Kovrov Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 А про свет че нить известно в плане договора: с кем? как? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bmd Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 (изменено) А вот договоров на тех.обслуживание и ком.услуги ни у кого пока нет. Мне дали договор с УК. Без договора никогда не плачу. если вы считаете, что Жилкомхоз ваша УК, то вызовите себе слесаря или электрика или дворника. Придут ли? Электрика вызвать не пробовал, а по поводу мусорных баков - пставили и есть телефон куда позвонить что бы их еще подвезли (если битком). Телефон работает. Вот хочу попробовать заставить подъезд убрать. Юридических оснований что либо сейчас платить нет никаких (может только за свет), да и обслуживания, как такового, тоже пока нет. Да уж. С обслуживанием пока напряг. Изменено 20 апреля, 2010 пользователем bmd Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bmd Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 Знакомой предложили работу консъержки в нашем доме. График сутки/двое... Таким образом, нужно 3 человека на подъезд, 15 - на дом. З/П - 5 000 руб. Соответственно, 15 человек - 75 000 руб. в месяц. Плюс налоги с фонда заработной платы, которые будет платит УК (если, конечно, консъержки белую З/П будут получать)... Ну пусть будет 100 000 руб. в месяц (Может я ошибаюсь, поправьте меня, если что...) В доме сколько квартир? Не уверена, но по-моему, 378. С каждой квартиры по 500 руб. в месяц... Итого 189 000 руб. в месяц. Не плохо так! А в год это какая переплата получится? И куда она пойдет? НУ уж если все по закону то: - заплатите НДС - 189000*18%=34020. Остаток 154980 - Зарплата 75000. Остаток 79980 - НДФЛ на зарплату =11200. Остаток 68780 - страховые взносы 86200 * 26% = 22412. Остаток 46358 - страхование несчастных случаев =17. ИТОГО:Остаток 46340. А ведь еще есть налог на прибыль, зарлпта бухгалтера, канцелярские расходы и т.п. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svv Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 НУ уж если все по закону то: - заплатите НДС - 189000*18%=34020. Остаток 154980 - Зарплата 75000. Остаток 79980 - НДФЛ на зарплату =11200. Остаток 68780 - страховые взносы 86200 * 26% = 22412. Остаток 46358 - страхование несчастных случаев =17. ИТОГО:Остаток 46340. А ведь еще есть налог на прибыль, зарлпта бухгалтера, канцелярские расходы и т.п. НДС со 189000 = 28830,51 руб. (189000*18/118) Но это не суть, если оплата консъержки не будет входить в тех.обслуживание, то проще действительно собирать с подъезда налик и не связываться ни с какими налогами. Тем более, что работать будут точно пенсионерки, им отчисления на пенсию точно уже не нужны. Зато получится вместо 500 руб. 200 руб. с квартиры. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mila Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 НУ уж если все по закону то: - заплатите НДС - 189000*18%=34020. Остаток 154980 - Зарплата 75000. Остаток 79980 - НДФЛ на зарплату =11200. Остаток 68780 - страховые взносы 86200 * 26% = 22412. Остаток 46358 - страхование несчастных случаев =17. ИТОГО:Остаток 46340. А ведь еще есть налог на прибыль, зарлпта бухгалтера, канцелярские расходы и т.п. - НДС сюда вписывать не совсем корректно, так как платится он не с суммы собранных коммунальных взносов, а с разницы... - НДФЛ взимается, скорее всего, с 75000 Т.к., понятие "зарплата" - это не есть "выдано на руки", т.о. из зарплаты вычетается НДФЛ. Поэтому он в расчетах налогового бремени у юрлица - не участвует. соответственно, страх.взносы берутся не с 86200, а с 75000. Короче, чтобы не связываться с НДСами и прочими налогами, снизить страх.взносы - в этом плане ТСЖ лучше... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cats Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 Сейчас никакие ТСЖ не нужны. Дом новый, построен сикось-накось, когда народ сделает ремонт и заселится, наверняка начнутся проблемы и со стояками, и с батареями и еще бог его знает с чем. В случае с УК, мы вызываем их службы, и в каком состоянии они приняли дом, так пусть и обслуживают. Если будет ТСЖ, то все недоделки Асстрола будем устранять за наш счет. Это кому-нибудь надо? Хотелось бы уточнить про лифты, будут они завтра или нет? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svv Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 Вопрос с ТСЖ уже неоднократно обсуждался на этом форуме. Вывод однозначный - никаких ТСЖ нам пока не надо. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cats Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 А что с лифтом? Очень надо. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mila Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 Сейчас никакие ТСЖ не нужны. Дом новый, построен сикось-накось, когда народ сделает ремонт и заселится, наверняка начнутся проблемы и со стояками, и с батареями и еще бог его знает с чем. В случае с УК, мы вызываем их службы, и в каком состоянии они приняли дом, так пусть и обслуживают. Если будет ТСЖ, то все недоделки Асстрола будем устранять за наш счет. Это кому-нибудь надо? Хотелось бы уточнить про лифты, будут они завтра или нет? говоря мягко - вы заблуждаетесь во-первых, никакая УК дом НЕ принимает!!! УК - просто помогает его эксплуатировать!!! во-вторых, если выявятся проблемы, которые подппадают под гарантию застройщика, то именно ЗАСТРОЙЩИК и должен их БЕСплатно устранять. Будьто ТСЖ, УК или просто собственник - выполнение вышесказанного НИКАК НЕ влияет !!! чес-слово, поражает, когда люди некомпетентные заявляют компетентным тоном. (сразу скажу: я не представитель ТСЖ и никакой другой организации ) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cats Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 Я на компетентность совершенно не претендую, так что ваши выпады не по адресу. А по поводу ТСЖ много "хорошего", уж как-нибудь сами жители договоримся. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mila Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 Я на компетентность совершенно не претендую не скромничайте, претендуете Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cats Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 Скромность всегда украшает. А вы во всех вопросах знаток? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mila Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 Скромность всегда украшает. А вы во всех вопросах знаток? воспользуюсь вашим советом: скромно промолчу (p.s.хотя, еси чо - обращайтесь ) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
яяяя Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 А кто обращался в Астрол или Мособлжилстрой на счет компенсации за просрочку сдачи дома? Ведь в договорах такой пункт есть. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mila Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 А кто обращался в Астрол или Мособлжилстрой на счет компенсации за просрочку сдачи дома? Ведь в договорах такой пункт есть. блин, не могу не ответить, уж сорри году в 2004, когда я заикнулась в Мособле - мне открыто намекнули: "ну-ну, флагом вам по рукам!" Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ариша Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 А что с лифтом? Очень надо. Вчера была комиссия по приемки лифтов, сеня должен был приехать надзор, если я правильно поняла то надзор замыкающее звено в этой цепочке. Но надзор не приехал, т. к. не нашли денег что бы им заплатить . Зло берет, сколько денег берут за подъем на лебедке, в среднем ради любопытства посчитайте сами, несколько миллионов рублей получается, кормим таджиков и прорабов, а надзору заплатить нечем, или просто не хотят что бы их кормушка закончилась . Вывод такой, нас как обычно кормят обещаниями, лифты видимо пустят не скоро, и еще в нащем доме нет горячей воды, когда она будет никто не знает, а ведь у многих ремонт идет к завершению, люди через месяц, другой начнут заселятся . Короче беспридел, никому нет до нас дела. Обидно !!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 Ариша Ровно та же история была у нас на Колхозной (Авоян): лифты, горячая вода (у нас она появилась только через полгода после нашего заселения). Видимо это общая проблема карма новостроек Лыткарино Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bmd Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 - НДС сюда вписывать не совсем корректно, так как платится он не с суммы собранных коммунальных взносов, а с разницы... Нет никакой разницы - если все деньги идут на з/плату - со всей суммы. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cats Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2010 Mila: не обижайтесь, не берите в голову. Хочется писать, пишите. Форум открытый, я тоже с удовольствием почитаю ваши комментарии, потому что реальную информацию можно узнать друг от друга. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lei Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2010 (изменено) Здравствуйте. По поводу остекления: Оконная компания ООО "Фаворит", (в которой я работаю, зовут меня Мария) предлагает Вашему вниманию специальные минимальные цены на остекление лоджий и окон высококачественным пластиковым профилем VEKA (с монтажом или без, окна любой сложности, ламинация...). Фурнитура ROTO NT. Гарантия, качество (сертификаты продукции). На коллективное остекление дополнительные скидки! Также осуществляем ремонт любых окон ПВХ и комплексную отделку (подоконник, откосы и т.д.) АКЦИЯ. ПРИ ЗАКАЗЕ ОКНА ПОД КЛЮЧ МОСКИТНАЯ СЕТКА И ОТЛИВ В ПОДАРОК! Наши координаты: Адрес: г. Лыткарино, квартал 2, д.15, оф.26 Тел.: 505-33-31 Тел./факс: 555-30-54. Изменено 21 апреля, 2010 пользователем lei Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ариша Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2010 Подскажите пожалуйста, кто заливал стяжку, у меня рабочие залили почти 10 см., я когда увидела, плохо стало. Меня рабочие стали убеждать в том что в квартире большие перепады и по другому не получится. Дело в том что потолки и так не высокие, жалко терять лишние сантиметры. Может кто то сталкнулся с похожей проблемой, буду признательна за совет ! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
margosha772 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2010 Столкнулись. но не совсем с тем. У нас вообще достаточно все ровно, как говорят рабочие есть небольшие препады. около сантиметра! Мы залили посчитали около 4 тонн пескобетона на 2-ку. Но купив не паркетную доску а паркетный массив, поняли что полы придется еще поднимать. дело в том.. что он кладется только на фанеру. а нам заливали стяг под подложку, облажались чуть-чуть))). А массив будет не везде. поэтому кухню пришлось еще поднимать до уровня))). так что с рабочими надо сразу оговаривать, что за настил у вас будет!!! lei а скажите сколько будет стоить остеклить балкон 3 м. Если раздвижные ставни и открывающиеся, неуверена что правильно называю механизм. за это сорри)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ариша Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 (изменено) Столкнулись. но не совсем с тем. У нас вообще достаточно все ровно, как говорят рабочие есть небольшие препады. около сантиметра! Мы залили посчитали около 4 тонн пескобетона на 2-ку. Но купив не паркетную доску а паркетный массив, поняли что полы придется еще поднимать. дело в том.. что он кладется только на фанеру. а нам заливали стяг под подложку, облажались чуть-чуть))). А массив будет не везде. поэтому кухню пришлось еще поднимать до уровня))). так что с рабочими надо сразу оговаривать, что за настил у вас будет!!! У нас тоже двушка, на кухню и б.комнату у нас ушло 3.5 тонны пескобетона. На пол тоже хотим ложить паркетный массив, сантиметра на 3 еще пол поднимится. Потолки гипсокартоном обошьются, и останется высота пололков 2.5 метра. Изменено 22 апреля, 2010 пользователем Ариша Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ариша Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2010 margosha772 Спасибо большое за совет !!! Рабочие дозалили стяжку , всего у нас на квартиру ушло 5,5 тонн . Не правильно посчитали ))) мешки по 40 кг, а мы думали что они по 50 ))). Вам повезло больше с ровностью полов, у нас полы были "горбатые" , огромные перепады. В общем получилось очень хорошо, я осталась довольна, и высота потолков сохранилась ))) я думала что будут ниже . Спросила у рабочих по поводу дозаливки полов под плитку, можно не доливать а поднять уровень клеем, допустимая высота 30 мм, но клей дороже чем пескобетон. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cats Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2010 Могу рекомендовать бригаду для капитального ремонта, работают как "под ключ", так и поэтапно. Бригада местная, работает с соблюдением технологии, всех норм и правил. Начала работать у меня и соседей. Если кого то заинтересует, могу дать телефон и ссылку на их сайт, там можно посмотреть их работу. Пишите в личку. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение