Mike Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2011 ДЮВ Не нужно мешать патриотизм и желание пользоваться нормальными вещами... В 70х годах прошлого века тазовская классика м.б. и была на высоте Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TUPAK Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2011 Да,была-ремонтопригодность-выше всяких похвал! Мотор за выходные перебирался на"коленке",а ходовая- в поле-молотком! Но сейчас-все по другому! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GastroVoz Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2011 хотя бы из-за дешевизны запчастей Не факт, мне волга по расходникам стала дороже старой тойоты... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 Не факт, мне волга по расходникам стала дороже старой тойоты... это что покупать, я тут высоковольтные провода искал, оригинал еле за 3т.р. нашел, а так 3,5-4 средняя цена комплекта. Успокоил товарищ на субару, у него по 2 т.р. 1 провод стоит Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 это что покупать, я тут высоковольтные провода искал, оригинал еле за 3т.р. нашел, а так 3,5-4 средняя цена комплекта. Успокоил товарищ на субару, у него по 2 т.р. 1 провод стоит 240.gif а у меня ВВ проводов просто нет... на каждую свечу - своя катушка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 Mike, та же тема кассеты зажигания рулят! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 Mike, та же тема 230.gif Напомни год выпуска? (просто чтоб еще раз унизить ТАЗ) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 5-ки в 34 кузове с 87-го у меня М50В20 90-го года, если совсем точно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 2011 год, лада приора Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 кассеты зажигания рулят! почему? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 почему? выше надёжность. на каждую свечу своя катушка. выйдет из строя одна - двиг будет работать на остальных. вдобавок нет высоковольтных проводов, с которыми уйма проблем. кроме того, на катушках свечи дольше ходят, ибо каждая катушка в отдельности способна без перегруза дать больший ток, достаточный для розжига свечи с приличным износом. дублирование систем ВСЕГДА повышает надёжность. за счёт чего - другой вопрос. в случае кассет - растёт размер и масса двигателя.. и трудно сказать насколько сие критично... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
акулина Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2011 Да,была-ремонтопригодность-выше всяких похвал! Мотор за выходные перебирался на"коленке",а ходовая- в поле-молотком! а вместо ремня генератора у шестой - колготки. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2011 Пузочес, зачем троллишь? я же расписал уже почему сегодня такая "поддерка" не имеет смысла Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bmd Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2011 Тут на примере нашего автопрома утверждается, что мы во всем были не конкурентно способны, но это не так: 1. Мы впереди были по танкам и противотанковой технике; 2. Мы впереди по противоракетным системам и системам ПВО (до сих пор) несмотря на неконкруентоспособность нашей электронной промышленности. 3. Мы были на уровне в самолетостроении и военном и гражданском. Гайдар - сволочь просто за взятки завалил нашу авиацию. 4. Мы были впереди на много всего мира по ракетным двигателям - имеенно поэтому мы до сих пор "космический извозчик". Двигатели что у нас были созданы в семидесятых до сих пор не имеют американцы. 5. Мы были на уровне или выше в военном кораблестроении - достаточно почитать американские военные статьи 70-80хх годов. Еще много примеров. Если говорить об времени великой отечественной, по воспоминаниям ветеранов: 1. наши машины были сильно хуже и немецких и американских 2. наши танки были лучше немецких и сильно лучше американских 3. Наши самолеты были сильно хуже американских, но не чсильно хуже немецких 4. Наше стрелковое оружие оказалось лучше 5. Нашу полевые пушки - оказались самыми удачными 6. Наши реактивными минометы (катюши) не имели аналогов сопостовимых и т.д. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2011 Evgen, я не идеализирую, верно вы меня неправильно поняли идеализировать не нужно никакое время, нужно извлекать уроки. и урок СССР говорит сегодня о том, как можно достичь феноменальной скорости прогресса и как излечить многие болезни социума. тем не менее, никакая система не лишена недостатков и всюду неизбежны кризисы. поймите, нельзя подходить к отдельно взятым предприятиям и даже отраслям в СССР с точки зрения самоокупаемости. это заведомо прозападная позиция, система измерения, если угодно, в которой Союз не может набрать высокие оценки. однако помимо экономической окупаемости, есть социальная окупаемость - рост культуры, науки, численности населения в конце концов, минимум безработицы, высокие социальные гарантии... мы почему-то стремимся вырвать наш автопром из этой среды и рассмотреть его отдельно, забывая, сколько рабочих мест давала стране промышленность, кто занимался финансированием строительства жилья, кто инвестировал в науку и оборону, из-за чего росла культура... почему же из безграмотной России начала ХХ века, СССР превратился в самую читающую страну мира? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2011 выше надёжность. учитывая что прошлый хозяин моей машины провода не менял, осмелюсь предположить, что у меня они как минимум 250 тыс. отходили, хотя не исключаю, что провода были заводские т.е. все 330 тыс отслужили. Куда тут надежней? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2011 сережа, не знаю, у меня по счётчику сейчас пробег 431 тыс разменяна уже. катушки зажигания родные стоят. а свечи ты как часто меняешь? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2011 сережа, не знаю, у меня по счётчику сейчас пробег 431 тыс разменяна уже. катушки зажигания родные стоят. ну да, не поспоришь а свечи ты как часто меняешь? первый комплект 140 тыс. отбегал, свечи обычные, бензин 92-й. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2011 я спустя 50 тыс км после покупки поменял свечи вкупе с промывкой инжектора. не заметил, чтоб такая мера что-то сильно изменила, бенз также 92й всякий - ТНК, ТАТ, Газпром, Лукойл, Шелл и что-то неименитое тоже бывало. Ну и каким образом это можно сделать? подумайте сами о разнице между национализацией и приватизацией. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2011 А у нас все машины по качеству как ваз? УАЗы, ГАЗы, Москвичи?... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solo379 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2011 А у нас все машины по качеству как ваз? УАЗы, ГАЗы, Москвичи?... Остальные еще хуже. Ну я конечно по прошлому опыту сужу. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2011 Людям,по хрену,пока за свое-личное не взялись. ага, только у каждого своё понимание личного... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2011 ага, только у каждого своё понимание личного... Да,например, наш Художник и ФГ.Бьется, как за свое. Понимание становится одинаковым,когда возникает угроза потерять собственность,будь то квартирка,дачка или машинка... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bmd Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2011 Понимание становится одинаковым,когда возникает угроза потерять собственность,будь то квартирка,дачка или машинка... Это у них на западе так... В ВОВ народ не за дачку, квартирку или машинку голову положил... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2011 Это у них на западе так... В ВОВ народ не за дачку, квартирку или машинку голову положил... Другой менталитет был.Другая страна.Сейчас,кто бедный-неудачник.А за свое-горло перегрызут. Войны уже 65 лет нет,а мы все еще живем: "а если бы он вез патроны". Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение