Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
[mD]

АВТОМОБИЛИ

Рекомендуемые сообщения

Kostik   

В общем перебрал я этот двигатель! отделался всего лишь расточкой колена! теперь прохожу обкатку уже 500 км накатал.........

Колено от 16 клапанной не подходит в обычный движок! а вот если 12 обычная то колено для девятки просто супер! улудшается динамика машины!

в общем плевал я на эти все сервисы! сам перебрал.........и доволен!

Поделиться сообщением

AlexStar   
Колено от 16 клапанной не подходит в обычный движок! а вот если 12 обычная то колено для девятки просто супер! улудшается динамика машины!

Ты что-то путаешь!

Из-за замены коленвала динамика не изменится, а вот если ты расперед еще поменял, тогда другое дело, тогда возможно.

Поделиться сообщением

FineX   

AlexStar

Возможно из-за замены коленвала изменился рабочий ход поршней...может поэтому Костик подумал, что у него изменилась динамика.

PS Честно говоря мне не верится, что двигатель перебраный "на коленке" будет хорошо работать. Учитывая, што менялся только колен-вал интересно узнать - когда затягивал гайки, пользовался, поди, не ключем с показателем динамического усилия, ведь так?

Поделиться сообщением

Billy   

InternalSun

Коленвал можно тянуть любым ключом. Другое дело - головка блока. Но там есть свои примочки. Можно приблизительно расчитать длиной рычага используя при этом бытовой безмен. Хотя в иструкции к автомобилю Фольксваген своими глазами видел что-то типа "3/4 оборота после небольшой затяжки" и "еще пол-оборота через 5000 км".

Кроме того коленвал МОЖЕТ изменить динамику двигателя, т.к. изменение хода поршня ведет к увеличению/уменьшению рабочего объема.

Поделиться сообщением

Kostik   

AlexStar

я не путаю! колено тоже играет большую роль как уже было сказано Billy объем меняется! правдо не большой!

InternalSun

представь перебрал........хорошо работает только клапона отрегулировать и все! когда затягиваешь шатунные гайки и коренные ключи специальные не нужны а вот головку да надо динмическим ключом! только я все равно обычным затянул! масло не гонит! и все хорошо!

Поделиться сообщением

Igor   

"Гонщикам"-сракунам нашего города я думаю будет полезно ознакомиться с материалом:

ссылка

Там фотки приложены еще, весьма симпатишные.

Поделиться сообщением

FineX   

diablo

Определенно не стоит!

Права все-таки лучше получить в автошколе. У меня много примеров, когда люди купившие права ездили без проблем, однако, по-моему, это исключение из правил.

А насчет "движок делался на заказ" - тут не совсем понятно, что именно делали на заказ? Я не сомневаюсь, что движок, перебранный Костиком, будет работать долгие годы...но ведь не все перебирают движки так же хорошо, как он.

Сообщи дополнительную инфо про машину(год, состояние и т.д), да и скинь фото...сможешь получить более грамотные советы.

PS Нутром чую, хотят тебе гнилушку скинуть... :)

Поделиться сообщением

Tigra   

Уважаемые ищу для себя очередной автомобиль может быть кто продает с форума или ваши знакомые или знакомые знакомых? :) (Очень не хотца брать на рынке)

Вот что подбираю:

1. Недорогую в эксплуатации экономичную и надёжную иномарочку (ака Golf 3 и ему подобные) с движком не более 1500 кубиков не гнилую и не свареную из 5 собратьев желательно инжектор конечно. В пределах 4 -5 тыс у.е. Рассмотрю ессено любые варианты.

2. Соглашусь так же на что нить типа 8ки или 9ки годов 88-92 по документам в очень хорошем или идеальном состоянии (не удивляйтесь сча всё объясню).

У моего бывшего начальника 8ка 88года в идеальном состоянии и он дедуля единственный хозяин и пробег у машины 40 т. (просто ездил всю жизьн тока летом и тока на дачу) но он к сожалению не продаёт. И приятель недавно взял 8ку 90г.в. по документам но кузов и двиган в 99 поменяли... вообщем в очень хор.сост с газом обошлось 1500 у.е. Такого рода машину мне б только на зиму готов отдать до 1500у..е.. ессено рассмотрю все предложения.

Поделиться сообщением

FineX   

Tigra

С машинами в таком состоянии за такую цену как правило никто не расстается. Бывают, конечно, исключения, когда 88-92 года 08 или 09 (как правило реэкспортный вариант) отдают за "копейки", но встречается это все реже и реже.

PS Я сам ездил на одной из них три года назад, пока у нее дважды не провернулся коленвал(редкая деталька для двигателя 081), после чего я ее продал...за 1500$, кстати... :)

Изменено пользователем InternalSun

Поделиться сообщением

Billy   

Коленвал "проворачивается" вследствие перегрева из-за недостаточной смазки, при этом происходит оплавление подшипников скольжения и их проворот вместе с коленвалом. Чаще до этого дело не доходит, а все ограничивается появлением характерного стука. Причем появляется он не сразу, а постпенно, становясь все более заметным по мере износа подшипнка.

Так что в случае с InternalSun скорее всего произошло резкое уменьшение подачи моторного масла к местам смазки...

Только не понятно о каком изломе идет речь. Коленвал что-ли лопнул?

Поделиться сообщением

Igor   
Чаще до этого дело не доходит, а все ограничивается появлением характерного стука. Причем появляется он не сразу, а постпенно, становясь все более заметным по мере износа подшипнка.

Насколько я понимаю стук коренных подшипников может появиться если зажигание слишком раннее выставить.

Поделиться сообщением

Billy   

Igor

Стук коренных подшипников может появиться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО вследствии их износа. Если зазора нет то и стука как такового быть не может. И вообще как только признаки такого стука появились, нужно КАК МОЖНО СКОРЕЕ произвести ремонт двигателя.

ЗЫ. Раннее зажигание вызывает детонацию которую в народе почему-то называют "стук пальцев".

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.