AlexStar Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2005 Коленвал что-ли лопнул? Был у меня случай - колено ломалось на две части, при этом движок заводился, но стружки было немерянно! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FineX Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2005 Вчера решился сделать ремонт передней подвески - уж больно гремела. Сгонял на тот сервис на Верее, куда рекомендовали...получил там от ворот поворот (они там в это воскресенье не работали). Плюнул на это дело и поехал в запорожец. Там мне за 100р сделали диагностику передней и задней подвески (на подъемнике), за 50р прикрутили какую-то тягу, которая, по их словам, висела на соплях и добром слове.. После диагностики вынесли приговор - замена передних аммортизаторов и опорных подшипников. Задние в нормальном состоянии (оно и понятно - я в 95% поездок езжу один, мешков с картошкой не вожу). Тачку после подъемника при мне покачали - дескать смотри сам, не врем. И верно - зад сразу после качка вставал, а вот перед пару качков еще делал + подшипники и впрямь щщелкали. Я говорю, сколько мне это будет стоить? Он - 1000р за всю работу. А запчасть?..спрашиваю. Он - ну по штуке за аммо + штуку - подшипники. Ну что ж...поехал в Грант , купил себе KAYABA (950р/штука). Черные + подшипники (точно не помню, какие). Парень в ГРАНТЕ сказал - 2400 комплект - лучшие, а за 420р/штука - похуже, он тоже ничего. Их и взял. После отогнал машину в сервис (туда же), отдал на 3 часа. Забрал через 2,5. Сказали, что все удачон открутилось, поэтому и быстро. Говорят, подъезжай через 3-4 дня, подтянуть подшипники надо, ну и про аммо расскажешь Ну и впечатления - машинка конечно поуверенне себя на дороге чувствует, на кочках не кладцает (только морда гремит). Доволен...пока. Надеюсь, что надолго хватит.. PS В сервисе рекомендовали взять ФиннВейл, но в ГРАНТЕ тот же парень сказал, что ФинВейл берут только тогда, когда тачка на продажу. Такие дела Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kostik Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2005 Каждому своё! но все же лудше самому......... а если уж менять так менять все полностью........ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FineX Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2005 Kostik А зачем менять по-кругу, если зад еще работает. Цены на запчасти-то кусаются! PS Вопрос владельцам иномарок - если бы вы делали подобный ремонт, во сколько бы он вам обошелся? Чует сердце, не намного дороже... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexStar Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2005 InternalSun работы я провожу сам, поэтому не могу сказать по стоимости. Амортизаторы и опорные подшипники на своих машинах еще не менял - живы, хотя пробег одной был - 250 тык., другой - 160... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FineX Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2005 AlexStar Вот видишь, видишь! Иномарки в обслуживании зачастую оказываются дешевле! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Billy Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2005 Ну, то что они не дороже, это точно! Посмотри расценки на плановое техобслуживание в период гарантийного срока на ВАЗы и на иномарки. В интернете такой инфы навалом. И посмотри периодичность таких ТО. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FineX Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2005 (изменено) Billy Не трави душу, Билли....самому тошно! Изменено 27 сентября, 2005 пользователем InternalSun Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexStar Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 А почему тема в СПОРТе? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FineX Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 Алекс, А действительно, почему! PS Владельцы иномарок, поделитесь советом. За 7-8 тыс $ что лучше взять из ино (нашемарки больше не рассматриваю)? Или копить дальше. А то надо уже начинать производить аналитику рынка. Смотреть, что почем... PPS А смайлы убогие... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 На такие деньги можно хорошую машину купить. с рук. ИМХО. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FineX Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 На такие деньги можно хорошую машину купить. с рук. ИМХО. Я в этом не сомневаюсь, И-мен! Но сделать это можно только владея информацией о том, что стоит покупать, а от чего надо бежать. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Южный Ветер Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 InternalSun Личные предпочтения? Передний--задний привод? Седан--вагон? Ну и так далее... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FineX Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 InternalSun Личные предпочтения? Передний--задний привод? Седан--вагон? Ну и так далее... Все просто и незамысловато Строго передний Седан Ну и так далее? Тогда бы и совета не просил...а если варианты предложите, я сразу на АВТО.РУ погляжу, что это за птица Вот что важно для меня: 1) Надежность 2) Недорогие запчасти и обслуживание ..все, пожалуй PS Сейчас рассматриваю вариан Nissan Almera 97-98 г.в. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Южный Ветер Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 Тогда хз- в японцах ни бум-бум. Мои предпочтения-Хонда из ихних, а ниссан ваще не знаю. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FineX Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 Тогда хз- в японцах ни бум-бум. Мои предпочтения-Хонда из ихних, а ниссан ваще не знаю. Хонда говоришь!?? ОК, и какую же марку хонды можно купить за подобные средства? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 InternalSun Покупал себе задние стойки марки Кояба, по 2400 шт. Замена обошлась около 800 - 1000 руб. уже не припомню, единственное что меня гложит что говорят что коябовские стойки не очень. И ксатати хоть я две и поменял одна была в нормальном состоянии. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Южный Ветер Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 (изменено) Аккорд! Если он тебе большой, то сивик, зажигалки отличные. Изменено 4 октября, 2005 пользователем Южный Ветер Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FineX Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 Аккорд! Если он тебе большой, то сивик, зажигалки отличные. Да, думаю это быстрые машины, но как насчет требуемых мною пунктов? Неуверен, что оны дешевы в эксплуатации Кстати знаешь, прикольные машинки....распространенные, как я погляжу. И среди Сивиков и среди Аккордов есть приличные варианты! Спасибо! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 InternalSun все эти хонды ниссаны мазды годов 94-98 в обслуживание практически одинаковы, мне кажется относительно не дорогие, единственный японец кот. может существенно ударить по карману это субарик. Ну а если серьезная поломка типа движок стуканет то кричи караул при любой иномарке. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FineX Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 А насколько это часто на иномарках такого типа - "стуканет движок" ?? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Южный Ветер Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 А насколько это часто на иномарках такого типа - "стуканет движок" ?? 50% либо стуканёт либо не стуканёт! А если серьёзно, то при правильном обслуживание это ваабще невозможно. Серёжа прав все одинаковые, кроме зубары, просто хонды порезвее будут. Или это стереотип такой? InternalSun Чего проще: едишь на рынок, подбираешь под себя, а потом лазишь по тырнету и ищешь нормальную за нормальные деньги. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 У меня есть несколько знакомых у кот на иномарках движки накрывались у первого ауди 80 (В3) нашел себе б/у движок за 1500S, у второго ланд ровер тоже движок накрылся, для его аппарата он очень удачно крутанулся нашел себе движок за 2000S но он работает в ровере, у третьего фиат браво порвался ГРМ и загнулись клапана ремонт вышел 1500s но тут чисто его вина ТО надо делать регулярно. Но есть и обратная сторона медали я так же знаю не менее 50 чел. кот на иномарках меняют только расходники. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Южный Ветер Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 Но есть и обратная сторона медали я так же знаю не менее 50 чел. кот на иномарках меняют только расходники. О том и речь: искать надо! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexStar Жалоба Опубликовано 5 октября, 2005 Ресурс иномарочных движков от 0,5 до 1 млн километров при правильной эксплуатации. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение