svv Жалоба Опубликовано 25 марта, 2010 Заменил все окна в квартире на VEKA SoftLine, небо и земля конечно... Если есть желающие купить старые (можно поэлементно: балконные двери, стеклопакеты, рамы и т.д.) продам недорого. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ариша Жалоба Опубликовано 25 марта, 2010 (изменено) Сегодня "Жилкомхоз" обещал включить лифты . Заменил все окна в квартире на VEKA SoftLine, небо и земля конечно... . А где Вы заказывали окна ? Изменено 25 марта, 2010 пользователем Ариша Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svv Жалоба Опубликовано 25 марта, 2010 ОКНА -21 Век ссылка У них была зимняя скидка и профиль ProLine 70 mm по цене 58 мм Euroline В Лыткарино тоже VEKA делают, но получалось даже дороже. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ариша Жалоба Опубликовано 25 марта, 2010 ОКНА -21 Век ссылка У них была зимняя скидка и профиль ProLine 70 mm по цене 58 мм Euroline В Лыткарино тоже VEKA делают, но получалось даже дороже. Спасибо Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cats Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 Novpoloap: в связи с воровством счетчиков (и чем выше этаж. тем чаще) предлагаю объдинится и поставить свой замок на них. Соседняя 3-ка согласна. Буду в субботу с 12-14 в доме. Может решим этот вопрос? А то придется потом покупать самим счетчики? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
novpoloap Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 Cats: Да, замки в щитках открываются отверкой. Но не очень хорошо себе представляю что вы хотите сделать? Поставить другие замки? Тогда разломают щитки - они то сделаны из жести. Может поставить свои двери на площадке? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bmd Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 Может поставить свои двери на площадке? Проще запереть замком дверь с лестницы и все. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cats Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 Надо обдумать варианты. Дверь с лестницы запереть вряд ли удастся, выше еще 3 этажа. Кроме того, в жилкомхозе сказали, что с 25.03 должны работать лифты, будет сидеть тетенька-лифтерша, соответсвенно доступ будет через лифт. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Klyaksa Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 (изменено) Соседи, ну, что там по лифтам? Запустили? Проще запереть замком дверь с лестницы и все. Не позволит пожарная инспекция. Придет с проверкой, двери срежет, да еще и штраф наложит Сам уже так попадал(( Изменено 26 марта, 2010 пользователем Klyaksa Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lei Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 Здравствуйте. Оконная компания ООО "Фаворит", предлагает Вашему вниманию специальные минимальные цены на остекление лоджий и окон высококачественным пластиковым профилем VEKA. Фурнитура ROTO NT . Гарантия, качество (сертификаты продукции). На коллективное остекление дополнительные скидки! Также осуществляем ремонт любых окон ПВХ и комплексную отделку (подоконник, откосы и т.д.) Наши координаты: Адрес: г. Лыткарино, квартал 2, д.15, оф.26 Тел.: 505-33-31 Тел./факс: 555-30-54. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cats Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 Соседи, ну, что там по лифтам? Запустили? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ариша Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 Соседи, ну, что там по лифтам? Запустили? Должны были 25.03, завтра проверю. пока лифты не запустили, говорят со дня на день должны запустить, нас как обычно кормят обещаниями. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
novpoloap Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 Тетенька - лифтерша будет? Это вряд ли. Тогда было бы неплохо в лифте дяденьку в ливрее, чтобы кнопки нажимал Да, ставить свои двери никто не разрешит, сейчас с этим строго. А вот врезать замки в двери на площадке у лифта и с лестницы - можно, хотя бы временно, только надо со второй 3-кой согласовать, а я их пока не видел. Оффтоп: почему то не могу отправить личное сообщение, это потому что я черный? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cats Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 Про тетю сказали в жилкомжозе, она будет дежурить, нажимать кнопки, следить, чтобы не сломали лифт. По поводу замков договоримся. Телефон одной трешки есть. Модет на дверь второй трешки объявление повесить и и попросить с нами связаться? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 проще сходить в Жилкомхоз или в Асстрол и попросить координаты хозяев. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sportsмен Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 Дорогие соседи, а можно поподробнее про двери, а то я не понял. нам нельзя поставить свои двери вместо тех фанерных страшилищ на лифтовой площадке и у выхода на лестницу? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
novpoloap Жалоба Опубликовано 27 марта, 2010 Двери то можно поставить любые - места общественного пользования находятся в совместной собственности, в том числе и вашей. А вот запирать их нельзя даже на задвижку, должен быть постоянный свободный доступ, в первую очередь это требование пожарных. А у нас даже гидранты на лестничных площадках. Так что, если поставите хорошие запирающиеся двери на площадке - рано или поздно это выяснится, сами ли пожарные это выявят (иногда инспектор в порядке надзора проходит), инженер из УК или участковый им сообщит - они вынесут вам предписание снять двери. Проигнорируете - обратятся в суд и по решению суда это сделают приставы Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sportsмен Жалоба Опубликовано 27 марта, 2010 novpoloap ,просветите ,пожалуйста, поподробнее. то есть общую площадку нельзя закрывать на замок нигде и никак? просто живу уже 10 лет в доме, тамбурный коридор закрыт дверью, отгорожен от лифта и лестницы. очень удобно - есть куда коляску поставить и велосипед, и не мешают те ,кто по лестницам шастает. и никто за это время не порывался выписать предписание или снять дверь Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mila Жалоба Опубликовано 27 марта, 2010 novpoloap ,просветите ,пожалуйста, поподробнее. то есть общую площадку нельзя закрывать на замок нигде и никак? просто живу уже 10 лет в доме, тамбурный коридор закрыт дверью, отгорожен от лифта и лестницы. очень удобно - есть куда коляску поставить и велосипед, и не мешают те ,кто по лестницам шастает. и никто за это время не порывался выписать предписание или снять дверь удобно - факт, но не дай бог - пожар, а все заперто.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2010 (изменено) Тамбурный коридор закрыт дверью, отгорожен от лифта и лестницы Новостройка: тоже отгородили тамбурный коридор дверью с замком, тем более, что там уже была дверь, т.е. просто поменяли дверь с деревянной на металлическую и поставили замок. Один ключ оставили комендантам. Пока полёт нормальный. В случае пожара дверь открывается одной кнопкой. Ну на крайний случай можно перерезать кабель питания идущий к электрическому замку. Изменено 27 марта, 2010 пользователем timka05 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bmd Жалоба Опубликовано 27 марта, 2010 (изменено) Двери то можно поставить любые - места общественного пользования находятся в совместной собственности, в том числе и вашей. А вот запирать их нельзя даже на задвижку, должен быть постоянный свободный доступ, в первую очередь это требование пожарных Не надо никаких дверей ставить. Надо на эти двери поставить замок на лестничную клетку (на балкон). Причем замок должен свободно отпираться со стороны лестничной клетки без ключа. В случае пожара любой с лестничной площадки и лифта может выйти на лестницу. С лестницы в случае пожара тоже - двери хлипкие замок вылетит от удара ноги. Пожарники и не придеруться, а всяким, любящим нагадить, будет меньше проходу. Кстати, посмотрел - счетчики наши стоят 700 рублей в магазине. Чего их воровать-то? Какой навар? Замок стоит дороже. Заприте жестяной шкафчик своего счетчика и все. Елси даже своруют, не очень страшно! Изменено 27 марта, 2010 пользователем bmd Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sportsмен Жалоба Опубликовано 27 марта, 2010 (изменено) сегодня в 5 подъезде в шахте лифта товарищ сидел ковырялся, что-то ключом затягивал. еще я сегодня увидел, что на электрощитках старые красные номера квартир зачеркнули и написали новые крупно синим маркером. только я не понял прикола - у меня первая квартира на площадке, то есть самая левая, раньше был номер 310. теперь на моем щитке, от которого точно тянется электричество ко мне в квартиру, написан номер 318, а на соседнем вместо 311 написали 317. это как понимать? может кто-нибудь прояснить? по поводу двери - идея timka05 мне понравилась. а еще подумал, а можно ли соединить электрозамок с пожарной сигнализацией, чтобы в случае срабатывания сигнализации дверь автоматически открывалась? Изменено 27 марта, 2010 пользователем Sportsмен Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cvetik Жалоба Опубликовано 27 марта, 2010 то есть общую площадку нельзя закрывать на замок нигде и никак? К сожаленю расположение в данном доме лифтового холла, квартирного и пожарного взаимосвязанно. Простая ситуация ( мне, как жителю 14 этажа хорошо знакома) с утра работает один лифт, а второй еще вчера перегрузили строители и он не подает признаков жизни.Вы едите на единственном работающем лифте и застреваете , вы вызываете лифтеров и ждете. они приходят смотрят на каком этаже вы застряли и поднимаются на этот этаж пешком и что они видят - железную закрытую дверь......можно конечно для данных ситуаций оставлять ключ консъержке вот только еще надо проследить после чудесного спасения что бы лифтеры вернули ключ обратно. Если серъезно то если бы архитектор задумался на пять минут и предусмотрел дверь на общий балкон не через коридор с мусоропроводом, а на прямую из лифтового холла вместо окошка, то железную дверь можно было спокойно поставить не нарушая законов. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ариша Жалоба Опубликовано 27 марта, 2010 ОКНА -21 Век ссылка У них была зимняя скидка и профиль ProLine 70 mm по цене 58 мм Euroline В Лыткарино тоже VEKA делают, но получалось даже дороже. Подскажите пожалуйста, во сколько Вам обошлись окна ? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cats Жалоба Опубликовано 29 марта, 2010 еще я сегодня увидел, что на электрощитках старые красные номера квартир зачеркнули и написали новые крупно синим маркером. только я не понял прикола - у меня первая квартира на площадке, то есть самая левая, раньше был номер 310. теперь на моем щитке, от которого точно тянется электричество ко мне в квартиру, написан номер 318, а на соседнем вместо 311 написали 317. это как понимать? может кто-нибудь прояснить? Надстроили 2,3, 4 секцию до 18 этажей, соотвественно квартир прибавилось и номера поехали. У нас на площадке 2 общие двери: к лифтам и на лестничную площадку, может просто на них поставить замки, хотя бы на первое время, пока не уберутся со стройки таджики и прочее... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение