svv Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 Хорошее предложение ! Но нужна альтернатива. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sportsмен Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 предложение, возможно, хорошее, но альтернатив немного: Уютный дом (по-моему они еще хуже) Стробэт-Л ДЕЗ и самоуправление (точно не вариант в ближайшее год-два) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sportsмен Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 В 5 подъезде присутствует консьержка - женщина совершенно неопределенного возраста и очень сомнительного внешнего вида. При моей появлении в подъезде она демонстративно прекратила свой прием пищи и покинула свое рабочее место, демонстративно направившись в сторону улицы. Спустя 35 минут она все еще отсутствовала на своем посту. И вот за ЭТО я должен платить почти 600 рублей в месяц??? Может быть мне все таки члены инициативной группы, которые якобы приняли решение о необходимости присутствия консьержек в подъездах, объяснят мне и всем остальным смысл присутствия данных субъектов женского пола в комнатушках в подъездах? В чем состоят их служебные обязанности ,выполнение которых должно оплачиваться нами? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рысёна Жалоба Опубликовано 20 мая, 2010 (изменено) Договор с Жилкомхозом не подписывали...Этой бАмажкой пожно подтереться. Суммы взяты вообще какие то заоблачные. На счет консьержки(и оплаты с кв/м) вообще были в ауте! Цена за отопление зашкаливает, вместо 19(с чем-то руб (по законодательству)), почему мы должны платить почти 30.... Вообщем ни за что не платили. Думаем как с ними бороться. А реально ли сейчас сменить УК? Лично мы с ними никаких договоров( их бредовых) не заключали и не подписывали. Изменено 20 мая, 2010 пользователем Рысёна Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svv Жалоба Опубликовано 20 мая, 2010 Добрый день. Я тоже договор не подписывал (в начале февраля они ещё не сообразили, что нужен договор, хотя я их спрашивал о договоре но они сказали что Вы нас выбрали и этого пока достаточно) Буду действовать строго по законодательству (ГК): коммунальные платежи начну платить с момента регистрации права собственности и только по договору. Нет договора - нет оплаты, и пусть докажут обратное (можно и в суде) Есть еще вариант сослаться на правила предоставления коммунальных услуг (......должны обеспечивать комфортные условия проживания) Отсутствие гор. воды, лифта, уборки подъездов, нормального отопления вряд ли можно назвать комфортными условиями. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cats Жалоба Опубликовано 20 мая, 2010 По поводу консьержек надо точно поднимать вопрос, кто принял это бредовое решение. Консьержек надо убирать, следить за кем-то и чем-то они однозначно не будут. Тем более, что в моем случае, в первой секции это просто алкоголичка. Пока идут ремонты бегают всякие махмудки, проаерять их тоже явно никто не будет. Надо договориваться и отказываться от их услуг, а когда подойдет необходимость мы, я думаю, сами в состоянии решить эту проблему. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sportsмен Жалоба Опубликовано 20 мая, 2010 (изменено) Рысёна, цена за отопление такая потому что это тариф при использовании общедомового счетчика. Такая форма оплаты должна быть реально выгоднее ,чем платить по 19 рублей круглый год. Но по первому требованию Жилколхоз обязан предоставлять показания счетчиков и формулу расчета платы за отопление. Да и все тарифы они обязаны представить. Платить по 7,5 руб. с кв. м. за редкий вывоз (или не вывоз?) двух контейнеров - это очередное наглое надувательство (хочется сказать очень грубо). Вывоз одного большого контейнера стоит в худшем случае 10 000 руб. - это 0,5 рубля с 1 квадратного метра нашего дома!!!!! Они собираются возить по 15 27-кубовых контейнеров в месяц??? А при заключении нормальных договоров на относительно долгий срок и большой объем это вообще будет стоить копеек 30 с метра. так что Жилкомхоз идтите вы в svv, полностью согласен. Есть договор - есть оплата по факту использования. По поводу комфортных условий - по заявлению они обязаны проводить перерасчет квартплаты при отсутствии того или иного вида услуг. принять решение о необходимости присутствия консьержек можем только мы , то есть собственники. управляющая компания может идти далеко и очень далеко со своими такими предложениями. Короче, я в этот Жилколхоз до получения свидетельства о регистрации права собственности больше не пойду :ass: Изменено 20 мая, 2010 пользователем Sportsмен Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svv Жалоба Опубликовано 20 мая, 2010 Абсолютно согласен. Я к ним тоже пойду только когда будет на руках свидетельство о регистрации. И договор подпишу только с даты регистрации. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
south Жалоба Опубликовано 20 мая, 2010 (изменено) По поводу консьержки в 5-ой секции. Сегодня днем была в доме. Спросила у женщины, кто она и кто ее нанял. Нанял ее Звонков. Речь у нее не связная, хотя запаха спиртного я не почувствовала. Попыталась узнать, чем она занимается (ее обязанности). В ответ он сказала, что смотрит. За кем, чем - не смогла ответить. Когда я выходила из дома предложила выписать мне пропуск для беспрепятственного прохода в дом. Улыбнуло Я вот думаю, как мне поступить. Договор с УК я подписала и оплатила 3 мес. За май еще не платила. Хочу написать завление на перерасчет, т.к. акт приемки-передачи я подписала только в апреле. Также хочу у них запросить детализацию расчетов кварплаты. И не хочу платить за консьержку. Как думаете, стОит бодаться с ними или просто не платить кварплату до получения права собственности? Изменено 20 мая, 2010 пользователем south Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sportsмен Жалоба Опубликовано 20 мая, 2010 Секодня консьержка в 5 подъезде сидела ровно спиной к окошку своей будки и читала газетку. Поделитесь, пожалуйста, кто каким образом доставлял стройматериалы в квартиру? Лифт, лебедка, местные помощники? и сколько это стоило? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Карапуз Жалоба Опубликовано 20 мая, 2010 И договор подпишу только с даты регистрации. Очень интересная позиция! А кто, простите, по Вашему будет платить за Ваши квартиры в период времени пока Вы будете получать свидетельство? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kovrov Жалоба Опубликовано 21 мая, 2010 Скажите, что уже астролл передал доки в рег палату? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Filinn Жалоба Опубликовано 21 мая, 2010 Секодня консьержка в 5 подъезде сидела ровно спиной к окошку своей будки и читала газетку. Поделитесь, пожалуйста, кто каким образом доставлял стройматериалы в квартиру? Лифт, лебедка, местные помощники? и сколько это стоило? Ужооос! Как тут все запущено! Лифт - 500р., лебедка - подъем 250р., при условии, что ваша бригада помогает при погрузке/разгрузке, и 300р. с погрузкой/разгрузкой лебёдочников. Чё-то Вы поздновато ремонтом занялись, а то скоро и лебедки уберут! Очень интересная позиция! А кто, простите, по Вашему будет платить за Ваши квартиры в период времени пока Вы будете получать свидетельство? Кто-кто - мы с Вами! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sportsмен Жалоба Опубликовано 21 мая, 2010 (изменено) Filinn, а это расценки за один подъем или за разгрузку грузовика? Лебедки не уберут, на них Анварчик кормится Очень интересная позиция! А кто, простите, по Вашему будет платить за Ваши квартиры в период времени пока Вы будете получать свидетельство? Карапуз, позиция, конечно, очень интересная. Но юридически она абсолютно и единственная верная. Не знаю как у вас, но у квартира в этом доме станет моей только после регистрации права собственности на нее. В настоящее время, не говоря уже о "с 1 февраля", данное жилое помещение ко мне вообще никакого отношения не имеет. И в соответствии с ГК бремя содержания имущества несет именно собственник. А оплачивать все коммунальные платежи должен нынешний собственник данного имущества, которым он будет являться вплоть до оформления права собственности каждого из жильцов. В моей понимании это Асстрол и Муниципальное образование городской округ Лыткарино в части муниципальных квартир. В Регпалате мне сказали, что документы им по нашему дому никакие на передавали, и они про него ничего не знают. Также сказали ,что в соответствии с нашими инвестиционными договорами Асстрол раньше, чем через 6 месяцев после ввода дома в эксплуатацию документы не передаст. То есть ,видимо, ждем августа. Изменено 21 мая, 2010 пользователем Sportsмен Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Filinn Жалоба Опубликовано 21 мая, 2010 Filinn, а это расценки за один подъем или за разгрузку грузовика? Лебедки не уберут, на них Анварчик кормится Карапуз, позиция, конечно, очень интересная. Но юридически она абсолютно и единственная верная. Не знаю как у вас, но у квартира в этом доме станет моей только после регистрации права собственности на нее. В настоящее время, не говоря уже о "с 1 февраля", данное жилое помещение ко мне вообще никакого отношения не имеет. И в соответствии с ГК бремя содержания имущества несет именно собственник. А оплачивать все коммунальные платежи должен нынешний собственник данного имущества, которым он будет являться вплоть до оформления права собственности каждого из жильцов. В моей понимании это Асстрол и Муниципальное образование городской округ Лыткарино в части муниципальных квартир. В Регпалате мне сказали, что документы им по нашему дому никакие на передавали, и они про него ничего не знают. Также сказали ,что в соответствии с нашими инвестиционными договорами Асстрол раньше, чем через 6 месяцев после ввода дома в эксплуатацию документы не передаст. То есть ,видимо, ждем августа. Ну если так, то ремонтировать свою собственность будете только после получения док-а о собственности, право на ремонт теряете! PS. это стоимость за один подъем. Анварчик - это тот который хромой? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sportsмен Жалоба Опубликовано 21 мая, 2010 За один подъем - это че-то совсем круто при условии, что лебедка берет только 150 кг. Анварчик - это который с золотыми зубами, который всегда предлагает всем свои услуги, и который, судя по всему, оставлен генподрядчиком главным среди собратьев. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Filinn Жалоба Опубликовано 21 мая, 2010 За один подъем - это че-то совсем круто при условии, что лебедка берет только 150 кг. Анварчик - это который с золотыми зубами, который всегда предлагает всем свои услуги, и который, судя по всему, оставлен генподрядчиком главным среди собратьев. Так в чём проблема? Создайте здоровую конкуренцию и поставье своего Анварчика! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cats Жалоба Опубликовано 21 мая, 2010 Я вот думаю, как мне поступить. Договор с УК я подписала и оплатила 3 мес. За май еще не платила. Хочу написать завление на перерасчет, т.к. акт приемки-передачи я подписала только в апреле. Также хочу у них запросить детализацию расчетов кварплаты. И не хочу платить за консьержку. Как думаете, стОит бодаться с ними или просто не платить кварплату до получения права собственности? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svv Жалоба Опубликовано 21 мая, 2010 Очень интересная позиция! А кто, простите, по Вашему будет платить за Ваши квартиры в период времени пока Вы будете получать свидетельство? А за что платить то? Отопление работало по минимуму, что бы только трубы не замёрзли. В квартире было +12. Рабочие отказывались работать в таких условиях. Горячей воды нет. В подъездах никто не убирается (один раз видел как узбечка сухим веником пыль поднимала жуткую) Холодной водой я не пользуюсь (ремонт ещё не начинал) Лифт не работает Мусор (строительный) вывозится контейнерами, я (не делая ремонт) ими не пользуюсь. Техобслуживание - это вообще вещь темная. Если Вы за всё это готовы платить - вперёд, я не собираюсь. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svv Жалоба Опубликовано 21 мая, 2010 Я представляю, какие сверхприбыли получит Жилкомхоз, если мы все заплатим ему за не оказанные услуги. Будут услуги, будем платить, но только по Договору. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sportsмен Жалоба Опубликовано 22 мая, 2010 А про лифты есть какая-нибудь новая информация? меня интересует 5 подъезд. в 4 секции они хотя бы работают? ЗЫ в пятницу консьержки в подъезде вообще не было, свет в будке был выключен. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svv Жалоба Опубликовано 22 мая, 2010 Сегодня в 5-й секции консьержки тоже целый день не было. Лифты не работают. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cats Жалоба Опубликовано 24 мая, 2010 Прошу откликнуться 1-ую секцию, однушки. Кто-нибудь готов присоединиться к отключению стояков для замены вентелей? Жилкомхоз берет по 500 руб за отключение одного стояка, это дороговато. Если кому-нибудь надо давайте скооперируемся. Еще прошу откликнуться соседей с 17 этажа, однушки. Очень интересует, когда вы будете делать стяжку, боюсь, что зальете нас. Прошу откликнуться, если не хотите на форуме, то прошу написать в личку. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sportsмен Жалоба Опубликовано 24 мая, 2010 cats, просветите, пожалуйста, неграмотного - отключение стояка это стояки воды? а как обстоит процедура со сменой батарей? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cats Жалоба Опубликовано 24 мая, 2010 cats, просветите, пожалуйста, неграмотного - отключение стояка это стояки воды? а как обстоит процедура со сменой батарей? Да, это стояки для воды. Для батарей -это другие стояки, не знаю есть ли в них сейчас вода. По хорошему, должны быть слиты и опресованы в подвалеу, можно менять и так. Но что на самом деле с ними не знаю. Вам проще позвонить очередному выкормышу УК, телефон на доске объявлений в каждом подъезде, он вам скажет точно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение