svv Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 Свет пока горит Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AhaNA Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 Михайлов док-ты не подписал, сказал подумает, посоветуется с юристами, т.к. квартиры которые должны были быть отделаны не отремонтированы. Никакие гарантийные письма и просьбы будущих жильцов его не убедили. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alan2 Жалоба Опубликовано 9 января, 2010 Свет горит вроде по вечерам. Кто-что видел, слышал ? До майских ключи дадут? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cats Жалоба Опубликовано 11 января, 2010 Свет в окнах горел 29 декабря, пока была возможность, посматривала. Ремонт в муниципальных квартирах АС должен сделать до подписания дома, это они с гарантийными письмами лихо придумывают. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BakapsiK Жалоба Опубликовано 11 января, 2010 С Новым уже 2010 годом, вечно будущие соседи! (извините за сарказм). Начиная с Нового 2006 года, мы все в ожидании новогоднего чуда. К сожалению 2010 не стал исключением. Те, для кого вложенные деньги были инвестицией либо вовремя ушли с проекта, либо уже поняли, что проиграли, те же, для кого это была надежда на улучшение своих жизненных условий за эти годы, понесли колоссальные для семейного бюджета потери. Но кого это волнует!?! "Подковерные войны" стали главной составляющей строительства этого дома. Но простите, кого из нас должны волновать взаимоотношения этих, извиняюсь за свой французский "жирных котов"! Что значит, Михайлов не хочет подписывать??? А где он был раньше, почему эта фирма (читайте конкретные лица) продолжает работать на рынке, который ей не по зубам? Какие меры были предприняты для того, чтобы все уладить или наказать виновных? Да я прекрасно понимаю г-на Михайлова как чиновника, который не хочет после приемки дома бегать за Астр-ми и умолять доделать муниципальные квартиры, но в отличие от многих из нас он живет в своей квартире и вопрос времени для него не так важен. Это конечно все эмоции, и многие скажут, что они не отражают действительность. Но действительность такова, что кроме надежды на милостыню все тех же "жирных котов", у нас ничего не осталось. Наказать "нерадивых" рублем, дело достаточно сложное (специфика применения старого законодательства в связке с законом о защите прав потребителя) и с очень призрачным шансом на успех, кроме того остается открытым вопрос со сроком исковой давности (не знаю как у кого, но у меня к сожалению последнее продление окончания строительства было на 2-ой квартал 2006 года). Вопрос конечно спорный, но тоже не добавляет оптимизма. Я думаю, что не зря начальник Асстрола на одном из собраний с надменной ухмылкой заявлял, что он бы на нашем месте уже давно подал бы сам на себя в суд (цитата не дословная). В общем нужно бросать все свои дела и идти в суд, и по ходу делна не ради денег, а для того чтобы создать прецедент! Только вопрос, на кой ч-т мы содержим столько контролирующих и властных структур и почему, как было подмечено журналистами, проблема решается только когда на место приезжает человек из Кремля?!! Это показатель некомпетентности и подкупности местных и региональных властных и контролирующих структур!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fotokadr Жалоба Опубликовано 11 января, 2010 все - верно, только вот в суд, к сожалению, пойдете только один вы. Остальным будет некогда, как всегда. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
piperutka Жалоба Опубликовано 11 января, 2010 ну тут я могу не согласиться.может, конечно,не все пойдут,но даже если 5 чел поднимут этот вопрос,то хоть они что-то смогут получить. я +1 к походу в суд.не пожалею времени на это.а то у нас на самом деле не дом а какое-то ,извините,молчащее стадо(могу в кавычках)прошу никого не обижаться......просто так со стороны это выглядит.я готова помотать нервы тем,кто припеваючи живет и знает,что ничего за это не будет......по поводу того,что я себе нервы выматаю больше чем они....не согласна....а если еще получу компенсацию за это....то вообще хорошо))))) и еще одна просьба.пожалуйста!!!!!!ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА!!!!!!!отметьтесть здесь пожалуйста!!!!!чтоб знать кто чем занимается!!!!а то как собрание прошло неизвестно кто в нее входит.должны быть хоть какие-то координаты. надеюсь что что-то продвинется,а не как всегда,пару неуверенных недовольных возражений. никого не хотела обидеть,просто надоели одни пустые разговоры. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bmd Жалоба Опубликовано 11 января, 2010 никого не хотела обидеть,просто надоели одни пустые разговоры. Вот и ненадо пустых разговоров - идите сразу в суд. Потом расскажите. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BakapsiK Жалоба Опубликовано 11 января, 2010 Согласен с piperutka, что у нас получилось много болтовни и никаких решительных действий. Нет, конечно, я уверен, что был целый ряд товарищей, которые предпринимали активные шаги в решении этой проблемы. Но, к сожалению "вялая аудитория дольщиков", к которой отношу и себя в силу ряда причин (как и все остальные), остались не у дел. В большей степени у нас проблема с информацией, кто как может, так ее и черпает. Официальный сайт т.н. застройщика, содержит информацию прошлогодней давности, сайт инвестора тоже сложно назвать информативным. На вопросы по телефону, как правило, даются абстрактные ответы. Единственное пока этот форум позволяет что-то узнавать. Вопрос к Инициативной группе, мы действительно понимаем, что каждый решает в первую очередь именно свою проблему, и проделанная вами работе не дает нам права ее критиковать, но все, же я думаю, назрел тот момент, когда многие из нас пассивных, готовы перейти к активным действиям. Что касается суда, то это действительно дело личное, но отказаться, это значит унизить самого себя, так как за 2 рубля "ошибочно" указанных на ценнике в магазине мы готовы потрепать себе нервы, а вот за 4 года унижения и сумасшедших расходов на съем жилья и еще целого ряда неудобств мы почему-то готовы забыть!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bmd Жалоба Опубликовано 11 января, 2010 Что касается суда, то это действительно дело личное, но отказаться, это значит унизить самого себя, так как за 2 рубля "ошибочно" указанных на ценнике в магазине мы готовы потрепать себе нервы, а вот за 4 года унижения и сумасшедших расходов на съем жилья и еще целого ряда неудобств мы почему-то готовы забыть!!! Опять треп. Почему Вы не в суде? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BakapsiK Жалоба Опубликовано 11 января, 2010 Две основные причины как наверное у большинства: 1. Отсутсвие времени (нужно зарабатывать на съем жилья); 2. Отсутвие четкого понимания, что тебя ождает. Да и самое главное, юристы советуют, запустить процесс с судом сразу как дом будет введен в эксплуатацию. К сожалению сам, пока не вникал, почему именно так, но "треп" обязательно перерастет в Иск (если, как это часто случается жизнь не преподнесет новых "сюрпризов")!!! Я прошу прошения, но те кто судится, либо готов к этому не очень, я думаю, будут рады делиться советами и информацией с теми, кто этот форум считатет "трепом"! Поэтому, наивно ждать конкретных советов и копий готовых решений суда!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
spec-gev Жалоба Опубликовано 11 января, 2010 Прошу прощения! Я очень далека от юриспруденции, но разорять сейчас Асстрол. это тоже самое, что разорять самих себя. Мы - соинвесторы, несущие ответственность каждый в своей доле, т.е. Асстрол просто объявит себя банкротом, а мы будем гасить долги его кредиторам. Так по крайней мере выходит из моего договора купли-продажи. Прочитав который, выходит, что "наш Асстрол" в любой ситуации несчастная жертва. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олег.63 Жалоба Опубликовано 11 января, 2010 Согласен со всеми предыдущими ораторами относительно наказания "жирных котов" за их проделки. Если будет создаваться инициативная группа, готов присоединиться. Мой телефон 8-914-260-28-85. Олег, 4 секция. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fotokadr Жалоба Опубликовано 11 января, 2010 Прошу прощения! Я очень далека от юриспруденции, но разорять сейчас Асстрол. это тоже самое, что разорять самих себя. Мы - соинвесторы, несущие ответственность каждый в своей доле, т.е. Асстрол просто объявит себя банкротом, а мы будем гасить долги его кредиторам. Так по крайней мере выходит из моего договора купли-продажи. Прочитав который, выходит, что "наш Асстрол" в любой ситуации несчастная жертва. голимая смесь неграмотности. Договор купли-продажи - не может быть Инвестиционным договором. прежде, чем жалеть бедненький Асстрол, разберитесь, хотя бы со своим договором! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
spec-gev Жалоба Опубликовано 12 января, 2010 Ну что ж, удачи на барикадах! А те, кто там уже был, думаю согласятся с BakapsiK, т.е. "запустить процесс с судом сразу как дом будет введен в эксплуатацию." Почему... спросите у своих юристов, дабы не быть уличенными в "голимой смеси неграмотности". И кстати сказать, форум - это свободное выражение мнений и обмен информацией, а не уличение кого-то в безгаммотности или наивности. Вобщем, желаю всем здравствовать! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
яяяя Жалоба Опубликовано 12 января, 2010 А что сам Астрол на сей раз обещает? Он что-нибудь сейчас делает, какие-нибудь работы ведуться? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cats Жалоба Опубликовано 13 января, 2010 Здравсвуйте, несчастные жертвы Астрола. Не стоит ругаться друг с другом, мы сами ни в чем не виноваты, поливание друг друга грязью ничего не даст. Юристы советуют запускать судебную тяжбу после сдачи дома, так что давайте набираться терпения, конец стройки приближается. А потом давайте объединимся все желающие и обратимся к грамотному адвокату, вместе будет дешевле и результативней. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
piperutka Жалоба Опубликовано 13 января, 2010 Здравсвуйте, несчастные жертвы Астрола. Не стоит ругаться друг с другом, мы сами ни в чем не виноваты, поливание друг друга грязью ничего не даст. Юристы советуют запускать судебную тяжбу после сдачи дома, так что давайте набираться терпения, конец стройки приближается. А потом давайте объединимся все желающие и обратимся к грамотному адвокату, вместе будет дешевле и результативней. +1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mila Жалоба Опубликовано 13 января, 2010 Здравсвуйте, несчастные жертвы Астрола. Не стоит ругаться друг с другом, мы сами ни в чем не виноваты, поливание друг друга грязью ничего не даст. Юристы советуют запускать судебную тяжбу после сдачи дома, так что давайте набираться терпения, конец стройки приближается. А потом давайте объединимся все желающие и обратимся к грамотному адвокату, вместе будет дешевле и результативней. таким юристам - можно смело ставить "2". В суд надо идти сразу, как только нарушаются ваши права и не выполняются условия договора!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AhaNA Жалоба Опубликовано 18 января, 2010 Сегодня сказали, что дом сдан бумаги подписаны.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bmd Жалоба Опубликовано 19 января, 2010 Сегодня сказали, что дом сдан бумаги подписаны.. Ну вот - теперь начались у нас проблемы. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alan2 Жалоба Опубликовано 19 января, 2010 Круто!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zixel Жалоба Опубликовано 19 января, 2010 Что? Всё? Дом сдан? Можно зщабирать ключи?! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дота Жалоба Опубликовано 19 января, 2010 Звонила в асстрол полчаса назад - сказали все туфта и дом пока не сдан. Будут пробовать (в очередной раз!!!) сдать наш несчастный дом в этом месяце. Вот. Кстати, эту же инфу я слышала в прошлую среду - как видно за неделю ничего не изменилось. Как они там говорят пауза затягивается из-за незавершившегося ремонта муниципальных квартир. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AhaNA Жалоба Опубликовано 20 января, 2010 Сегодня, специально, сходила в Асстрол Главный инженер, Наталья Давыдовна, полна оптимизма: Дом приняла какая-то организация (названия не помню) , Михайлов дал отмашку док-ты подписывают в течение 2 дней. Сейчас Асстрол готовит док-ты для передачи дома управляющей компании.Потом будут рассылать письма или обзванивать будущих жильцов. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение