Sportsмен Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2010 Товарищи, подскажите и подможите пожалуйста в квартире в качестве побочного эффекта от углового расположения 5 секции появмлась кладовка совершенно умопомрачительной формы (попытвлся изобразить на картинке) избавиться от нее нет возможности, потому что три из четырех стен - несущие. самая длинная сторона (1050 мм) подразумевает установку неко двери, сейчас там просто ничего нет, даже никакой дверной ниши. вся эта конструкция открыта на всю высоту потолка. вопросы: 1) как организовать пространство в этом закутке для хранения вещей, и что использовать (полки, перекладины, ящики и т.д.) 2) как сделать дверь в эту кладовку заранее благодарен за дельные советы Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сыч Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2010 Это у вас в трешке? Если да то у меня тоже такая штука. И она мне очень нравится. Если ее правильно обыграть, то это идеально встроенный шкаф. Мои ремонтники одобрили и сделают как надо. Но пока у меня ремонт не начался и до этого не дошло. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svv Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2010 Я планирую сделать шкаф-купе от левого угла этой кладовки до входной двери. Может быть слева ещё закруглённые полочки будут для красоты и удобства. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cats Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2010 В субботу разговаривал с мастером компании, которая занимается сейчас лифтами. Они устраняют недоделки, оставшиеся после монтажа лифтов предыдущей конторой. По плану у них 29-го окончательная сдача лифтов эксплуатирующей организации. А там - как решит эта организация, когда пускать. Лифт 1 апреля не пустили. Мастера из лифтовой компании сказали, что на этой неделе они отбывают и что будет с лифтами делать управляющая компания они не знают. За подъем стройматериалов они брали 400 руб. Надо как-то прекращать бизнес братков из вагончика, которые за это берут 1000 рублей. А в кладовку, которую изобразил SVV удобно убирать пылесос, гладилную доску и т.п. Все объединить в встроенный шкаф, как вам посоветовали. Сейчас все это возможно. Novpoloap: если вы соберетесь стеклить лоджию, может объединим усилия, дешевле будет. Напишите, пожалуйста, когда вы все это планируете. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sportsмен Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2010 (изменено) у меня эта штуковина в трешке. если стоять к ней лицом, то входная дверь бкдет справа. и по направлению к входной двери, от правой стенки кладовки, через 30 см стена делает поворот градусов на 30. Сыч, можно про встроенный шкаф подробнее, что это будет? просто полки? я бы хотел все таки туда еще и перекладины повесить. и как вы планируете исполнять дверь этого шкафа? обычная на петлях? или купе? ведь высота его сейчас 2,8 м. и подскажите куда можно обратиться по поводу встроенного шкафа Изменено 2 апреля, 2010 пользователем Sportsмен Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ариша Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2010 Лифт 1 апреля не пустили. Мастера из лифтовой компании сказали, что на этой неделе они отбывают и что будет с лифтами делать управляющая компания они не знают. Нас как обычно все кормят обещаниями, раньше чем через месяца два точно не пустят !!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rfs Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2010 Всем привет, у меня квартира в 5 секции, я работаю в компании Лазурит если нужна мебель могу помочь зайдите на сайт посмотрите WWW.Lazurit.com.Вот мой тел.8-926-490-16-66.Зовут меня Эльвина.Мебель можно преобрести даже в рассрочку без процентов. т.е. 0% переплаты гарантирую. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сыч Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2010 Конкретно про шкаф сейчас сказать не могу. Просто вплотную им не занимался,т.к. большой ремонт начнется только в мае. Хотя понимаю,что уже сейчас нужно делать планировку.Скорее всего будут полки для разного мелкого барахла. Может будет террариум из нескольких этажей. И вот от того что будет станет известно,нужна ли дверь или нет. Просто видел у одного человека подобную экспозицию и понравилось. Только там эта ниша была с прямыми углами, что облегчает планировку. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Карапуз Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2010 Появилась информация что с понедельника в доме будет отключено электричество. Причина - долг Асстрола в размере более 1 млн. рублей. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svv Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2010 Интересно, когда нибудь эта хрень с Асстролом закончится наконец. Не понятно причем тут долг Асстрола и собственники, подписавшие АКТы приёмо-передачи квартир. Не мы же этот свет нажгли уже. Если есть долг, пускай электросеть (или кто там сейчас вместо неё) подаёт на Асстрол в суд. Асстролу теперь всё равно, есть в доме свет или нет. А вот нам нет, все ремонты на этом и закончатся. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sportsмен Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2010 если я правильно понимаю, то сейчас собственником дома, и соответственно платильщиком коммунальных платежей в том числе и электричества ,является асстрол поскольку на дольщиков еще право собственности не оформлялось. соответсвенно электросеть отключает потредлителя за неуплату по счетам, а кто там делает ремонт им юридически нет никакого дела. лично мое мнение, что сейчас асстрол будет в кратчайшие сроки различными способами подписывать акты приема-передачи квартир и оформлять права собственночти на них. как только они с себя скинут дом, то они подадут на банкротство. по моему это единственное возможное развитие событий Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mila Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2010 если я правильно понимаю, то сейчас собственником дома, и соответственно платильщиком коммунальных платежей в том числе и электричества ,является асстрол поскольку на дольщиков еще право собственности не оформлялось. ну не собственник он!!! а Застройщик! который несет все расходы сам до сдачи дома дольщикам Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
margosha772 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2010 УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ ПО СТОЯКУ. Моя квартира находится в 4 секции квартира 234 (строит №) как входишь на лестничную клетку налево, тоесть прилегает к лифтовому отсеку. Очень прошу, кто собирается в ближайшее время менять батареи, делать сантехнику менять краны, давайте спишемся, созвонимся и отключение раскидаем на несколько квартир. мы собрались менять батареи и краны с частью трубы слива на кухни (т.к. течет). Соответственно будем отключать и водопровод и батареи сливать а это оч. дорого, так дом высотный. если кому интересно и готов тоже поменять звоните либо пишите свой тел. будем решать когда кому удобно! мой. тел.: 8-985-926-51-29. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sportsмен Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2010 Mila, должен же асстрол держать у себя на балансе наш дом ,а потом переофрмть собственность на жильцов. как его назвать, держатель на балансе? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mila Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2010 Mila, должен же асстрол держать у себя на балансе наш дом ,а потом переофрмть собственность на жильцов. как его назвать, держатель на балансе? не должен и не обязан. На балансе у него отражаются его расходы по строительству в виде затрат, а не в виде объекта недвижимости. И у него - НЕТ оснований ставить его на баланс, т.к. собственник - не он. И обязанности по переоформлению/оформлению в собственность - тоже у него нет. Потому как в СОБСТВЕННОСТЬ оформляет только СОБСТВЕННИК, т.е. тот, который ПРОПЛАТИЛ свой дом, свою квартиру, свою долю...(и то, если собственник захочет, потому что никто его силой не заставит, потому как "оформление в собственность" - это "право", а не "обязанность") Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fotokadr Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2010 предложения для тех, кто въезжает, ремонтируется: дрель, мойка, элплитка - отл.сост.дешево http://www.lytkarino.su/doska/1226.html Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cats Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2010 Кто-нибудь в курсе, надо ли согласовывать проект электрической разводки по квартире и где узнать о выделяемой мощности на квартиру? Спасибо. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svv Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2010 В типовом проекте электрики указана мощность 10кВт. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cats Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2010 svv: спасибо. Сказали и про входную мощность 60А и УЗО 50А. У вас ремонт продвигается? Мне посоветовали еще сначала оштукатурить стены, чтобы не портить потом ровнеькую стяжку. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bmd Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2010 Господа! А кто менял батареи в квартире? Сколько стоит? И какие ставили? Очень прошу, кто собирается в ближайшее время менять батареи, делать сантехнику менять краны, давайте спишемся, созвонимся и отключение раскидаем на несколько квартир. Сколько стоит отключение? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sportsмен Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2010 по поводу электрики - а 10 кВт это не мало??? мне сказали что только на встраеваемую плиту надо эти 10 кВТ. а куда остальную кучу энергопотребителей девать? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
south Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2010 (изменено) Соседи, помогите, пожалуйста. Не могу найти доп согл-е. Может мне кто-нибудь скан\копию доп соглашения на почту выслать? south-06@mail.ru В среду пойду с гл. инженером принимать квартиру. Надо плчитать, что должно быть сделано в квартире. Буду благодарна Изменено 6 апреля, 2010 пользователем south Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sportsмен Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2010 south, вы наверное имеете ввиду Приложение к договору (по крайней мере у меня с асстродом перечень работ в Приложении написан). допсоглашени заключается в случае изменения условий договора, в частности переноса сроков. по перечню: - вода холодная горячая - стояки с отводами заканчивающиеся вентилями, без разводки и установки сантехприборов - канализация - стояк с заглушками - противопожарный водопровод - в объеме проекта - отопление - в объеме проекта - электрика - в объеме проекта - слаботочные системы (радио, телефон, ТВ) - в объеме проекта - пожарная система ППА и ДУ - в объеме проекта - установка входных дверей в квартиру - оконные блоки по контуру наружных стен - межкомнатные двери не устанавливаются - на полах выполняется защитная цементно-песчаная стяжка в местах прокладки электрических сетей - без установки внутренних пергородок подсобных помещений по квартире все. интересно было бы получить мнение знающих людей по поводу последних двух пунктов - как это должно выглядеть на практике? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svv Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2010 по поводу электрики - а 10 кВт это не мало??? мне сказали что только на встраеваемую плиту надо эти 10 кВТ. а куда остальную кучу энергопотребителей девать? На входе стоит автомат 63А*220В=13860 Ватт Думаю это и есть максимальный суммарный предел. 10кВт плит для сети 220В не бывает (может есть такие на 380В не знаю) По проекту на плиту стоит автомат 40А, соответственно 8 кВт это предел. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sportsмен Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2010 (изменено) полазил на яндексе, мощность подключения для встраиваемой варочной поверхности от 6,4 кВт, в основном 7,2 - 7,6; для духовых шкафоф - где-то 3,5 кВт. и все они подключаются к сети 220 так что на 8 кВт выйти никак не получиться. что делать? Изменено 6 апреля, 2010 пользователем Sportsмен Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение