Mike Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2011 На эти деньги думаю свободно можно было купить весь Фольксваген с потрохами и немцами в придачу! И опель на сдачу Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
staska Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2011 А как же тогда: В 2010 году в России продано 517 147 автомобилей LADA. По сравнению с 2009 годом реализация автомобилей LADA в России выросла на 48%. По программе утилизации в 2010 году продано 221 584 автомобиля . Ну если вы приведете статистику что за прошлый год с крыши прыгнуло вниз головой 500 тыс человек это еще не повод остальным делать так же... Люди,ограниченные в средствах все равно будут покупать более дешовую(нашу,китайскую и тп) продукцию. Крики "о кончине ВАЗа" преувеличены,да и государство не даст ему загнуться. Год назад ради интереса читал форумы Вазоводов (Калина-клуб и Приора-клуб)...Так вот по этим более-менее прогрессивным моделям был устроен форменный спекулятивный ажиотаж...Люди как 10 лет назад ехали в Тольятти за машинами...Например Калин-универсалов в Москве не было в принципе...В Тольятти за же бешеные деньги люди становились счастливыми обладателями этим моделей...И никому на заводе в голову не пришло увеличивать выпуск... Похоже оно так! И главное все траты на ветер .... если подсчитать сколько бабла за последние дцать лет влупленно в Москвич, Зил, Газ и т.п. На эти деньги думаю свободно можно было купить весь Фольксваген с потрохами и немцами в придачу! Совершенно верно на форуме ссылка какой то спец с Ваза писал о том что в разработку Калин-Приор было вбухано денег больше чем требуется любому автопроизводителю что бы освоить новую модель...Цифры примерно такие...На Западе на подобное тратят порядка 300 миллионов долларов и с конвейера выходят конфетки..У нас потратили по разным оценкам от 500 миллионов до миллиарда и результат плачевный... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2011 Не могу соревноваться с вами в уме и остроумии но тем не менее замечу что автомобильный завод не пыжиться должен и что то делать а должен он выпускать автомобили соответствующие тому году который у нас на календаре... Вот честно - я бы с удовольствием купил опять четверку, если бы она была нормально сделана. Хрен с ними с формами, с мощностью, управляемостью, безопасностью - но блин же ржавеет на ровном месте, глушак через 2 года насквозь, да и в остальных местах не лучше. И если бы еще она не дорожала. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZED Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) а должен он выпускать автомобили соответствующие тому году который у нас на календаре... Тем не менее,совсем недавно слышал по ящику,что 5 и 7 составляют 46% от продаж или всех автомобилей в России или среди российских авто.(не помню)Так что не смотря на все недостатки пользуется устойчивым спросом из-за своей дешевизны.И в этом заключается главный парадокс,как говорят специалисты,в ней больше деталей,сложней и дольше собирать, чем передний привод (сам видел на заводе линии по сборке движков для классики-очень много операций выполняется вручную и автоматическую импортную для сборки двиг. для десяток) но стоит дешевле. Изменено 3 февраля, 2011 пользователем ZED Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TUPAK Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2011 В проиводстве Вазы-переднеприводные-дешевле Классики(Там больше штампованных деталей и т. д.) от того их и снимает с производства автоВАз! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2011 Че спорить-то:пока ВАЗы находят своего покупателя. Если цена ВАЗа сровняется с иномаркой,перестанут брать ВАЗы. В 80-е был на выставке,там стояла 1-я корейская машинка(похожая на ВАЗ-классику),помню комментарии в нашей прессе,что типа не конкурент продукции нашего автопрома : железо плохого качества и тд и тп.,безумно жаль что сейчас обратная ситуация. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2011 "Много в ней лесов полей и рек .... " - вот где русавто внеконкуренции! Уаз и Газ-66 колоссаль! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2011 "Много в ней лесов полей и рек .... " - вот где русавто внеконкуренции! и здесь есть серьезный украинский конкурент ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2011 и здесь есть серьезный украинский конкурент ссылка Пасиб Mike, порадовал старика! Таких аппаратов у меня было три! И где я только на них не лазил .... Развесовка и привод задний, днище ровное, коробка и двигун малооборотные .... Ну а если на задок от болгарской эл/кары резину поставить то .... просто чумовой вездеход! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2011 Evgen Обращайся Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2011 ну хоть кто-то сообразил к чему нас ведут суверенные либералы и де®мократы Это ВлВл и ДмАн "суверенные либералы и де®мократы "??? Е-ман,выход какой?Верните Сталина или Зюганова на трон? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Klim Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2011 Ну если вы приведете статистику что за прошлый год с крыши прыгнуло вниз головой 500 тыс человек это еще не повод остальным делать так же... Год назад ради интереса читал форумы Вазоводов (Калина-клуб и Приора-клуб)...Так вот по этим более-менее прогрессивным моделям был устроен форменный спекулятивный ажиотаж...Люди как 10 лет назад ехали в Тольятти за машинами...Например Калин-универсалов в Москве не было в принципе...В Тольятти за же бешеные деньги люди становились счастливыми обладателями этим моделей...И никому на заводе в голову не пришло увеличивать выпуск... Совершенно верно на форуме ссылка какой то спец с Ваза писал о том что в разработку Калин-Приор было вбухано денег больше чем требуется любому автопроизводителю что бы освоить новую модель...Цифры примерно такие...На Западе на подобное тратят порядка 300 миллионов долларов и с конвейера выходят конфетки..У нас потратили по разным оценкам от 500 миллионов до миллиарда и результат плачевный... Замечательный проект самолета СуперДжет. Изначально планировалось потратить 750 миллинов $ а продать за 20 лет на 2,5 миллиарда $. Уже сейчас затраты на его разработку и внедрение в производство превысили 3 миллиарда $. Очевидно, что проект уже чудовищно убыточный. Так вероятно со всеми проектами. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
staska Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2011 И то и другое и третье! Ну к прммеру ... у такой страны как ОАЭ вообще нет своей атомобильной промышленности! А вот военную в том числе и автотехнику они с удовольствием закупают у нас! Практически весь парк легковушек в их стране представлен ... япошками! Я все к тому что к проблеме комплексный подход нужон а не как у нас .... бабло в одну помойку! У нас закупают у того кто больше откатил... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2011 Евген,ну не сравнивайте нас и ОАЭ,лучше уж с Канадой-страна большая,природа похожая....за счет чего они живут? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
staska Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2011 Евген,ну не сравнивайте нас и ОАЭ,лучше уж с Канадой-страна большая,природа похожая....за счет чего они живут? Хороший пример..Ни разу не доводилось видеть канадских машин как впрочем и австралийских и норвежских...И тем не менее живут же люди и очень неплохо живут... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2011 Ни разу не доводилось видеть канадских машин Приходи, покажу Тойота, маде ин кэнэда спешл фор юэсэй Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
staska Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2011 Приходи, покажу Тойота, маде ин кэнэда спешл фор юэсэй Ну если в этом смысле приходи я тебе Киа русский покажу... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2011 Ну если в этом смысле приходи я тебе Киа русский покажу... Так я только за! Калужский куст по площади и количеству сотрудников в разы меньше ТАЗа, а машин делает столько же, и машины нормальные. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2011 Приходи, покажу Тойота, маде ин кэнэда спешл фор юэсэй приходи я тебе Киа русский покажу... Ну как померили? Так я только за! Калужский куст по площади и количеству сотрудников в разы меньше ТАЗа, а машин делает столько же, и машины нормальные. Крупноузловая сборка...наши- коврики+подкрылки А цены почти не отличаются от забугорных. Это не пр-во машин,а профанация,но согласен лучше уж так,чем никак. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2011 Крупноузловая сборка...наши- коврики+подкрылки А цены почти не отличаются от забугорных. Это не пр-во машин,а профанация,но согласен лучше уж так,чем никак. Если хватит мозгов у ...... поставить реальные цены на "нашесборку" - будет совсем хорошо! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2011 Если хватит мозгов у ...... поставить реальные цены на "нашесборку" - будет совсем хорошо! И так берут...зачем же запрашивать меньше? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2011 И так берут...зачем же запрашивать меньше? Действительно! Сделай цены реальные - тазы завянут враз! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДЮВ Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2011 Патриоты е-мое Вот вам С.Беляков из Наша Раша про Ладу-Приору вы на него похожи Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2011 Патриоты е-мое Вот вам С.Беляков из Наша Раша про Ладу-Приору вы на него похожи Дружище, Вы что-то путаете .... Внимательней читайте посты .... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДЮВ Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2011 Evgen,да я не Вас конкретно имею ввиду,я обобщил всех любителей иномарок и их отношение к отечественному автопрому,я считаю, что он тоже имеет право на существование,хотя бы из-за дешевизны запчастей и ТО...однако новую классику за 200т.р. я бы брать не стал и присмотрелся бы к иномарке пусть и б/у Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение