Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
lei

ул. Парковая, д.9

Рекомендуемые сообщения

у меня в приложении к договору написано "электромонтажные работы выполняются в объеме проекта, без установки электроплиты и электрозвонка", "на полах выполняется защитная цементно-песчаная стяжка в местах прокладки электрических сетей". Я вот только не понимаю что значит фраза "в объеме проекта". кто-нибудь с проектом знаком?

а по поводу окон "устанавливаются оконные блоки по контуру наружных стен". лоджия к контуру наружных стен относится или нет?

а на собрании в сентябре представители асстрола говорили ,что в квартире из электрики будет одна розетка, если я правильно помню.

Поделиться сообщением

cats   

Если написано, что стяжка в местах прокладки электрических сетей, то стяжка должна быть по всей квартире, про одну разетку - это "шуточка". Во всяком случае по одной разетке должно быть в каждом помещении. Что касается окон, то балконы к наружному контуру не относятся, но и обязать нас стеклить сейчас за наш счет Асстрол не имеет права.

Поделиться сообщением

bmd   
вот только не понимаю что значит фраза "в объеме проекта". кто-нибудь с проектом знаком?
В проекте ВСЕГДА полная электрофикация квартиры - а иначе проект согласования и экспертизы не пройдет.

Если написано, что стяжка в местах прокладки электрических сетей, то стяжка должна быть по всей квартире, про одну разетку - это "шуточка".

А вот это не факт. Вполне возможно, что провода и кабели стяжкой прикроют (горкой) и все. У меня по-моему "просто написано стяжка по полу".

Поделиться сообщением

svv   

Сегодня был в Астролле.

Никакой разводки электрики по квартире не будет (только в муниципальных)

В квартире будет щиток с автоматом, розеткой и УЗО, плюс кабель заземления от щитка в ванную комнату.

С электросетью нужно будет заключать договор на электроснабжение по временной схеме.

Далее нужно будет сами сделать проект, утвердить его, выполнить разводку и только после этого заключить с электросетью договор по постоянной схеме.

Естественно всё это (включая проект) за свой счет :(

На трубах горячей и холодной воды будут установлены вентиля.

По срокам сдачи ничего не сказали, позиция Администрации города "Пока последний гвоздь забит не будет, дом не подпишут"

Поделиться сообщением

bmd   
По срокам сдачи ничего не сказали, позиция Администрации города "Пока последний гвоздь забит не будет, дом не подпишут"

Позиция правильная.

Никакой разводки электрики по квартире не будет (только в муниципальных)

В квартире будет щиток с автоматом, розеткой и УЗО, плюс кабель заземления от щитка в ванную комнату.

С электросетью нужно будет заключать договор на электроснабжение по временной схеме.

Далее нужно будет сами сделать проект, утвердить его, выполнить разводку и только после этого заключить с электросетью договор по постоянной схеме.

Естественно всё это (включая проект) за свой счет

Они всерьез дмаю, что люди не будут с ними судиться?

Поделиться сообщением

Звонил в Асстрол, сказали ,что на этой неделе поедут к Министру строительства Области и будут жаловаться на мэра, так как он не хочет подписывать документы

Поделиться сообщением

bmd   
Звонил в Асстрол, сказали ,что на этой неделе поедут к Министру строительства Области и будут жаловаться на мэра, так как он не хочет подписывать документы

Круто! Прям с гарантийными письмами поедут?

Поделиться сообщением

ну типа того. говорят мэр нехороший, под гарантийные письма дом принимать не хочет. поэтому поедут к Серегину, чтобы он "ходатайствовал за Асстрол перед мэром"

а вот про электрику я что-то не понял, если можно поподробнее расскажите. разве по проекту нам не должны постоянную схему электричества сделать?

Поделиться сообщением

mila   
Вопрос к профессионалам или знающим в строительной области:

если дом простоит без отопления еще скажем недельку-две при температуре -5, когда после включения отопления реально можно будет заходить с ремонтом? Сколько будут просыхать и прогреваться стены?

по-любому, дом будет и сохнуть и садиться. Так что отделка в виде дорогой настенной плитки - деньги на ветер. В первые два года - рекомендуют не делать "евро"ремонтов. В первую зиму после вселения - сразу станет ясно: где стена мокнет, где отсутствует шумоизоляция, где нужно провести дополнительное утепление и т.д. Наберитесь терпения. По первости нужно решить стратегические вопросы:

- с заменой батарей

- c заменой окон

- с эл.проводкой

- сантех.проводку.

А прочие приятности в виде плитки, подвесных потолков и проч. -лучше перенести на след.год после вселения. :)

ну типа того. говорят мэр нехороший, под гарантийные письма дом принимать не хочет. поэтому поедут к Серегину, чтобы он "ходатайствовал за Асстрол перед мэром"

а вот про электрику я что-то не понял, если можно поподробнее расскажите. разве по проекту нам не должны постоянную схему электричества сделать?

электрику уже давно доводят только до коридора. Остальное - "дело рук самих утопающих" и за свой счет. Тоже самое и с водопроводом. Квартиры сдают только со стояком, а куда и что тянуть - это опять-таки "дело рук самих..."

да, еще добавлю: нанимать на работы по разводке электричества и подключения водопровода лучше всего электрика и сантехника, которые будут работать в вашем же ТСЖ/ управляющ.компании, либо по договору официально со строит.организацией. Только в таком случае при каких-либо авариях вы можете взыскать с них за убытки. Но! у вас тут замкнутый круг -еще нет ни ТСЖ, не выбрана УК. Так что, решать каждый вынужден сам: как себя обезопасить и подстраховать.

Изменено пользователем mila

Поделиться сообщением

а то, что писал svv по поводу договоров на временную и постоянную схему электроснабжения, проекта и прочего, этим всем надо будет заниматься?

Поделиться сообщением

mila   
а то, что писал svv по поводу договоров на временную и постоянную схему электроснабжения, проекта и прочего, этим всем надо будет заниматься?

на сколько мне известно, то это должен делать Застройщик, а после него - Управляющ.Компания или ТСЖ. Я бы не советовала подписываться каждому жителю на временку. Дом, принятый Госкомиссией и сданный в эксплуатацию, должен быть с постоянкой. Это - аксиома. Трясите Асстрол. Он потому вам говорит, чтобы снять с себя затраты по элэнергии и переложить их на вас. Так как, до тех пор, пока дом не включат на постоянку, расходы обязан нести Застройщик.

Поделиться сообщением

svv   

Я имел ввиду временну схему электрики по квартире.

Дом естественно будет подключен по постоянной схеме, иначе его никто не примет.

Кстати на Степанова,4 в своё время дом сдали с временной электрикой, люди вовсю делали ремонты а электрические кабели тянулись по лестничным маршам (как у нас сейчас)

В подьездах есть тепло.

Поделиться сообщением

bmd   
Кстати на Степанова,4 в своё время дом сдали с временной электрикой, люди вовсю делали ремонты а электрические кабели тянулись по лестничным маршам (как у нас сейчас)
Ну и чего в этом хорошего? Они до сих пор судяться.

На Октябрьской 4 до сих пор лифты не работают из-за временного электричества.

Поделиться сообщением

Это к Серегину что ли? Михайлов ему не подчиняется. Только "зеленое волшебство" может протолкнуть этот вопрос. И Асстрол это знает прекрасно.

Поделиться сообщением

bomax   
Дом естественно будет подключен по постоянной схеме, иначе его никто не примет.

как показала практика, в городе лыткарино все возможно. наш дом-новостройка по улице колхозной до сих пор подключен к линиям электроснабжения города по временной схеме, т.е. как стройка. Осталось только сказать, что дом сдан 31 июня 2008 года... в нашем городе все возможно!

и

"зеленое волшебство"
естественно присутствует... только не в наших интересах... :(

Поделиться сообщением

svv   

Сегодня был в своей квартире - о чудо, работает отопление !!!

Батареи правда не очень горячие, но в квартире уже достаточно тепло.

Красят подъездные стены в 5-й секции.

Очень активно делается ремонт в муниципальных квартирах.

В доме работают электрики, делают освещение в подъездах.

Полностью закончено асфальтирование территории, установлены песочницы, лавочки у подъездов,

перекладины для выбивания ковров, убран весь строительный мусор возле леса.

Складывается впечатление, что к Новому Году дом сдадут.

Поделиться сообщением

south   

Поменяю 3-ку (85 м2) на 2-ку.

У меня изменились обстоятельства. Нужна 2-ка.

Сейчас это можно сделать через переуступку прав.

Есть желающие?

Поделиться сообщением

alan2   

Мне звонили из "А.." застекольной фирмы, интересовались не желаю ли застеклить лоджию с их помощью(грозились что из-за меня дом не пройдет ГК). Узнав, что мной было оставлено гарантийное письмо сразу потеряли интерес. На вопрос о сдаче дома , упавшим голосом, менеджер Дмитрий сказал : "конец декабря". Уверенности в его словах не было. Так что уважаемые соинвесторы , имейте этот факт ввиду.

Поделиться сообщением

мы застеклили за 19 тыщ однущ=шку - лоханулись что ли..............мне кажется наоборот недорого. правда пока работу приниамать не стали. а то рабочие еще раз сто разобьют

Поделиться сообщением

spec-gev   

Привет, всем! Подскажите, к кому нужно обратиться и на чье имя писать гарантийное письмо по поводу остекления лоджий. "А..." звонил мне тоже. Правда от меня они отстали сразу после вопроса об устранении недоделок, в частности о перекладке сломанной стены на лоджии.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.