Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
lei

ул. Парковая, д.9

Рекомендуемые сообщения

mila   
то есть все таки вы считаете ,что платить коммуналку надо с момента оформления права собственности?

так написано в ЖК :)

Поделиться сообщением

mila   
mila, а как лично у вас разрешился данный вопрос?

моя история была в 2004г-2005гг., с пропиской и собственностью проблем почти не было (не считая "вставленных палок в колеса" от Асстрола: еле-еле достроили, недоделок куча и проч.), а вот с ТСЖжжжжжжжжжжжжжжжж!!!! :143:

Поделиться сообщением

svv   

Жилкомхоз при открытии лицевого счета пока не заключает договор на обслуживание, просто дает Вам подписать протокол голосования о выборе управляющей компании, выписывает квитанцию на оплату коммунальных платежей (причем на три месяца вперёд, объясняя это тем, что нужно покупать мусорные контейнеры и устранять кучу недоделок Астролла) и выдает справку для Астролла, на основании которой Астролл дает ключи. Договор будут заключать только когда будет зарегистрировано право собственности (в соответствии с жилищным кодексом)

Т.е. юридических оснований платить за коммунальное обслуживание нет. Нет договора, нет обязанности оплаты, нет ответственности за неоплату. Как говорится "колхоз - дело добровольное". В принципе можно и не платить.

Да и услуг по сути пока никаких нет: воды нет, тепло еле-еле, в квартире не больше +5 градусов, мусор никто не убирает, везде грязь, про лифт пока и мечтать не приходится. Сегодня хотел попасть в квартиру, оказалось что закрыты решетки на лестницах.

Желание платить за такое удовольствие пропадает напрочь.

Поделиться сообщением

Rud   
Договор будут заключать только когда будет зарегистрировано право собственности (в соответствии с жилищным кодексом)

Т.е. юридических оснований платить за коммунальное обслуживание нет.

Вы внимательно читали гражданское право?

Дак вот, боюсь не все жильцы освобождаются от оплаты коммуналки… все завивист от документов, которые дают Вам ПРАВО думать, что квартира Ваша.

По статье 153 Жилищного Кодекса РФ обязанность по оплате коммунальных услуг возникает "с момента возникновения права собственности на жилое помещение" (это возникновение - с момента подписание договора на покупку квартиры)

по ГК РФ такое право возникает:

"Права на имущество, подлежащие государственной регистрации, возникают с момента регистрации соответствующих прав на него, если иное не установлено законом"

Если ваши договора имеют права регистрации … то есть Глава 2. ВОЗНИКНОВЕНИЕ ГРАЖДАНСКИХ ПРАВ И ОБЯЗАННОСТЕЙ,

Статья 8. Основания возникновения гражданских прав и обязанностей

Так что не стоит всем говорить – что не стоит оплачивать коммуналку… все зависит от документов.

Поделиться сообщением

По статье 153 Жилищного Кодекса РФ обязанность по оплате коммунальных услуг возникает "с момента возникновения права собственности на жилое помещение" (это возникновение - с момента подписание договора на покупку квартиры)

а как быть с договорами долевого участия? я просто инвестировал деньги в строительство дома "с целью приобретения в собственность квартиры". я могу отказаться от договора и получить свои деньги назад.

наши договора долевого участия не подлежат государственной регистрации, поскольку не подпадают под действие 214-ФЗ

если жилкомхоз не заключает договора на обслуживание, значит они понимают ,что у них нет на это никаких оснований. я не потребляю их услуги, поскольку пока к этому дому я не имею никакого юридического отношения, так почему я должен оплачивать то, чего не потребляю?

а по вопросу "возникновения права собственности на квартиру" я обратился с письменным заявлением в Федеральную регистрационную службу по Московской области. жду ответа.

Поделиться сообщением

mila   

это ваша собственная интерпретация? :o

Поделиться сообщением

Rud   
а как быть с договорами долевого участия? я просто инвестировал деньги в строительство дома "с целью приобретения в собственность квартиры". я могу отказаться от договора и получить свои деньги назад.

наши договора долевого участия не подлежат государственной регистрации,

Это многое меняет, так как у вас будет сложно вычислить факт возникновения права.

весь дом так продавался или частично с регистрацией договоров ?

Поделиться сообщением

svv   

Скорее всего нужно отталкиваться от даты подписания АКТа приёма-передачи. Но ведь это не документ на право собственности. На сколько я понимаю, по АКТу мы получаем право владения и принимаем на себя ответственность за сохранность, убытки и т.д., но право распоряжения мы получим только после регистрации права собственности в рег. палате.

Поделиться сообщением

mila   
Скорее всего нужно отталкиваться от даты подписания АКТа приёма-передачи. Но ведь это не документ на право собственности. На сколько я понимаю, по АКТу мы получаем право владения и принимаем на себя ответственность за сохранность, убытки и т.д., но право распоряжения мы получим только после регистрации права собственности в рег. палате.

правильно

Поделиться сообщением

Rud   
Скорее всего нужно отталкиваться от даты подписания АКТа приёма-передачи. Но ведь это не документ на право собственности.

это документ, который дает возникновение права.

с подписанием акта у вас возникает ряд обязателств.

Поделиться сообщением

mila   
Так мы обязаны по закону платить коммуналку с даты подписания АКТа приема-передачи или нет?

по закону - нет. :hello:

Поделиться сообщением

svv   

Не всё так просто, во что я нашел:

В соответствие с правилами предоставления коммунальных услуг (Постановление Правительства РФ от 26.09.94 г № 1099) потребитель это гражданин, пользующийся или имеющий намерение воспользоваться услугой для хозяйственно-бытовых нужд на основании заключенного с исполнителем договора найма, аренды или обслуживания жилого помещения.

При этом статья 540 ГК устанавливает, что договор энергоснабжения с гражданином, использующим энергию для бытовых нужд, считается заключенным с момента первого фактического подключения абонента в установленном порядке к присоединенной сети (ст. 548 ГК распростороняет это правило так же и на снабжение тепловой энергией, а поскольку нет правил по водоснабжению и канализаванию, то в практике эти же нормы используются для регулирования правоотношнений по горячему/холодному водоснабжению и водоотведению). Таким образом, как только гражданин въехал в жилое помещение (есть вариант - подписал акт приема передачи жилого помещения), возникает обязанность по оплате коммунальных услуг (при условии, что они подключены к системам, т.е. готовы к эксплуатации потребителем) и с правом собственности это не связано. А вот с жилищными услугами сложнее, там без договора не обойдешься, а обязать можно только ссылаясь на бремя содержания имущества (210 ГК).

Про застройщика - до ввода дома в эксплуатацию обязанность по оплате ЖКУ на застройщике, после ввода - на балансодержателе до регистрации права собственности дома за собственником.

т.е за воду, тепло, свет и канализацию платить должны с даты подписания АКТа приема-передачи, даже если нет договора на обслуживание, но при условии, что это всё действительно работает.

Кстати кто сейчас является в нашем случае балансодержателем? Жилкомхоз?

Поделиться сообщением

mila   
Не всё так просто, во что я нашел:

В соответствие с правилами предоставления коммунальных услуг (Постановление Правительства РФ от 26.09.94 г № 1099) потребитель это гражданин, пользующийся или имеющий намерение воспользоваться услугой для хозяйственно-бытовых нужд на основании заключенного с исполнителем договора найма, аренды или обслуживания жилого помещения.

При этом статья 540 ГК устанавливает, что договор энергоснабжения с гражданином, использующим энергию для бытовых нужд, считается заключенным с момента первого фактического подключения абонента в установленном порядке к присоединенной сети (ст. 548 ГК распростороняет это правило так же и на снабжение тепловой энергией, а поскольку нет правил по водоснабжению и канализаванию, то в практике эти же нормы используются для регулирования правоотношнений по горячему/холодному водоснабжению и водоотведению). Таким образом, как только гражданин въехал в жилое помещение (есть вариант - подписал акт приема передачи жилого помещения), возникает обязанность по оплате коммунальных услуг (при условии, что они подключены к системам, т.е. готовы к эксплуатации потребителем) и с правом собственности это не связано. А вот с жилищными услугами сложнее, там без договора не обойдешься, а обязать можно только ссылаясь на бремя содержания имущества (210 ГК).

Про застройщика - до ввода дома в эксплуатацию обязанность по оплате ЖКУ на застройщике, после ввода - на балансодержателе до регистрации права собственности дома за собственником.

т.е за воду, тепло, свет и канализацию платить должны с даты подписания АКТа приема-передачи, даже если нет договора на обслуживание, но при условии, что это всё действительно работает.

Кстати кто сейчас является в нашем случае балансодержателем? Жилкомхоз?

ох и напутали.

1 - после ввода нового ЖК - все остальные документы, противоречащие ЖК, недействительны

2 - понятие балансодержателя (кроме полностью муниципальных/государственных зданий) - уже не существует

3 - промежуток времени между сдачей дома и регистрацией права собственности - самое слабое звено в жилищном законодательстве. На практике этот промежуток повесили на новые ТСЖ, т.е. на приобреталей долей/квартир.

До тех пор, пока ТСЖ не заключит договора с коммунальщиками, платит за все застройщик! Как только ТСЖ заключает договора, начинается взимание денег с жильцов! - такова се ля ви

Поделиться сообщением

svv   

А вот за тех.обслуживание можно и не платить (это кстати половина кварплаты). Эти услуги пока не оказываются (лифт, вывоз мусора, уборка подъездов, электрики, сантехники и т.д.)

Поделиться сообщением

svv   

Возможно информация и устарела, но ст. 548 ГК РФ никто не отменял.

ТСЖ это отдельная история, слава богу что мы его не создали.

Сейчас каждый из нас один-на-один с управляющей компанией. Договора на обслуживание нет.

Поделиться сообщением

svv, Постановление Правительства РФ от 26.09.94 г № 1099 утратило силу ,вместо него действует Постановление Правительства РФ от 23.05.06 г № 307 и ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ, где сказано ,что "Коммунальные услуги предоставляются потребителю в порядке, предусмотренном федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и настоящими Правилами, на основании договора, содержащего условия предоставления коммунальных услуг и заключаемого исполнителем с собственником жилого помещения в соответствии с законодательством Российской Федерации" и ""коммунальные услуги" - деятельность исполнителя коммунальных услуг по холодному водоснабжению, горячему водоснабжению, водоотведению, электроснабжению, газоснабжению и отоплению, обеспечивающая комфортные условия проживания граждан в жилых помещениях;"

т.е. нет договора, нет и оплаты ни за что, даже за воду и тепло

а по поводу ст. 548 ГК, она применима только в случае заключение договора напрямую между гражданином и поставщиком энергии, а лично каждый однозначно не будет заключать договор с теплосетью.

за электроэнергию в квартире, после подписания акта, получения ключей, опломбирования и первичного снятия показаний счетчиков (потому что на каждом уже набежало, причем у всех по разному и разброс солидный) платить можно, тут однозначно - сколько потребил, за столько и заплатил.

Поделиться сообщением

Antoshka   

Здравствуйте уважаемые участики форума!

Возможно кому-то мое сообщение будет полезным. Сегодня ходила принимать свою долгожданную квартиру. У меня однушка в 5 секции. Результат удручающий.

Скажу честно, готовилась быстро и без особых придирок осмотреть квартиру и подписать акт, учитывая, что нет ни времени, ни сил бороться с Астролом и до бесконечности ждать доделок, тем более, что они в моем случае не критичные и легко исправляются при ремонте, который все равно нужно будет делать капитально и с нуля.

В итоге обнаружила следующую картину: вход в квартиру обложен стройматериалами (в соседней трешке (как мне сказали муниципальной) полным ходом идет ремонт), дверь в мою квартиру нараспашку, к электрощитку подключен провод с горящей лампой, аккуратно закрепленный к дверному проему в комнату. Посреди комнаты расстелен огромный кусок линолеума и одинокий веник. На так называемом подоконнике в кухне разместился пакет с качаном капусты и еще какими-то немногочисленными продуктами питания. Впечатление создалось, что здесь как хранят свой обед, так и справляют нужду, судя по аромату <_<

Приличного вида дама из трешки (полагаю она из ремонтной бригады), сходу перейдя на ты, сказала: "А где нам еще линолеум мыть??? тебе что жалко??? а электричеством мы твоим больше не пользуемся, у нас уже все работает" И это при горящей-то лампе в моей квартире????!!?? сомневаюсь....

Вобщем в итоге осмотрела квартиру, записали кое-какие замечания, внесли показатели счетчика, но подписывать ничего не стала. Ушла ни с чем, квартира открыта, у сопровождающего меня представителя Астрола ключей не было, сказал, что все равно никто закрывать не будет, т.к. сейчас пробуют пускать горячую воду и нужен свободный доступ.

Поехала в Астрол, гл. инженер сказал,что подобные случаи уже были, и вроде даже кого-то уволили за это, пообещал закрыть квартиру на ключ и после всех доделок позвонить мне для новой приемки. И совет дал: "Вы периодически приходите, списывайте показания счетчика, если в момент опломбирования ваши показания будут расходиться с данными Жилкомхоза приходите к нам - будем решать."

Вобщем, советую Вам не тянуть и хотя бы сходить посмотреть, что творится в вашей квартире, чтобы потом "приятных" сюрпризов не было.

Поделиться сообщением

"Сводки с передовой"

- вчера был пробный пуск воды, напора хватило только до 10 этажа - пуск не удачный <_<

- из дома выгнали практически всех таджик-строителей :130: , остались только те ,кто делает ремонты в муниципальных или частных квартирах

- в будке у прораба на стене висит график подключения лифтов, видимо приложение к договору с лифтремонтом. в графе "окончательные работы" стоит дата 20.02.2010, но снизу карандашиком подписано 10.03.2010. также там есть очень интересное условие - ввод лифтов в эксплуатация производится только после полной оплаты работ генеральным подрядчиком

то,что говорила Antoshka - общественный сортир ,со всеми вытекающими последствиями, устроен в очень многих квартирах. так что будте внимательны и смотрите под ноги.

Antoshka, а у вас какой этаж?

Поделиться сообщением

Уважаемые соседи! Мы по дурости приняли квартиру, но у нас слава богу было все в порядке, а когда пришли в жилкомхоз нас огорошили на 8000 и сказали без этой оплаты ключи не дадим! насколько я понимаю это не правомочно, и это можно оспорить!??? Разъясните пожалуйста кто знает, можно дать назад ход этому подписанному договору или как то пересчитать коммуналку?? И еще Надо делать электрику пока, мож у кого на примете есть грамотные электрики? Посоветуйте!!!!

Спасибо!!!

Поделиться сообщением

Rud   
? И еще Надо делать электрику пока, мож у кого на примете есть грамотные электрики? Посоветуйте!!!!

Спасибо!!!

http://www.lytkarino.info/index.php?showtopic=23914

Отличный электрик. Сделал очень много квратир в новостройке на Колхозной.

Изменено пользователем Rud

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.