Sportsмен Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2010 платить только за реально потребленное тепло зимой - это значительно выгоднее, чем по среднему тарифу круглый год. Если за наш дом платить по среднегодовому тарифу (19 рублей за метр), то за год с дома получается примерно 4,5 млн. руб., что равно 7850 Гкал тепла. Такого количества тепла хватит, чтобы, например, отапливать 1 месяц завод, ну например как ЛЗОС, при температуре на улице -40 (был на таком заводе, так что знаю). Ну или такое количество Гкал примерно равно 9 104 300 кВт/час - на что можно потратить столько энергии я не знаю. так что платить по факту будет выгоднее, но конечно зимой ходить оплачивать будет грустнее..... по поводу +10 в квартире - у меня в февраля там градусник лежит первичные показания электросчетчика, также как и счетчиков воды, должны быть указаны при заключении договора с энергокомпанией Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svv Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2010 Думаю за тепло с нас будут брать не по счетчику (тогда это действительно очень выгодно), а по тем-же тарифам (в зависимости от температуры воздуха) В идеале конечно брать ежемесячные показания общедомового счетчика и делить на общее кол-во кв.м. в доме (правда придётся учитывать ещё общие площади (лестницы, коридоры, подвал и т.д.) и умножать это на кол-во кв.м. в квартире. Я думаю такая методика уже давно разработана и ничего изобретать не нужно, только вот терзают меня смутные сомнения, это Жилкомхозу ну не как не выгодно будет. Хотя в наших с Вами руках добиться именно такой оплаты. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sportsмен Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2010 полностью согласен, все в наших руках. и наш весь дом полностью в наших руках Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
margosha772 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2010 Соседи! а скажите пожалуйста как вы оплачивали квартплату за апрель? вам что ЕПД приходил и если приходил. то куда? Мы недавно поставили счетчики воды, заходили в Жилкомхоз и нас никто не напряг по этому поводу! так что же можно не платить? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сыч Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2010 Скажите,кто нибудь последнее время пользовался лифтом для поднятия тяжестей. Где хоть искать,кто включает лифт. А то никто толком ничего сказать не может. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svv Жалоба Опубликовано 4 мая, 2010 В доме новая беда. Оказывается в некоторых квартирах неправильно выложено ограждение балконов (кирпичи выступают за габариты боковой стены, не заложена связывающая арматура. Мне сегодня позвонили из Астролла и предложили отдать ключи от квартиры на пару дней что бы все устранить. Я посмотрел, что они делают на 10 этаже (5 секция), пришел в ужас. Сломали ограждение балкона, вместо того что бы привезти новые кирпичи, очистили от цемента старые, по углам балкона сделали квадратные кирпичные столбики (1х1 кирпич) и между ними выкладывают новую стенку. Ну и пытаются в боковую стену балкона вбить кое какую арматуру. Работают естественно мамбеки. Я посмотрел на это всё и отказался, новая дверь, новые дорогие окна стоят, кабели в гофре по полу всей квартиры проброшены. Они же всё это угробят, а какой с них спрос потом... Кстати таких квартир очень много, у некоторых уже балконы застеклены, что с ними делать вообще не известно. А на подъездных балконах вообще с этим беда, там вообще никакого крепления стены нет. Правильнее наверное будет придумать закрепляющую стену конструкцию из металлического уголка. Думаю делать сам, ну этот Астролл на ...... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Brains Жалоба Опубликовано 5 мая, 2010 Добрый день, соседи. ВНИМАНИЕ! Сегодня посмотрел в договор по организации управления домом с ООО "Жилкомхоз", который я подписал 24 февраля, и обнаружил, что срок действия договора указан 3 года. Это противоречит условиям выбора управляющей компании, определенным на собрании собственников в сентябре 2009 года. Напомню что тогда было принято решение о сокращении срока действия договора с УК с трех лет, предложенных юристом Жилкомхоза, до одного года. Похоже, УК так и продолжает гнуть свою линию. Посмотрите срок действия Ваших договоров, эту проблему нужно решать пока не поздно, это навязывание их условий! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2010 Сегодня посмотрел в договор по организации управления домом с ООО "Жилкомхоз", который я подписал 24 февраля, и обнаружил, что срок действия договора указан 3 года. Не горячитесь, на сколько бы лет договор с управляющей компанией не был - сменить его можно в любое время. ст. 161 п.3. ЖК РФ Статья 161. Выбор способа управления многоквартирным домом .... 3. Способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и может быть выбран и изменен в любое время на основании его решения. Решение общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме. .... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
piperutka Жалоба Опубликовано 5 мая, 2010 У меня очередной вопрос. Мы вот платим за то, да за это.....а фонари не должны во дворе светить?а то вечерами хоть глаз выколи.мне вот удобнее привозить материалы ночью,можно и машину припарковать нормально,и пробок нет.и еще,что там с горячей водой?она вообще будет? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svv Жалоба Опубликовано 5 мая, 2010 Я договор пока не подписывал и считаю, что коммунальные услуги нам пока не предоставляются в полном объёме. Единственное за что можно платить это за холодную воду. свет и тепло (условно, т.к. больше +10 в квартире зимой не было) Всё остальное мы не получаем (дворник, лифт, тех.обслуживание, капитальный ремонт, уборка подъездов, электрики, сантехники и т.д.) Нет услуг, нет оплаты. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bmd Жалоба Опубликовано 7 мая, 2010 У меня очередной вопрос. Мы вот платим за то, да за это.....а фонари не должны во дворе светить? Это точно не к УК. Это к местным властям или к Асстролу, если он счет не доделал. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mr_ark Жалоба Опубликовано 10 мая, 2010 Расскажите на данный момент ситуацию с лифтами ? Они сейчас работают или только за деньги. Если за деньги то когда планируется включать их на постоянной основе?. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kovrov Жалоба Опубликовано 12 мая, 2010 В 4й секциии лифт запущен - подсажена консьержка... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cats Жалоба Опубликовано 12 мая, 2010 В 4й секциии лифт запущен - подсажена консьержка... Ее можно просить включить лифт в других секциях? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kovrov Жалоба Опубликовано 12 мая, 2010 ой незнаю... вряд ли - она следить чтобы лишку не возили на лифте... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mr_ark Жалоба Опубликовано 13 мая, 2010 В 4й секциии лифт запущен - подсажена консьержка... А вы вопрос с консьержкой сами решили ? И как вы это все смогли согласовать. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kovrov Жалоба Опубликовано 13 мая, 2010 (изменено) Здесь скорее сработало то, что в 4й секции уже много кваpтир заселено.. я сам тока катался на лифте - более ничего сказать не могу... Изменено 13 мая, 2010 пользователем Kovrov Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dav1481 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2010 Подскажите пожалуйста (обращаюсь к тем, кто прошёл или проходит инстанции по получению квартиры....) каким образом можно обойти оплату "с февраля" и открыть лицевой счёт? я не очень разбираюсь в этих делах, а предстоит и мне с этим столкнуться,.. насколько я понимаю без открытия лицевого счёта акт приёма-передачи квартиры мне не дадут ..а хочется Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cats Жалоба Опубликовано 14 мая, 2010 Без оплаты не дадут, тем и шантажируют. Вопрос к получившим данный акт: кто-нибудь оставлял данный документ в Асстроле, чтобы потом директор подписал? Этот директор просто призрак какой-то, застать его невозможно, а документы в это мягко говоря жуликоватой организации оставлять не хочется. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svv Жалоба Опубликовано 14 мая, 2010 АКТ строительной готовности квартиры подписывает не директор (обычно или Казаков или Вишневский), один экземпляр оставьте себе, второй смело отдавайте им. На основе этого АКТа Астролл составит АКТ приёма-передачи квартиры. Вот на нем уже будет подпись неуловимого директора и он Вам понадобится и в БТИ и в рег.палате. Правда этот АКТ Вам не отдадут без бумажки из Жилкомхоза об открытии лицевого счета. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
piperutka Жалоба Опубликовано 18 мая, 2010 И сново о консьержах....они уже работают,мне интересно,кто согласился на 500 р. в месяц?почему их посадили без согласия жильцов?я 500 р. платить не буду,200 согласна.неужели всех устраивает такая цена? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kovrov Жалоба Опубликовано 18 мая, 2010 а лифт пашет? несколько раз был в ночное время тока лампочки горят на лифте - и ни алё... может это ночь? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cats Жалоба Опубликовано 18 мая, 2010 И сново о консьержах....они уже работают,мне интересно,кто согласился на 500 р. в месяц?почему их посадили без согласия жильцов?я 500 р. платить не буду,200 согласна.неужели всех устраивает такая цена? Они вообще не нужны, не хочу платить за неведому зверушку. У нас в 1-ой секции посадили какую-то алкашку, вид пропойный донельзя, видимо пристроили какую-то родственницу. Представляете какой славный притон алканафтов за наш счет будет в этой будочке? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sportsмен Жалоба Опубликовано 18 мая, 2010 Дорогие будущие соседи, проясните пожалуйста по Жилкомхозу - кто как решал вопрос с квартплатой??? я сегодня пришел туда, мне стали оформлять документы, открывать счет, составлять договор. я спрашиваю "а вы со мной как с кем договор заключать будете?" ответ - "как с собственником". потом выставили счет за февраль ,март и апрель (суммы, кстати, немаленькие). на вопрос почему я должен платить с 1 февраля сказали, что я должен компенсировать расходы, понесенные управляющей компанией на содержание дома. тот факт, что я абсолютно никакого отношения до сих пор не имею к указанной квартире, сотрудницу организации никак не впечатлил. препираться и спорить с ней не было ни сил, ни желания. платить не известно за какие услуги, да еще и с 1 февраля я точно не собираюсь. Может кто поделится своими успехами в решении данного вопроса? кстати отопление нам считают по общедомовому счетчику. Еще из рубрики "новости от Жилкомхоза": - с 1 мая начисляется оплата за консеьржку в размере ....... 6 рублей с квадратного метра! я совершенно не понимаю такой методики начисления. почему плата с квадратного метра, почему не с квартиры? в любом случае даже минимальная плата получается выше 200 руб. с квартиры. Да и консьержки эти никому не нужны. - с 1 мая и до 31 декабря 2010 года оплата за вывоз мусора будет стоить 7,5 руб. с кв. м. вместо 2,59 нынешних. вот такие вот, .... , новости. повторюсь еще раз, поделитесь, пожалуйста ходом выявления справедливости с Жилкомхозом Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
piperutka Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 Предлагаю отказаться от жилкомхоза!!!!!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение