Дота Жалоба Опубликовано 21 января, 2010 это уже заезженая информация Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дота Жалоба Опубликовано 27 января, 2010 Привет, соседи, какие новости? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
piperutka Жалоба Опубликовано 28 января, 2010 а как могли сдать дом,если электричестро так и осталось по временоой схеме?или будку эту убрали? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GalaNRG Жалоба Опубликовано 28 января, 2010 УРА! Ура!!! УРА!!!!!!! :bog: :jump: Сдали в эксплуатацию!!!! ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дота Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 Ура, так и есть, только что звонила в Асстрол, подтвердили!!! Но вот заковыка: говорят .что скоро примите и можете делать ремонт и соответственно заселяться. У меня сразу вопрос: лифты ходят? Получила ответ: начнут ходить как только заселится!!! хотя бы половина. На мой вопрос а как мне цемент на 12 этаж носить человек из асстрола сказал. что все вопросы в инициативную группу. Вот что я вам расскажу догорие соседи: у нас это не первая квартира, три месяца назад нам дали ключи от другой, тоже лифты не работали, мы естественно не были предупреждены. в итоге носили на себе цемент на 16 этаж. или лифтер мог включить из расчета 500 руб за подъем. или еще рабочие предлагали свои услуги: 500 руб за 4 мешка цемента. ПРИ ЭТОМ МЕШОК СТОИЛ 60 РУБЛЕЙ. В ИТОГЕ Я ВЫЗВАЛА НА ОБЪЕКТ РОСПОТРЕБНАДЗОР, ЖИЛИНСПЕКЦИЮ И В ИТОГЕ ЛИФТЫ ВКЛЮЧИЛИ, А ЦЕМЕНТ МЫ УЖЕ ПОЧТИ ВЕСЬ ПЕРЕНОСИЛИ. ВОБЩЕМ ПРЕДЛАГАЮ СЕЙЧАС НАМ С ВАМИ СРАЗУ РЕШИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ!!! ИНАЧЕ РЕМОНТ НЕВОЗМОЖЕН!!! КУДА ЗВОНИТЬ В ИНИЦИАТИВНУЮ ГРУППУ?Дайте телефоны, пож. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Карапуз Жалоба Опубликовано 30 января, 2010 А инициативную групу по восстановлению лифтов потом Вы возглавите??? Лучше сейчас таджики пешком походят чем потом мы с колясками. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MaNera Жалоба Опубликовано 30 января, 2010 А инициативную групу по восстановлению лифтов потом Вы возглавите??? Лучше сейчас таджики пешком походят чем потом мы с колясками. А Вы ремонт делать не будете чтоли? Извините, конечно, почему люди должны на себе таскать материалы? Не глупите... В чём проблема для лифта - поднять мешки с цементом, рулоны обоев, паркет и тп? Лифт можно обшить дешёвой тканью, если боитесь попортить, можно картоном всё заложить - ну намёк ясен, да? Я думаю, если договориться со всеми, скинуться и вызвать лифтёра - вам потом сделают диагностику, подкрутят-подправят где надо и тп.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Килин Жалоба Опубликовано 30 января, 2010 А Вы ремонт делать не будете чтоли? Извините, конечно, почему люди должны на себе таскать материалы? Таджиков много их не жалко. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MaNera Жалоба Опубликовано 31 января, 2010 Таджиков много их не жалко. там ремонт исключительно таджики делают? а вот эту фразу объясните? в итоге носили на себе цемент на 16 этаж. или лифтер мог включить из расчета 500 руб за подъем. или еще рабочие предлагали свои услуги: 500 руб за 4 мешка цемента. то есть таджики кооперируются с таджиками и предлагая друг другу услуги - поднимают мешки за 500 рублей за подъём? а лифтёр кто? Бог? Если администрация запретила включать лифты - он там ваще каким макаром за пятихатник кнопку то нажимает? Не имеет права. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vmv Жалоба Опубликовано 31 января, 2010 Может лебедку поставить? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane Жалоба Опубликовано 31 января, 2010 Таджикам наплевать на исправность лифта в будущем, поэтому они перегружают и загаживают лифт, и он ломается надолго, в самом худшем случае, навсегда. Почитайте форумы московских новостроек, узнаете много интересного. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Килин Жалоба Опубликовано 31 января, 2010 там ремонт исключительно таджики делают? В большинстве своём, ремонт делают таджики и хохолы, ну или прочие гастрабайтеры. Собственно мне было бы обсалютно наплевать как строй материалы попадут в квартиру, мне важен результат!!! А остальное это их трудности. Таджикам наплевать на исправность лифта в будущем, поэтому они перегружают и загаживают лифт, и он ломается надолго, в самом худшем случае, навсегда. Почитайте форумы московских новостроек, узнаете много интересного. Так оно и есть! Как только в моём доме кто-то делает ремонт грузовой лифт начинает очень часто ломаться Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bmd Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 а лифтёр кто? Бог? Если администрация запретила включать лифты - он там ваще каким макаром за пятихатник кнопку то нажимает? Не имеет права. Причем тут администрация или Бог? Если мы заключили договор на техобслуживание дома и платим за это, то в ту цену входят и лифты. Значит лифты должны работать. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
яяяя Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 А когда ключи будут выдавать? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дота Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 реально некоторые не понимают о чем пишут, что значит таджики пусть таскают, да пусть таскают мне тоже на них наплевать, но от этого возрастет стоимость ремонта в разы!!! Не пишите ерунды если не понимаете. После того как таджики уйдут, вам самим на своих плечах (или опять же за безумные деньги) придется много еще чего поднимать/спускать, например, мебель. Как известно подъем сейчас стоит недешево: 150руб этаж, вот и прикиньте как поднять ан 10 этаж например, диван. А некоторые вещи нельзя будет поднять даже за деньги, потому что это нереально тяжелая, например, железная дверь. И потом согласно Закону о защите прав потребителей мы должны получить за полностью оплаченную сумму квартиру полностью пригодную к проживанию, а если лифты не работают, то на лицо НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА, соответственно легоко можно привлечь РОСПОТРЕБНАДЗОР. Но на моей практике это очень долго, поэтому мы решили не принимать квартиру по акту пока не будут лифты. А то примешь и сразу начнут коммуналку начислять, а пользоваться то мы квартирой не сможем... Так что надо что то сейчас решать, может быть назначить какого-то ответственного за лифтовое хозяйство и включать по расписанию на время ремонта, вобщем предлагайте и не относитесь к этому скептически, только что все это испытала на себе.вторй такой ошибк делать не буду. Кстати таджики сейчас не дураки и как я писала выше бесплатно или за три рубля ничего делать не будут и ваш ремонт с лифтом по цене будет резко отличаться от ремонта без лифта!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 Дота! Дело не в цене ремонта, а том, будет в доме лифт ВООБЩЕ или будете всю жизнь жить без лифта. К лифту, которым пользуются таджики/хохлы/кацапы, делающие ремонт, нужен человек надежный, который не допустит порчу. Обычно такого человека невозможно найти или он быстро становится ненадежным (перекупается), пожтому лифты не включают, пока не закончатся ремонты. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дота Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 мне торопиться некуда, вот включат лифты, тогда я буду делать ремонт Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ivlad Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 Может лебедку поставить? лебедку, либо гравицапу, либо организовать "подъемные дни" когда процедура пользования лифтом будет четко контролироваться ответственным лицом (можно даже за плату). НО поднимать строймайтериалы как-то надо... лично я епал таскать на 17 этаж мешки. если не удастся прийти к единственному верному решению -хотя бы 2 раза в месяц включать лифт (организованно,соблюдая нормы грузоподъемности и тд) то лично я ( как и Дота) буду ждать когда включат лифты... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ivlad Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 А инициативную групу по восстановлению лифтов потом Вы возглавите??? Лучше сейчас таджики пешком походят чем потом мы с колясками. нет - на практике получится что "вы с колясками" будите ездить с "нашими таджиками" делающими ремонт Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дота Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2010 to ivlad: хорошее предложение, присоединяйтесь все, обсудим Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maxicoza Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2010 Скажите, а есть здесь счастливые обладатели 3-х комнатных квартир? И есть ли у вас идеи по перепланировке? Возможен ли в нашем доме перенос кухни в другое помещение! Есть ли проблемы при объединении комнаты и лоджии, или балкона? Все-таки дом сдан пора задуматься о будущем интерьере! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maxicoza Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2010 Подскажите, кто куда обращался, или собирается обратиться за помощью в планировке квартиры? Чегото особо мысли в голову не идут!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sportsмен Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2010 to Maxicoza счастливые обладатели есть, но судя по вашему описанию не смотря на одинаковое количество комнат планировки существуют совсем разные. у меня 5 секция, никаких планов по кардинальной перепланировке нет, существующее расположение почти полностью устраивает, за исключением незначительных переделок. меня обеспокоило другое - дверной проем при входе в квартиру сделан из кого-то очень "крепкого" материала, не знаю что это (может газобетон какой-нибудь или что-то еще, не разбираюсь в этом), но надобность в входной двери полностью отпадает, потому что стена сломается от одного несильного удара ломиком. И что вот с этим делать? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maxicoza Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2010 to Maxicoza счастливые обладатели есть, но судя по вашему описанию не смотря на одинаковое количество комнат планировки существуют совсем разные. у меня 5 секция, никаких планов по кардинальной перепланировке нет, существующее расположение почти полностью устраивает, за исключением незначительных переделок. меня обеспокоило другое - дверной проем при входе в квартиру сделан из кого-то очень "крепкого" материала, не знаю что это (может газобетон какой-нибудь или что-то еще, не разбираюсь в этом), но надобность в входной двери полностью отпадает, потому что стена сломается от одного несильного удара ломиком. И что вот с этим делать? У меня 1 секция! Судя по всему стену при входе необходимо армировать и докладывать стену из кирпича внутри квартиры! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AhaNA Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2010 мы трешку будем переделывать сильно, но менять мокрые зоны нам запретили, а объединять балкон можно. Правда потом ч/з суд нужно будет все разрешения получать.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение