Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
lei

ул. Парковая, д.9

Рекомендуемые сообщения

в квартирах счетчиков точно нет, надо ставить, поставить можно уже сейчас, контора которая ставит в наш дом одна - Газэнергосервис, стоит это дело 2000 руб. за счетчик + 340 рублей годовое обслуживание всех счетчиков в квартире, я так понял.

в договоре с жилкомхозом я не нашел фразы о начале уплаты за коммуналку, кроме "договор вступает в силу с момента его подписания"

Поделиться сообщением

cats   

Договор с жилкомхозом скорее всего заставят подписать при подписании акта приема-передачи квартиры. Надо выбить из них проектную документацию на дом, может такой документ есть у инициативной группы и посмотреть, что там должно быть, в том числе и счетчики на воду. На электричество счетчики должны бвть.

Изменено пользователем cats

Поделиться сообщением

Дота   

не важно, что написано в договоре.

ЕСЛИ ПУНКТЫ ДОГОВОРА НЕ СООТВЕТСТВУЮТ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ РФ, ТО ОНИ НИЧТОЖНЫ.

эТО ВО ПЕРВЫХ.

ВО-ВТОРЫХ - ЗВОНИТЕ В РОСПОТРЕБНАДЗОР: 84986844804

А В -ТРЕТЬИХ ЕСЛИ ВАМ ДЕНЬГИ ДЕВАТЬ НЕКУДА ТО ПЛАТИТЕ КАК ЛОХИ ДЯДЕ В КАРМАН

НУЖНО ПОНИМАТЬ ЧТО ЕСЛИ КАРТОШКА СТОИТ ДЕСЯТЬ РУБЛЕЙ, ТО ОНА И В АФРИКЕ СТОИТ 10 РУБЛЕЙ И НЕ ВАЖНО ПРИ ЭТОМ КТО НАСКОЛЬКО ПЛАТЕЖЕСПОСОБЕН

Поделиться сообщением

электросчетчики есть ,правда на них уже набежало электричество, причем у всех по разному. еще номера квартир, указанные в договорах и написанные на входных дверях и над электросчетчиками, не соответствуют действительности, так как было надстроено еще 2 этажа во 2 и 4 секциях.

Поделиться сообщением

cats   

По поводу Роспотребнадзора. Если частенько к нему обращаться, то вас призовут тоже действовать по законодательству, а именно ремонт, перепланировку и т.п. в квартирах до получения свидетельства о собственности (а это еще через годик) мы делать не имеем права. Если вы думаете, что у них нет юристов прикрывающих их откормленные за наш счет зады, то вы заблуждаетесь.

Поделиться сообщением

mila   
По поводу Роспотребнадзора. Если частенько к нему обращаться, то вас призовут тоже действовать по законодательству, а именно ремонт, перепланировку и т.п. в квартирах до получения свидетельства о собственности (а это еще через годик) мы делать не имеем права. Если вы думаете, что у них нет юристов прикрывающих их откормленные за наш счет зады, то вы заблуждаетесь.

вот напугал, засланный казачок! :lol:

Поделиться сообщением

south   

Кто-нибудь писал список недоделок, которые необходимо устранить в Вашей квартире?

Вы отдавали его в Асстрол? А если квартира куплена в Мособлжилстрое?

Были устранены недоделки?

Поделиться сообщением

А можно с Асстрола исправление недоделок получить деньгами? а то это может затянуться еще на полгода, да и качество будет ...............

Поделиться сообщением

Kovrov   

ОЪЯВЛЕНИЕ

С 01 ФЕВРАЛЯ 2010 ГОДА ВАШ ДОМ (УЛ. ПАРКОВАЯ 9) ОБСЛУЖИВАЕТ УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ ООО ЖИЛКОМХОЗ.

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА КВАРТИР ПОДОЙТИ В ООО ЖИЛКОМХОЗ ПО АДРЕСУ КВАРТАЛ 1 Д.10 В РАССЧЕТНО -КАССОВЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ПО ОТКРЫТИЮ ЛИЦЕВОГО СЧЕТА.

ПРИ СЕБЕ ИМЕТЬ:

1. КСЕРОКОПИЮ АКТА ПРИЕМА СТРОИТЕЛЬНОЙ ГОТОВОНОСТИ КВАРТИРЫ.

2. КСЕРОКОПИЮ ПАСПОРТА (1,2 СТР)

НАЧИСЛЕНИЯ КВАРПЛАТЫ БУДЕТ ПРОИЗВОДИТСЯ С 01-02-20010 ГОДА

ЧАСЫ ПРИЕМА:

ВТ, СР,ЧЕТ, ПЯТН, С 14-30- 18-00

(ТЕЛ 555-5402)

Изменено пользователем Kovrov

Поделиться сообщением

простите ,а на каком основании я должен платить с 1 февраля 2010 года за обслуживание, тепло (температура в квартире около 0 наверное), воду которой нет и которую "обещают дать на следующей неделе"???!!! а если я акт получу через полгода ,потому что я не собираюсь подписывать его до полного разбирательства по поводу недоделок? какие по этому вопросу есть правоустанавливающие документы?

Поделиться сообщением

Дота   

to cats:

во-первых я не собираюсь перепланировать ничего, во-вторых никуда не тороплюсь, могу подождать, в третьих я заплатила огромные деньги и хочу за них получить качественный товар, как я могу оплатить комунальные услуги которые еще не получила? как можно жить в квартире которая не рпигодна к проживанию без лифтов?

Платите дяде в карман!

Поделиться сообщением

cats   

Доте. Я не призываю вас платить какому-то дяде. Я перепланировать тоже ничего не собираюсь и считаю, что дом мы должны принимать в готовом виде. Через подобную ситуацию прошли большинство знакомых, которые покупали новостройки. Теперь по поводу жилкомхоза и призыва нести туда радостно денежки. Неизвестно, что это за мошеники и кто заключил с ними договор. Если заключил Асстрол, то пусть и платит сам. У нас должна быть возможность у самих выбрать управляющую компанию в результате голосования, должен быть подписан соответсвующий договор. И все это только после приема квартир, которые большинство из нас еще в глаза не видели.

Поделиться сообщением

Позвольте с Вами не согласиться, Жилкомхоз был выбран управляющей компанией нашего дома сроком на 1 год на общем собрании соинвесторов большинством голосов в сентябре месяце. От этого уже не отвертеться.

На данный момент Асстрол заключил договор с Жилкомхозом об обслуживании дома. Когда я спросил в управляющей компании на основании каких документов я - соинвестор, не собственник квартиры, а только человек вложивший свои деньги в строительство - должен оплачивать коммунальные платежи с 1 февраля, хотя квартиру я могу принять неизвестно когда, мне заявили "если вы хотите, чтобы дом был, то вы будете платить. можете прям сейчас пойти взять ключи и начать делать ремонт".

Мне очень понравился подход - нам все пофигу, вы должны платить нам деньги.

А то что воды там нет, а начислять будут по нормативам, тепло там на уровне +5 наверное - это их абсолютно не интересует.

Поделиться сообщением

cats   

А этот жилкомхоз что-то уже обслуживает в городе? И как обслуживает? При + 5 и отсутсвии воды о ремонте можно не мечтать и счетчики при нас должны опломбировать. Какие услуги мы должны опрлачивать, если их еще нет.

Изменено пользователем cats

Поделиться сообщением

Дота   

плевать на то что они говорят, закон один на всех.

и если я информирована и законодательно подкована, то здесь они будут разговаривать по другому.

а вообще разговаривать только время тратить, я поступаю так: если мне кажется что какие то действия или требования оплаты неправомерны то я прошу документально подтвердить все это дело причем указать в письмах или актах ссылку и выдержку из конкретной статьи конкретного закона или кодекса, как правило на этом все разговоры типа "сказали будете платить" заканчиваются и никакая оплата уже не нужна. только что все это прошли на другой новостройке :dance:

предлагаю всем взять пример :hello:

Поделиться сообщением

Дота, полностью с вами согласен, я тоже так делаю. В данной ситуации я позвонил ,чтобы они мне по телефону объяснили юридическую основу своих действий, но они этого сделать не смогли.

cats, Жилкомхоз обслуживает примерно 1/3 всех домов в городе. как обслуживает не знаю, но однозначно не лучше, чем собственное ТСЖ. а на время ремонта нам их обслуживанию думаю вполне хватит.

А здесь есть первые счастливые обладатели ключей от квартир?

Поделиться сообщением

Ice   
ОЪЯВЛЕНИЕ

С 01 ФЕВРАЛЯ 2010 ГОДА ВАШ ДОМ (УЛ. ПАРКОВАЯ 9) ОБСЛУЖИВАЕТ УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ ООО ЖИЛКОМХОЗ.

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА КВАРТИР ПОДОЙТИ В ООО ЖИЛКОМХОЗ ПО АДРЕСУ КВАРТАЛ 1 Д.10 В РАССЧЕТНО -КАССОВЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ПО ОТКРЫТИЮ ЛИЦЕВОГО СЧЕТА.

ПРИ СЕБЕ ИМЕТЬ:

1. КСЕРОКОПИЮ АКТА ПРИЕМА СТРОИТЕЛЬНОЙ ГОТОВОНОСТИ КВАРТИРЫ.

2. КСЕРОКОПИЮ ПАСПОРТА (1,2 СТР)

НАЧИСЛЕНИЯ КВАРПЛАТЫ БУДЕТ ПРОИЗВОДИТСЯ С 01-02-20010 ГОДА

ЧАСЫ ПРИЕМА:

ВТ, СР,ЧЕТ, ПЯТН, С 14-30- 18-00

(ТЕЛ 555-5402)

Уважаемый Жтлкомхоз!

ЧИТАЙТЕ МАНУАЛЫ или у вас проблема с юристами?

ст.153 ЖК РФ "Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:

5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение."

ИТАК,Согласно ЖК РФ обязанность по оплате коммунальных платежей у нас возникает со дня оформления прав собственности на жилое помещение, как вы изволили сказать в НАШЕМ ДОМЕ. (ст.153 ЖК РФ).Отсюда следует, что у Управляющей компании, в данном случае ООО "ЖИЛКОМХОЗ" нет никаких оснований требовать внесения платы.

Другое дело, что в случае фактического вселения лиц в квартиру и ее использования, возникает обязанность оплатить предоставляемые услуги, не смотря на то, что права на квартиру могут быть еще не оформлены.Но думаю даже до второго варианта нам ещё очень далеко.

Поделиться сообщением

cats   

Дота и Sportsman готова к вам присоединиться для выбивания своих прав. Если надо будет побольше заявления, подписей, желающих будет много. Надо с них еще неустойку стребовать за отсрочку сдачи дома более чем на 2,5 года. Даже если будут ссылаться на кризис, к нам это отношения не имеет, так как практически все оплатили стоимость в полном объеме на годы раньше такового.

Поделиться сообщением

Дота   
Дота и Sportsman готова к вам присоединиться для выбивания своих прав. Если надо будет побольше заявления, подписей, желающих будет много. Надо с них еще неустойку стребовать за отсрочку сдачи дома более чем на 2,5 года. Даже если будут ссылаться на кризис, к нам это отношения не имеет, так как практически все оплатили стоимость в полном объеме на годы раньше такового.

да-да надо неустойку просить, а то я в суете чего то забыла об этом

Поделиться сообщением

Статья 223 Гражданского кодекса РФ.

Момент возникновения права собственности у приобретателя по договору

1. Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором.

2. В случаях, когда отчуждение имущества подлежит государственной регистрации, право собственности у приобретателя возникает с момента такой регистрации, если иное не установлено законом.

Недвижимое имущество признается принадлежащим добросовестному приобретателю (пункт 1 статьи 302) на праве собственности с момента такой регистрации...

Обязательной государственной регистрации подлежат права на недвижимое имущество, правоустанавливающие документы на которые оформлены после введения в действие Закона о регистрации, поэтому необходимым условием продажи объекта недвижимого имущества независимо от способа заключения договора и его формы является государственная регистрация прав продавца (п. 2 ст. 4, п. 2 ст. 2 Закона о регистрации).

я правильно понимаю, что акт пприема передачи не является основанием возникновения права собственности?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.