Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
lei

ул. Парковая, д.9

Рекомендуемые сообщения

svv   

Я ставил дверь в трёшке.

Сначала хотел выложить ещё один ряд кирпичей со стороны квартиры, и крепить уже к нему, но потом сделал по другому:

со стороны квартиры по бокам прохода установил металлические уголки 40х40, приварил их к верхнему металлическому уголку над дверью, снизу приварил их к вбитой в пол арматуре (можно пустить ещё уголок по низу).

Получилось металлическое усиление проёма. И уже к этой раме на металлических пластинах (10 шт.) приварил дверь. Таким образом со стороны коридора держит уголок рамы двери, а со стороны квартиры дополнительная рама. И они связаны между собой сваркой. Правда есть ещё штыри, вбитые под углом 45 градусов (по другому вбивать бесполезно, треснет блок) в эту так-называемую стены и к ним приварена рама двери (это не для прочости, а скорее для фиксации положения при монтаже)

Получилось неплохо. Дверь стоит намертво. Потом это всё заштукатурится вместе с пластинами и будет полный порядок.

Поделиться сообщением

svv, лично у меня сложилось ощущение, что если ударить по стене со стороны коридора ломиком, то она просто развалится.

и какой тогда смысл ставить дверь ,если можно войти мимо нее?

я думаю сломать эту так называемую "стену" и выложить новую.

Поделиться сообщением

Дота   
что касается пуска лифтов, то мне сообщили, что пустят их при заселении 40% жителей.

7 марта ставила металлическую дверь, расценки на подъем на 17 эт. следующие:

1. предложили запустить лифт за 1000 руб.

2. вручную силами рабочих стройки - 100 руб/эт.

3. на лебедке договорилась за 700 руб.

совсем обнаглели :dance: , между прочим это уголовное дело, даже два:

1. запуск не принятых в эксплуатацию лифтов да еще с людьми

2. взятка - причем наказывают обоих и берущего и дающего.

3. на основании чего берут деньги, за что? смело можно милицию вызвать, (звонила узнавала)

Мы подождем пока можно все будет бесплатно поднимать.

Поделиться сообщением

cats   

Есть кто-нибудь из первой секции? Соседи отзовитесь! Как можно получать ключи? Телефон, по которому можно позвонить и договориться об осмотре квартиры мне не оставили. Договор у меня с Мособлжилстроем, как можно с ними связаться подскажите.

Поделиться сообщением

bmd   
Есть кто-нибудь из первой секции?

Есть.

Как можно получать ключи?

Зачем вам ключи? Идите и ставьте свою дверь новую или свой замок.

Поделиться сообщением

cats, если я правильно понимаю, то смотреть квартиру вы будете только с асстролом.

звоните 555-71-77, вас запишут на какой-нибудь день и время, сейчас я думаю у них нет уже записи на месяц вперед. и идите смотрите.

прям в квартире вам предложат подписать акт строительной готовности. ну если вы конечно захотите, хотя это крайне не желательно :D , вы запишете свои замечания. и можете даже акт не подписать.

потом вас отправят в жилкомхоз (этот этап я еще не проходил), и после возвращения из жилколхоза с какой-то бумажкой вам дадут ключи от квартиры и электрощитка. :gift:

мой вам добрый совет, если в вашей квартире есть все стены, стояки воды ,канализации и отопления, не разбиты стекла и нет дыр размером метр на метр - то подписывайте акт.

потому что добиться от асстрола доделки/переделки или денежной компенсации - это надо иметь супер стойкую нервную систему и 100% времени тратить на это. и в любом случае, то что вы сделаете сами (то есть ваши строители) будет значительно качественее, чем это сделает асстрол.

претензии по стенам ,полам и батареям они не рассматривают - ответ один "давайте честно, вы же все равно будете штукатурить стены, заливать полы стяжкой, менять батареи, поэтому что мы тут с вами будем спорить, берите так как есть"

Поделиться сообщением

Зачем вам ключи? Идите и ставьте свою дверь новую или свой замок.

мысль, конечно правильная, только если сначала поставить дверь, а потом что-нибудь обнаружить не очень хорошее в плане недоделок асстрола, то они уже точно ничего исправлять не будут.

Поделиться сообщением

cats   

Спасибо, Sportsmen. Батареи я менять не собиралась. Неужели они настолько плохи? Дверь свою ставить хочу, когда расширят проем. 80 см для входной двети маловато будет. Принимать квартиру тоже пока не собираюсь, если будут недоделки. Платить квартплату неизвестно за что пока не собираюсь.

Поделиться сообщением

bmd   
Спасибо, Sportsmen. Батареи я менять не собиралась. Неужели они настолько плохи? Дверь свою ставить хочу, когда расширят проем. 80 см для входной двети маловато будет. Принимать квартиру тоже пока не собираюсь, если будут недоделки. Платить квартплату неизвестно за что пока не собираюсь.

У меня проем 90 см.

Поделиться сообщением

дверной проем расширять точно надо, они совсем маленькие. если сейчас проем 80, то дверь в него встанет наверное 70.

батареи - мой строитель назвал это каким-то другим словом. идет просто труба с горячей водой, на нее навешаны тонкие металлические пластинки.

у моих родителей стоят такие, во-первых температуры в них регулировать невозможно, во-вторых когда на улице было -15 и ниже в квартире было очень холодно, в спортивном костюме не запарился.

сейчас у меня в новой квартире две этих "батареи" залиты хорошим слоем цемента, так что менять точно надо

Поделиться сообщением

bmd, да вы просто везунчик :ok: (но у вас скорее всего дверь в несущей стене, так?), у меня вот проем входной двери 75 см

а еще ,когда я осматривал квартиру, один из дяденек, ходивших со мной, очень сильно и откровенно удивлялся, что у меня все стены по периметру окон выложены толщиной в 1 кирпич, и сказал что такого в доме еще не видел, что у всех в полкирпича стены.

Изменено пользователем Sportsмен

Поделиться сообщением

bmd   
а еще ,когда я осматривал квартиру, один из дяденек, ходивших со мной, очень сильно и откровенно удивлялся, что у меня все стены по периметру окон выложены толщиной в 1 кирпич, и сказал что такого в доме еще не видел, что у всех в полкирпича стены.

У меня в полкирпича. Значит не счастливчик.

Поделиться сообщением

cats   

Мне сказали, что входной дверной проем должен быть по стандартам 90 см, чтобы входная дверь была 80 см и узкий проем можно тоже включить в недоделки. Квартира на 16 этаже, чем обложены окна страшно представить, надо будет обратить на это внимание. Спасибо всем кто делится информацией. Еще меня предупредили, что засыпать в стяжку керамзит не стоит, он не способствует ни теплоизоляции, ни звукоизоляции. Вся фишка лишь в экономии цемента.

Поделиться сообщением

cats   

Кстати о батареях. На них тоже надо брать какое-то разрешение, а то могут заставить срезать, якоб бы не соответствуют тех. требованиям. Лифт разрешают включать, если электроэнергия включена на постоянной основе. Сейчас дом включен по постоянной схеме или временной?

Поделиться сообщением

Сыч   

Я из первой секции. Сегодня только приехал из Мособлжилстроя. Сейчас нужно туда звонить (тел. на их сайте,только не забудьте набрать код 495). Они записывают тоже на определенное время и дни.Но прежде чем к ним ехать вы должны подписать акт о строительной готовности с Астролом и открыть лицевой счет в Жилкомхозе, где вам дадут квиток на оплату за три месяца. Можете его оплатить до 10 мая. Если вам не прирезали метров (как мне-аж 9м.), то в Мособлжилстрое получите и подпишите акт приема-передачи,другие бумаги и пойдете в Астрол за ключами.

Поделиться сообщением

cats   

По временной схеме лифты не включают. Опять на нас наживаются. (Сычу) Откуда взялась такая огромная цифра 9 метров? Вам теперь доплачивать надо? Нахваливали фирму "Контур", говорят цены и качество приемлемы, делают аккуратно и четко по замерам. Возвращаясь к квитанциям, как они могут открывать лицевой счет, если договора с ними нет.

Поделиться сообщением

timka05   

Ice

Заказывал дверь в "лифтремонте" (точнее какая-то компания на производственной базе лифтремонта в зил-городке) Цена/качество оч. порадовали. Телефоны можно найти в справочнике. Спрашивать про двери, т.к. как я понял телефоны смежные с самим лифт-ремонтом.

Поделиться сообщением

Сыч   

Дело совсем в другом. По проектной документации Астрол строил как положено, а вот Мособлжилстрой (у кого я покупал квартиру) или знали или узнали позже или вообще притворялись и не удосужились меня уведомить об этом в 2006г.Поэтому изначально я купил кв-ру 78.15 кв.м.,а она на самом деле 87 кв. м. Вот и 8.85 кв. м. С одной стороны хорошо конечно , а сдругой придется делать доплату,слава богу по изначальной цене. а не по теперешней рыночной. Что касается всего остального, то если ждать невыполнимого от Астрола и Жилкомхоза ,то еще можно год так сидеть. Вы все взрослые люди и должны понимать что пока ситуация находится не под личным контролем, никто ничего делать не будет. Поэтому у меня и недоделки все устранили ( самые существенные с моей точки зрения). Правда ключи я не получил пока, оплачу доплату только тогда. Кстати Мособлжилстрой еще та компания, похлеще астрола будет.

Поделиться сообщением

cats   

Это все, конечно, понятно. Но у меня 16 этаж, поэтому за подъем стройматериалов получается немалая сумма, которую хотелось бы пустить на более актуальные ремонтные нужды, а не на обеспечение безбедного существования таджиков.

Поделиться сообщением

Сыч   

А кто же вас заставляет сейчас начинать делать ремонт? спокойно подождите когда все лифты будут доступны. другое дело если у вас определенные обстоятельства и вам нужно торопиться. Это другое дело. Здесь уже нужно конечно договариваться отдельно. Я например знаю 3 квартиры, в которых уже сделан ремонт и люди уже летом будут завозить мебель. И это не муниципальные кв-ры. Просто им уже негде было жить и не было возможности чего-то ждать. Одно но -это однушки и затраты были маленькие. Я например,только в мае начну проводить основные работы, а до этого только электропроводку, разводку труб и дверь. Вот как раз за двери Астрол и нужно подвесить за одно место. Это вообще бред какой-то. даже говорить не хочется. Просто нужно искать грамотных людей,сварку и опять же все делать самому. От них уже ничего не добьешся. Они все силы бросили на отделку муниципальных квартир. как никак в воскресенье меняется власть в городе и им не поздоровится. Администрация так и не приняла муниципалку.

Поделиться сообщением

Я тоже начала делать ремонт и сказали что сделают к маю, это радует. Дверной проем как и у всех 80 см. Сегодня приезжал замерщик из фирмы "дверь по прозвищу зверь". Оч. грамотный спец. все рассказал где рабочим надо резать сколько и т.д. Через 2 нед будет готова. Все удовольствие 38000 с доставкой. Дверь наипрочнейшая мои знакомые уже на себе испробовали, 5 лет стоит хоть бы что, антивандальное покрытие снаружи, ригели вверх и вниз уходят и 2 сейфных замка. 2 мм. стальные листы (2 шт). + еще какая то бронелист.Шумоизоляция и защита от запаха на лестн. клетке. дверь утоплена в раму, короче все как положено. Не дешего конечно, но я считаю, что за это стоит заплатить. Эта дверь без акции которая проходит до 31. марта стоила 57000. Так что кого интресуют качественные товары то можете посмотреть на их сайте.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.