e_man Жалоба Опубликовано 4 июля, 2009 Evgen, на мой взгляд это правильное положение дел. не смотря на истечение сроков привлечения, соответствующая "история" на каждого водителя должна быть, чтобы иметь представление (статистику) о частоте и характере его нарушений. другое дело, что сейчас из-за взяточничества такая статистика не отражает реального положения вещей однако же, при наказаниях, определяемых судом, такая статистика должна быть полезной, ведь вполне логично применять более суровые наказания к тем, кто стабильно нарушает и/или хронически не платит... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иля Жалоба Опубликовано 4 июля, 2009 заехал тут на днях за кострому километров на 80 уже, надо еще 40-50 проехать, а жопоэс чета блудит маленько.. в селе под названием Дружба гляжу, стоит припаркованый серенький Фокус рестайлинговый, думаю "О! ща у него узнаю куда ехать мне"... останавливаюсь пред ним (а он стоит на левой обочине мордой ко мне). и тут.. как чертик выскакивает из тачки инспектор, подбегает ко мне с палкой и говорит все, как положено "Инспектор такой-то, причина остановки - нарушение скоростного режима, ваши документы. пойдемте в машину, посмотрите на камере ваше нарушение". короче, у них видно план по протоколам, ибо я ехал 62, там знак 40, он мне выписал не постановление, а протокол "по месту жительства" за превышение на 19 км/ч... я спрашиваю "а че вы на гражданской машине?", на что они ответили, мол задачу поставили, а машину не дали, ну да мы же не гнались за тобой на ней еще я говорю, что типо сам подъехал к ним дорогу спросить, ну тут они сама любезность, рассказали все, говорят "Езжай акуратней, в галичском районе дорог нет, только названия". не обманули: там и впрямь лунный ландшафт со следами варварских бомбежек.. но прикольно конечно с протоколом.. они его отправят в "ГИБДД г. Лыткарино"... куда меня должны наверное вызвать для разбирательств по вопросу нарушения требований знака и превышения на 19 км/ч Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Suprim Жалоба Опубликовано 5 июля, 2009 Иля! Да ты злостный нарушитель На цельных 19 км/ч скорость превысил... Не зря же В.В.Путин сказал, что-то типа "владельцы автомобилей - более состоятельная часть общества и за их счет мы поможем менее состоятельной части общества". Тогда речь шла о причинах медленного снижения цен на топливо, но думаю, что это их стратегическая идея. Кстати, тут на днях видел как гайцы пытались ловить водителей, которые пешеходов не пропускают на переходе. На съезде с ТТК, там где разворот под автозаводским мостом, сразу после поворота направо с внешней его стороны к заводу ЗИЛ, есть пешеходный переход. Там много народу утром прет, а движение не очень большое. Так я свернул, еду, вижу пешеходы прутся. А я там и так всегда их пропускаю в обычных случаях. А тут гляжу - за переходом грузовик стоит, а за ним прячется чуть ли не в присядку ГАЕц. Внимательно так смотрел, как я людей пропускаю, но палочка возбужденно дрожала Потом, когда я стартанул, он выпрямился как-то расслаблено и тут я ему рукой помахал - типа "превед". Надо было видеть его задумчивое лицо... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 5 июля, 2009 Evgen, на мой взгляд это правильное положение дел. не смотря на истечение сроков привлечения, соответствующая "история" на каждого водителя должна быть, чтобы иметь представление (статистику) о частоте и характере его нарушений. другое дело, что сейчас из-за взяточничества такая статистика не отражает реального положения вещей однако же, при наказаниях, определяемых судом, такая статистика должна быть полезной, ведь вполне логично применять более суровые наказания к тем, кто стабильно нарушает и/или хронически не платит... Это с одной стороны ... С другой имхо будет нормально - погасил штраф - чист перед законом! Накопление же этой самой статистики очень щекотливый вопрос ... Cовсем неизвестно каким боком она может обернуться для человека ... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
proff-911 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2009 ПРОШУ РАСПРОСТРАНИТЬ НА ВСЕХ ДОСТУПНЫХ РЕСУРСАХ!!! Москва, ВДНХ, 20 августа 2009 г. Обычная встреча.. 21:52 Звонит соклубник, "ребят, там наших ребят гайцы тормознули чуть дальше от стардога".. Подходим.. Что случилось? Один одноклубник дал прокатится второму на своем volvo. Тот не расчитав усилия (все-таки чужая машина) оттормозился почти в пол, чем привлек внимание проезжающих мимо гайцев.. Ребята видят гайцев, вспоминают что у водителя права лежат дома и с перепугу начинают меняться местами.. Гайцы это видят, видят двух молодых ребят и начанается развод.. Когда мы подошли было озвучено 15тыс. По нашему приходу начались крики "отойдите все" и цена упала до 5. Еще раз напомню - человек просто забыл права дома. Звоним 112 с сотового - вишу на линии.. Минуту, две, пять.. Через 6 минут прослушивания музыки мне отвечают.. Обрисовываю ситуацию - мне предлагают или оставить жалобу, которая в течении 10 дней будет рассмотрена, либо подсказать телефон УСБ. Записываю телефон.. Звоним в УСБ.. Гудок, гудок, гудок.. пии-иии-ии... ФАКС! Поржали.. Между тем гайцы не говорят ни номера жетона, ни причины остановки, ни статью, которую они хотят ребятам впаять.. (только крики про эвакуацию авто, отобранные права и пр.) Соклубник с телефоном (видео) подходит к машине , с целью выяснить причину задержания, и номер жетона сотрудника ДПС. После его слов "Здравствуйте товарищ инспектор" - товарищ инспектор вылезает из авто и пытается выбить из рук камеру, что ему не удается. Пытается забрать камеру. Поняв что камеру тот не отдаст - рука расстегивает кобуру.. После вопроса - об основании применения оружия - разворачивается, застегивает кобуру и уходит в сторону задержаной машины. Подходит к владельцу остановленой машины и просто берет парнишку за шею и тащит в машину.. Без объяснения, без чего-то еще.. Соклубник, понятное дело пытается освободится (без сопротивления, но освободить шую, за которую его подняли - пытается). Инспектор ДПС бросает парня через спину на асфальт, усаживает на колени и прижимая своими коленями, со словами о 15-ти сутках и сопротивлении при задержании, бьет несколько раз по голове.. Потом садят в машину и увозят.. Мы за ними.. В отделение так и не зашли, постояли попугали ребят на тему "у нас все ваши данные есть, не дай бог видео где-то появится" и с видом большого одолжения - отпускают.. Вот так вот Честь мундира, да ) Милиция - наша защита и много других хороших слов, ага ссылка Видео: Видео N2 - момент броска владельца авто инспектором ДПС (съемка с другого телефона) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 26 августа, 2009 (изменено) Еще бы не мешало все это выложить в форме обращения вопрошения на ресурсы гибдд и внутренних расследований всяких, вплоть до приемной презилента )))))) Серьезна. Конечно не прокатит, но вид шумихи создаст. Изменено 26 августа, 2009 пользователем _1_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bomax Жалоба Опубликовано 26 августа, 2009 И смех и грех! Гаишников, проваливших экзамены на знание ПДД, "уберут от народа" Глава столичной Госавтоинспекции Сергей Казанцев пообещал "убрать от народа" сотрудников ГИБДД, не сдавших экзамены на знание правил дорожного движения (ПДД). Как сообщил он журналистам, в настоящее время проверяют на знание ПДД всех сотрудников центрального аппарата ГИБДД по г.Москве, управляющих служебным транспортом. До конца текущей недели будут проверены также территориальные подразделения ГИБДД. "В настоящее время проверено около 70% личного состава, из них примерно 7% не сдали экзамен с первого раза", - сказал С.Казанцев. При этом он добавил, что со второй попытки экзамен прошли все сотрудники милиции. "Того, кто не пересдаст экзамен, мы уберем от народа и от участников дорожного движения. Это я вам гарантирую", - подчеркнул С.Казанцев. Он добавил, что при сдаче экзаменов для сотрудников ГИБДД не допускается ни одного неправильного ответа, в то время как обычный гражданин может допустить две ошибки. Ранее в российских СМИ появилась информация о том, что ряд сотрудников Госавтоинспекции провалили экзамен на правила дорожного движения. Сообщалось, что их ждет пересдача. В случае если они провалят и ее, то их ждут самые неприятные последствия вплоть до увольнения. Проверка на знание ПДД началась после того, как 28 июля произошла крупная авария в Оренбурге по вине сотрудников милиции. В результате столкновения трех автомобилей погибли женщина и ее дочь, еще три человека пострадали. После этого случая глава МВД РФ Рашид Нургалиев распорядился "закончить вакханалию" в милиции и провести переаттестацию милиционеров, управляющих служебными автомобилями. При этом глава МВД подчеркнул, что сотрудники милиции как участники дорожного движения не должны находиться в привилегированном положении. 26 августа 2009г. отсюда Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 27 августа, 2009 ПРОШУ РАСПРОСТРАНИТЬ НА ВСЕХ ДОСТУПНЫХ РЕСУРСАХ!!! Москва, ВДНХ, 20 августа 2009 г. Обычная встреча.. Шума уже достаточно, по рентв в новостях вчера эти ролики видел. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Suprim Жалоба Опубликовано 27 августа, 2009 Я не понимаю в чем проблема-то? Ехали чувак без прав (дома он их забыл или вообще их не было - не имеет по закону значения), да еще и наверняка в страховку вписан не был (вот такой впилит в бочину, а страховая возьмет и на этом основании в выплате откажет). Остановлены были не просто так, а про причине "неадекватного вождения". Пытались инспекторов обмануть. На видео явно видно - оказывали в лучшем для них случае неповиновение сотруднику милиции, что уже черевато 15-ю сутками и т.п. Дружбаны их непонятно зачем провоцировали инспекторов съемками камерой в рожу... Конечно с кобурой гаец погорячился - молодой пацанчик, неумный еще. Но зато бросок классно и вовремя сделал - браво. Зрить надо в корень - вина во всем чисто мальчат на вольво, все они сами замутили. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 27 августа, 2009 (изменено) Я не понимаю в чем проблема-то? Ехали чувак без прав (дома он их забыл или вообще их не было - не имеет по закону значения), да еще и наверняка в страховку вписан не был (вот такой впилит в бочину, а страховая возьмет и на этом основании в выплате откажет). Остановлены были не просто так, а про причине "неадекватного вождения". Пытались инспекторов обмануть. На видео явно видно - оказывали в лучшем для них случае неповиновение сотруднику милиции, что уже черевато 15-ю сутками и т.п. Дружбаны их непонятно зачем провоцировали инспекторов съемками камерой в рожу... Конечно с кобурой гаец погорячился - молодой пацанчик, неумный еще. Но зато бросок классно и вовремя сделал - браво. Зрить надо в корень - вина во всем чисто мальчат на вольво, все они сами замутили. Где вы там видите неповиновение? В том что отступал от милиционера? Или словесно спорил, оглашал свою точку зрения? Он как овечка следом шел, взятый за шею... зачем за шею вообще хватать, тоже мне преступника нашли. Потому что разозлила камера? Или заработок денег обломился? И какое он имел право применять силу пытаясь выбить камеру. "Я" имею права снимать и буду снимать. И жиктофон включать, и двадцать раз переспросить номер жетона и фамилию и он ОБЯЗАН, ответить, работа у него такая. Если что то не нравится в работе - уволняться надать. Его эмоции это его личное дело, пусть засунет их куда подальше и дома их проявляет, на работе нужно работать. Значит про кобуру - молодой - простительно. А то что ребята тоже молодые, местами менялись с испугу, не простительно да? Однобоко, не кажется вам? Ну и про законы. Про вождение без прав (учитываем что владелец присутствовал рядом сидел). 12.3 ч. 1 Управление ТС водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на ТС, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им ТС в отсутствие его владельца. Карается предупреждение или штраф 100 руб. / отстранение от управления ТС, задержание ТС. Но если вы привезете из дома права до приезда эвакуатора, авто забирать не будут. p.s. На камеру снимать можно и нужно. Иначе беспредела еще больше будет. Изменено 27 августа, 2009 пользователем _1_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 27 августа, 2009 Я не понимаю в чем проблема-то? Ехали чувак без прав (дома он их забыл или вообще их не было - не имеет по закону значения), да еще и наверняка в страховку вписан не был (вот такой впилит в бочину, а страховая возьмет и на этом основании в выплате откажет). Остановлены были не просто так, а про причине "неадекватного вождения". Пытались инспекторов обмануть. На видео явно видно - оказывали в лучшем для них случае неповиновение сотруднику милиции, что уже черевато 15-ю сутками и т.п. Дружбаны их непонятно зачем провоцировали инспекторов съемками камерой в рожу... Конечно с кобурой гаец погорячился - молодой пацанчик, неумный еще. Но зато бросок классно и вовремя сделал - браво. Зрить надо в корень - вина во всем чисто мальчат на вольво, все они сами замутили. Просматривая видео мелькнула мысль - подготовленная провокация ... Уж больно все гладко обставлено ... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Доцент Жалоба Опубликовано 27 августа, 2009 Просматривая видео мелькнула мысль - подготовленная провокация ... Уж больно все гладко обставлено ... Что именно и кем? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Overmind Жалоба Опубликовано 27 августа, 2009 (изменено) Что именно и кем? Врагами России, конечно же! Которые шакалят у посольств. Коварный план - оставить матушку-Россию без доблестных сотудников МВД. Изменено 27 августа, 2009 пользователем Overmind Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 27 августа, 2009 Врагами России, конечно же! Которые шакалят у посольств. Коварный план - оставить матушку-Россию без доблестных сотудников МВД. Глупости нести не надо ... ладно? И фантазировать за меня тоже! Я же корректно выразился - мелькнула мысль! Доказательной базы пока у меня нет! Будет - отпишусь! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Suprim Жалоба Опубликовано 27 августа, 2009 Где вы там видите неповиновение? В том что отступал от милиционера? Или словесно спорил, оглашал свою точку зрения? Он как овечка следом шел, взятый за шею... зачем за шею вообще хватать, тоже мне преступника нашли. Потому что разозлила камера? Или заработок денег обломился? И какое он имел право применять силу пытаясь выбить камеру. "Я" имею права снимать и буду снимать. И жиктофон включать, и двадцать раз переспросить номер жетона и фамилию и он ОБЯЗАН, ответить, работа у него такая. Если что то не нравится в работе - уволняться надать. Его эмоции это его личное дело, пусть засунет их куда подальше и дома их проявляет, на работе нужно работать. Значит про кобуру - молодой - простительно. А то что ребята тоже молодые, местами менялись с испугу, не простительно да? Однобоко, не кажется вам? Ну и про законы. Про вождение без прав (учитываем что владелец присутствовал рядом сидел). 12.3 ч. 1 Управление ТС водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на ТС, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им ТС в отсутствие его владельца. Карается предупреждение или штраф 100 руб. / отстранение от управления ТС, задержание ТС. Но если вы привезете из дома права до приезда эвакуатора, авто забирать не будут. p.s. На камеру снимать можно и нужно. Иначе беспредела еще больше будет. Неповиновение - отказ подчиниться. Если гайцу пришлось ломать парня - значит тот не хотел повиноваться приказу следовать за инспектором. И действия инспектора в таком случае совершенно законны, что кстати данное видео и подтверждает. И на работе он работает - это очевидно. Мое мнение - не надо на дороге чуваков без прав и страховок, за рулем чужой машины и с опасною ездою. За кобуру простительно, т.к. он пистолет даже не вытащил. А они - не просто сели за руль, а опасно управляли машиной, чем даже привлекли внимание инспекторов. Плюс - нет прав и наверняка ОСАГО как всегда "О", а второй чувак туды не вписан. Снимать камерой - снимай на здоровье. Только помни о: В соответствии со статьей 152.1 ГК РФ, обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. Я вообще считаю, что всегда можно нормально поговорить без дуракаваляния с камерами и т.п. вещами. Но каждому свое. Я сижу вечером дома в уютном кресле, а кого-то тащат за шею к ГИБДДшникам в тачку... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Overmind Жалоба Опубликовано 27 августа, 2009 Если гайцу пришлось ломать парня - значит тот не хотел повиноваться приказу следовать за инспектором Водитель должен подчиняться ЗАКОННЫМ требованиям сотрудников ГИБДД, а не пришедшей им в голову блажи. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иля Жалоба Опубликовано 27 августа, 2009 (изменено) мое имхо - нарвались лошки (пацанята на вольве) на дебилов (гоблины на форде). видео явно видно - оказывали в лучшем для них случае неповиновение сотруднику милиции, что уже черевато 15-ю сутками и т.п на видео видно превышение полномочий, а вот никаких законных требований сотрудник там не предъявляетДружбаны их непонятно зачем провоцировали инспекторов съемками камерой в рожу в публичных местах гражданам рф разрешена видеосъемка - это раз. деятельность сотрудников милиции является публичной - это два (эти же дружбаны не лезли в частную жизнь инспекторов). такие нежные и обидчивые инспекторы в дпс "на работе работают" - прям диву даешься. попросишь представиться - скуксится, попросишь предъявить служебное удостоверение - обидится, попросишь действовать в рамках закона - ваще оскорбится. Пытались инспекторов обмануть вот, пожалуй в этом вся соль.. попытка кинуть на бабки инспекторов (а те вымогали сначала 15, затем 5 тыр) - черевата избиением лица, в отношении которого ведется дело об апн и применением оружия к свидетелям полно неадекватов в мвд, как я посмотрю.. один на работе устал, нажрался и пеерешмалял 10 человек, другой нажрался и пешехода раздавил, третий по трезвяку пацана за нарушение на 100 рублей готов от3,14здить и застрелить свидетеля... кажется, что-то не совсем в норме Изменено 27 августа, 2009 пользователем Иля Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 27 августа, 2009 ... Но каждому свое. Я сижу вечером дома в уютном кресле, а кого-то тащат за шею к ГИБДДшникам в тачку... +++ Молодца! ---------------------- Поделюсь впечатлением от действий ГАИ: Странным образом - меня останавливают очень редко! Наездов сотрудников безосновательных (без вымогания грубости и т.п.) за 25 лет было всего пару-тройку раз! Обыкновенно это обычный разговор - без выпендрежа с обеих сторон! Для предметных разговоров желательно регулярно почитывать ПДД. Если не виноваты - твердо но вежливо отстаивайте свою правоту! Можете по ситуации юморить но относительно только себя! Все! ---------------------- Мне ща скажут - ты не попадал! Верно! Не попадаю потому что очень стараюсь не попадать! Поэтому и сижу по вечерам - "дома в уютном кресле, а кого-то тащат за шею к ГИБДДшникам в тачку..." Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Overmind Жалоба Опубликовано 27 августа, 2009 В соответствии со статьей 152.1 ГК РФ, обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. Читаем дальше: Статья 152.1. Охрана изображения гражданина Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда: 1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах; 2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования; 3) гражданин позировал за плату. Указ Президента Российской Федерации «О дополнительных гарантиях права граждан на информацию» от 31.12.1993 №2334 «Деятельность государственных органов, организаций и предприятий, общественных объединений, должностных лиц должна осуществляться на принципах информированной открытости». Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 27 августа, 2009 Неповиновение - отказ подчиниться. Если гайцу пришлось ломать парня - значит тот не хотел повиноваться приказу следовать за инспектором. И действия инспектора в таком случае совершенно законны, что кстати данное видео и подтверждает. И на работе он работает - это очевидно. Мое мнение - не надо на дороге чуваков без прав и страховок, за рулем чужой машины и с опасною ездою. Если пришлось, если не пришлось. Будем домысливать? На видео видно как ломает и все тут, никаких нормальных разгвооров-требований законных нет. Бьет в камеру, а потом ломает. Блюститель закона, от слова блюстит. Если он скажет с крыши спрыгнуть - прыгать? Это же милиционер, господь бог. На каком основании он усаживал его в машину? Что за новые порядки такие? То что ребята не правы - я даж не спорю, не правы. Но милициванеры первысили полномочия. Чего делать низя, а после всяких случаев недавних - ваще непозволительно, непростительно и недопустимо. Итак общественный резонанс огромный, от действий людей в погонах. За кобуру простительно, т.к. он пистолет даже не вытащил. А они - не просто сели за руль, а опасно управляли машиной, чем даже привлекли внимание инспекторов. Плюс - нет прав и наверняка ОСАГО как всегда "О", а второй чувак туды не вписан. Угу. А потом был бы отмаз. Вытащил да не стрельнул же. Стренул же да не попал. Попал да не в голову. В голову да всего одного, не Евсюков же. Верной тропой идете товарищ. Давайте закрывать глаза. Я вообще считаю, что всегда можно нормально поговорить без дуракаваляния с камерами и т.п. вещами. Но каждому свое. Я сижу вечером дома в уютном кресле, а кого-то тащат за шею к ГИБДДшникам в тачку... Я тоже так считаю. Но иногда денег просто просят. А еще вернее требуют. И это просто нахальство. И такое пропускать нельзя. ---------------------- Поделюсь впечатлением от действий ГАИ: Странным образом - меня останавливают очень редко! Наездов сотрудников безосновательных (без вымогания грубости и т.п.) за 25 лет было всего пару-тройку раз! Обыкновенно это обычный разговор - без выпендрежа с обеих сторон! Для предметных разговоров желательно регулярно почитывать ПДД. Если не виноваты - твердо но вежливо отстаивайте свою правоту! Можете по ситуации юморить но относительно только себя! Все! ---------------------- Мне ща скажут - ты не попадал! Верно! Не попадаю потому что очень стараюсь не попадать! Поэтому и сижу по вечерам - "дома в уютном кресле, а кого-то тащат за шею к ГИБДДшникам в тачку..." Согласен. Полностью. Но ситуации бывают разные. Представьте: вы забыли права дома, а вас за шкварник (буквально) без разговоров (когда отказались бы им платить) да мутузить там в машине, а? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Suprim Жалоба Опубликовано 27 августа, 2009 Парни нарушили ПДД - однозначно и факт. Следовательно требование сотрудника ГИБДД подчиниться и пройти/проехать/сесть в автомобиль и т.п. - законно полюбе, т.к. за административное нарушение любой сотрудник МВД имеет право задержать гражданина для его оформления на срок до 3-х часов. То, что ему пришлось волочить их силой и как они себя при этом вели (толкаясь с инспектором) - свидетельствует как раз против них. Для сомневающихся рекомендую читать ст. 13 и 14 Закона о милиции - там подробно все прописано. Я оперирую фактами, поэтому аргумент про: Угу. А потом был бы отмаз. Вытащил да не стрельнул же. Стренул же да не попал. Попал да не в голову. В голову да всего одного, не Евсюков же. Верной тропой идете товарищ. Давайте закрывать глаза. не принимается, ибо также, а может быть даже с большим основанием можно утверждать - "а завтра они катались бы вообще без документов, а после завтра на угнанной машине, а потом убивали бы ради желания погонять на еще более крутой тачке" и т.п. Я не фанат ГИБДД и сам попадаю на штрафы. Но, если виноват - виноват. А юлить, пихаться с инспектором... Чего они хотели, то и получили. Про свои обязанности они не помнят, зато очень классно орут про обязанности идпсов... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Overmind Жалоба Опубликовано 27 августа, 2009 (изменено) Парни нарушили ПДД - однозначно и факт. Следовательно требование сотрудника ГИБДД подчиниться и пройти/проехать/сесть в автомобиль и т.п. - законно полюбе, т.к. за административное нарушение любой сотрудник МВД имеет право задержать гражданина для его оформления на срок до 3-х часов. Большая ошибка! Правила возлагают на каждого севшего за руль всего пять простых, как выхлопная труба, обязанностей. Вопервых, остановиться по требованию сотрудника милиции или регулировщика. Вовторых, передать ему документы для проверки. Втретьих, в случае необходимости предоставить свой автомобиль сотруднику милиции, ФСБ, врачам или аптекарям для выполнения оперативного задания, например, преследования особо опасного бандита или оказания помощи больному. Вчетвертых, пройти по требованию придорожного милиционера медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Впятых, выполнить распоряжение регулировщика «туда нельзя, сюда нельзя...». Вот, собственно, и все! Требования же выходить из машины для составления протокола, открывать капот и протирать носовым платком номера на двигателе, выворачивать сумки для досмотра, давать какиелибо письменные или устные объяснения законом на водителя не возложены. Стало быть, законными не являются и подлежат исполнению им только в добровольном порядке. По этому делу. Мы здесь обсуждаем не правонарушения ребят, а поведение сотрудников ГИБДД. Еще раз, что там натворили ребята мне лично не интересно. Хоть через две сплошные со скоростью больше чем +60 на железнодорожном переезде неслись. Нарушили - пусть отвечают, на то КОАПП и создан. Мы здесь говорим о поведении сотрудников ДПС. 1. Сотрудник ДПС ударил человека с камерой. Провоцировали его или нет, он представитель власти, а значит не имеет право!!! Ударил или нет? Просто констатируйте факт, без оговорок с провокациями. Я из видеозаписи вижу, что ударил. 2. Сотрудник ДПС оскорблял присутствующих ругаясь публично, в том числе и матерными словами. Провоцировали его или не провоцировали, он в форме и не может забывать об этом не на минуту. Ругается или нет? да или нет? я из видеозаписи вижу, что ругается. 3. Сотрудник ДПС применил физическое насилие над лицом ему не сопротивляющимся. В видеозаписи я не увидел, что малец пытался ударить сотрудника ДПС или скрыться с места происшествия. Применил насилие? да или нет? опять же я из видеозаписи вижу, что да. Изменено 27 августа, 2009 пользователем Overmind Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 27 августа, 2009 (изменено) Парни нарушили ПДД - однозначно и факт. Следовательно требование сотрудника ГИБДД подчиниться и пройти/проехать/сесть в автомобиль и т.п. - законно полюбе, т.к. за административное нарушение любой сотрудник МВД имеет право задержать гражданина для его оформления на срок до 3-х часов. То, что ему пришлось волочить их силой и как они себя при этом вели (толкаясь с инспектором) - свидетельствует как раз против них. Для сомневающихся рекомендую читать ст. 13 и 14 Закона о милиции - там подробно все прописано. Не юлите. Сотрудник милиции и гибдд разные вещи. Вы еще ппс и гибдд сравните или фсб и гибдд. Для таких нарушений существует КоАП РФ. Сотрудник ГИБДД действовал в наршунии этих правил. Где кто толкался? Покажи? Что за придумки. Он че кукла что бы когда его берут за шею не дернуться инстиктивно. Он даже руки оттопырил что бы не "сопротивляться". Или надо было безвольно рухнуть мордой в асьфальт, что бы не дай бог за противление не сочли?. Я оперирую фактами, поэтому аргумент про: не принимается, ибо также, а может быть даже с большим основанием можно утверждать - "а завтра они катались бы вообще без документов, а после завтра на угнанной машине, а потом убивали бы ради желания погонять на еще более крутой тачке" и т.п. Какие факты то? Вы какую то другую запись смотрите что ли??? Он открыл кобуру, на гражданского, на каком основании? Я не фанат ГИБДД и сам попадаю на штрафы. Но, если виноват - виноват. А юлить, пихаться с инспектором... Чего они хотели, то и получили. Про свои обязанности они не помнят, зато очень классно орут про обязанности идпсов... Ну насчет "юлить" не будем. Сотрудник в погонах юлит что бы выбить эти 5 тысяч, водитель юлит в ответ. Базар. Торг идет. И неча психовать если проигрывешь в этой борьбе. Либо сразу тупо выписывай штраф на бланке и нефик рассусоливать. Никто слова не скажет поперек. Нарушил - ответит. Но когда предлагают одну сумму, падают до другой (тоже мне апельсины продают), а потом психуют и еще говорят - а что бы не юлил. Как то, что то, где то, не то )))))))))))) Изменено 27 августа, 2009 пользователем _1_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eroin Жалоба Опубликовано 27 августа, 2009 Парни нарушили ПДД - однозначно и факт. согласен Следовательно требование сотрудника ГИБДД подчиниться и пройти/проехать/сесть в автомобиль и т.п. - законно полюбе, НЕЗАКОННО! Его законные действия - написать протокол об управлении ТС лицом невписанным в страховку и без прав. ВСЁ! Ребята могли просто не выходить из машины, это их право. т.к. за административное нарушение любой сотрудник МВД имеет право задержать гражданина для его оформления на срок до 3-х часов Да, только пусть протокол о задержании сначала оформит с чётко указанной причиной остановки ТС ( законных их 8 только вроде) З.Ы. А вообще спор безполезный, и Суприм и Евген бывшие работники "системы", поправьте, если я не прав, естесственно у них своя точка зрения на произошедшее... З.Ы.Ы. Моя точка зрения совпадает с Илей... Лошки нарвались на мразей.... и тех и других надо "учить" Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 27 августа, 2009 Но ситуации бывают разные. Представьте: вы забыли права дома, а вас за шкварник (буквально) без разговоров (когда отказались бы им платить) да мутузить там в машине, а? Ситуации бывают естественно ... Ну дык и ведите себя соответственно! Ну например: Если меня просят для досмотра открыть багажник - я открываю и не суечусь! Скажут руки на капот - удивлюсь ясный пень но положу и без звука ... Вы врубитесь в одно - гражданин обязан выполнять требования сотрудника при исполнении! Правила игры просты - не выпендривайтесь и Вас не тронут! ----------- В качестве проверки моего мнения - создайте опрос форумчан на тему - Кто пострадал физически от произвола ГАИ! Естественно с подробным изложением оного ... Думаю получим интересный результат Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение