Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
lei

ул. Парковая, д.9

Рекомендуемые сообщения

Maxicoza   

Ктонить будет объединять кухню с гостинной (при этом оставлять два входа, или один замуровывать)?! Планируете ли хозяйственную комнату, или комнату гардероб? Касается 3-ки 86м/кв!

Изменено пользователем Maxicoza

Поделиться сообщением

ivlad   
мы трешку будем переделывать сильно, но менять мокрые зоны нам запретили, а объединять балкон можно. Правда потом ч/з суд нужно будет все разрешения получать..

А что такое "мокрые зоны" ? Вообще- то было бы неплохо сделать проход из гостинной на кухню+ обьеденить балкон с гостинной (а то 2 лоджии +1 балкон это перебор имхо)

Куда обращаться насчет перепланировки кстати? (если кто знает адреса и телефоны -подскажите плз)

Поделиться сообщением

Maxicoza   
А что такое "мокрые зоны" ? Вообще- то было бы неплохо сделать проход из гостинной на кухню+ обьеденить балкон с гостинной (а то 2 лоджии +1 балкон это перебор имхо)

Куда обращаться насчет перепланировки кстати? (если кто знает адреса и телефоны -подскажите плз)

"Мокрые зоны" - кухня, сан. узлы!!!

При объединении балкона(лоджии) с комнатой планируете ли установку дополнительных батарей!

Поделиться сообщением

Jane   
Куда обращаться насчет перепланировки кстати? (

Начните с отдела архитектуры г.Лыткарино 552-89-63. Там подскажут, где заказать проект, как согласовать и т.д. Приемный день - по понедельникам в Администарции города : Первомайская, 7/7

Поделиться сообщением

Maxicoza   

Появилась возможность получить ключи от долгожданных квартир! с 4 февраля начинается выдача ключей и подписание актов приема-передачи!

Поделиться сообщением

cats   

"У меня 1 секция!

Судя по всему стену при входе необходимо армировать и докладывать стену из кирпича внутри квартиры!"

Здравствуйте. Мне сказали установщики дверей, что они сами будут осматривать стены и скажут что надо сделать. Если дверь не слишком тяжелая, то каркас из арматуры для двери сделают сами. Но меня еще беспокоит размер входной двери, он 80 см, это слишком мало, надо 90, иначе не внести мебель. Видимо придется расширять проем. Это тоже надо согласовывать, кто-нибудь знает? Maxcoza, какой этаж у вас в первой секции?

Изменено пользователем cats

Поделиться сообщением

cats   

Боюсь, что это надо согласовывать и специально для стрижки купюр с новоселов все и сделано.

Изменено пользователем cats

Поделиться сообщением

дверь однозначно расширять надо.

а по поводу "сами осматривать будут" - у знакомых ставили дверь в новом доме, приехал замерщик, все осмотрел ,сказал "надо однозначно укреплять". приехали установщики, поставили металлические уголки к стене ,что-то наварили, но когда стали усиление и раму крепить к стене, то от сверления пол стены по ширине осыпалось!!! о внешне все выглядело очень прочно.

поэтому сначала стены надо поковырять.

у меня тоже с виду все хорошо, а потом я стену немного поковырял и получилась большая дыра

А может кто-нибудь объяснить с какого момента мы должны оплачивать коммунальные услуги - с даты сдачи дома, получения акта-приемки передачи или заключения договора с Жилкомхозом?

И в каком объеме будет оплата - сразу по полной или с учетом того, что дом не жилой какие-то понижающие коэффициенты предусмотрены?

Поделиться сообщением

а вот согласование...........

я почитал интервью и комментарии разных должностных лиц, и получается, что согласовывать надо все, кроме отделки помещений. по перенос перегородок, дверей и т.п. речь даже не идет ,и так понятно, а вот то что замену ванны с чугунной на акриловую надо согласовать с пятнадцатью организациями - для меня было шоком. утепление и шумоизоляция стен также должна быть согласована

Поделиться сообщением

cats   

Коммунальные услуги опрачиваются с момента подписания акта приема-передачи и получения ключей. Оплачивать сразу за 4 месяца, а затем помесячно и, разумеется, в полном объеме. По поводу стен вы правы, надо самим посмотреть, какие-то хлипенькие пеноблоки. Многие жаловались, что стена не доходит до потолка до 20 см. Надо будет еще окна проверять, чтобы закрывались и не вываливались. А то у меня знакомые покупали квартиру и обнаружили, что окно держится только на монтажной пене. Надо искать строителя, чтобы помог разгядеть все недоделки.

Поделиться сообщением

у меня балконный блок со стороны балкона был закреплен поролоном, а большие трехстворчатые окна при несильном надавливании на них явно хотели выпасть.

поставил новые окна везде, так каждое окно получилось на 3-5 сантиметров с каждой стороны шире ,чем изначально установленные.

стены до потолка везде доходят, правда через щели между блоками прекрасно видно квартиру соседей. еще понравились отверстия в полу и потолке под стояки отопления, там дыры раза в 3 шире самих стояков. а вот на балконе стена не доходит до верхней плиты сантиметров на 7 точно. также поразила "прямота" стен. в одной комнате две "параллельные" стены различаются на 15 сантиметров!!!

если кому интересна установка окон могу порекомендовать ребят, делают очень хорошо, профили Veka и монблан

Поделиться сообщением

cats   

Вы думаете, что ваная будет чугунная? Ставят самые дешевые стальные. Как докажут, что вы под штукатуркой звукоизоляцию проложили? Расковыривать будут? Вообще беспедел какой-то. Слышимость в монолитно-кирпичных домах колоссальная, особенно, если "добрые" соседи будут штробить стены по любому поводу и без него, так что вопрос со звукоизоляцией надо будет решать как-то вместе.

Поделиться сообщением

Когда вы положите тепло/звукоизоляцию, у вас площадь уменьшится сантиметров на 10 от каждой стены. БТИ при очередном измерении (ну если надо будет зачем-то мерить, продавать или еще что-то) обнаружит это, нарисует на плане "красную линию", и пока не будет согласование переделки, с квартирой никаких официальных действий совершить нельзя будет.

про ванну я так образно написал, что ставят я не знаю, но любую замену надо согласовывать, даже перемещение унитаза на 5 сантиметров.

Поделиться сообщением

cats   

Окна очень интересуют, поделитесь информацией, пожалуйста. Вы уже поменяли их в новой квартире? А что делать, если дом еще поплывет? Стены у себя еще в подробностях не осматривала и не замеряла. Но одно выяснилось точно. Стену отделяющую ваную комнату от холла переместили. Получилось, что ваная стала больше, а прихожая вообще малюсенькая, со всех сторон двери, шкаф поставить совершенно некуда. У меня однокомнатная, с этим и так будут проблемы.

Поделиться сообщением

cats   

При выравнивании стен штукатуркой, если стены кривые, а они точно кривые, площадь все равно изменится. Так что данная проблема все равно неизбежна. Если собираетесь жить, все же лучше сделать звукоизоляцию, иначе все будет слышно как будто рядом в одном помещении находитесь.

Поделиться сообщением

у меня в ванной появился еще один вентиляционный короб, теперь в прямоугольной ванной в двух углах по диагонали выступы торчат, т.е. получилось 8 углов. а у соседей напротив вообще практически по середине коридора торчит железный воздуховод.

окна я поменял, потому что с тем что стояло не то что жить, ремонт делать невозможно - это сугубо мое мнение. по квартире через окна даже не сквозняк, а ветрище гулял. тем более гигантский слой пены и всякого мусора, на которых держались окна никакого доверия не внушали. также я слышал, что во многих квартирах перепад высоты на одном окне достигает 15 сантиметров!!!

строитель, которого я туда приводил, сказал что дом может усаживаться еще 5 лет. по моему мнению, окна - это одна из важнейших частей дома, я в своей квартире поменял нечто на новые окна veka, так жизнь стала совсем другой - стало намного теплей и тише.

по поводу окон обращайтесь 8-926-272-29-17 Александр, все с удовольствием расскажет и пришлет замерщиков.

Изменено пользователем Sportsмен

Поделиться сообщением

Дота   

здоров получается: за 4 месяца вперед коммуналку, да еще без лифтов - таскай на себе мешки, мы например таджиков ненанимаем, сам строители, поэтому на себе....

а найм кстати стоит примерно 5 тыщ за кв.метр без материалов. Вот и посчитайте. т.е. отделать однушку получится 200 тыщ только за работу - это с лифтом, без него - дорожею

Так что я не буду не ключи брать, не коммуналку вперед платить.

Кто какого мнения на этот счет?

Поделиться сообщением

Дота   

сейчас звонила в РОСПОТРЕБНАДЗОР МОбласти и описала ситуацию, соответственно они подтвердили факты нарушений в части отсутствия работающих лифтов и сбора комууналки вперед, сказали. чтобы прислали письменное описание проблемы, что я сейчас и сделаю. О результатах буду писать.

Просто только что сталкивались с этим бардаком на другом доме, больше не хочется :dance:

Поделиться сообщением

А почему мы должны платить коммуналку с момента получения акта приемки-передачи? ведь в договоре с жилкомхозом написано "договор заключен на основании свидетельства о собственности". или на каком основании жилкомхоз выставит мне счета за коммуналку, если у меня нет с ними договора?

Поделиться сообщением

cats   

И тем не менее платят за 4 месяца. Надо посмотреть, что написано в договоре. Если есть фраза, что коммунальные услуги оплачиваются после сдачи ГК, то платить придется с данной даты, независимо от того взяли ключи или нет. Потом можно будет требовать перерасчета за неработающие лифты. Кто-нибудь помнит стоят ли у нас счетчики на воду? А то радосно насчитают нам свои расходы.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.