Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
[mD]

АВТОМОБИЛИ

Рекомендуемые сообщения

FineX   

Так я и не говорил, что произвожу такой глубокий ремонт в гараже....

Карбюратор перебрать, колодки тормозные, морду проклеить....вот такого класса задачи можно сделать самому без спец. инструментов.

PS Хотя, наверное, с иномаркой это тоже можно сделать...

Ладно, согласен, что наши машины - полная шляпа. Что иномарки руля по всем статьям, включая даже, по видимому, стоимость Зап.частей, ТО и ремонта. У нас пока к нашей машине чо-нибудь нормально работающее купишь, пока установишь, пока съездишь поменяешь, потом снова поменяешь, столко времени пройдет и столько сил отдашь, что уже ничего не хочется...

Обидно просто, что из-за невысоко уровня доходов, наши люди вынуждены считать, что наши машины "достаточно удобны, комфортны и быстры", но это, наверное, должна быть совсем другая тема.

Что касается меня, то мне придется еще пару лет биться с нашим автопромом, пока наконец и я не смогу вкусить все прелести иномарок.

Поделиться сообщением

AlexStar   
иномарки руля по всем статьям, включая даже, по видимому, стоимость Зап.частей, ТО и ремонта.

Стоимость по отдельным позициям несомненно выше (хотя в одельных случаях бывает ниже - кузовщина), но в купе - детали служат гораздо дольше и периодичность их замены больше, поэтому затраты на обслуживание нашемарок бывает превышаеют затраты на импортных собратьев.

Поделиться сообщением

Kostik   

InternalSun

машина у меня девятка.......нашь тазик.......стойки.....там делать нечего!

уже всю её облазил......правда начинал я с батиной ауди.....а теперь свои жигули ремонтирую......родные! которые меня никогда не подводили!

Поделиться сообщением

FineX   

Да меня, в принцыпе тоже....только 2 раза подводили....

Я вот сейчас столкнулся с заменой амортизаторов "по кругу", боюсь, что "что-нибудь где-нибудь не смогу открутить.."

PS Кстати что посоветуешь взять на 21083 (почти родня)? Думаю Бильштейн пока

Поделиться сообщением

Kostik   

опять же какие ты хочешь????? амортизаторы! масляные! газо-маслянные! или просто газ! мне нужно будет скоро менять два передних! я думаю поставить простые маслянные! зима скоро и газ ставить будет глупо!

Поделиться сообщением

FineX   

Kostik

Я если честно не знаю....наверное газо-масляные. я так понимаю они помягче будут. Меня отсутствие небольших кренов не пугает - в повороты с на юз не закладываю. А вот комфорта, мягкости в движении хотелось бы побольше!

Што скажешь?

Изменено пользователем InternalSun

Поделиться сообщением

Billy   

Пугать должно присутствие небольших кренов. Особенно больших. А вот отсутствие должно радовать. Но в этом случае распрощайся с комфортом. Ставь масло на зиму. Все равно гонять не придется, да и дороги зимой просто ужас!

Поделиться сообщением

FineX   

Билл

Может и так, но не забывай, что амортизаторы ставят не на сезон (если это, конечно, не российсикие амо). Я планирую при аккуратной езде забыть о них года на 2 - минимум.

Что скажешь?

PS Или ты их 2 раза в год - весной и осенью - меняешь?

Поделиться сообщением

Billy   

Чем жестче амортизаторы, тем лучше они передают все ударные нагрузки от подвески кузову. Представь себе что вместо амортизатора вообще трубу приварить. Получится максимальная жесткость, никаких кренов и т.д. Что при этом будет происходить с кузовом? Поначалу все зеркала-бампера-дворники-шморники пообсыпятся, потом скорее всего стекла повылетают. И т.д. Все весьма очевидно. В условиях наших дорог маслянные амортизаторы предпочтительнее.

Поделиться сообщением

FineX   

Идею работы амортизатора я знаю (все же без полугода Инженер[тьфу-тьфу-тьфу]), но все равно спасибо....оч.красочно описал.

А вот про то, что масляные на наших дорога перспективнее, тк мягче - это полезно знать.

Так из маслянных ты какие бы порекомендовал? Какую фирму?

Поделиться сообщением

Billy   

А вот этого я уже знаю. В производителях я вообще не разбираюсь. Щас их столько развелось! Хотя мне кажется что импортные все же качественнее будут.

Поделиться сообщением

FineX   

Billy

Ну вот я тебе смогу через ~неделю рассказать, каково оно - маслянные бильштейн (если, конечно, не отговорят)...а еще через полгода и 3 месяца расскажу, как они отходили зиму :angry:

Поделиться сообщением

Igor   

Я ж говорил, что фиат сейчас полное г... лепит : ссылка

Эх... А когда-то фиат 124 был лучшим автомоблимем года... До сих пор на нем у нас пол-страны ездит.

Кстати, о амортизаторах. Оригинальные Монро Сенсатрек меня порадовали. На скорости становятся жестким и машина четко держит дорогу, а когда въезжаешь город, и начинаешь ехать по швам, ямам и заплаткам, то они становятся мягкими и радуют комфортом (правда шумят при этом). По своей природе они газомаслянные низкого давления.

Поделиться сообщением

Kostik   

аморы чувствуют дорогу магистраль ям нету......наши дороги ямы! в общем тупой расклад получается......

я хочу маслянные поставить на зиму! а на лето газ поставить!

Поделиться сообщением

Igor   
Igor

Они чего, с электроникой что-ли? Откуда они знают в городе ты или на магистрали?

Это типа фирменная технология Монро. Электроники там нет. Определяется всё по частоте и амплитуде колебаний скорее всего. Какая-нить хитрая система стоит.

Поделиться сообщением

Igor   
Igor

А почем они, эти Монро Сенсатрек... :ph34r:

На классику у официального диллера что-то порядка 800-900 за штуку. В придорожных магазинах 1200р за штуку, но велик риск попасть на подделку (я вот попал). Покупать лучше тут : www.ata.ru

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.