Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
StealsMan

Такси города Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

_1_   

А где-то прописано что является багажом, а что ручной кладью? Например, везде, вроде как обычная спортивная сумка по своим стандартам является ручной кладью (если, конечно, вес не выходит за оговоренные рамки), хотя некоторые жуликоватые водители хотят, чтобы за нее заплатили (в Лыткарино, правда, с таким пока не сталкивалась), пока не заставишь их обмерить ее со всех сторон и не докажешь, что это не багаж по параметрам.

так вас еще за то что в салоне просили платить? Ну хамство вообще.

Я диспетчера, не только предупреждал про багаж, но и оговаривал, что багажник должен быть вместительным. Именно поэтому прислали сарай, и ценник был согласован с багажем.

А так, ясен перец, что таксист был посла лесом, полем, и т.д.

После этого случая, при поездках в аэропорты, стал пользоваться услугами частников с доски объяв.

И машины гораздо комфортнее, и цены гораздо ниже, и подождут при прилете с задержкой рейса.

Дорожат клиентом.

Солидарен. И ждут бесплатно даже если самолет чуток задержался или на выдаче багажа застопорились. И если рейс ночью можно быть уверенными что приедет точно. Отвественность больше.

Поделиться сообщением

hudoznic   

А где-то прописано что является багажом, а что ручной кладью? Например, везде, вроде как обычная спортивная сумка по своим стандартам является ручной кладью (если, конечно, вес не выходит за оговоренные рамки), хотя некоторые жуликоватые водители хотят, чтобы за нее заплатили (в Лыткарино, правда, с таким пока не сталкивалась), пока не заставишь их обмерить ее со всех сторон и не докажешь, что это не багаж по параметрам.

Да-в правилах перевоза пассажиров.У такси наверняка они есть.Во всяком случае в маршрутном такси эти правила вывешиваются на видное место-там чётко определяется размер багажа.

Отсюда вопрос к Таксисту№18: есть ли в автомобилях такси распечатка с правилами перевозки,а так же прав и обязанностей пассажиров и водителя?

Изменено пользователем hudoznic

Поделиться сообщением

Да-в правилах перевоза пассажиров.У такси наверняка они есть.Во всяком случае в маршрутном такси эти правила вывешиваются на видное место-там чётко определяется размер багажа.

Наверняка они есть. Вот я и спрашиваю: какие стандарты и непосредственно у таксиста можно ли с этими правилами ознакомиться при необходимости? Изменено пользователем Phantom of Revenge

Поделиться сообщением

Indigo13   

кстати, в некоторых такси есть отдельная плата за "пользование багажником", при этом в салоне, то же самое можно провезти бесплатно.

например, по зиме в лютый мороз с родника с баклашками ехал домой на "моторе", так водила до поездки предупредил, что за багажник +денежка, а за сиденье пассажира на коврик - бесплатно.

Изменено пользователем Indigo13

Поделиться сообщением

а нас как обычно клиент не дослушивает,какая к нему машина подъедет, садится в не им заказанную машину и т.д

Если мне говорят, что подъедет, например, синяя семерка, а подъезжает бежевый логан всегда подхожу и спрашиваю: Вы синяя семерка? :D

Поделиться сообщением

Avraam   
Да за багаж всегда брали 50руб,
извините, с какого перепуга?

нет никаких дополнительных издержек для такси, поеду я один или с чемоданом. тогда в честь чего +50?

Поделиться сообщением

staska   

Что мы всё о нем? Надо о такси говорить, а то слишком много внимания к этому человеку. :0)

А чьи такси постоянно торчат на Конечке..? Они я так понимаю сами себе там организовали стихийную стоянку...Такси все с рациями так и стояли бы у СВОИХ подъездов...

Поделиться сообщением

kifa   
звините, с какого перепуга? нет никаких дополнительных издержек для такси, поеду я один или с чемоданом. тогда в честь чего +50?

открыть/закрыть багажник :)

Поделиться сообщением

style   
Отсюда вопрос к Таксисту№18: есть ли в автомобилях такси распечатка с правилами перевозки,а так же прав и обязанностей пассажиров и водителя?

У таксистов с лицензией, да есть. и с ними можно ознакомиться.

извините, с какого перепуга? нет никаких дополнительных издержек для такси, поеду я один или с чемоданом. тогда в честь чего +50?

50р. в честь открыть-закрыть багажник. можно бесплатно положить чемодан на заднее сиденье. Это не запрещено.

Наверняка они есть. Вот я и спрашиваю: какие стандарты и непосредственно у таксиста можно ли с этими правилами ознакомиться при необходимости?

да, можно и нужно.

Поделиться сообщением

style   
А чьи такси постоянно торчат на Конечке..? Они я так понимаю сами себе там организовали стихийную стоянку...Такси все с рациями так и стояли бы у СВОИХ подъездов...

А там что запрещена стоянка? :) И не все такси с РАЦИЯми. и к сведению не во всех дворах, особенно застроенных, рация берёт :dance: и стоят там таксисты потому, что не всегда все вызывают такси через диспетчера. Не которым, особенно, кто рядом живёт, проще подойти туда и сразу уехать. а так же рядом остановка и не всегда есть маршрутки, а кто то может очень опаздывает и ему нужно срочно уехать, что тоже очень удобно. :051::driver:

Поделиться сообщением

Avraam   
50р. в честь открыть-закрыть багажник.
за 50 я и сам открою/закрою

все это чисто разводилово.

я беру такси и в пределах его вместимости оно всё моё.

мы ж не платим разную цену в зависимости от кол-ва пассажиров.

Поделиться сообщением

style   
за 50 я и сам открою/закрою все это чисто разводилово. я беру такси и в пределах его вместимости оно всё моё. мы ж не платим разную цену в зависимости от кол-ва пассажиров.

у водителей имеется прайс лист в котором прописано багажник 50 рублей или больше(меньше) они же это тоже не из головы берут. Да и такси по сути не багажник до завала забивать, а людей возить. да вокзалы и аэропорты это уже другое там и за багажник как правило не берут.и многие таксисты не берут за багажник 50р. по городу.так же как и за домашних животных. хотя провоз домашних животных от 50р. до 100р. смысл например брать за маленького котёнка который в лодошке помещается. и всех под одну гребенку тоже не надо :143:

ну, так провоз багажа отдельная платная фишка на любом виде транспорта.

Ну да. в автобусах и метро за багаж тоже отдельно платят :jump:

Изменено пользователем style

Поделиться сообщением

anh   

ну, так провоз багажа отдельная платная фишка на любом виде транспорта.

Ну не надо валить все в одну кучу...

В общественном транспорте Вы платите за каждое занимаемое место- или пассажиром, или, при превышении определенных размеров, багаж(ибо багаж занимает место, которое мог бы занять другой пассажир). С такси ситуация иная-Вы оплачиваете поездку авто из пункта "А" в п. "Б", при этом не имеет значения сколько пассажиров будет в таксомоторе -один или четыре. Вы платите за каждый километр пути или за минуту ожидания. И по логике, за чемодан тоже не должны брать отдельной платы.

Но, видимо, не в современной РФии......((((

Поделиться сообщением

Всё тема застопорилась! Значит всех, все устраивает.:0) А вот меня нет, ибо клиенты вызывают такси, а сами выходят минут через 15, хотя подача машины 5-7минут. Многие думают только о себе, а другие их не волнуют и считают,что такси их просто обязано ждать у подъезда до тех пор пока он не выйдет и не скажет,что он поедет или нет. :0)

не-не-не... мы, как только уже одемши, но еще не в обуви, набираем с домашнего телефона "вызов такси", потом быстро напяливаем боты и несемся со всех паров по лестнице к выходу :D ... так что, нас никто не ждет :hello:

за 50 я и сам открою/закрою

все это чисто разводилово.

я беру такси и в пределах его вместимости оно всё моё.

мы ж не платим разную цену в зависимости от кол-ва пассажиров.

именно так!

Поделиться сообщением

N@t@Sh@   

Видимо тех, кого ждут, на этом форуме нет))

Есть!))) я перестала торопиться после того как на протяжении месяца, каждый день ожидала машину по 10-15 мин на улице, прям стабильность)))

ни че ни кто не возмущается... если какой водитель и выскажет недовольство, то "лучше вы меня ждите в тепле, чем я Вас на морозе"

:hello:

Поделиться сообщением

На конечке 7-го квартала в основном большенство, стоят такси "Славяночки". У этих вся информация есть, т.к. это такси легальное(все с лицензиями), но если всю информацию развесить,то машина будет без движения. :0))

Поделиться сообщением

staska   

На конечке 7-го квартала в основном большенство, стоят такси "Славяночки". У этих вся информация есть, т.к. это такси легальное(все с лицензиями), но если всю информацию развесить,то машина будет без движения. :0))

Спасибо за информацию... А в нашем справочнике на форуме я такого такси не вижу... Телефончик их диспетчера не подскажите..?

Изменено пользователем staska

Поделиться сообщением

style   

Cашка ещё забыл сказать что у нас быстрая подача машины :D за исключением 2 )))

Поделиться сообщением

Зачем же развешивать? В бардачке пусть лежит, и при необходимости достал и показал.

Поделиться сообщением

Russia21   

Платить 50 рублей за багаж - это чисто мулька лыткаринских таксистов. Причем только некоторых, самых жадных фирм. Большинство за багаж деньги не берут.

Поделиться сообщением

Casper   

Платить 50 рублей за багаж - это чисто мулька лыткаринских таксистов. Причем только некоторых, самых жадных фирм. Большинство за багаж деньги не берут.

Неа. В Чебоксарах, Петрозаводске и Симферополе от вокзала все так работают. Хоть спортивная сумка с собой, хоть дорожный чемодан. Если отказаться платить сверху мотивируя это "на другом поеду", то платы за багаж не берут.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.