south Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2010 (изменено) Sportsмен, спасибо. Изменено 6 апреля, 2010 пользователем south Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дота Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2010 Всем привет! Ходили тут на приемку: Я В ШОКЕ. Ща расскажу: - ранее мы видели свою квартиру и соответственно перед тем как идти на приемку составили список недоделок. Нас встретил некий Вишневский Александр Петрович. Выслушав все наши замечания, он сказал, что в Акте приема-передачи ничего отражать не будет и если нас это не устаривает. то можем идти гулять!!! Полсе чего закрыл нашу квартиру и ушел...... Т.к. нам есть где жить и срочно въезжать нам не нужно, мы ушли и принимать квартиру в том виде, что она сейчас находиттся не намерены, а там вообще ужас, например. стена между кухней и комнатой заваливается в кухну, к ней подойти то страшно!!! и т.д. Я позвонила в Асстрол (15 мин назад) мне ответили придти к ним на разборки - придется идти. А пока я найде время. чтобыдо них дойти - пусть они за меня коммуналку платят. Да и тем боле лифты не работают. Совсем уже обнаглели!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svv Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2010 полазил на яндексе, мощность подключения для встраиваемой варочной поверхности от 6,4 кВт, в основном 7,2 - 7,6; для духовых шкафоф - где-то 3,5 кВт. и все они подключаются к сети 220 так что на 8 кВт выйти никак не получиться. что делать? Вы просто не включайте сразу все 4 конфорки и духовку и всё будет нормально. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sportsмен Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2010 Дота, расскажите потом как прошли переговоры с Асстродом, а то у них уже совсем борзометр зашкалил Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дота Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2010 Дота, расскажите потом как прошли переговоры с Асстродом, а то у них уже совсем борзометр зашкалил да уж, вот пока отправила им гневное письмо по факсу на имя ГД, посмотрим на реакцию, при ее отсутствии переговариваться с ними не буду, буду уже воевать Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
He-Man Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2010 да уж, вот пока отправила им гневное письмо по факсу на имя ГД, посмотрим на реакцию, при ее отсутствии переговариваться с ними не буду, буду уже воевать Реально оборзели. Нужно обязательно зарегистрировать получение письма. И указать в нем, что Вы, такого-то числа, хотели подписать акт, а они отказались... В конце обязательно укажите: Прошу ответить в такой-то срок. Ответ прошу направить по такому-то адресу. Они присылали Вам извещение о необходимости подписать акт, письмом с уведомлением о вручении и описью вложения? Если нет, то юридически вы не в курсе, что его нужно подписать. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дота Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2010 Реально оборзели. Нужно обязательно зарегистрировать получение письма. И указать в нем, что Вы, такого-то числа, хотели подписать акт, а они отказались... В конце обязательно укажите: Прошу ответить в такой-то срок. Ответ прошу направить по такому-то адресу. Они присылали Вам извещение о необходимости подписать акт, письмом с уведомлением о вручении и описью вложения? Если нет, то юридически вы не в курсе, что его нужно подписать. ничего не присылали, хотя я неоднократно просила их об этом и они старательно записывали мои контактные данные. ответ по административному кодексу должен быть направлен гражданину не позже чем через один месяц после получения запроса - это контролирует жилищная инспекция. уроды короче Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maxicoza Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2010 "А пока я найде время. чтобыдо них дойти - пусть они за меня коммуналку платят. Да и тем боле лифты не работают." Коммунальные платежи все равно придется платить начиная с февраля месяца! Как бы грустно это не звучало! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svv Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2010 "А пока я найде время. чтобыдо них дойти - пусть они за меня коммуналку платят. Да и тем боле лифты не работают." Коммунальные платежи все равно придется платить начиная с февраля месяца! Как бы грустно это не звучало! Это спорный вопрос, коммунальные платежи по "Правилам предоставления коммунальных услуг" платятся на основании ДОГОВОРА. Договора нет (кстати как и у всех нас сейчас) Более того, не подписан АКТ приёма-передачи, т.е. нет факта передачи имущества во владение (пользование). Значит говорить о фактическом пользовании имуществом не приходится. Нет договора, нет факта пользования ..... ну и какие коммунальные платежи могут быть? На основании чего? Так что платить придётся Асстролу.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дота Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2010 глупости все это, только что прошли все это в другой новостройке: и ургожали нам что ключи не дадут, и что свет вырубят, в итоге начали платить с даты акта. так что бред все это, пока нет акта приема-передачи - нет никаких платежей Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дота Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2010 отреагировали на мою жалобу - позвонили мне из асстрола - Наталья Давыдовна - и сказали, что я все наврала , но они готовы все замечания записать в акт строительной готовности, настоящие друзья Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дота Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2010 Основания для внесения платы за ком.услуги: Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги 1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. 2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у: 1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора; 2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды; 3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора; 4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом; 5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение. 3. До заселения жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов в установленном порядке расходы на содержание жилых помещений и коммунальные услуги несут соответственно органы государственной власти и органы местного самоуправления или управомоченные ими лица. или вот: Собственники помещений в таком доме обязаны вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги управляющей организации. Основанием внесения платы является договор управления. При этом в соответствии с Жилищным кодексом РФ (ЖК РФ) собственник помещения обязан внести плату управляющей организации за все виды коммунальных услуг, которыми он пользуется в принадлежащем ему жилом помещении. Данная норма распространяется не только на граждан, но и на иных собственников жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме, включая Российскую Федерацию, субъекты Российской Федерации и муниципальные образования. Так что пусть идут ГУЛЯЮТ! До подписания мной акта приема-передачи Я уже разозлилась не на шутку, уважаемые соседи. Если кто собирается судиться за долгострой. то сообщите, давайте объединимся, наймем одного адвоката - дешевле будет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sportsмен Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2010 по поводу коммуналки - пошли они в , как минимум до подписания акта платить ничего не буду, никаких тут "с 1 февраля". я вообще хочу попытаться оспорить даже уплату платежей с момента подписания акта, потому что в жилищном кодексе написано "собственник помещения". по поводу судебной тяжбы - лично мое мнение (я абсолютно никакого отношения к асстролу не имею!), что это бесперспективная затея. объясню почему: выиграть дело и получить исполнительный лист на выплату компенсации это совсем небольшая проблема, дело практически 100% выигрышное. но, асстрол если уже не банкрот, то очень близок к этому (долги по энергетике, теплу и коммуналке, явно куча коммерческих долгов и т.д.). поэтому для асстрола единственным экономически эффективным выходом из этой ситуации является инициация процедуры банкротства. имущества у ООО явно не хватит на покрытие всей задолженности (его там скорее всего тыщ на 10 рублей), а мы с вами кредиторы очень далекой очереди, так что получить какую-либо реальную компенсацию вероятность низка. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sportsмен Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 Товарищи, те кто уже подписал акты и получил ключи, вам планы БТИ выдали? или надо совершить еще пять тысяч действий чтобы их получить? и кто-нибудь согласовывал переделки в "отделе архитектуры" ? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Л. Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 Дешевле может быть, но профиль будет трёхкамерный EuroLine 60 мм Обзванивал несколько ближайших заводов (включая Горизонт в Жилино), везде за SoftLine получалось дороже? А с ProLine вообще не работают. Остекление лоджий естественно в эту сумму не входит (там ещё почти столько-же) Сейчас кстати для лоджий есть неплохой вариант Корейского профиля Sliders (раздвижной, может быть как просто со стеклом, так и со стеклопакетом) По цене дороже чем алюминий, но дешевле чем обычный пластик для окон. ссылка Я думаю такой ставить, балконы не большие, распашные рамы будут не удобные, а алюминий холодный. Уважаемый, а с чего вы взяли, что у нас профиль трехкамерный? Для всех желающих можем организовать показ уже установленного остекления в этом доме. 8-926-100-25-71 Александр 8-926-351-88-49 555-51-61 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xoxoLъ Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 Заказал окна в МастерОкна. Двухкамерные - ТермоМастер. При площади в 18 м2 остекления и учетом 50% скидки вышло 68 тыс. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sportsмен Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 мучаюсь вот бешенной идеей - чтобы установить тамбурную дверь на этаже (очень хочется это все-таки сделать, потому что коляску, снегокат и т.д. хранить в квартире жутко не охота и не удобно), хочу перенести дверь с общего балкона на место окна к лифтам. на сколько это бредовая идея, и на сколько это все реально согласовать? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svv Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 Уважаемый, а с чего вы взяли, что у нас профиль трехкамерный? Для всех желающих можем организовать показ уже установленного остекления в этом доме. Андрей, Во первых это реклама, а во вторых скажите просто какой Вы используете профиль VEKA: EuroLine, ProLine или SoftLine. А уже кол-во камер в этом профиле любой желающий сможет посмотреть в интернете. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ivlad Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 Андрей, Во первых это реклама, а во вторых скажите просто какой Вы используете профиль VEKA: EuroLine, ProLine или SoftLine. А уже кол-во камер в этом профиле любой желающий сможет посмотреть в интернете. Да че вы в количество камер уперлись? Теплотехнические хар-ки окон зависят от стеклопакета в основном, по той простой причине, что стеклопакет занимает основную площадь окна. Так что обращайте внимание на стп+ фурнитуру нормальную заказывайте ( roto, siegenia например) + качество сборки самого окна (как штапики зарезаны, каково качество зачистки и т.д.)... ну и профиль желательно не проплекс и монблан... По лифтам есть новости? Когда же их включат Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mila Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 мучаюсь вот бешенной идеей - чтобы установить тамбурную дверь на этаже (очень хочется это все-таки сделать, потому что коляску, снегокат и т.д. хранить в квартире жутко не охота и не удобно), хочу перенести дверь с общего балкона на место окна к лифтам. на сколько это бредовая идея, и на сколько это все реально согласовать? пока не станете собственником - не мучайтесь подобными идеями тут - важна последовательность Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ivlad Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 Сейчас кстати для лоджий есть неплохой вариант Корейского профиля Sliders (раздвижной, может быть как просто со стеклом, так и со стеклопакетом) По цене дороже чем алюминий, но дешевле чем обычный пластик для окон. ссылка Я думаю такой ставить, балконы не большие, распашные рамы будут не удобные, а алюминий холодный. Неа, не пойдет. Раздвижные системы не обеспечивают достаточной герметичности. Если хотите "теплый балкон"- ставьте полноценные распашные пластиковые окна+ утепляйте стены потолок и тд а если хотите "чтоб створки не мешали" -ставим раздвижной алюминий, он от ветра, птичек,дождика. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lei Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2010 Здравствуйте. Оконная компания ООО "Фаворит", предлагает Вашему вниманию специальные минимальные цены на остекление лоджий и окон высококачественным пластиковым профилем VEKA. Фурнитура ROTO NT . Гарантия, качество (сертификаты продукции). На коллективное остекление дополнительные скидки! Также осуществляем ремонт любых окон ПВХ и комплексную отделку (подоконник, откосы и т.д.) Наши координаты: Адрес: г. Лыткарино, квартал 2, д.15, оф.26 Тел.: 505-33-31 Тел./факс: 555-30-54. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sportsмен Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2010 а что у нас с лифтами и электричеством? включили лифты? не отключили электричество? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ариша Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2010 а что у нас с лифтами и электричеством? включили лифты? не отключили электричество? Лифты не включили, обещали вроде бы 20 апреля. Как обычно одни обещания, включат наверно ближе к августу. Электричество есть. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ариша Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2010 Если брать профиль ProLine 70 мм., то на 3-х комнатную с двумя балконами получается (с учетом зимней скидки) 78000 без откосов (все створки открывающиеся, 2 москитные сетки, 4 гребёнки, 2-х камерный стеклопакет 42 мм., энергосберегающее И-стекло) Откосы 15000, но они не советуют ставить, пока не оштукатурены стены. Сейчас у них вроде акция, ставят профиль SoftLine (5-ти камерный профиль) по цене ProLine (4-х камерный профиль) для 5 секции должно быть +8 (новый номер = строительный +8) Сейчас гребенки, почти никто не ставит, поговаривают что это прошлый век. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение