Antoshka Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2010 Уважаемые соседи! кто-нибудь в курсе, ну что там с пуском горячей воды? To Sportsмен: у меня 17-й, так что ко мне вода не добралась значит, скорее всего квартира все еще открыта..... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antoshka Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2010 Ice В соответствии с договором с Мособлжилстроем "...передаточный акт должен быть подписан Соинвестором...в течение пяти календарных дней после получения уведомления от Инвестора" margosha772 В соответствии все с тем же договором "С момента подписания передаточного акта Соинвестор становится ответственным за сохранность и обеспечение надлежащего санитарного и технического состояния квартиры и приобретает обязательства по оплате коммунальных услуг и др. эксплуатационных расходов...Соинвестор оплачивает вышеперечисленные расходы на обслуживание его доли за 4 месяца вперед со дня подписания Акта Государственной комиссии..." Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svv Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2010 Воду дали, и горячую и холодную. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sportsмен Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2010 Antoshka, то что вы написали из договора ,про обязательства и оплату за 4 месяца вперед, элементарно не соответствует действующему законодательству. так что данный договор может быть признан ничтожным. и вообще выдача ключей только после оплаты коммуналки - это полнейшая наглость и борзость. и правильно сказал ,bmd, зачем нужны ключи - получили акт и поставили новую дверь, та фанерка вообще ни на что не годна Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antoshka Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2010 Абсолютно согласна с Вами, уважаемый Sportsмен, относительно ничтожности договора. Но есть одно маленько НО - не думаю, что многие из наших будущих соседей пойдут в суд, отстаивать свои права. Мы все так долго ждали окончания этой затянувшейся стройки, что многим гораздо проще оплатить эти 4 месяца, получить свои ключи, закрыв глаза на многочисленные недоделки, поставить уже наконец железную дверь и потихоньку начинать ремонт. Когда я ходила принимать квартиру представитель Астрола сказал, что очень много таких, кому уже просто негде и не на что жить. "Одна женщина из Иркутска готова среди голых бетонных плит поставить раскладушку от безысходности" А Вы, кстати, уже приняли квартиру? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
margosha772 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2010 Да бред конечно, но я нашла юриста теперь буду с ним взаимодействовать по поводу этой оплаты, может что то и получится. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Klyaksa Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2010 Соседи, а как с температурой у нас в квартирах? Просто живу далеко, собираюсь со строителями приехать, не померзнут ли? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svv Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2010 В квартирах холодно, не больше +8, у меня в одной комнате вообще вода замерзла т.к. очень плохо заделаны швы у потолка, особенно в районе балконов. Да и окна очень плохо запенены. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
margosha772 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2010 В квартирах правда не жарко!! У нас +13, теплее чем у предыдущего оратора, но все же, как то не айс. Вот мне тут сказали, что жилкомхоз экономит на всем и что у нас так будет всегда, чуть теплее конечно, но.... Вот я и задумалась, это жилкомхоз нам заслонку прикрыл, чтоб особо не баловать, а потом будет лучше, или это так будет всегда, что тоже вероятно. А кто мне скажет мы от какой котельной питаемся? если от ЛЗОсовской то тогда ай-ай-ай, так будет всегда, там заслонка всегда прикрыта, у меня друзья на сафонова и на парковой замерзают(((((. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2010 (изменено) От ЛЗОСа отапливаемся p.s. я на Октябрьской живу, от ЛЗОСа отапливаюсь, ничего.. не мёрзну Изменено 23 февраля, 2010 пользователем Nikolay Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
okt Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2010 Для тех, кто собирается начать делать рeмонт, хочу посоветовать бригаду грамотных рабочих. http://www.lytkarino.info/index.php?showtopic=43795 Ребята уже работают в доме, но, думаю, с удовольствием возьмутся и за вашу квaртиру. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bmd Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 Вопрос тем кто заплатил коммуналку: Какие документы дают? Мне нужен - договор с управляющей компанией, квиток с ценами и расчетом за услуги - что бы понимать как считают и за что я плачу. Как и кому платить за электричество? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
margosha772 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 У всех понятие расстяжимое о холоде)). Было бы хорошо если бы я ошибалась о недостаточности отапливаемости в нашем доме! А по поводу оплаты коммуналки, после акта приемки квартиры вы идете в жилкомхоз, оплачивавете там по квитанции , где есть четкая разбивка по месяцам за что платишь и все. За электричество там же платить. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bmd Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 У всех понятие расстяжимое о холоде)). Было бы хорошо если бы я ошибалась о недостаточности отапливаемости в нашем доме! А по поводу оплаты коммуналки, после акта приемки квартиры вы идете в жилкомхоз, оплачивавете там по квитанции , где есть четкая разбивка по месяцам за что платишь и все. За электричество там же платить. Понятно - договора не дают. Как платить без договора? Интересно, - а почему за электричество не платить в Мосэнергосбыт? И еще интересует -можно ли поставить счетчики на воду? Не спрашивали в Жилкомхозе? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svv Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 Счетчики на воду поставить можно, в Жилкомхозе спрашивал. В городе две организации ставят счетчики: Газсервис (они мне уже ставили год назад на другой квартире) и Уютный дом. В Мосэнергосбыте про наш дом пока ничего не знают (куда и кому мы будем платить), я заходил, хотел открыть лицевой счет, ничего не получилось. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sportsмен Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 Здравствуйте. Уважаемая, Antoshka, квартиру я не принял еще. Возможности посмотреть с 8-30 до 16-30 по будням просто нет физически. На счет суда вы абсолютно правы ,ждали долго и хочется уже побыстрее начать ремонтироваться. Но я платить за коммуналку все равно не буду, даже когда получу акт. По поводу температуры - приезжал бригадир строителей, сказал, что жить однозначно холодно, раньше мая они не заедут. Но я поменял окна на Veka - и сразу стало значительно теплее ,перестал гулять ветер по квартире. И это при условии, что окна не запенены. Говорю на полном серьезе, был в квартире с новыми окнами, когда на улице было -15, было реально теплее чем раньше. Так что настоятельно рекомендую менять окна на новые и хорошие, удовольствие конечно совсем недешевое, но оно того стоит, тем более что окна, которые установлены, явно меньше, чем оконные проемы (новые окна больше на 3-5 см с каждой стороны). Bmd, счетчики на воду ставить можно и даже нужно. Звоните в Газэнергосервис 552-16-33, договаривайтесь о дате (ждать недели 3). Стоит 2000 руб за счетчик (включает счетчик, фильтр грубой очистки и установку) и 340 руб. годовое обслуживание за всю квартиру (не за счетчик или точку, а за все). Газсервис сразу все документы подготовит и вам отдаст (мне так сказали). В нашем доме в пятницу будут ставить в 2 квартиры (одна из них моя). А договор вам Жилколхоз не дает ,потому что договор может быть заключен только на основании свидетельства о собственности. Поэтому пока никаких договоров и, соответственно, никаких юридических оснований для оплаты коммуналки. По поводу отопления от ЛЗОСа, мне кажется все зависит от возраста коммуникаций, потому что я отапливаюсь от него и пол зимы батареи выключены (дому 12 лет). и, кстати, в соответствии с ПРАВИЛАМИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ (Постановление Правительства РФ от 23.05.06 г № 307) за пониженную температуру и давление в системе отопления надо требовать снижение оплаты, причем расчет идет по часам, и если температура всегда низкая, то за месяц можно вообще не платить. Длинноватенько получилось, но написал все ,что знаю. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svv Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 Уважаемый Sportsmen, Я тоже заказал новые окна VEKA, но замерщик сказал, что сильно увеличить размер окна нельзя, т.к. профиль не должен заходить больше чем на половину ширины за наружный кирпич. Иначе будет промерзание по краям окна. Максимум удалось увеличить на 2-3 см. по ширине. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bmd Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 Я тоже заказал новые окна VEKA, но замерщик сказал, что сильно увеличить размер окна нельзя, т.к. профиль не должен заходить больше чем на половину ширины за наружный кирпич. Иначе будет промерзание по краям окна. Максимум удалось увеличить на 2-3 см. по ширине. Народ! А как вы в квартиру попадаете? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sportsмен Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 svv, я в технических тонкостях и премудростях установки окон не разбираюсь. Не сомневаюсь ,что ваш установщик профессионал. Вывод отсюда только один - в вашей квартире окна подошли лучше в оконные проемы, чем в моей. Я слышал ,например, что в некоторых квартирах перепад высоты на окне составляет 130мм!!! Bmd, последний раз я был в квартире неделю назад, пустили только в сопровождении охранника. А до этого я ходил туда постоянно, иногда по несколько раз в день. Кроме удивленных тупых взглядов таджиков я ничего не встречал и меня никто не пытался остановить. Сейчас уже они ужесточили пропускной режим. Но я думаю что для установки окон вполне впустят, а под этот предлог можете ходить туда хоть пять раз в день. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bmd Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 а под этот предлог можете ходить туда хоть пять раз в день. Так квартиры что-ли не заперты? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svv Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 Да, окна во всех квартирах по разному стоят, у меня действительно более-менее, но я всё равно решил менять. Во первых много не открывающихся створок (а как окна мыть? а как на кухне проветривать, если открывается только балконная дверь?), во вторых и профиль и фурнитура, я уже не говорю про качество монтажа, оставляют желать лучшего. Будет обидно потратив много денег на ремонт обнаружить, что с такими окнами жить нельзя. Кстати никому не нужны окна, квартира трёшка, отдам почти даром В квартиру попадаю свободно, у меня хоть и пропуск есть (я АКТ подписал), но спросили его только раз. Квартиры конечно открыты. Я свою хоть и закрываю на ключ, но уже один раз замок выломали (то ли сантехники, то ли узбеки цемент искали где стырить). Надо срочно дверь железную ставить. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sportsмен Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 Заперты только муниципальные и те, владельцы которых уже получили ключи и сами закрыли двери. Все остальные стоят открытые. В дверях замки появились после 1 февраля svv, если найдете куда окна сбыть, скажите пожалуйста, надо тоже их деть куда-то. А у вас секция и этаж какие? Судя по описанию квартиры у нас одинаковые. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
piperutka Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 привет всем!!!квартиру приняла,все более менее нормально.только стекло разбито.и вот тоже не могу железную дверь поставить пока не будет эта недоделка устранена.ищу соседей 2-я секция 1,2,3 этажи.на втором этаже жуть что в квартирах творится,мусор,рабочие живут....еще ищу тех кто хочет подешевле ремонт сделать.у меня есть бригада,с которой давно сотрудничаю(они мне в офисах ремонты делали,да еще и сложное производство налаживали).ручаюсь за них как за себя.но только на одну мою квартиру не пойдут работать,надо еще хотябы несколько.жить у меня будут.без посредников(которые берут проценты),без накруток потом(а то они любят одну цифру выставить,а потом по чуть чуть добавлять),даже если не под ключ,то хотябы самую грязную работу...стяжку, электрику,стены....очень прошу!!!!кому надо пишите в личку.других нанимать не хочу,так как эти проверены. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
margosha772 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 нет не заперты, но пропускной режим действительно строгий. Нас одир раз завернули и заставиоли за договором с астролом ехать А про батареи и неотапливаемость от ЛЗОСа это сильно , а как жить то? Про окна - сколько стоит 2-шку перестеклить? а этот профиль можно ли пустить на балкон? Ребят никто не узнавал, что дешевле отдельно рабочих нанимать на каждый участок работы или бригаду и что качественней? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sportsмен Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 margosha, от ЛЗОСа отапливаемость абсолютно нормальная. А вот у того, что стоит в квартирах на месте батарей, с отапливаемостью действительно проблемы. Эти штуковины греют еле еле (я жил с таким отоплением). Так что батареи менять надо на нормальные. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение