Sportsмен Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2010 юрист объяснил ,что право собственности на квартиру в соответствии с Гражданским КОдексом возникает с момента подписания акта приема передачи Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дота Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2010 я про тож, ну это нормально, так что никаких "1 февраля" Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bmd Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2010 юрист объяснил ,что право собственности на квартиру в соответствии с Гражданским КОдексом возникает с момента подписания акта приема передачи +1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maxicoza Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2010 ВСЕМ !!! внимательно читайте объявление которое выложил Жилкомхоз!!! Никто в доме жить не хочет??? Все только и хотят судиться и в роспотребнадзор звонить! В начале идите в Астрол, там всё публично объяснят, а затем в ЖилкомСОВхоз!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GalaNRG Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2010 Можно спорить долго и ,вы, конечно же все правы! Вопрос один - вы собираетесь въезжать в новую квартиру - или оставляете её для дальнейшей перепродажи. Если первый вариант - значит вы заинтересованы в том - чтобы Вам в кратчайшие сроки дали возможность начать делать ремонт, а для этого естественно необходимо начинать общение с обслуживающей организацией. ПРОШУ ВАС - ПРЕЖДЕ ЧЕМ СДЕЛАТЬ КАКИЕ-ЛИБО ВЫВОДЫ (О ТОМ ЧТО ВАС ДУРЯТ ИЛИ ХОТЯТ ОБМАНУТЬ) ОБРАТИТЕСЬ В АСТРОЛ - НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ И ПРИДИТЕ ЗА АКТОМ СТРОИТЕЛЬНОЙ ГОТОВНОСТИ (СРАЗУ ВАС НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ ПОДПИСЫВАТЬ ДОКУМЕНТЫ) . ТАМ ВАМ РАСКАЖУТ ОБО ВСЕХ ДЕЙСТВИЯХ КОТОРЫЕ ЖДУТ ВАС ДАЛЬШЕ!!! Ситуация действительно не простая! если есть какие-то мнения - обязательно сообщайте в инициативную группу!!! никто не желает Вам зла!!! К сожалению, так устроен наш "лыткаринский мир" проблемы для тех кто хочет въехать возникают в том случает – если квартира будущих собственников куплена для перепродажи – естественно эти люди не так заинтересованы в скорейшей сдаче дома – ну и конечно же в уплате коммунальных платежей. Решите лично для себя – чего вы хотите! И если делать ремонт – то не вставляйте палки в колеса – а решайте проблемы вместе с остальными «собственниками»! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ice Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2010 никто не хочет вставлять палки в колеса, просто уже начинается беспредел с 01 февраля и т.д. Мы , например, покупали чтобы жить. Но читаю тут и прихожу в ужас, кто то там за то чтобы лифт не работал, потому что якобы какие то там коляски потом будет в лифте возить, а он якобы не будет работать.Что за чушь вы туда сначала заедьте, а потом о колясках думайте.кому то таджиков не жалко или жалко. Мне лично жалко только потраченного время и денег, особенно которые нужны для ремонта. Мы покупали вообще не у асстрола, а наш мособлжилстрой созвонились все рассказали, готовят документы, пока сказали не приезжать и не спешить, они позвонят и тут на те вам с февраля надо что то куда то, чушь.Как змей горыныч с головами в разные стороны. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ivlad Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2010 вопрос не в том для перепродажи квартира или для проживания, а в том, что пока лифты не включат мне лично там делать нечего-ремонт не могу начать. А следовательно зачем мне все эти акты, кварплаты ... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sportsмен Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 Вопрос не в том, хочет кто-то жить в доме или не хочет, для каких целей куплена квартира и т.д. Я хочу начать делать ремонт и въехать в новую квартиру. Но когда открыто и нагло нарушается действующее законодательство и мои права, то я с этим мирится не намерен. И платить за то, чего нет ,тоже знаете ли как-то неправильно. А Асстрол не хочет известить дольщиков в официальном порядке о том, что можно приходить и осматривать квартиры? А то, когда им надо было деньги на остекление собирать, так они звонили по пять раз в день и требовали придти к ним. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рысёна Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 А Асстрол не хочет известить дольщиков в официальном порядке о том, что можно приходить и осматривать квартиры? А то, когда им надо было деньги на остекление собирать, так они звонили по пять раз в день и требовали придти к ним. Вот нас тоже этот момент интересует... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cats Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 Вопрос лифта может не волновать только тех, у кого низкие этажи. У меня, например, 16 этаж. Извините, но даже в отремонтированную квартиру пешком не набегаешься. И по поводу собственности на квартиру для Sportsman. ЮРИСТ все-таки неправ. Собственность на любой объект недвижимости возникает только в результате регистрации соответсвующего права в регистрационной палате. Никакой акт приема-передачи квартиры этого не дает. Застройщик или кто-то другой, может УК должны будут сначала зарегестрировать дом целиком + земельный участок отведенный под дом, потом уже БТИ должна обмерить каждую квартиру и выдать нам соответсвующую справку, и только потом уже можно получать собственность. Этот период занимает от полугода до года. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bmd Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 И по поводу собственности на квартиру для Sportsman. ЮРИСТ все-таки неправ. Юрист прав. Вопрос стоял не о собственности а о моменте начала оплаты за комуналку. Уже были суды и разъяснения. Суды признают дату начала момента уплаты комуналки с даты акта приема-передачи, а не с момента регистрации собственности, так как по законодательству отвественность за сохранность квартиры переходит в момент подписания акта. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sportsмен Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 bmd, а как быть с жилищным кодексом ,где написано, что обязанность по уплате коммунальных услуг возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение? если можно, киньте ссылочку на решение суда по поводу даты начала оплаты коммуналки Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bmd Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 права собственности на жилое помещение? Суды трактовали это так. Ссылочки не дам. Свечку не держал, но слышал от многих людей. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дота Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 Мы тоже не собираемся наводить панику и бежать чего там принмать - БУДЕМ ЖДАТЬ ОФИЦИАЛЬНОЕ ПРИГЛАШЕНИЕ ОТ МОСОБЛЖИЛСТРОЯ. Думаю придет через месяц не раньше Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bmd Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 Вопрос лифта может не волновать только тех, у кого низкие этажи. Неважно какой этаж - если вы платите комуналку (а она включает стоимоть лифтов), то лифт должен работать. Мне кажется, что по лифтам надо уже обращаться будет не в Асстрол а в нашу управляющую компанию и с нее требовать включение оных. Вся правда на нашей стороне, как только есть договор с УК и оплаченная квитанция за первый месяц. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ice Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 Мособлжилстрой сказал что ждёт официальных документов от асстрола, а их пока нет, и чтобы мы не спешили.И они всё нам разъяснят и позвонят и пригласят как только подготовят всё. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cats Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 Если у кого-то есть юристы, надо прокосультироваться. Мне объясняли, что кватрплата начинает начисляться только приподписании договора с управляющей компанией о предоставлении ей соответсвующих услуг, а подобный договор обычно подсовывают при подаисании акта према-передачи квартиры. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bmd Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 Если у кого-то есть юристы, надо прокосультироваться. Мне объясняли, что кватрплата начинает начисляться только приподписании договора с управляющей компанией о предоставлении ей соответсвующих услуг, а подобный договор обычно подсовывают при подаисании акта према-передачи квартиры. Верно, с договора. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sportsмен Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2010 Первые счастливые обладатели ключей могут чем-нибудь поделиться, похвастаться? Как состояние квартир? Когда Асстрол обещал устранить недоделки? Сколько начислили квартплаты, и за что? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дота Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2010 Были в субботу смотрели первый раз на свою квартиру: ужас!!! Например: окна держаться на пене, в стенах не хватает целых блоков, подоконник как-будто били кувалдой, весь выкрошен, а стены это вообще пипец: в комнате "впукло" не меньше чем на 3-4 см, соответственно на кухне также выпукло - видно невооруженным взглядом, на кухне застывшая наглухо большая куча цемента, высотой наверное см 30., дырка в стене между балконами, т.е. смело можно подглядывать за соседями. Т.е. если нам там самим равнять стены, то наверное придется прикупить пару камазов цемента. Соответственнно будем писать все эти замечания в акт осмотра (или строительной готовности) и бум ждать когда все это устранят, а там глядишь и лифты включат. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svv Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2010 Добрый день, По кварплате информация такая: тех.обслуживание 24,56 руб./кв.м. (включая оплату за лифт, который ещё год работать не будет) вывоз мусора 2,59 руб./кв.м. (поставят большие мусорные контейнеры для строительного мусора) отопление 19,69 руб./кв.м. ____________________________ Итого: 48,84 руб./кв.м. без воды На воду сразу ставьте счетчики, очень выгодно если в квартире прописано несколько человек. Если прописан один, а реально жить будут больше, то не факт что по счетчику выгоднее. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sportsмен Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2010 Тарифы так скажем немаленькие. А что входит в техобслуживание? И что это за вывоз мусора, который стоит больше чем 50 000 в месяц? Они контейнеры несколько раз в день менять будут? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cats Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2010 По поводу стен. Если стены кривые в вашей квартире, то гораздо дешевле сломать их и выложить заново ровно. Это будет гораздо дешевле, чем выравнивать раствором. Сказал сам мастер-отделочник. Таджики напоследок над нашими квартирами покуражились на славу! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svv Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2010 В стоимость тех.обслуживания входит оплата за обслуживание лифта. На мой вопрос, почему мы должны платить за неработающий лифт в Жилкомхозе сказали что в городе нет тарифа тех.обслуживания для первых этажей домов с лифтом (кто лифтом не пользуется), поэтому берут по тарифам с лифтом. Когда я им сказал, что у Вас будут проблемы с оплатой, т.к. сейчас люди грамотные и платить за не оказанные услуги не будут, мне сказали что они всё понимают, но все вопросы к администрации города. К сожалению нигде не смог найти новые тарифы ЖКХ на тех.обслуживание домов без лифтов. Думаю будет справедливо, пока не работают лифты, платить именно по этим ставкам. Быстрее лифты запустят. Если кто то знает где можно посмотреть такие тарифы, скиньте ссылку пожалуйста. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cats Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2010 Может посмотреть в бухгалтерии городской? В городе полно домов без лифта, соответсвенно они как-то должны расчитывать. Попробую узнать на следующей неделе. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение