Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Dronikum

ул. Степана Степанова, дом 4 (ТСЖ "Святогор")

Рекомендуемые сообщения

Именно ГСС на сегодняшний день предоставляет жителям нашего дома коммунальные услуги. У меня в квартире тепло, есть свет, холодная и горячая вода, наверное, у вас тоже.

"Гарантстрой" своего практически ничего не предоставляет, только паразитирует на других. Свет, тепло, вода - всё внешнее, всё от городских служб. Своей электростанции у "Гарантстроя" нет, своего газового месторождения тоже нет. Даже слесаря и дворники, по их же официальным документам, не их собственные, а из совсем другой компании, привлекаются по договору якобы за бешеные деньги. Паразитировать, обманывать и захватывать чужую собственность, вот их услуги. Сами себя губят, сами себя толкают на вечные муки в адском пламени. Жалко их, честное слово, а как им помочь, как спасти - не знаю. Вот в чем проблема, если подумать.

Поделиться сообщением

Шипилов

А расскажи лучше (поскольку благоустройство дома и двора вам и вашему тсж насрать) как ты суд проиграл по долгам. И какие штрафы тебе суд присудил.

Квартирку не отбирают за долги?

Стронг, по твоей просьбе я рассказал, почему ГСС незаконно.

Расскажу еще, что ТСЖ не мое - ТСЖ создано решением большинства собственников нашего дома, значит ТОВАРИЩЕСТВО наше!

Расскажу еще, что за те 100 руб., которые ты когда-то сдал в ТСЖ, построить красиво нарисованные заборчики НЕВОЗМОЖНО!!!

Расскажу еще, что суд я не проиграл. Решение в законную силу не вступило - есть еще областной суд.

Больше ничего ТЕБЕ расскозывать не буду- бесполезно.....

Поделиться сообщением

ТСЖ до получения документации и оформления собственности на участок ничего делать по благоустройству не будет.

А как может быть по-другому???? Деньги Вы кому платите? С того и требуйте!!!

Неужели трудно понять, что в ТСЖ нет денег!!!! Председатель, не получая зарплату, отстаивает интересы ВСЕХ жителей дома. Много уже написано, что ГСС взимает в 1,5-2 раза больше, чем надо. За эти деньги давно можно было золотой забор построить, но деньги идут кому-то в карман.

Оккупация дома ГСС длится уже более трех лет, но ничего не сделало. Делать выводы, что лучше ТСЖ или ГСС, будем потом, когда ТСЖ сможет поработать хоть годик.

Единственно с кем можно об этом договариваться - это ГСС. Так почему бы это не сделать, чтобы хоть как-то улучшить ситуацию во дворе?

Полагаю, что примерно так рассуждали люди, записываясь в полицаи к фашистским оккупантам! Извините за резкость.

Изменено пользователем Шипилов

Поделиться сообщением

drums   

Шипилов! Вы молодец, но объяснять СТОНГУ, ЕЛЕНАРУ, то что вы объясняете, бесполезно.

По их мнению за 100 рублей, которые уже год, как не собираются, можно всё благоустроить.

Насколько мне известно ЕЛЕНАР вообще не член ТСЖ, но хотела бы чтобы ТСЖ работало в её

интересах, при этом она бы писала на ТСЖ всевозможные жалобы.

А некоторые индивидумы просто напросто предали и продолжают продавать интересы ТСЖ.

Вспомните тот субботник по благоустройству придомовой территории, кто на него вышел, а вышли

на него активисты ТСЖ и люди, которым не всё в нашем дворе нравиться.

Интересно где была госпожа ЕЛЕНАР, на указанном мероприятии она отсутствовала, или она думала

за неё ГСС на субботнике было, не видели, ни при мойке подъезных окон, ни при посадке травы на

газонах, ни в лесу, где грунт для газонов брали.

Коммунальные услуги такие, как ТЕПЛО (предоставляет гор.тепло сеть), ВОДА (городской Водоканал),

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО (городская ЭЛЕКТРОСЕТЬ), и.т.д., а ГСС таких услуг предоставить не имеет возможности,

за отсутствием у него таковых, даже отключить и лишить жильцов этих услуг не имеет прав, что (УГОЛОВНО

-НАКАЗУЕМО), а вот перепродать в 1,5-2 раза дороже может, что и делает для СС4 и СС6.

Поделиться сообщением

Elenar   
Полагаю, что примерно так рассуждали люди, записываясь в полицаи к фашистским оккупантам! Извините за резкость.[

Шипилов, вы себе льстите. Это не резкость, а глупость. Действительно, общайтесь с drums, вы оба этого достойны!

Поделиться сообщением

Klim   

Соседи, давайте жить дружно. Дискуссия зашла в деструктивное русло. Все мы хотим одного и того-же - порядка, чистоты и.т.п. Только взгляды на методы достижения целей у всех разные.

Нет сомнений, если бы ТСЖ собирало оплату в полном объеме с 1-го месяца своего существования и не имела бы никаких искусственно созданных преград, то смогла бы обеспечить нормальную жизнедеятельность всего дома на собираемые деньги. Ну, или почти нет сомнений. Однако, в силу всех известных обстоятельств, ТСЖ не может взимать деньги за услуги, которые не может обеспечить.

С другой стороны, первые 2-3 года ГСС претендуя на управляющую компанию, одновременно с этим ДЕМОНСТРАТИВНО не выполняла своих обязательств. Какие-то очень мелкие подвижки произошли лишь в последние месяцы. А до этого времени предлагалось смотреть на контраст СС4 - СС6.

Имея в будущем в качестве управляющей компании ГСС мы в лучшем случае получим самый минимум услуг при максимуме их оплаты. Не о каких бортиках и столбиках речи и быть не может. Ведь мы не сможем реально контролировать расходы и как-то влиять на это.

Если даже ТСЖ пойдет по такому же варианту и заключит договора с теми же самыми организациями, что и ГСС, то мы сможем получать отчеты ревизионистов ТСЖ, а управление сможет контролировать качество услуг и реально влиять на обслуживающие организации.

Мне, как потребителю, без разницы кому платить за услуги, но при одном условии - если эти услуги одинакового качества и одинаковой стоимости.

Качество и стоимость услуг от ГСС мы уже оценили. Качество и стоимость услуг при ТСЖ оценить у нас пока не было возможности.

При всех симпатиях к активистам ТСЖ, ситуация затянулась. За 3 с лишним года хотелось бы видеть решение проблемы. Именно из-за неразрешенной ситуации и бардака возникают подобные беспредметные споры.

Поделиться сообщением

drums   

Стронг.

К чему такие выпады? И почему вдруг на ты? Я отвечу на Ваш вопрос.

Под судом я не был, и ни кто мне ни каких платежей и процентов по ним не вменял и не присуждал.

Ваши эскизы достойны внимания, если вы лично возьмётесь воплотить их в жизнь, я тоже в

стороне не буду стоять, хотя я думаю Вам будете веселей с ЕЛЕНАР, она письмишко черканёт, и ГСС

её величество ЕЛЕНАР обслужит.

Еленар.

Вы на какую максимальную высоту со своим снобизмом и наносным псевдоаристократизмом взлетаете?

Не больно Вам приходится после таких прыжков.

Дело не в drums (как я понял Вы меня к плебеям отнесли), дело то в Вас, я понимаю метёлку держать

таким как drums, а пользоваться продуктом труда drums таким, как ЕЛЕНАР.

И все таки, ответте,- "ПОЧЕМУ ВАС НЕ БЫЛО НА СУББОТНИКЕ", аль это не царское занятие, аль смотрели

и следили, хорошо ль убирают?

На мой взгляд это Вас зацепило, а нервишки не железные.

Поделиться сообщением

drums   

Клим.

Ты полностью прав, но как мы видим, это не всем понятно и не до всех доходит.

Время пройдёт, ТСЖ ПОБЕДИТ, и я на сто процентов уверяю Всех форумчан, что увидим

ЕЛЕНАР балотирующуюся в председатели ТСЖ. Вы меня вспомните на 100 %.

Поделиться сообщением

Suprim   
Суприм!

Как, это наши робята всё же наглецы и нахалы? А как же Ваши мечты и грёзы по поводу

строительства гаража под нашими, а не под Вашими окнами. Наши только авто к вашему

дому поставили, вы сразу с обвинениями, сразу цепь, палку и прочее.

А не наглость ли под чужими, т.е. под нашими , окнами себе гаражик отстроить.

Ха-ха. Это чьего больного воображения плод, что МЫ (жильцы СС6) строим себе гараж? Во-первых, не мы строим, а Авоян собирается. А он к нам отношение имеет очень опосредованное. И гаражи будут продаваться не жильцам СС6, а видимо тем, кто бабло принесет свое быстрее. А во-вторых, по поводу "строят под окнами" - вот купите землю, где гараж должен быть, или в областной администрации закон пропихните о запрете точечной застройки - и тогда никто ничего строить под Вашими окнами не будет. Поэтому, дорогой мой, сравнение Ваше - ....ня

Поделиться сообщением

Elenar   

drams, Вам бы, конечно, хотелось вывести меня из себя и вынудить отвечать хамством на Ваше хамство. Извините, я для этого слишком себя уважаю. DIXI.

Поделиться сообщением

drums   

ELENAR.

Drams & Drums имеют разный смысл и назначение, далеко не одно и тоже.

Ответ на мои вопрос Вы дали исчерпывающий. СПАСИБО.

Теперь я знаю, почему Вы не осчастливили нас своим присутствием на субботнике.

Поделиться сообщением

Ребята, смотрите, оказывается, вот еще почему авояновцы так забегали и засуетились.

Собственники дома на Колхозной создают ТСЖ.

В первых рядах - наш общий знакомый Rud (цитата немножко сокращена).

Уважаемые, будущее собственники квартир на Колхозной 3!

В связи с тем, что у нас нет выбора в «управляющих организациях», а доверять управление дома сторонней организации не имеет смысла (это все равно, что доверить жене пластиковую карту) предлагаю задуматься о создании Товарищества Собственников Жилья.

Как показала личная практика, молиться и надеется на дочернюю компанию Славянского Подворья – ООО «ГАРАНТСТРОЙ-СЕРВИС+М» не имеет ни кого смысла (ветка о ТСЖ СС4) т.к. в реалии происходит ТОЛЬКО забор денег, а отдачи никакой или: БЛа-БЛА-блА (особенно в судах или на общественных собраниях)в общем ФЛУД, необходимо САМОСТОЯТЕЛЬНО позаботиться о:

- достойном существовании НОВОГО ДОМА;

- достойном обслуживании дома (Лифты, подъезды, паркинг, освещение, сбор и вывоз мусора);

- достойном облагораживании территории дома (подъезды к дому, пешеходные зоны, детские зоны, авто зоны, культурные зоны – у НАС во ДВОРЕ ПАМЯТНИК!);

- оплате РЕАЛЬНО затраченных ресурсов (вода, тепло);

- о качественной уборке территории;

- о создании фонда предупредительных мероприятий (средства на кап. Ремонт подъездов, инженерных коммуникаций, площадей общего назначения, лифтового и пожарного оборудования).

«ДЯДЯ» явно не будет обслуживать НАШИ интересы, т.к. «дяди» заботятся только о своем кармане.

И еще.

Надеялся на ГСС. Рассчитывал на порядок, который наведет ГСС, но этого как не происходило, так и не произойдет. Хочу извиниться перед ТСЖ «СВЯТОГОР», который отстаивает свои права. Я не прав. Нужно было рассмотреть всю ИСТОРИЮ документально, чего Я не сделал. Сегодня (21.03.2008) лично столкнулся с ГСС, который отчеканил - «это в наших планах через год…»…а ###** мне через год, когда я ЖИВУ и ПЛАЧУ сейчас! (просил о банальной вещи). Стыдно, что так преданно надеялся на порядочность «ГАРАНТСТРОЙ-СЕРВИС+М».

Поделиться сообщением

drums   

Стронг.

Я смотрю все такие чувствительные, когда речь касается Вас, но себе Вы позволяете полную свободу в словах и сравнениях.

Как только прошлись вашим инструментом по Вам и вам подобным, так сразу, обзываем бедных людей.

Если Вы такой решительный, предприимчивый, так возглавте ТСЖ, а про экономию 20 рублей, это Вы зря, готов вам ежемесячно

платить по 200, лишь бы Вы поняли разницу между ТСЖ и ГСС и тарифы совершенно ни причём.

А ещё Стронг Вы сопли распускали, что лестничную клетку пришлось мыть и подметать, думаю, что с ГСС Вы эту операцию

будете производить регулярно, и не один год к ряду, Вы же у нас Мойдодыр.

Вообще странно, как Вы вступили в ТСЖ, я что-то непомню чтобы решался вопрос копать огород или не копать.

Речь шла о самостоятельном управлении своим домом, чтобы Вы господин Стронг денег своих ненужным посредникам не

платили, а Вы всё свели к 20 рублям экономии. Помоему Вы попутали собрание о создании ТСЖ с собранием по созданию

колхоза из далёкого социализма, где всё и вся за бесплатно, и до сих пор ждёте какого-то благоустройства от ТСЖ при том,

что деньги за это регулярно несёте в ГСС. Впервые от Вас узнаю, что ТСЖ создано для благоустройства прилегающей тер-

ритории. Полный бред.

То, что Вы ТСЖ предали, это понятно, а о несостоятельности его не Вам судить да и не ГСС уж это точнее точного.

Поделиться сообщением

Стронг, о чем можно позитивно договариваться с "Гарантстроем", они уже сами проговорились (как всегда, по глупости).

Видели их квитанции и что на них написано?

"компания по сбору коммунальных платежей с дома № 4 Гарантстройсервис-М".

Очень-очень узкая специализация. Собирать деньги с людей - это они могут, а всё остальное - "это в наших планах в через год".

Поделиться сообщением

drums   

Стронг.

Я думаю, что Вы всё, что могли уже доказали.

ГСС тариф за счёт Вашей же переплаты снизило на 20 рублей,

так Вы сразу продали ТСЖ, хотя я думаю и не понимали изначально

для чего оно создаётся.

Ну, Бог с ним. Гранаты друг в друга можно бросать вечно.

Хочу Вас попросить, если Вы не очень заняты малой архитектурой,

ради экскурса в лучшую жизнь, посетите кооперативные дома,

как их нарекли "ВЕСТОВСКИМИ", где председателем А. Вутвут,

и просто зайдите в подъезд и посмотрите, что можно сделать, если

все понимают кому и за что надо платить деньги.

Авоян уже в открытую декламирует, что потерпел убытки на строительстве

нашего дома, и пока свои убытки не компенсирует, дом не выпустит из рук,

кто бы ему это не предписывал.

Все на столько прозрачно в действиях СП и ГСС, что не увидеть этого для

позитивно настроенных и здравомыслящих людей ну просто нонсенс.

Да. Чуть не забыл. Когда Вы изготовите, показанные заборчики и столбики,

я Вам помогу их установить, говорю это на полном серьёзе, даже готов частично

компенсировать Ваши расходы, если это не просто манифест и декларация.

Поделиться сообщением

mila5665   

Да, насчет "компании по сбору коммунальных платежей с дома № 4 Гарантстройсервис-М" это не шутка, у меня лично такая квитанция есть. Правда, этот "шедевр" они быстренько переделали после письменного обращения о том, что квитанция не соответствует правилам № 307. Но все равно не смогли сделать то, что от них просят жильцы и требует закон. А что тогда говорить о том, что мы не можем проверить, качество того же техобслуживания за 3,5 млн в год (лифты, вывоз мусора и управленческие расходы сюда не входят). Делают самый минимум, а что потом будет - догадайтесь. Все устали от неравной борьбы, но нужно думать о будущем. Ведь не все смогут выложить денежки на капремонт, а он уже не за горами, дому пятый год, а время бежит быстро. Ведь мифическое ООО "Алит-ИК", сведения о котором засекречены, коммерческая организация и думает только о своих интересах. По аналогии - она же проводит комплексное техобслуживание и дома № 6, и других Авояновских домов. Попробуйте потом доказать, что она вам что-то должна. Конечно, работа ТСЖ не видна, и все уже устали. Сколько истрачено нервов, потеряны последние иллюзии и вера в справедливость. Да, за коммунальные услуги платить надо. но почему с такой наценкой и почему Авояну? Мы что, крепостные и будем его собственностью, пока он этого хочет?

Поделиться сообщением

drums   

Стронг.

Вы на самом деле считаете, что гаражи в нашем дворе это прекрасно

и координально в лучшую сторону изменит жизнь жильцов нашего дома?

Просто не все представляют, что при появлении гаражей, парковка на

которой и сейчас не хватает места, просто исчезнет. Многим почему-то

чудится или они на самом деле считают, что на крыше этого гаража кто-то

позволит сделать паркинг для нашего дома. В 30 метрах от нашего дома

подземные гаражи и в 150 метрах ещё одни гаражи с огромной крышей перед

жилым домом (кстати по типу и подобию гаражей предполагаемых в нашем дворе)

и нигде не видно на крышах этих гаражей паркинга для жильцов в близи стояших

домов.

В гаражах тоже собственники и не кому из них даже в страшном сне не вскочит

в голову идея, себе на крышу паркануть чужое авто, да ещё и бесплатно. Вот и

останется для жильцов дома дорога и тротуар вокруг дома, потому что не все

смогут приобрести гараж. (я не о себе, у меня гараж есть )

Я думаю СТРОНГ вы со мной должны согласиться, Вам ведь не понравиться если

кто-то своё авто будет парковать на крыше гаража который Вы хотите приобрести.

Поделиться сообщением

Dronikum   

Да ещё и все деревья с горы уничтожат. Вот порадуются жители 5-6 подъездов, глядя на голый асфальт под окнами :D

Поделиться сообщением

bmd   
1) Отсечь двор от лишних машин (шлагбаум, будк или радио-брелоки)

2) После того как исполнен п.1, появятся свободные места для парковки, мусорная машина сможет проезжать к мусору, не дай бог пожар - пожарная сможет подъехать) - столбики для отсечения машин от подъезда (картинка)

3) Заборчик, чтобы отсечь машины от детской площадки (картинка)

Я не житель дома на СС4, но ребята послушайте...

Вы действительно верите что шлагбаум вам поможет? Вы о чем?

Я тут гулял с детьми возле ваших домов... сколько квартир в СС4 400? Это не меньше 400 машин. Столько не разместиться возле вашего дома. Уже сейчас из-за ОТСУТСТВИЯ МЕСТА для парковки машины ставят на детских площадках и у подъездов... Это все не от хорошей жизни. А ведь дом не заселен полностью. Пока возле него паркуется не более сотни машин!!! А что дальше будет? Шлагбаум... перепись машин жильцов... не смешите. Стройте площадки парковки. Вот что надо делать.

Поделиться сообщением

Dronikum   

Вот как засуетились наши соседи с Колхозной, 3. :lol:

А помнится, Rud тут был ярым защитником Авояна и противником ТСЖ! :D

Слава богу хватило мозгов понять всё правильно... :)

Поделиться сообщением

Но в данный момент только с ними можно договариваться о благоустройстве, оплате и тп.

За 3 года намучился и понес материальные убытки (18 000 р. наличными помимо страховой выплаты за помятое крыло, и не помню сколько за помятые в сугробе лонжероны) из-за бардака с парковкой в нашем дворе.

За какие три года - за те самые, когда был "Гарантстрой-Сервис", компания по сбору денег?

Тогда не удивительно.

Поделиться сообщением

Rud   
Вот как засуетились наши соседи с Колхозной, 3. :lol:

А помнится, Rud тут был ярым защитником Авояна и противником ТСЖ! :D

Слава богу хватило мозгов понять всё правильно... :)

завязывай!

гсс, тсж - на примере С4 - одна сатана :D

ГСС однобокая организация, в пример тому - заменили ДНАТ лампы в уличных сафитах только со стороны СС6 :jump: интересно, они вкурсе, что на СС 4 два подъезда с разных сторон с мачтами освещения :jump: ?????

и все так!!!!

Н*А* такую "управляющую" организацию!

Изменено пользователем Rud

Поделиться сообщением

drums   

Если верить господам из ГСС, то 90% жильцов СС4

оплачивают своё проживание. Тогда объясните мне,

10% по сравнению с 90% больше или меньше.

Ясно, что больше 90%, да. Тогда где эти услуги ГСС

на такую то сумму, хоть кто нибудь, из тех кто ратует

за ГСС, посчитал и сравнил, то что оплатил с тем что

сделано.

А сделано не мало: ступеньки при входе в подъезды

рассыпаются, раз в неделю на сухую подметают пол

в подъездах, лампы освещения не меняются ни на улице

ни в подъездах, столбы уличного освещения накренились

и покосились( так как их не установили, а воткнули) и.т.п.

Список добрых дел ГСС, совершённых за наши деньги, мо-

жно продолжить, но надо ли. Положение в СС6 ну чуть по-

чище, наверное два раза метут, а в целом такая же хрень.

Обойдите вокруг СС4 и вокруг СС6 ни на каплю нет отличий.

Понятие об обслуживании, какое оно должно быть, у всех

разное, в частности в ГСС и Арм.Подвор. такого понятия вообще

по определению не существует, а мы им за это ещё и денежки.

После лет пяти такого усиленного обслуживания, надо будет такие

капиталловложения делать, что ни 90% ни 100% оплаты не хватит

даже на согласование сметы на косметический ремонт. . B)

Если верить господам из ГСС, то 90% жильцов СС4

оплачивают своё проживание. Тогда объясните мне,

10% по сравнению с 90% больше или меньше.

Ясно, что больше 90%, да. Тогда где эти услуги ГСС

на такую то сумму, хоть кто нибудь, из тех кто ратует

за ГСС, посчитал и сравнил, то что оплатил с тем что

сделано.

А сделано не мало: ступеньки при входе в подъезды

рассыпаются, раз в неделю на сухую подметают пол

в подъездах, лампы освещения не меняются ни на улице

ни в подъездах, столбы уличного освещения накренились

и покосились( так как их не установили, а воткнули) и.т.п.

Список добрых дел ГСС, совершённых за наши деньги, мо-

жно продолжить, но надо ли. Положение в СС6 ну чуть по-

чище, наверное два раза метут, а в целом такая же хрень.

Обойдите вокруг СС4 и вокруг СС6 ни на каплю нет отличий.

Понятие об обслуживании, какое оно должно быть, у всех

разное, в частности в ГСС и Арм.Подвор. такого понятия вообще

по определению не существует, а мы им за это ещё и денежки.

После лет пяти такого усиленного обслуживания, надо будет такие

капиталловложения делать, что ни 90% ни 100% оплаты не хватит

даже на согласование сметы на косметический ремонт. . B)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.