Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Tyndra

отечественная или иномарка?

Рекомендуемые сообщения

Billy   
короче, всяко до сих пор стоимость владения не превысила даже цену нового ЛОГАНА (сегодня 380 000 руб. за "пустую" машину). а новую тоже надо доделывать, обслуживать. это те же докупки сигналки, музыки, ковриков, весь набор для ТО, насос, те же диски и резина. а там ещё КАСКО (стрёмно новую авту во дворе-то держать) и т.д.

новую действительно дороже...

Думаю стоит немного уточнить ситуацию.

Бумер 90-года. Куплен за 150 тыс. вложено 180 тыс. Если сегодня его продать, возможно даже получится получить тыщ 130. Итого - за три года убыток 200 тыщ.

Логан 2007. В максимальном фарше около 350 тыщ. (возможно меньше, точно сказать уже сложно). Сегодня такой будет стоить минимум 250. Добавим 6 ТО (пробег 75 тыщ). В среднем одно ТО от 3 до 5 тыщ. Значит где-то 24 тыщи. Итого убыток - 124 тыщи. Можно еще учесть разницу в расходе бензина... При этом есть какая-никакая уверенность в завтрашнем дне. Все-таки гарантия имеется. Да и угоняемость у Логана думаю не слишком высока. Вот такие дела. Немного нужно думать о будущем, все-таки...

Поделиться сообщением

Eroin   

Опять вечный спор.... отечественная или иномурка.... Б/У или новая.... Спор тех, у кого бабла не хватает. У кого они есть таких вопросов не возникает.

Для каждого свои плюсы и минусы, кто-то готов вбухивать деньги в ремонт своей авты (типа Емана), кто-то - в кредит (это уже про меня), я думаю, что если сравнить сколько мы тратим в месяц на наши автомобили, сумма будет отличаться не критично.

У меня уже пятая машина, первая отечественная, остальные иномарки в разной степени поюзанности... Самой безпроблемной автой оказался шведский СААБ 9000 87 года, причина по которой продал - начал гнить, в остльном - идеал. До сих пор его вспоминаю добрым словом. Вообще можно долго о них писать, описывать что и когда в них ломалось...но смысл всего один - старая машина БУДЕТ ломаться, по-любому... и исходя из этого у меня при выборе авто главным фактором стал год выпуска. Но это не означает, что при минимуме денег я бы взял отечественный продукт.... 400 за приору, это не цена, это просто кому-то хочется денег... 3-х летний фокус стоит 450 рублей, а кроме него есть ещё очень много вкусных предложений, немцы, японцы, французы, корейцы и вовсе необязательно древних годов. Да простят меня патриоты, но отечественный автопром погиб, продавать полмиллиона машин (совсем несовременной конструкции) в год и оставаться в убытке... это край...

Поделиться сообщением

Suprim   

Если бы вдруг сегодня гарантия АВТОВАЗа стала работать, то они бы за пару месяцев вылетели в трубу. Думаю, что даже полугодового запаса машин на складах им бы не хватило, чтобы покрыть убытки по гарантийному ремонту своих автомобилей. Держутся, сволочи, только за счет того, что народ наш несчастный, забитый, привык рассчитывать только на себя. Ну и приятные интервалы ТО (на классику 10 тысяч) делают невозможным ее обслуживание у дилера, и как следствие гарантию - сказкой. Одно слово - ....сы. Привыкли работать по советски в условиях отсутствия конкуренции - типа пипл схавает. :huh:

Поделиться сообщением

Evgen   

Просто удивительно как власти любят наш автопром!

Ну, уже сто раз убедились что ... ничего приличного эта хрень родить не может!

Нет млин ... вваливают десятилетиями в эту дыру баблищи!

---------------------

Старая ... новая .... При сохранении постоянной мировой тенденции к ухудшению качестве и соответственно надежности авто нам в скором времени будет уже похрен ... старое оно или новое.

Поделиться сообщением

e_man   
Привыкли работать по советски в условиях отсутствия конкуренции

гон

привыкли работать по-новорусски. на откатах и без ответственности.

почему-то вне всякой конкуренции тоталитарные пылесосы и холодильники до сих пор встречаются в домах и на дачах, продолжая уделывать по долголетию и неприхотливости эффективных конкурентов. просто ....сы подломили совковый всея-пром на этапе перестройки (рас...здяйки), о чём ещё спорить?

конкуретный и эффективный отвечественный любой-пром не выгоден современным чинам.

если нужны примеры - могу с цитатами :)

так или иначе - единственная цель эффективного менеджмента в области гос. промышленности и с/х на сегодня - полная выработка ресурса всех фондов и всевозможный вывоз капитала.

нужно быть слепым, чтобы не видеть - никто изначально ничего перестраивать и не собирался.

схема проста - банкротство, искусственное обесценивание капитала, его при(Х)ватизация, выработка, выпиливание (уничтожение).

таким образом было вывезено великое множество технологий, оборудования, сырья, энергии и интеллекта.

Поделиться сообщением

Suprim   
почему-то вне всякой конкуренции тоталитарные пылесосы и холодильники до сих пор встречаются в домах и на дачах, продолжая уделывать по долголетию и неприхотливости эффективных конкурентов.

Худшего говна, чем пылесосы времен СССР я никогда не видел. Эти жутко ревущие чудища, которые ничего не засасывали. Пример не в кассу :jump:

Поделиться сообщением

Solo379   
делают невозможным ее обслуживание у дилера, и как следствие гарантию - сказкой.

Почему? У нас я, купив машину, могу обслуживать ее где угодно.... :huh:

Поделиться сообщением

Suprim   
Почему? У нас я, купив машину, могу обслуживать ее где угодно....

Т.е. - в гараже у дяди Joe можешь менять масло и никуда не ездить пару лет, и с гарантии не слетишь?

Поделиться сообщением

hudoznic   

Адназначна-отечественная! Вчера на трёх вокзалов Гибддун тормознул за ядовитый свист выжимного.

Я ехал на ОДЕ,взятой у тестя (ну как ехал,так...)))).Короче вылез я из оного такой в очёчках,худой такой.Он поглядел на меня,наклонив голову: у тебя всё есть?Техосмотр,страховка? Всё-говорю.Ну езжай-скорбно так,я даже доки достать не успел.

А на лице его читалось: дать бы тебе... денег,чтоб на ведре не ездил.... :lol:

Поделиться сообщением

Solo379   
Т.е. - в гараже у дяди Joe можешь менять масло и никуда не ездить пару лет, и с гарантии не слетишь?

Да хоть сам! Это никого не волнует, если я пользую рекомендованные, (не по бренду, а по тех. характеристикам) масла и прочее. Могу и вообще не делать, это они должны будут доказать, что причина именно в этом. Впрочем у меня никогда таких проблем не было. На гарантии? Сломалось? Делаем!

Поделиться сообщением

Avraam   

да, со стрховщиками у них все проще.

был у меня знакомец из США, рассказывал:

градом в доме побило стекла, повредило еще там что-то.

он звонит страховщику, типа приезжайте, смотрите, оценивайте ущерб.

тот в ответ: ну нафиг, присылайте счет на ремонт, оплатим.

мой знакомец вызвал ремонтников, заказал им ремонт, причем кое-что не просто просил заменить на аналог, а реально улучшить (знакомец мой - тот еще жучара - ходячая синагога :D ). рмонтник все посчитал, нарисовал счет. счет был отослан страховщику и оплачен через день. все.

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

Suprim   
Да хоть сам! Это никого не волнует, если я пользую рекомендованные, (не по бренду, а по тех. характеристикам) масла и прочее. Могу и вообще не делать, это они должны будут доказать, что причина именно в этом. Впрочем у меня никогда таких проблем не было. На гарантии? Сломалось? Делаем!

Не понял. То что есть "гарантия" - ясно. А есть ТО, его интервалы, сервисные книжки, где отмечается прохождение? У нас так - купил новое авто, если не прошел ТО в установленный производителем интервал (у меня, например, 20 тыс. км), то с гарантии слетаешь.

Поделиться сообщением

Mike   
Да не,не косю-вижу х..еново))) Особенно-деньги 081.gif

Ну да, ну да... А ОДА это чтоб перед ментами прибедняться :D

Я тут с ментами тоже решал денежный вопрос связанный с моей невнимательностью... Договорились на 100$ с ментовским комментарием "ну ты ж не на линкольне" :D

Поделиться сообщением

hudoznic   
Ну да, ну да... А ОДА это чтоб перед ментами прибедняться :D

Я тут с ментами тоже решал денежный вопрос связанный с моей невнимательностью... Договорились на 100$ с ментовским комментарием "ну ты ж не на линкольне" :D

Ну ты ж и не на Оде))))

Поделиться сообщением

Solo379   
А есть ТО, его интервалы, сервисные книжки, где отмечается прохождение?

Нету у нас ничего такого. Есть "рекомендованный" производителем интервал, причем в зависимости от типа эксплуатации, но это просто "к сведению". Даже с "лизовых" машин такого не требуют. И не должен я никому ничего доказывать. Если они считают что поломка произошла по моей вине, они должны указать конкретную причину и представить обоснованные доказательства.

Поделиться сообщением

Suprim   
Нету у нас ничего такого. Есть "рекомендованный" производителем интервал, причем в зависимости от типа эксплуатации, но это просто "к сведению". Даже с "лизовых" машин такого не требуют. И не должен я никому ничего доказывать. Если они считают что поломка произошла по моей вине, они должны указать конкретную причину и представить обоснованные доказательства.

:cry: чтоб я так жил

Поделиться сообщением

ДЮВ   
Адназначна-отечественная! Вчера на трёх вокзалов Гибддун тормознул за ядовитый свист выжимного.

Я ехал на ОДЕ,взятой у тестя (ну как ехал,так...)))).Короче вылез я из оного такой в очёчках,худой такой.Он поглядел на меня,наклонив голову: у тебя всё есть?Техосмотр,страховка? Всё-говорю.Ну езжай-скорбно так,я даже доки достать не успел.

А на лице его читалось: дать бы тебе... денег,чтоб на ведре не ездил.... :lol:

1268837144_ment.jpg

Картинкой навеяло:еду я как-то раз тогда еще на старенькой шестерке,осень,уборочная страда,у меня 3 мешка капусты на верхнем багажнике,2мешка в салоне и 2 мешка картошки в багажнике,на дороге че-то никого, и вот,из кустов,гаишник подымает на меня свой радар :lol: ,я даже со смеху на спидометр глянул-нормально 65км/ч :P

А вы говорите денег дать(нам)-не для того стоят :D

Поделиться сообщением

BEPH   

Вот она, а всё обзываемся, ######ия... да рай на земле практически.... :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.