других домов люди, а из нашего СС4. Посмотрите на пер-

вый подъезд, так там газон нелюди срезали площадку заасфальтировали и устроили себе гараж,

а почему? Кто сказал, что это правильно и можно так делать, над ним ещё 9 этажей, что все

ему на крышу свои авто ставить должны, почему ему да, а им нет.

Порядок начинать наводить надо в первую очередь с себя, ни кто через каждые полчаса ремонт

делать не будет. Вообще придомовая территория это не гаражная территория, а парковка носит

название ГОСТЕВАЯ это не означает, что из придомовой территории надо делать автопарк.

Перепись авто, это хорошо, но чужих можно отсечь только забором и палкой, либо КПП на въезде.

Во всех остальных случаях, что законом не запрещено, то значит разрешено, отчего и надо офор-млять землю должным образом, чем ограничивать возможности пользования ею людьми пришлыми.

Подождите, через некоторое время появятся гаражи-ракушки, колами начнут друг друга за место

убивать.

Чтобы мы не писали и не делали и не важно кто ТСЖ, Авоян или ГСС+ будет наводить порядок,

во главе всего этого бардака мы сами и главное наше это ВЫВАЛИТЬСЯ ИЗ ПОДЪЕЗДА И В МАШИНУ, а иначе зачем она, два шага до стоянки или 5 минут, это нельзя, мы баре :bog: .

Поделиться сообщением

Elenar   

Перепись, на мой взгляд, - это первый шаг, чтобы понять: много ли постронних машин "ночует" в нашем дворе.

Если много, то выход один - шлагбаум и будка с дежурным- охранником, чтобы регулировал доступ на трерриторию посторонним машинам (скорая, пожарная, такси по вызову,гостевые и др.). Почему бы не сделать это с помощью пусть ГСС+, если у них сейчас есть такая инициатива. Но, возможно потребуются какие- то дополнительные платежи, а тут мы, скорее всего, упремся в противоположные мнения жителей дома по поводу обустройства территории. В СС6 хорошо, на момент установки шлагбаума было заселено совсем немного квартир, им собраться-договориться было проще.А у нас, страшно сказать, аж 352 квартиры. Насчет ГОСТЕВОЙ стоянки.Если бы в городе не было проблем с платными охраняемыми стоянками, то, думаю, многие сделали бы свой выбор в их пользу. Но этого нет, поэтому воевать с машинами во дворе бессмысленно. Надо попытаться упорядочить их "ночевку". Ведь можно на первое время хотя бы поставить несколько столбиков (забетонировать) в тех местах, куда машины вообще не должны заезжать. Этим, вообще- то, можно было ТСЖ заняться и раньше, без получения технической документации на дом у Авояна, было бы желание, ведь сил и энергии на суды тратится очень много. И еще насчет оформления земли. Почему вы считаете, что это панацея от всего? Ведь не факт, что в долевую собственность передадут так называемую гостевую парковку. Как вариант возможно и 5 метров от стен дома да еще через несколько лет, и чем это поможет?

Поделиться сообщением

Я как раз хотел сделать эскиз и передать управлячющей компании.

Стронг, в четвертом доме нет управляющей организации, собственники никакую управляющую не выбирали.

Поделиться сообщением

Elenar   

Фролыч, давайте говорить по существу, а не цепляться к словам. Вы прекрасно поняли, что под управляющей организацией имелось ввиду ГСС. Вот такими придирками и сводится на нет всякая инициатива, которая могла бы пойти на пользу всем жителям дома. Почему-то 6 дом договаривается с ГСС, а наш - только в контрах по любому вопросу. Не от хорошей жизни Стронг предлагает сделать эскиз сам. Просто правление ТСЖ о благоустройстве территории не очень печется. Ему бы глобальные вопросы в судах решать. Кстати, можно попробовать написать заявление в ГСС по поводу шлагбаума, но беда в том, что тут же может быть написано заявление, что это вносит дополнительные неудобства. Основная наша проблема, что в жителях согласия нет. Как ее преодолеть и можно ли преодолеть, я не знаю.

Поделиться сообщением

Suprim   
Зря Вы так робят наших, какие они наглецы, вовсе всё нормально.

сами себе противоречите:

Какая там культура парковки! О чём Вы? Самое главное из подъезда вывалиться и в машину,

а что эта машина стоит на тротуаре и об неё уже пол дома одежду испачкало, это тьфу, а замечание

сделаешь, так кидаются чуть-ли не с кулаками.

Посмотрите на детскую площадку, около песочниц что твориться. Мамаши с детьми играют в песочнице, а он с совершенно спокойной рожей, не выражающей ни каких чувств и эмоций ну полное выражение дебилизма, чуть ли не в ту самую песочницу въезжает на парковку и глядит ведь, как бы ему детишки железяку его, под названием Нисан Премьера, не исцарапали :what: . Уколесили весь газон и это ведь не из других домов люди, а из нашего СС4.

:D

Наглецы, наглецы. Мы сначала объявления на машины вешали - всем пофиг было, а уж потом палка поставили. Да и сегодня некоторые увидав открытую цепь или шлагбаум заезжают, а на замечания отвечают ахинеей всякой.

Поделиться сообщением

Elenar, а по существу "Гарантстрой" для нашего дома - самозванцы без документов. Похожие случаи бывают на дорогах, когда мошенники передеваются в форму инспектора ГАИ, останавливают машины и начинают вымогать деньги у водителей.

Поделиться сообщением

mila5665   

Сейчас Авояновцы засуетились, почуяли конец. Но неужели народ забыл, как сидели без газа, как без лифта таскали коляски и стройматериалы, что до сих пор течет крыша, не работает один водяной насос. Обещает шлагбаум и заборчик для цветов - так и газон, хоть неухоженный, мы же сами на субботнике посеяли, а тот, что Авоян посеял, он же и погубил вместе с парой замученных деревьев. Цветы возле дома - мы сами их посадили и за свои деньги купили и шланг для полива, и кран установили за отдельную плату. А вспомните входные двери - разве ГСС-М это сделал? А изначально грязные подъезды? А наши продуваемые и промерзаемые окна? А у некоторых до сих пор текут стены. Строительные недоделки до сих пор не устранены. Часть теплотрассы на балансе ГГС-М. Теплосеть включает потери на ней в платежку на наш дом. И это покрывается квартплатой зарегистрированных жильцов. Ведь те, кто не прописан, не платят. Татьяна Николаевна, непонятно по какой причине, даже тем, кто хочет, как честный человек, платить по месту постоянного проживания, а по месту регистрации отнести справку, что платит здесь, такие справки не дает. А кому же хочется платить дважды? За счет зарегистрированных жильцов покрываются и льготы некоторых жителей из "Авояновских домов"- договор с управлением соцзащиты на возмещение выпадающих расходов по ЖКУ заключен только с 2007 года. Утверждение Татьяны Николаевны, что им платит Авоян, просто смешны. Их нерасторопность оплачиваем мы. Да они просто ненужная и дорогостоящая прослойка, никакого отношения к настоящей управляющей компании не имеющая. А их "комплексное техобслуживание" - подвыпивший сантехник.

Но жители нашего дома, хоть и не все, платят им деньги. Нужно хоть что-то с них требовать - с паршивой овцы хоть шерсти клок.

Поделиться сообщением

Уважаемые писатели-сплетники! Разрешите вторгнуться в ваши рассуждения. Как житель Ст.ст. 6 удивляюсь вашим недовольством. Вот думаю , чего вам не хватает? Если быв доме не было воды,тепла, газа и др... я бы был , на вашей стороне ,но видя ,как относится и выполняет свои обязанности ГСС в лице Т.Н. и ваше сопротивление, я поражаюсь их терпению и лояльности по отношению к вашему дому.Когда долги превышают немыслимых размеров. Борьба за власть застлала вам глаза Жили бы, да радовались! Сейчас у вас борьба за машино-места,землю.А что потом ? После общения с Вашим председателем ТСЖ ,неприятный осадок до сих пор остался. Я бы не хотел ,чтобы нас "осчастливила" сие персона.

Поделиться сообщением

mila5665   

Уважаемый ШЕКспир! Вам просто повезло, что ваш дом был вторым, а не первым. Ведь ТСЖ было создано потому, что в нашем доме невозможно было жить. Мы даже газ сами подключали. И Татьяна Николаевна в последнее время изменилась, теперь никого куда подольше не посылает. Но доверие утеряно навсегда. Недоделки до сих пор не устранили, а ведь тогда им все деньги были уплачены. Да и не в убытке они. Были бы в убытке - давно бы свалили.

Поделиться сообщением

Klim   
Как человек приложивший руку к установке цепей, со всей ответственностью Вам заявляю - чушь не слушайте. Никто ничего не платит. Платили разово за расходный материал (цепь, замки, ключи, шлагбаум, брелки). Вся установка силами и средствами Авояна. И даже этого бы не платили, если бы не наглецы из вашего дома, которые забивали под завязку все парковки еще практически не заселенного тогда дома.

А-а-а. Ну, так еще нормально. Мне тоже показалось как то уж через чур неправдоподобно.

Поделиться сообщением

drums   

ШЕКспиру!

Если Вас, как с.....у загнали в стойло и вы с этим согласны и довольны, это не говорит,

что нам, как вы выразились "ПИСАТЕЛЯМ-СПЛЕТНИКАМ" надо присоседится к Вашим

яслям. Извените мы уж своей дорогой, пусть неизвестной, но не самой худшей.

Я очень рад за дом 6 по СТ.СТ., что у Вас так всё замечательно сложилось, опять же

если бы Ст.Ст.4 не напугало Авояна, так не известно, как бы вы жили, Завидую Вам

по белому, но Авояну и его банде гуманоидов не верю и больше ни когда не поверю,

особенно Татьяне Николаевне. Если Вам Болгова не нравиться, то она то по сравнению

с Татьяной Николаевной просто ангельский цветочек.

Суприм!

Как, это наши робята всё же наглецы и нахалы? А как же Ваши мечты и грёзы по поводу

строительства гаража под нашими, а не под Вашими окнами. Наши только авто к вашему

дому поставили, вы сразу с обвинениями, сразу цепь, палку и прочее.

А не наглость ли под чужими, т.е. под нашими , окнами себе гаражик отстроить.

Поделиться сообщением

drums   

Ни каких противоречий.

То, что около СС6 парковались, было, но только от того, что свободные места были.

А вот, что детскую площадку в парковку превратили, это не наглецы, извените это

много больше, даже больше чем свинотизм, но в семье,как говориться, не без уродов.

Поделиться сообщением

Шипилов, для тебя разве постановления Администрации не законны, почему они самозванцы?)

Объясняю специально для ТЕБЯ, Стронг.

После сдачи дома (в каком виде сдан дом- отдельный разговор), Распоряжением Главы от 06.01.2004г. обслуживающей организацией, до передачи дома на баланс ДЭЗу, было определено ООО СПЛ. Почему не передали или почему ДЭЗ не принял точно не знаю, но полагаю, что ДЭЗ не принял, т.к. не сдана на баланс Теплосети подходящая к дому магистраль (спасибо Авояну!!!) и не сдана электроподстанция

(опять спасибо). Выдам "страшную тайну" - т.к. магистраль не сдана, то потери тепла на ней оплачивает ГСС(около 10% от общего потребления тепла домом) и потом перекладывает это бремя на плечи жильцов. Ему по.... , что по ЖК надо брать по приборам учета, стоящим на входе в дом.

С 1.03.2005г. начал действоват ЖК РФ, который обязывает Администрацию провести открытый конкурс по выборы управляющей организации, и с этого момента ГСС не законно, т.к. не выиграло конкурс.

26.03.06г. создано ТСЖ, были написаны 5 писем Авояну с предложением отдать документы на дом ТСЖ - ему по....

Потом нашему Главе "вдула" ФАС и он был вынужден издать Распоряжение № 570-р от 31 августа 2006 г., где отменен пункт Распоряжения о назначении обслуживающей(не управляющей !!!!!) организацией СПЛ, РЕКОМЕНДОВАНО урегулировать отношения с ТСЖ и передать документацию. Авояну опять по.... Ему вообще по.... все законы, Администрация, прокуратура и т.д..........

Изменено пользователем Шипилов

Поделиться сообщением

Вот мои предоложения Управляющей компании (Шипилов, для тебя разве постановления Администрации не законны, почему они самозванцы?)

Если совсем коротко, то по "Гарантстрою" никаких постановлений администрации не было.

Были временные постановления по "Славянскому подворью", они давно отменены по решению суда, уже примерно полтора года назад. Про "Слав. подворье" когда-то раньше еще можно было что-то обсуждать, а "Гаранстрой" для дома - никто, ничто и никогда.

Поделиться сообщением

Elenar   

Шипилов, Фролыч, сколько можно воду в ступе толочь. Именно ГСС на сегодняшний день предоставляет жителям нашего дома коммунальные услуги. У меня в квартире тепло, есть свет, холодная и горячая вода, наверное, у вас тоже. Поэтому я плачу за все это, а вы, извините меня, паразитируете на тех, кто платит уже три года. И не надо говорить о стаде. С таким же успехом это понятие можно применить к тем, кто доверяет решение своих вопросов активистам ТСЖ. Упорных неплательщиков осталось значительно менее половины, поэтому не понятно, почему ТСЖ выступает от имени всех жильцов, да еще с требованием перерасчета платежей с им самим установленного срока. Можно говорить долго о недоделках, но кто за вас подписал акт приема- передачи квартиры, Авоян? Или когда надо было вселиться, вы готовы были подписать что угодно, а когда вселились вдруг все стало плохо. Плохо было изначально, вы подписались под тем, что все хорошо. Теперь надо винить прежде всего себя. Вы приняли решение тогда, неважно, что вас на это сподвигло, так будьте готовы отвечать за свое решение сами ( я думаю, вы достаточно умны, чтобы не отрицать того, что знали на что шли, подписывая акт). После последнего собрания мне стало ясно, что ТСЖ до получения документации и оформления собственности на участок ничего делать по благоустройству не будет. Единственно с кем можно об этом договариваться - это ГСС. Так почему бы это не сделать, чтобы хоть как-то улучшить ситуацию во дворе? Пусть это будет не очень быстро и не все пожелания реализуются сразу, но ведь можно попробовать. Какая- то псевдопринципиальность руководит вашими словами, не могу скзать "поступками". И, пожалуйста, хватит "разъяснений" и лозунгов. У Стронга конструктивное предложение, а вы опять все сводите к словам.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.