pvd85 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 (изменено) 1) >>> так как любой дом сдается ГК по частям вы имеете ввиду "в несколько этапов" или "по секциям (подъездам)"? Тогда сколько в этом доме секций и в насколько разных стадиях строительства/отделки они находятся? 2) >>> отопление обещали дать 1 ноября Может ли кто-нибудь из "местных" уточнить/подтвердить? В. Изменено 2 ноября, 2009 пользователем pvd85 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sportsмен Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 дом вводится по частям - это значит, что отдельно сдаются ГК, например, внешний периметр, лестницы, лифты, внутренняя отделка и т.д. таким образом дом может сдаваться достаточно долго. так мне рассказывали знакомые-строители. секций в доме 5 от 17 до 19 этажей в каждой. состояние у всех одинаковое - дом построен, возможно только внутренняя отделка не сделана. по вопросу отопления может сказать только застройщик Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cats Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 Здравсвуйте, все. Будем не терять надежду на скорую сдачу дома. Возвращаясь к вопросу застекления, призываю пока всех не торопиться. Во-первых, пока не сдан дом и у нас есть ключи, окно могут элементарно разбить и виноватых вы не найдете. Во-вторых, у меня у знакомых дом стали стеклить централизованно по совершенно смешным ценам. Надежда конечно слабая, но есть. Координаты фирмы оконной с недорогими ценами у меня тоже есть. Одна фирма люберецкая, вторая Островцы. Информацией обязательно поделюсь. Скооперироваться было бы очень здорово, это будет намного дешевле. Кроме того у меня есть координаты фирмы делающей механизированную стяжку с отличным качеством. Соседи по первой секции с высоких этажей отзовитесь! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 а то, что появился номер дома, о чем-нибудь хорошем для нас говорит? Это говорит о том, что застройщик обратился с письмом на имя главы города, с просьбой присвоить почтовый адрес, заплатил денюжку небольшую, а глава города в месячный срок рассмотрел письмо и своим постановлением присвоил таки его. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bmd Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2009 заплатил денюжку небольшую Раньше это стоило тысячи две... рублей. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
piperutka Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2009 Здравствуйте будущие соседи.Мне вот интересно,есть ли у кого нибудь информация о том,будут ли заделывать дыры в полах и потолках?а то меня шокировало,что ВО ВСЕХ квартирах и сверху и снизу имеются СКВОЗНЫЕ дыры к соседям,и не просто дыры, а размером и формой приблизительно 1,5 кирпича.у меня двушка,так вот дыра эта находится в коридоре возле ванной,в других двушках она в маленькой комнате с балконом и больше по размеру чем у меня,в однушках не помню...толи в самой ванной толи на кухне.....и на фоне всего этого в стенах к боковым соседям круглые сквозные дырки через кажд 2 метра(могу в этом быть не точной,может и 1 метр).так что все в соседней квартире видно.какая может быть в таком случае звукоизоляция? как вот с этим будут сдавать?кто будет это исправлять или заделывать?Очень прошу кто знает что по этому вопросу отписаться!!!!!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
spec-gev Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2009 Разговаривала с главным инженером и прорабом об этом. Ничего заделывать не будут. Главный инженер вообще сказал, что если у вас это принципиальная претензия, можете потом не принимать квартиру, не подписывать акт приемки-передачи, и ждать, когда вам устранят ваши недоделки; но торопиться мы не будем, у нас нет денег. Вопрос как в таком виде гос. комиссия принимает дом? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sportsмен Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2009 Дорогие соседи! Был сегодня в нашем будущем доме. Докладываю: 1) перед домом со стороны улицы посажен газон, человек 20 рабочих укладывали последние метры асфальта на подъездной дороге к дому со стороны стоянки. 2) во дворе асфальта пока нет, разбиты прогулочные дорожки и сделано что-то типа клумб, есть 2 детские песочницы 3) в подъездах на первых этажах есть тепло!!! но его нет в квартирах 4) лифты сказали в шахтах стоят, но естественно не работают 5) общие лестницы совсем не отделаны 6) электричество как я понял идет по временной схеме - по лестнице сверху вниз прокинут кабель и прям на нем висят то ли рубильники, то ли трансформаторы, я не знаю 7) повторюсь, в квартирах тепло нет 8) по электрике в квартире - есть одна розетка и из стены торчит силовой кабель. в коридоре, в щитке нет ничего, только два толстых кабеля висят без всякой разводки 9) у меня по крайней мере со стенами все более менее нормально, дырок к соседям нет 10) окна - это просто что-то с чем-то. сами по себе они полное г...о. установлены они криво-косо и с каждой стороны окна сантиметров по 7 монтажной пены. складывается впечатление, что окно просто весит на пене. из окон очень сильно дует. впечатления на самом деле довольно неплохие, я конечно не профессионал, но особо сильных косяков не увидел. еще в подъезде нет пандуса, конечно сначала ремонт надо сделать, но о проблеме заезда с коляской я уже задумался. кроме того, у меня в ванной появился лишний вентиляционный короб, а тот который изначально был по плану тоже стоит, но из него никакая вентиляция не выходит. я совсем не понял зачем их там два. изменились площади помещений, причем что-то в большую сторону, что-то в меньшую. а в общем и целом, хочется чтобы включили тепло и дали ключи наконец уже. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sportsмен Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2009 Здравствуйте будущие соседи.Мне вот интересно,есть ли у кого нибудь информация о том,будут ли заделывать дыры в полах и потолках?а то меня шокировало,что ВО ВСЕХ квартирах и сверху и снизу имеются СКВОЗНЫЕ дыры к соседям,и не просто дыры, а размером и формой приблизительно 1,5 кирпича.у меня двушка,так вот дыра эта находится в коридоре возле ванной,в других двушках она в маленькой комнате с балконом и больше по размеру чем у меня,в однушках не помню...толи в самой ванной толи на кухне.....и на фоне всего этого в стенах к боковым соседям круглые сквозные дырки через кажд 2 метра(могу в этом быть не точной,может и 1 метр).так что все в соседней квартире видно.какая может быть в таком случае звукоизоляция? как вот с этим будут сдавать?кто будет это исправлять или заделывать?Очень прошу кто знает что по этому вопросу отписаться!!!!!!! вы можете не подписывать акт приемки-передачи и написать жалобу (или как там это называется) с указанием всех недоделок в вашей квартире, которые по вашему мнениб должен устранить застройщик. дальше скорее всего, асстрол напишет гарантийное письмо ,в котором обязуется устранить все недоделки в 20 летний срок. или у вас есть второй вариант. просто все недостатки устранить своими силами. а их во время ремонта выявится еще очень и очень много ,я так думаю Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
piperutka Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2009 Вот мне интересно,Sportsмен,как я сама буду дыры заделывать?дощечку у соседей к потолку прибивать?и если эти соседи до сих пор не обьявлялись,то дверь к ним в квартиру выламывать чтоб это сделать?или потом когда они обьявяться пол свой ломать?это просто вам повезло что дырок нет(я так думаю что это 3-ка,так как я их не видела),но у всех остальных они есть!!и что теперь?лишь бы что принять?и за свой счет отопление проводить,дыры заделывать,постоянное электричество проводить?....не серьезно все это...и позиция,"а у меня дыр нет"а вы что хотите то и делайте....если нет дельных предлжений,то лучше вообще не писать...кстати дыру я тоже только недавно увидела,ее до этого то картоном,то строительными материалами прикрывали...... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cats Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2009 Согласна с предыдущим оратором. Своими силами доделывать все строительные косяки это не серьезно, и кризисное время к этому не располагает. Заменить окна, застеклить самим балконы, заделать дыры... Вы представляете во что это выльется? А застройщик только иномарки успевает менять. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
He-Man Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2009 Вот мне интересно,Sportsмен,как я сама буду дыры заделывать?дощечку у соседей к потолку прибивать?и если эти соседи до сих пор не обьявлялись,то дверь к ним в квартиру выламывать чтоб это сделать?или потом когда они обьявяться пол свой ломать?это просто вам повезло что дырок нет(я так думаю что это 3-ка,так как я их не видела),но у всех остальных они есть!!и что теперь?лишь бы что принять?и за свой счет отопление проводить,дыры заделывать,постоянное электричество проводить?....не серьезно все это...и позиция,"а у меня дыр нет"а вы что хотите то и делайте....если нет дельных предлжений,то лучше вообще не писать...кстати дыру я тоже только недавно увидела,ее до этого то картоном,то строительными материалами прикрывали...... Поверьте и проверьте, это не столь большие недоделки по сравнению с другими новостройками нашего города (и не только нашего). У вас есть фото больших дыр, очень хочется взглянуть. Тогда можно посоветовать как их заделать. А маленькие-кругленькие наверняка под электрические коробки сделаны. На какой они высоте от пола? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danilovaaa Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2009 Чего нового то? Когда ключи? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sportsмен Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2009 Уважаемые piperutka и cats, я просто пытаюсь обрисовать реальную ситуацию. Ждать от асстрола доделок можно просто до посинения. А лично мне хочется начать делать ремонт и въехать в свою квартиру. Окна в квартире вас менять никто не призывает. По остеклению балконов - это не прихоть асстрола, а требование каких-то городских властей касательно внешнего вида жилых домов. И если у вас в договоре не прописаны, что вы обязаны сделать остекление, а я думаю ,что такой фразы нет ни у кого, то вы можете написать гарантийное письмо, в котором обязуетесь в определенный срок ,скажем лет через 5, остеклить балкон. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sportsмен Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2009 Вопрос к профессионалам или знающим в строительной области: если дом простоит без отопления еще скажем недельку-две при температуре -5, когда после включения отопления реально можно будет заходить с ремонтом? Сколько будут просыхать и прогреваться стены? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
piperutka Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2009 Поверьте и проверьте, это не столь большие недоделки по сравнению с другими новостройками нашего города (и не только нашего). У вас есть фото больших дыр, очень хочется взглянуть. Тогда можно посоветовать как их заделать. А маленькие-кругленькие наверняка под электрические коробки сделаны. На какой они высоте от пола? Нет фото нет,не думала просто что надо было фотик брать.маленькие кругленькие распологаются каждый метр от пола до потолка.если разбить стену на квадраты(метр на метр)то на каждом углу этого "квадрата"будет по дырке(см 3 в диаметре)но все равно неприятно.и так как своих соседей я до сих пор ни разу не видела и они ни на один просмотр и встречу не приходили,то заделывать это все без их участия,как-то сложновато...... Теперь по поводу остекленения балконов.В договоре прописанно,что если это станет необходимо,то придется его застеклять........ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zixel Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2009 Будут ещё собрания? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danilovaaa Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2009 Блин. ну чего нового то? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bmd Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2009 Блин. ну чего нового то? Ничего. Не шатко, не валко чего-то делают. Сдадут Вам дом весной (или осенью) с огромным количеством недоделок. Готовьтесь лестничные клетки электрифицировать, штукатурить, шпаклевать и красить за свой счет. Про квартиры вообще не говорю. Похоже, что ничего, что должны сделать по договору - не сделают. Окна и те только менять. Хотя должны поменять за свой счет - не соотвествути они ни СНИПу, ни ГОСТу, ни СЭС. У меня еще и дыра в наружной стене (ударили бадьей с раствором, когда краном поднимали). Интересно - потрудятся заделать или так предложат акт подписать? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
south Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2009 (изменено) Кто-н знает, стяжка будет в квартире, а разводка электричества? Я в договоре вообще не нашла, как они должны сдать квартиру. Хотя помню, что где-то читала, что стяжка должна быть. Изменено 9 ноября, 2009 пользователем south Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bmd Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2009 Кто-н знает, стяжка будет в квартире, а разводка электричества? Я в договоре вообще не нашла, как они должны сдать квартиру. Хотя помню, что где-то читала, что стяжка должна быть. К договору есть приложение по отделке. У меня так. Стяжка точно есть, про электроразводку на память не помню. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svv Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2009 В договоре написано: стяжка пола, электрика - по проекту. Без прокладки электрики стяжку пола делать нет смысла (кабели под стяжкой должны быть). В некоторых квартирах действительно по полу прокинуты кабеля, установлены посадочные места под розетки, свисают с потолка провода для света. Кое где уже и стяжка есть. Может быть это муниципальные квартиры? А может быть так должно быть везде. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bmd Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2009 В договоре написано: стяжка пола, электрика - по проекту. А может быть так должно быть везде. Так должно быть везде. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
spec-gev Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2009 Так будут сдаваться только муниципальные квартиры. Остальные сдаются с электроразводкой до щитка, с заводом кабеля в квартиру и без стяжки. В ряде квартит кабель на полу - это не электричество к соседям, а заземление. Нужно общаться по этому поводу с главным инженером лично и с прорабом компании подрядчика. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bmd Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2009 Нужно общаться по этому поводу с главным инженером лично и с прорабом компании подрядчика. А то что в договоре написано - всем похрену? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение