Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
TUPAK

А есть в городе скутеристы?

Рекомендуемые сообщения

ежик   

ну когда как я раз на посту перед мкад на волгоградке часа 2 сидел из за 300 в очереди из таких же))) как мне сказали гайцы деньги фигня главное воспитательный эффект ))

Тоже не понял. за что штраф? По Волгоградке нельзя или перед МКАД нельзя, или по мосту через МКАД?

По идее с ведением прав на скутер надо менять правила. Это не просто какое-то ущемление, это дебилизм. В Европе такого нет, а мы всё по старинке на Риге-13 ездим?

Поделиться сообщением

kifa   

Тоже не понял. за что штраф?

на машине ехал, за скорость :) это я к тому что не всегда ленивость гаишника определяется суммой штрафа :)

По идее с ведением прав на скутер надо менять правила.

Да много чего надо менять в нормах и правилах в целом....но пока они такие как есть :)

Согласен про Европу видел как в Риме скутеры ездят....непривычно, но у них и машин то практически нет, а если и есть то смарты...а не камазы )

Поделиться сообщением

Yozhik   

:( Не-не-надо,зачем-писать-пустое-посты-набивать?

а зачем вести себя так будто это мега-супер-важная тема решающая судьбу всех россиян? к жизни нужно относиться с юмором, а если не получается, то это уже диагноз.

Поделиться сообщением

_DSLR_   

Ездить не держась за руль хотя бы одной рукой!? А велосипедам тоже? А на мотоцикле? А при отсутствии или поломке указателей поворота ногами показывать поворот налево, направо? А почему по МКАД нельзя? Минимальная скорость движения ограничена 40 км в час, но у скутера больше.

Ещё: я поворачивал с улицы С.С.налево в сторону выезда из города, там разве две полосы для движения в одном направлении? Где знаки, разметка?

Ты читать умеешь? )) Хоть одна рука должна быть на руле. Без рук - запрещено. Если, конечно, ты не в цирке номер исполняешь или не на своем приусадебном участке катаешься.

Про МКАД ответили тебе уже.

Про поворот налево со С.С. на Лыткаринское шоссе - похоже они сочли что там две полосы, одна под стрелку, одна прямо (налево). А про знаки и разметку это тебе надо было там на месте права качать, а не тут теперь после драки кулаками махать. :D

а зачем вести себя так будто это мега-супер-важная тема решающая судьбу всех россиян? к жизни нужно относиться с юмором, а если не получается, то это уже диагноз.

Ну вот для вас это хиханьки-хаханьки, а человек вот серьезно относится, переживает. Что уж сразу диагнозы-то ставить? )

Поделиться сообщением

ежик   

))) Читаю. Ездить НЕ ДЕРЖАСЬ за руль ХОТЯ БЫ ОДНОЙ РУКОЙ!!!! Прочитали трое, каждый решил что без, хотя бы одной, руки нельзя.

Права качать буду в гаи (если не остыну), тут спрашиваю совета, кто давно в теме, тот быстрее и не хуже подскажет. Имея права на А,В категории я совсем не знаю как должен двигаться велосипедист с моторчиком.

По МКАД не понял, не помню, попробую прочитать ещё раз.

Поделиться сообщением

ежик   

Налево-запрецен-поворот-на-скутере(При-2х-полосной-и-более-дороге),за-это-штраф-200-рубелей!По-Мкаду-низя(Автомагистраль)-штраф-200рубелей!Пока. :)

Во, нашёл! МКАД - автомагистраль. теперь вспомнить как обозначается автомагистраль и есть-ли этот знак на въезде МКАД. Где-то прочитал выдержку из правил: на магистраль нельзя транспортному средству с конструктивной скоростью менее 40 км в час. Кому не лень, можете разжевать этот вопрос по движению скутера по МКАД? ТОлько чтоб не как с моим левым поворотом, где, как понял, я сам лоханулся по незнанию. За что и был наказан предприимчивыми сотрудниками ДПС.

Поделиться сообщением

riglik   

насколько я знаю, на скутере, если он не более 50 кубов, нельзя ни на 3 кольцо, ни на мкад, т.к. там есть ограничения по минимально возможной скорости движения

Поделиться сообщением

_DSLR_   

Во, нашёл! МКАД - автомагистраль. теперь вспомнить как обозначается автомагистраль и есть-ли этот знак на въезде МКАД. Где-то прочитал выдержку из правил: на магистраль нельзя транспортному средству с конструктивной скоростью менее 40 км в час. Кому не лень, можете разжевать этот вопрос по движению скутера по МКАД? ТОлько чтоб не как с моим левым поворотом, где, как понял, я сам лоханулся по незнанию. За что и был наказан предприимчивыми сотрудниками ДПС.

Я понял, ты читаешь так, как тебе нравится. :lol:

МКАД не автомагистраль. Это интeрнет, информацию, полученную здесь не помешает проверять. Менту потом не докажешь, что это тебя на ЛО обманули. :lol:

На каждом въезде на МКАД стоит знак 5.3 - Дорога для автомобилей (Дорога, предназначенная для движения только автомобилей, автобусов и мотоциклов). Этот знак запрещает движение движение пешеходов, домашних животных, велосипедов, мопедов, тракторов и самоходных машин и иных транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч. А поскольку 50-кубовые скутеры попадают под классификацию мопедов, ездить на них по МКАД запрещено.

Указанное скоростное ограничение касается только "иных транспортных средств".

Изменено пользователем _DSLR_

Поделиться сообщением

Lekzan   

В защиту ежика - когда он говорил, что МКАД это автомагистраль - он с точки зрения правил и требований ПДД - прав, так как что 5.1 ( Автомагистраль), что 5.3 (Дорога для автомобилей) - регулируются одним и тем же разделом ПДД - 16.

По жизни разницу я вижу в том, что на МКАДе - по умолчанию 100 км/ч, на магистралях - 110 мк/ч, хотя знаками может и другие ограничения быть введены

Изменено пользователем Lekzan

Поделиться сообщением

riglik   

на мкад не поеду на полтосе никогда, на ттк по незнанию еще разок проехалась, как только скутер обкатала после покупки

Поделиться сообщением

ежик   

Сегодня неплохо так прокатился)), центр, Новодевичий монастырь, Маяковская, ещё немного по центру, Лефортово, третье кольцо, Волгоградка, МкаД до Белой Дачи (ливень переждать) и домой.

Поделиться сообщением

FiSHka   

Вчера с тверской ехала по садовому и меня торморзнул мотобатовец, я его до этого на перекрестке ( у него красный горел) проехала, ему видимо показалось что у меня не полтинник, быстро ехала наверное)) Остановил, посмотрел на двигатель, залез в инет пробил по модели полтос ли это и отчалил, даже доки смотреть не стал.... я уж подумала что он сейчас будет про проезд перекрестка затирать тоже)))

Поделиться сообщением

ежик   

Вчера с тверской ехала по садовому и меня торморзнул мотобатовец, я его до этого на перекрестке ( у него красный горел) проехала, ему видимо показалось что у меня не полтинник, быстро ехала наверное)) Остановил, посмотрел на двигатель, залез в инет пробил по модели полтос ли это и отчалил, даже доки смотреть не стал.... я уж подумала что он сейчас будет про проезд перекрестка затирать тоже)))

Какие доки с собой возишь? А то я как нейролог без доков и езжу как считаю безопаснее для меня. В жопу правила, главное чтоб безопаснее и адекватнее.

Поделиться сообщением

FiSHka   

ежик, "сервисную книжку" (перепечатанный оригинал Riglik))) и чек на покупку, просто однажды мне уже парили этим мозга (но документов и не было в принципе изначально на него), конечно пошли в жопу в результате, но нервы потрепали, но как показывает моя последующая практика последующие два раза при предъявлении документов не возникало никаких вопросов, а вместо удостоверения личности на посту давала права с категорией Б. (я просто всегда их вожу вместо паспорта, они меньше и потерять не так страшно)) т.е. по сути даже если считать будующие правила уже работающими я могла бы спокойно показать ему все требуемые документы и ехать дальше. Зачем с ними бодаться, если все в наличии...

Изменено пользователем FiSHka

Поделиться сообщением

TUPAK   

;)

ежик, "сервисную книжку" (перепечатанный оригинал Riglik))) и чек на покупку, просто однажды мне уже парили этим мозга (но документов и не было в принципе изначально на него), конечно пошли в жопу в результате, но нервы потрепали, но как показывает моя последующая практика последующие два раза при предъявлении документов не возникало никаких вопросов, а вместо удостоверения личности на посту давала права с категорией Б. (я просто всегда их вожу вместо паспорта, они меньше и потерять не так страшно)) т.е. по сути даже если считать будующие правила уже работающими я могла бы спокойно показать ему все требуемые документы и ехать дальше. Зачем с ними бодаться, если все в наличии...

Большедокументов-ненадо!

Поделиться сообщением

FiSHka   

TUPAK, а кто сказал что надо больше?)) Тех что у меня в налчии хватит даже после введения правил.

Поделиться сообщением

neurolog   

в тырнете хороший ролик ходит, где депс требует доки у скутериста, а последний предлагает чтобы депс показал документы на свои ботинки...

короче скутериста отпустили

Изменено пользователем neurolog

Поделиться сообщением

TUPAK   

;) Сейчас-в-"Ракушке"-Рок-группы-наши-играют-пойдем-послушаем!

:lol:

в тырнете хороший ролик ходит, где депс требует доки у скутериста, а последний предлагает показать депсу документы на его ботинки...

короче скутериста отпустили

Меня-тоже-отпускали,без-всяких-документов!

Поделиться сообщением

FiSHka   

так и меня отпускали, только времени это больше занимало, чем бумажку показать и поехать)))

блин я на работе((

Поделиться сообщением

riglik   

а меня с доками мурыжили минут 15(((я писала недавно, у текстилей это было. но там по встречке я ехала...

Поделиться сообщением

Dronikum   

Слава богу пока в лесу никого нет. Езжу на даче пианый и в любом состоянии, главное чтобы самому не больно было при падении :)))

Изменено пользователем Dronikum

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.