Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Dronikum

ул. Степана Степанова, дом 4 (ТСЖ "Святогор")

Рекомендуемые сообщения

платим управляющей компании, имеющей договора с непосредственными поставщиками услуг.

Договор с газовым хозяйством есть только у ТСЖ, у "Гарантстроя" нет.

Зачем, если жители уже оплачивали услуги данного поставщика (газ)?

Поставки газа и техобслуживание газопровода оплачиваются раздельно по решению региональной энергетической комиссии, это государственный орган, решения которого обязательны.

и почему вопрос оплаты не поднимался больше года?

Потому что техобслуживание проводится раз в три года.

Поделиться сообщением

Elenar   
земля уже и так принадлежит собственникам квартир четвертого и шестого дома. С того момента, как оформлена собственность на квартиру, земля тоже принадлежит, автоматически, отказаться от нее нельзя.

Фролыч, хватит, наконец, морочить людям голову! Какая земля принадлежит автоматичемки при оформлении квартиры? В конце- концов приведите документ, в котором сказано, что земля от сих до сих является придомовой территорией нашего дома и утвержденную схему участка. Все, что Вы цитировали ранее как раз говорит о том, что пока нет регистрации в едином реестре, нет никакой собственности. Кстати, как и с квартирами: никто не был признан собственником, пока не оформил документы в регистрационной палате. Но прежде, чем регистрировать собственность на участок, надо сформировать этот участок, затем внести его в кадастровый план. Все это делается через Архитектурное управление после предоставления большого пакета документации, в состав которого входят, в частности, техническая документация на дом. В ТСЖ есть такая документацмя? Или Вы опять хотите ввязаться в бесконечные тяжбы, но чтобы собственники оплатили Вам все это. Вы выносите вопрос на собрание, не предоставив собственникам никакой документации, чтобы они могли осмыслить, во что ввязываются с Вашей подачи. Это, по- меньшей мере, не честно, не говоря уже о том, что является нарушением ст.45 ЖК. Или суд Вам в кайф?

Поделиться сообщением

Elenar   

Фролыч, насчет договора с газовым хозяйством, я специально узнавала в Гарантстройсервис, этот договор у них есть. Суть разделения в том, чтобы платить за техобслуживание ежемесячно, а не в момент проведения техобслуживания. По Вашему ответу получается противоположное: техобслуживание - раз в 3 года, поэтому мы первый год не платили. Вы постоянно противоречите самому себе. Насчет Шипилова, зачем спрашивать еще у одного человека, который живет 3 года и если начал платить, то совсем недавно. Все, что мне надо, я имею привычку выяснять напрямую, у Гарантстройсервис.

Поставки газа и техобслуживание газопровода оплачиваются раздельно по решению региональной энергетической комиссии, это государственный орган, решения которого обязательны

А никто это не оспаривает. Действительно, пока ТСЖ опять не внесло свою деструктивную лепту, мы оплачиваем поставки газа по абонентской книжке, а техобслуживание газопровода включено Гарантстройсервисом в графу "Техническое обслуживание". Так, кстати, написано в "моей листовке", и я не вижу причин, почему я должна верить Вам, а не организации, предоставляющей мне коммунальные услуги уже в течение 3 лет.

Поделиться сообщением

А теперь читаем ст.131 ГК: [...]

Основное в этой статье то, что право собственность наступает после регистрации в едином реестре, но никак не говорится о том, что вы обязаны регистрировать прао собственности. Слова "обязаны" вообще нет в этой статье.

Читайте внимательнее! В статье 131.1 вообще ничего не говорится о том, когда возникает право собственности. О моменте возникновения права собственности говорят совсем другие статьи Гражданского кодекса. Для соинвесторов - статья 219: "Право собственности на здания, сооружения и другое вновь создаваемое недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента такой регистрации".

Для покупателей - статья 223.2: "В случаях, когда отчуждение имущества подлежит государственной регистрации, право собственности у приобретателя возникает с момента такой регистрации, если иное не установлено законом".

В статтье 131.1 основная и очень понятная мысль в том, что собственность подлежит государственной регистрации.

Что такое "подлежит" - смотрите в толковном словаре Ожегова, его знает каждый школьник:

"ПОДЛЕЖАТЬ (офиц.). Подвергаться чему-н. обязательному, принудительному. П. обложению налогами.".

Поделиться сообщением

Elenar, читайте закон. Внимательно, по складам.

"Статья 23. Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним в многоквартирных домах

2. Государственная регистрация возникновения, перехода, ограничения (обременения) или прекращения права на жилое или нежилое помещение в многоквартирных домах одновременно является государственной регистрацией неразрывно связанного с ним права общей долевой собственности на общее имущество."

(Федеральный закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" N 122-ФЗ от 21 июля 1997 г.).

Кто получил регистрацию на квартиру, тот уже собственник земельного участка.

Изменено пользователем Фролыч

Поделиться сообщением

Elenar, спрашивать про газовое хозяйство правильнее всего у газовщиков в Раменском, они-то про сами про себя точно знают. Позвоните и спросите.

Поделиться сообщением

Elenar   

Фролыч, именно в Раменском и узнавали. Договор с ними у Гарантстройсервис есть.

По слогам мне читать не надо. Сначала Вы приводите ст 131, как обязательство вступления в собственность, потом отсылаете к следующей статье. Ваша цель понятна: будете называть статьи, пока всем не надоест уличать Вас в подмене понятий. Так вот, ни в одном законе, постановлении и т.д. не говорится, что собственники квартир в многоквартирном доме обязаны оформить в собственность придомовой участок. А говорится о том, что если собственники хотят иметь этот участок в собственности, то они обязаны зарегистрировать его в едином реестре. Русский язык велик и могуч, давайте не будем здесь определять все используемые понятия. Лучше бы Вы ответили на вопросы по проведению собрания, которые уже задавались, в том числе и о подготовленной иформации с которой Вы выходите на собрание, чтобы можно было понять алгоритм дальнейших действий по оформлению участка и оценить величину дополнительных поборов. Причем нужны конкретные числа, а не отписки. Поскольку Вы очень любите ЖК, освежите в своей памяти ст 45 в части содержания уведомления о проведении общего собрания собственников. А то у меня сложилось такое впечатление, что Вам нужен этот участок только для того, чтобы продолжить уже столь полюбившиеся Вам баталии с Авояном в судах. Борьба за власть и деньги.

Поделиться сообщением

насчет договора с газовым хозяйством, я специально узнавала в Гарантстройсервис, этот договор у них есть.

именно в Раменском и узнавали. Договор с ними у Гарантстройсервис есть.

Elenar, так все-таки ”я специально узнавала в Гарантстройсервисе” или (непонятно кто) “именно в Раменском и узнавали”? Вы всерьез обвиняете газовиков в том, что они в здравом уме и трезвой памяти заключили два договора об одном и том же на один дом?

Про закон – еще раз повторяю для всех, кто умеет читать и понимать прочитанное:

право собственности на земельный участок возникает одновременно с правом собственности на квартиру и может быть потеряно только вместо с собственностью на квартиру. Никакого “хотят – не хотят” нет, закон есть закон.

Про собрание - спросите у правления ТСЖ.

Поделиться сообщением

а можно скромный вопрос...

Общая жилая площадь дома?

Ответ: 21656,3 кв.м.

В суд представлены расчеты, подписанные Авояном и Сокольской, где вычислена

ст-ть отопления кв.м. в нашем доме: 2005г.-6,57 р. за кв.м., 2006г.- 7,27 р., 2007г.- 7,01р. Но и эти цифры завышены, т.к. кроме показаний счетчиков тепла включены потери на трассе, что незаконнно.

Сравните, сколько "добрый дядя" Авоян берет с жильцов. Разницу умножьте на площадь и 36 месяцев. Около 4,5 миллионов.

Вот причина нежелания отдать дом ТСЖ. Отсюда и иски о признании ТСЖ незаконно созданным. Все иски они проиграли и в горсуде и облсуде. И занималась этим председатель ТСЖ. Выигран и иск о понуждении к передаче документов на дом ТСЖ.

Уже скоро Авоян с его ГСС и СП перестанут наживаться на жителях СС4.

Если кому интересно до чего дошел Авоян, чтобы взыскать много больше, чем надо - приходите на суд (14.03 в 11-00 и 14-00) и послушайте....

Изменено пользователем Шипилов

Поделиться сообщением

Вы и ваще ТСЖ забылись зачем вас выбирали - содержать дом в чистоте и уюте.

Вы заплатили хоть копейку на содержание ТСЖ? Полагаю, что нет. Тогда какие претензии к ТСЖ? Вы платите Авояну, вот с него и спрашивайте. Когда иго Авояна закончится, ТСЖ начнет работать, вот тогда и спросим с ТСЖ.

Вы совсем свихнулись.

Откуда в Вас столько злобы и полное отсутствие воспитанности и такта?

А теперь еще и вредите жильцам по решению парвковочного вопроса.

Кто и в каким образом мешает решению этого вопроса? Наоборот, когда земля будет оформлена, решение этого вопроса станет первоочередным и способ решения выберут сами жители, а не Авоян.

Поделиться сообщением

вообще СУКИ!!!
Вы совсем свихнулись.

Стронг, здесь недавно был один полезный совет... даже целых два:

Будьте воспитаннее, все таки не с абстрактных людей виртуально оскорбляете, а своих соседей, с которыми иногда в лифте встречаетесь
я с уважением отношусь к вашему мнению, но не надо осуждать тех (как Rud) кто имеет свою точку зрения

Поделиться сообщением

Rud   

До чего договорились то?

Или в ЦИКе идет подсчет голосов? :jump:

какой результат?

сам обеспечил не явку, ...воздержался от мата и ругани :ass:

Поделиться сообщением

drums   

Это ты ловко придумал, за углом постоять и похихикать.

А на счёт мата, есть и погорластей.

Что касается ЦИКа, то за него не беспокойся, подтирать задницу Авояну,как некоторые индивидуи

это делают своим язычком, небудет и всё, что наметил выполнит и без тебя.

Интересно, что ты будешь делать и писать здесь, когда ТСЖ будет хозяином положения, а это будет

и будет очень скоро.

Поделиться сообщением

Rud   

Специально для drumS

Какая мне разница, кто будет деньги собирать!

И драть за все это нужно по полной, а том БЛА БЛА БЛА только и слышу…а результата никого в течении долгого времени.

Так, что про «язычки» подумай 10 раз, прежде чем писать и делать выводы!

Я не против ТСЖ, Я против того говна, что творится сейчас МНЕ нужно:

1. Чистота в подъездах (без заплЁванных пепельниц в парадных, без надписей на стенах)

2. Убранная территория дома.

3. ГАРАЖ, или нормальная стоянка, чтоб ни какие ПИД*** не ставили свои ведра около подъездов.

4. Приведенные в порядок уличные лестницы.

5. Работающее в полном объеме уличное освещение.

и для себя решил, что порядок быстрее сможет организовать авоян, т.к. он хоть что то делает уже сейчас.

Если ТСЖ встанет на ноги (РЕАЛЬНО а не БЛА БЛА БЛА) и наведет порядок – только буду этому рад. И, возможно, сам буду инициатором создания ТСЖ на колхозной в новом доме.

Поделиться сообщением

drums   

Вы, господин Стронг, очень удобную позицию для себя выбрали,

все платежи аккуратненько относите к Авояну, а организовывать

уборку в подъездах и на прилегающей к дому территории призываете

ТСЖ. Вообще прочитав Ваши комментарии и высказывания по настоящему

вопросу ( с 1-й страницы по 36-ю), как то складывается впечатление, что

вы-то похожи на :P , всё то Вам не по Вам и не для Вам и всё от Вам.

В таких случаях берут тряпку, метлу и наводят порядок, а вы как-то

только на сим форуме резво подметаете.

Просто смех берёт, люди построили за свои деньги себе дом, а право управлять этим

домом отдали чужому человеку, которому этот дом вовсе не нужен, а нужны только денежки,

он даже не профессионал в этом и не когда не обслуживал ни одного дома.

Кому не понятно, есть пример проще, надеюсь ни кто не нанял себе человека управлять

квартирой, дачей, машиной да и просто кошельком с денежками.

Если хотите оплачивать услуги Авояна по тройной цене, то вперёд с красным флагом!

Даже при 100% оплате господину Авояну, жить в сраче так и будете, потому что ни чего

не изменится как при совке, в методах и принципах обслуживания по Авояну другого

не будет. Сам дом так построен, что изначально требует капитального ремонта.

Ведь Авоян не соглашается обслуживать дом по договору с ТСЖ, а почему, да потому

что деньги пойдут не на прямую ему а через расчётный счёт ТСЖ и не за виртуальное,

а за фактическое обслуживание.

Поделиться сообщением

drums   

Вот видишь Стронг, не в курсе вы, что Авоян ни когда не предлогал своё СП и ГСС+ в обслуживающие

ТСЖ организации. Ему, т.е. Авояну это как смерть.

Дело в том, если управляющая организация, то деньги к ней на Р/С, а если обслуживающая то деньги на

Р/С хозяина, т.е. ТСЖ.

А, что у ГСС+ тарифы ниже городских, это лишний раз доказывает, что с нас берут больше чем мы расходуем и тратим, используем

и.тд., явно всё на лицо, по одному только отоплению разница оплаты по тарифам и факту составляет 40%,в пользу ГСС+, не плохо, да.

Если Вам Стронг это по норме, ну тогда к чему вся эта дискуссия, а то что Вы сами моете и метёте полы,

это следствие деятельности ГСС+, которому за это платят по тарифам ниже городских.

Не дай Бог Аваяну удасться победить ТСЖ, то тарифы к Вашему удивлению взлетят в тот же миг, ни минутой позже.

Его величество Авоян, если вы не знаете, на заре своей деятельности по управлению домом 4, т.е. нашим домом,

такие тарифы загнул при этом заявив, что-" Квартиры вы покупали по коммерческой цене, ну и платить будете по

коммерческим ценам за коммунальные услуги и прочие услуги."

За тарифы ГСС+, которые ниже городских Вам Стронг и не только Вам надо благодарить ТСЖ,

за то что оно есть и не перестаёт воевать с Авояном, кстати не без успеха.

Авояну придётся скоро смириться с проигрышем, вот ему :ass: , а не ТСЖ поиметь.

Поделиться сообщением

drums   

Не сильно круто Вы Стронг размахнулись, на 100 рублей, то ?

(Вот те Людк и помады и Т.П. и Т.П.)

Да и вообще узнали бы на что и кому по 100 рублей сдавали,

прежде чем это в укор ставить, ведь на самом деле же не знаете, а?

Правление не потерпело, как вы выразились фиаско, и вовсе склоками

с Авояном не занимается, а конкретно пытается наконец-то забрать дом

из его ведения в рамках закона, или вы хотите, чтоб как Авоян так и мы

наплевали на закон. Извените у правления денег на взятки нет и как бы

не предусмотрено.

Да, дальнейшее общение не имеет смысла. Вы не в курсе дел, одни эмоции

по поводу чистоты пола (правление полов не метёт и не моет, да и не будет

этого делать, а вот организавать, как только дом перейдёт в его ведение,

то организует это точно, даже не сомвевайтесь, просто ради принципа докажет

и члены ТСЖ ему помогут в этом).

Советую Вам Стронг, чем полы мыть и мести, обратитесь к председателю

ТСЖ "Святогор"с просьбой, ознакомиться с материалами и решениями судебных

органов по обсуждаемому вопросу. Болгова Н.Ю. Вам не откажет и при необхо-

димости ответит на все ваши вопросы.

Пока! :hello: До новых встречь!

Поделиться сообщением

msam   

Подскажите, ставил ли кто нибудь официально счетчики на воду в 6 доме? Подходил к коменданту в 6 доме, отказали.

Поделиться сообщением

mila5665   

Я знаю только одного такого человека в нашем доме. Счетчики установлены организацией, имеющей лицензию ра производство таких работ. Какой организацией - не знаю, но лодпись наших добродетелей ( я имею в виду сотрудников Авояна) имеется. И сейчас этот человек в суде доказывает свое право платить по счетчику. Теперь уже в областном суде. Потому что плата по квартирному счетчику ниже, чем выставляет Авоян. А незаконные прибыли Авояна для нашего суда и Лыткаринских властей дороже всего на свете. Я думаю, что с передачей документов ТСЖ мы сможем решить эту проблему - ведь большинству жильцов выгодно платить по индивидуальному счетчику.

Еще приведу такой факт - наш Лыткаринский суд вынес решение, что льготы по коммунальным услугам участнику ВОВ не положены, и жилье и коммунальные услуги нужно оплатить полностью. Хотя управление социальной защиты перечисляет денежки за этого участника ВОВ Гарантстройсервису-М. Здорово, правда? И вообще, многие не знают. что сама ГСС-М никаких услуг не предоставляет, а в свою очередь заключила договор на комплексное техобслуживание дома с друглй фирмой. и за 2007 год отвалила им 3 268 824 рубчика. Это не считая расходов на техобслуживание лифтов, зарплату кассира и бухгалтера и прочих мелких трат. А еще в отчете есть графа -расходы на управление - 910 301 руб в год. За эти деньги можно два ТСЖ содержать. А эти товарищи даже нормальные квитанции изготовить не могут. Возмущает, что в суде обязанность доказывать что-либо документально возлагается тллько на жителей. а ГСС-М за 2004-2005 год сначала предоставил отчет, где наш дом обслуживает бригада из 17 человек - куча сантехников, сварщиков, плотник и т.д., а на следующем заседании принесли другой отчет, где появился договор на комплексное техобслуживание с подписями все тех же - Сокольской и Авояна. А все потому, что наличие такого штата сотрудников можно проверить в налоговой. Объяснение - ошиблись в первый раз. Не могут упомнить, кому три миллиона заплатили. И вообще, врут на каждом шагу. На вранье ловили неоднократно. Но наш суд на все это никак не реагирует.

На этом форуме некоторые товарищи обвиняют ТСЖ во всех смертных грехах. Я призываю всех жильцов нашего дома поддержать ТСЖ в нелегкой борьбе за правое дело. Хоть будем знать, на что идут деньги. Имеено громадные незаконные прибыли заставляют удерживать Авояна наш дом. Чего проще - ты в убытке -отдай дом. Так нет же, уцепился мертвой хваткой. И решение областного суда о том, что он обязан передать дом ТСЖ, ему нипочем. Все мы для него - быдло. И строительные недостатки устранять не нужно, да и тех обслуживание на высоте - посмотрите на лестничные клетки на 1 этажах. Кстати, об отчислениях на капремонт в отчетах нет ни слова. И через 5-10 лет Авоян свалит, а мы начнем сибирать денежки на капремонт.

Поделиться сообщением

Объявление из газеты "Новый век":

Уважаемые жители города Лыткарино!

27 марта 2008 года с 10.00 до 13.00 сотрудниками аппарата Уполномоченного по правам человека в Московской области проводиться личный прием граждан. Прием проводиться в актовом зале администрации г.Лыткарино. Предварительная запись по тел.: 552-85-88 или каб. № 33 администрации.

Представитель Уполномоченного

по правам человека в Московской

области в городском округе Лыткарино

Ю. Полосин

Поделиться сообщением

Фролыч, спасибо за инфу. Может там еще нет "метастаз" Авояна. Проводится работа по привлечению телевидения для обнародования ситуации с домом и ТСЖ.

Поделиться сообщением

Suprim   
Подскажите, ставил ли кто нибудь официально счетчики на воду в 6 доме? Подходил к коменданту в 6 доме, отказали.

Счетчики у меня стоят. Но официалить их не дают. Объясняют, что надо ставить всем. А то типа у кого-то ненормированный расход, а у кого-то счетчики. Вот дескать, когда все поставят, тогда и оформят... Т.е. не скоро.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.