Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
TUPAK

А есть в городе скутеристы?

Рекомендуемые сообщения

ежик   

<p>

<br />Я пожалуй что готов присоединиться <br />
<br /></p>

В субботу у нас мотокросс в Раменском, а вот в воскресение, если не переломаюсь, то можно начать. Единственное что с временем я немного погорячился, предлагаю в 10 утра на детском пляже. Для тех кто в первый раз рекомендую одевать одни тёплые штаны (джинсы не очень), свитер, шапку, обувь, которая одевается быстро. Короче, одеться надо будет быстро. Хотя сейчас ещё не мороз, можно и не париться.

и кофе с колечками будешь у ёжика есть? :chupa:

Присоединяйся и кофе с колечками обязательно будет. Правда только после первой лунки))), чтоб всё по настоящему - снег, лед. Ну и естественно не каждые выходные, а то меня домашние из дома выгонят)))

Поделиться сообщением

kifa   

прогреет лунку-кайф насмарку.

Не прогрею, купался уже в проруби...после меня теплее не становится судя по отзывам :D

Поделиться сообщением

TUPAK   

Сейчас-вода-теплая-норм!Берем-полотенце!Еще-недели-две-можно-купаться!

Изменено пользователем TUPAK

Поделиться сообщением

ежик   

С какого боку она тёплая? Ниже 0 она не опустится, а сейчас градусов 5-7 наверняка будет. Потом, в воду легче заходить когда на улице мороз, нежели сейчас.

Поделиться сообщением

tuhgus   

Это я морозоустойчивый желток на фото выше :-D Вот только руки совсем не морозоустойчивыми оказались... Ноя я работаю над этим!

Товарищи красноармейцы и краснофлотцы, граждане и гражданки, братья и сёстры, приютите пожалуйста нерадивого двухколёсника на зиму :-) Или посоветуйте приют.

Поделиться сообщением

TUPAK   
;):078: Поздравляю всех скутеристов с наступающим Новым годом! Друззья: всем ровных дорог ,надежных мопедов и добрых гаишников!

Поделиться сообщением

tuhgus   

Всем привет! А я вчера катал =) По колхозной у гаражей. Приятно, блин!!!

Мне тут задачку задали хитрую - какое постоянное усилие сможет обеспечить 50-кубовый скутер? Вот проводил я эксперимент - катался с ЖПСом для замера ускорения, который может дать мотор. 10 замеров разгона от заправки до перекрестка (дистанция около 250 метров), получил ЖПС-трек, а в табличном виде представить не могу... Не нашел программы. С помощью гуглмапа прикинул максимальное ускорение - чуть больше 1 м/с^2 или, при весе скутер+ездок=180 кг, усилие около 30 кгс.

Может кто знает, какой крутящий момент у полтинника на колесе (после редуктора и вариатора)?

Вопрос возник в связи с идеей использовать ходовую полтинника в качестве лебёдки для буксировки параплана =)

Поделиться сообщением

Вопрос возник в связи с идеей использовать ходовую полтинника в качестве лебёдки для буксировки параплана =)

На вскидку, должен потянуть: по сути преодолеть надо сопротивление параплана о воздух. Т.е. пилот разбегается со скоростью лебедки и против ветра, а после отрыва партнер на лебедке прибавляет газ. Пилот набирает высоту и отцепляет трос. Правильно я нарисовал схему?

Поделиться сообщением

tuhgus   

Ну принципиально так, да. Но дальше начинаются всякие подробности. Лебёдка должна обеспечивать постоянную тягу с мягким демпфированием, возможность выдавать трос обратно при рывках, аварийный сброс и пр. Гидролебедки для этого дела создают тягу около 80 кгс активные и до 60 кгс пассивные (которые крепятся на автомобиль или катер). Но для текущей оценки мне интересен максимальный крутящий момент на колесе.

Поделиться сообщением

Лебёдка должна обеспечивать постоянную тягу с мягким демпфированием, возможность выдавать трос обратно при рывках, аварийный сброс и пр.

Н-да, здесь простым движком и ходовой от полтинника не обойтись. Но дело интересное, наверное в Паутине можно купить недостающие части и разместить весь набор в раму из уголков. Плюс джип для выезда в поле.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.