SLarionoff Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2014 SLarionoff, продолжаю. Зашёл на роутер через telnet, пытаюсь пинговать оттуда: *********@RT-N16:/# ping lytkarino.lan ping: bad address 'lytkarino.lan' Хочу проверить, используются ли указанные мною DNS сервера: *********@RT-N16:/# ifconfig | grep 213.248.1.6 *********@RT-N16:/# ifconfig | grep 10.26.2.10 *********@RT-N16:/# Вот этот момент непонятен, я же в веб-морде явно указал эти адреса! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slopropul Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2014 (изменено) либо в разделе WAN вручную укажите DNS 10.26.2.10 первым, 213.248.1.6 - вторым. Либо в настройках DHCP-сервера первый DNS укажите 10.26.2.10 Изменено 23 ноября, 2014 пользователем slopropul Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SLarionoff Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2014 (изменено) slopropul, а оно так и указано: ссылка Изменено 23 ноября, 2014 пользователем SLarionoff Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slopropul Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2014 ответил ЛС Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naves Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2014 Хочу проверить, используются ли указанные мною DNS сервера: *********@RT-N16:/# ifconfig | grep 213.248.1.6 на линуксах через ifconfig настройки DNS не проверяются обычно так, на специфических прошивках может и не работать cat /etc/resolv.conf # Dynamic resolv.conf(5) file for glibc resolver(3) generated by resolvconf(8) # DO NOT EDIT THIS FILE BY HAND -- YOUR CHANGES WILL BE OVERWRITTEN nameserver 192.168.10.15 nameserver 192.168.10.16 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2014 Я фигею конечно с клиентоориентированности Лыткаринских компаний. Хотел подключить квартиру к этому провайдеру. Подключают только в будние дни в рабочее время. То есть если у тебя нет бабушки пенсионерки которая их встретит дома или кого-то неработающего, то к ним в принципе нереально подключиться. Либо брать день за свой счет на работе. Ради интернет провайдера. Супер. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джойс Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2014 _1_, Добрый день, Насчет клиентоориентированности все верно говорите, но представьте вы монтажник и вам в компании говорят: "Надо поработать в выходной". Монтажник вправе потребовать денежную компенсацию за работу в выходной. Не все компании готовы оплачивать сверхурочные, отсюда и нежелание работать в выходные. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vadim-s Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2014 Вспоминается фильм "Служебный роман" когда Бурков проводил инветаризацию. "Вы люди умственного труда, ну и мы тоже" ))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
urban Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2014 (изменено) Подключают только в будние дни в рабочее время. То есть если у тебя нет бабушки пенсионерки которая их встретит дома или кого-то неработающего, то к ним в принципе нереально подключиться. Либо брать день за свой счет на работе. Ради интернет провайдера. Супер. Первично прошу учитывать графики работы различных ТСЖ, ЖЕКов, обслуживающих компаний, которым регламентируется доступ в помещения для монтажных работ в строго определенные часы. Именно монтажных работ, аварийные- само собой решаются в срочном порядке. И не ради интернет провайдера придется отпрашиваться, не забывайте и свою выгоду. Не отпросившись в паспортный стол, не получите загранпаспорта, не будет возможности выехать заграницу. И тд и тп, примеров много. Изменено 27 ноября, 2014 пользователем urban Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джойс Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2014 urban, Абсолютно точное дополнение, совсем забыл, что же все ещё на УК, ЖЕКи завязано. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2014 Я наверное чего то не понимаю но именно в ваших интересах переманить клиента от конкурентов, нет? На той квартире у меня висит провод от велкома, но я хотел сменить его на более "достойный" интернет. Кто мешает в выходной день прокинуть провод до квартиры и внутри, подписать бумажки, а потом уже в рабочие будни завершить настройки со всеми ук и жеками? И да, я согласен подключиться не бесплатно. Но в удобное для меня время. Если я возьму день за свой счет я потеряю куда больше денег. В крайнем случае, если официально никак, можно просто дать телефон ребят бригады монтажников. Договоримся с ними - отлично, нет - нет. В москве в свое время именно так и поступали. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
urban Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2014 _1_, а они перед заявкой обычно звонят сами) Попробуйте обсудить) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Черепашкин Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2014 _1_,Не забывайте, что дырки сверлить по выходным нельзя. Штраф для юрлиц немаленький. Так что надо жить по тем законам, которые приняли (иногда не работать) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Черепашкин Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2014 SLarionoff, решили проблему с роутером? Просто у меня такой же. На самом деле не очень нужно, чтобы сайт lytkarino.lan открывался (с него нужно один раз загрузить список каналов). А вот настроить прохождение multicast пакетов через роутер (или их проброс на определенный порт роутера) нужно. В этом роутере у меня была проблема, что в последней прошивке не удавалось ничего изменить на вкладке iptv (в браузере не срабатывала кнопка apply). Пришлось ставить предыдущую прошивку, а потом перешел на альтернативную от Podavan Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kovrov Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2014 _1_,Не забывайте, что дырки сверлить по выходным нельзя. кто это сказал? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
urban Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2014 (изменено) Kovrov, ссылка Изменено 1 декабря, 2014 пользователем urban Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kovrov Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2014 _1_,Не забывайте, что дырки сверлить по выходным нельзя. Штраф для юрлиц немаленький. Так что надо жить по тем законам, которые приняли (иногда не работать) Kovrov, ссылка и где написано что дырки нельзя сверлить по выходным? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
urban Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2014 много букаф....)))) Стаья 4 пункт один. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Черепашкин Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2014 Похоже или я дезинформировал общественность, или найти норму не могу. Скорее всего это было в старом законе о тишине, а в новом нельзя только в ночное время и 2 часа днем. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kovrov Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2014 много букаф....)))) Стаья 4 пункт один. Статья 4. Действия, нарушающие тишину и покой граждан да ! сверление суда подходит. А где написано что не могу я сверлить по выходным? Похоже или я дезинформировал общественность, или найти норму не могу. Скорее всего это было в старом законе о тишине, а в новом нельзя только в ночное время и 2 часа днем. ага так что пусть нетс спокойно работает по вых дням никто слова не скажет - разумеется в рамках норм. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джойс Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2014 Kovrov, Да даже если нельзя, необходимо одно отверстие - это не более 5 минут работы перфоратором. Можно найти компромиссы, в конце концов самому просверлить в разрешенное время. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kovrov Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2014 да конечно.. когда у меня серлят в подъезде тотже велком никто не истерил по этому поводу --- так что прекрасно Не понимаю почему отказываться от клиентов если чел реально не может в буден день Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
urban Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2014 (изменено) а поживем- увидим, Может и договорится напрямую с монтажниками- чтобы работы с кабелем до квартиры провели в регламентированое время, а в квартире- подписание бумаг, первичные настройки произвели когда он может. А это- два визита минимум, так то благодарность по- людски нужна Изменено 1 декабря, 2014 пользователем urban Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 urban, дык, я сразу сказал что готов заплатить деньги за приход в неурочное время (вечернее или законный выходной) ))) Тем более если подключение до квартиры будет то дел на минут 5, по пути в булочную. Если что то решится, сообщите. Буду рад перейти с велкома к вам. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
urban Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 Монтажники наберут- я не имею отношения к местячковым ISP, только анализирую. Предложите им вариант, от которого они не смогут отказаться))) 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение