Solo379 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2009 $15200 Это "голая" машина, если только на заказ. Реально $20000 по стикеру, но сторговать можно за 18+-..... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 26 июня, 2009 ВАЗ сокращает зарплаты а вы говорите... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 26 июня, 2009 то есть получается,покупатель хочет российский автомобиль с качеством и комфортом зарубежного и по цене нынешних жигулей?покупатель этого ждет от Российиского автопроизводителя?ну это ясно что такого не будет.Подарки никто делать не будет. Просто я понимаю,что какие жигули бы не были,даже если они догонят зарубежные и будут конкурировать с ними,все будут уверены что цена завышена хотя на каком основании,если автомобили получатся одного класса... Естественно покупатель хочет видеть в своих салонах российский автомобиль с качеством и комфортом зарубежного ... и по разумной цене ... поскольку он произведен у нас! Только и всего ... ---------------- Может сложиться впечатление что мы совсем безрукие ... Это не так ... Можем работать и делать отличную продукцию ... ВПК это не раз доказал! Но заметим - ВПК! Это там где суровая технологическая дисциплина ... Это там где рукастые мастеровые люди и умнейшие головы! Вот таких и надо привлекать к становлению нашего автопрома ... Но это так .... мысли в слух ... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сволочь Жалоба Опубликовано 26 июня, 2009 и по разумной ценеЕвген, при всём моём уважении, поподробнее с этого места. Разумная цена - это сколько? 3–4 тыс. руб. в месяцЭто блин совсем китайская зарплата для рабочего. Я серьезно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 26 июня, 2009 Евген, при всём моём уважении, поподробнее с этого места. Разумная цена - это сколько? Гриш, разумная цена имхо на 15-25% ниже цен импортного скажем так аналога ... Естественно с тем же качеством и комплектухой ... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 26 июня, 2009 Евген, при всём моём уважении, поподробнее с этого места. Разумная цена - это сколько? ИМХО изначально предполагавшаяся цена за Сибер 18к$ была адекватной Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 26 июня, 2009 ВПК это не раз доказал! Но заметим - ВПК! Это там где суровая технологическая дисциплина ... Это там где рукастые мастеровые люди и умнейшие головы! А так же достаточно жесткий входной контроль всей продукции, я пару раз с военными связывался, да ну их на хрен с такой приемкой как говориться. А вот на Автовазе по некоторым позициям про входной контроль даже и не слышали и сейчас некоторую продукцию получают со вторичного рынка по ценам самых дорогих изготовителей, понятное дело кушать снабженец хочет, но совесть надо иметь. И договор поставки у них чумовой - поставщик виновен во всем и если просрочил поставку - будешь оплачивать даже простой конвейера, работу которого проконтролировать невозможно, зато у покупателя никакой ответственности за не своевременную оплату и пр. перед поставщиком. По такому договору без дополнительных договоренностей с руководством могут работать только психи. У меня товарищ в свое время загнал туда продукции, а вместо денег через год 15 жигулей получил и то только потому, что уже пакет документов в арбитраж подготовил. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Suprim Жалоба Опубликовано 3 июля, 2009 как ни странно,но что то около того... полностью согласен.легче жить не будет.Видимо легче вкладывать бабло в Автоваз,и не дать загнуться ему,чем оставить все как есть...народ же бунт устроит нехилый,кражи,убийства, и т.д. Да и потом.Если представить что Автоваз начнет выпускать автомобили конкурирующими с иномарками,такими как например: опель,форд,фольсваген и т.д.,то лучше от этого ему и не будет.вспомните ВОЛГА-Сибер?совершенно не Волга...по сути.другой автомобиль,автомат,комфорт,вид...все другое.,как раз об этом все мечтали,чтобы волга стала другой.она стала!и что?конечно она начала стоить не как Волга!и много было отрицательных отзывов!а все почему?да потому что называется Волга.все забыли что от волги там кроме значка и нет ничего,ан нет.волга-значит гавно,это у нас в крови.так же и с Вазом...не помню где у нас собирают Камри,но вот начни сейчас лепить на них значки Святогор или лада,сразу в этих камри увидят сто минусов,неудобств,поломок.Это у нас в крови.Будет стоять лейбл Ваз-значит гавно,не важно что под капотом японская 6-ка...А Сибер тому пример. ВАЗ - нужен. И у меня есть такой автомобиль. Я скажу - не ездил бы в Москву на работу - может до сих пор катался бы на нем. Вопрос престижа. Конечно иномарка удобнее, комфортнее, быстрее, красивее и т.п. НО! Цена, ребята, цена... Покупая 21074 за 5 тыс $ никто особо не расчитывает на супер качество. Главное - машина новая, будет бегать так или иначе. Но эта возможность покупки нового авто за такие деньги - должна быть. И цена запчастей на него... Колодки новые - 250 рублей. Для сравнения на мазду 5 - 4500 + работа. Как? А вот вкладывать постоянно народные деньги в этот завод - глупость и преступление. Завод в год продает 500 тыс авто. И так на протяжении десятилетий. ГДЕ БАБЛО??? С какого лешего мы с вами должны оплачивать неэффективный менеджмент, покрывать воровство и т.п.? Может пусть лесом они идут?! Пусть себе шлепают спокойно тазики для деревни и не рыпаются в "проект С". Это уже даже не смешно. Все уродцы за наш счет делают и дальше делать собираются. Про Камри со значком Святогора - будут обсирать только при условии, что цена на оригинальную Камри будет такая же. А вот ежели этот Святогор будет стоить 15$ - будут с руками рвать. Тоже и с Сибиром - 20 тыс долларов поставили ценник... На кой черт он нужен этот непонятный автомобиль, если за эти деньги можно взять последнюю модель Форда, например. Поставили бы ценник 15$ - с руками бы рвали до кризиса. Не окупится? Тогда и затеваться не надо. Вот он - очередной пример неэффективного менеджмента. Взяли вгрохали кучу бабала - в лицензию, оборудование, рекламу... И не смогли элементарно просчитать спрос... А деньги-то опять наши с вами. + только в том, что порадовали банкротный Крайслер денежными вливаниями Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 3 июля, 2009 ГАЗ хоть за счет газелей окупался... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сволочь Жалоба Опубликовано 3 июля, 2009 Сайбер стоит 557000 в полном фарше на автомате. По текущему курсу это 18000 долларов. И это дешевле максимально фаршированного фокуса. Жаль универсала нет, я б подумал. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 3 июля, 2009 Сайбер стоит 557000 в полном фарше на автомате. По текущему курсу это 18000 долларов. И это дешевле максимально фаршированного фокуса. Жаль универсала нет, я б подумал. Подумать можно ... Покупать стремно! Учитывая что ЭтО нашенское ... родное! Я уже приводил пример с ТагАЗ Estina .... тоже .. долго думал ... В итоге купил Форд ... изготовленный Германии ... даже без кондея. А все почему? Ну нет доверия к нашим тазам! Да и сервис для наших новинок не развит! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
McCoil Жалоба Опубликовано 3 июля, 2009 Немецкий автопром тоже ломается, у меня на 23 000км подшипник ступицы так загудел, что я как на жигулях ездил неделю пока не сменил )) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сволочь Жалоба Опубликовано 3 июля, 2009 Учитывая что ЭтО нашенское ... родное!Чего та рОдного то? Идиотское название только. Остальное - крайслер в чистом виде с запчастями с echo en mexico. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 3 июля, 2009 Немецкий автопром тоже ломается, у меня на 23 000км подшипник ступицы так загудел, что я как на жигулях ездил неделю пока не сменил )) 23т еще терпимо .. А вот когда 5-6т ... еще и рейка на выброс - уже не смешно. Причем это далеко не единичный случай ... Чего та рОдного то? Идиотское название только. Остальное - крайслер в чистом виде с запчастями с echo en mexico. Гриш, а сама сборка (качество) а сервис с запчастями? Прежде чем покупать спроси: сколько идут запчасти (по времени) на эту модель? Я по Estine спросил в салоне ... Все в наличии! А вот уже владельцы стонут ... - на гарантийке по месяцу с хвостиком ждут! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
McCoil Жалоба Опубликовано 3 июля, 2009 Для машины за 70 штук баксов поломка на 23ткм это ппц. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Suprim Жалоба Опубликовано 3 июля, 2009 Сайбер стоит 557000 в полном фарше на автомате. По текущему курсу это 18000 долларов. И это дешевле максимально фаршированного фокуса. Жаль универсала нет, я б подумал. Сейчас уже про Сайбер не надо говорить. Нет такой машины больше. А когда была - стоила 23500 USD. А начиналась примерно от 21500. Фокус от 15000. И что такое - ее полный фарш? Кондей и коробка автомат? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 3 июля, 2009 Для машины за 70 штук баксов поломка на 23ткм это ппц. По стоимости да! По жизни нет! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
waw370 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2009 Подумать можно ... Покупать стремно! Учитывая что ЭтО нашенское ... родное! Я уже приводил пример с ТагАЗ Estina .... тоже .. долго думал ...ну блин.сайбер родное?да он такой же нам родной-как тойота камри из питера...вот к чему и говорю.что,в крови у нас,что стремно брать родную волгу,хотя от волги там,правильно сказал Сволочь,только два значка,на руле и решетке Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
waw370 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2009 23т еще терпимо .. А вот когда 5-6т ... еще и рейка на выброс - уже не смешно. Причем это далеко не единичный случай ... Гриш, а сама сборка (качество) а сервис с запчастями?Прежде чем покупать спроси: сколько идут запчасти (по времени) на эту модель?Я по Estine спросил в салоне ... Все в наличии! А вот уже владельцы стонут ... - на гарантийке по месяцу с хвостиком ждут! сборка?там была сборка 90% автоматики если не ошибаюсь.остальное руки рабочих. запчасти?запчасти все от крайслера,т.к. он сам им и является.запчастей навалом и новых и б.у.,автоклондайк тот же.если бы авто пошло и его не загнули,запчасти продавались бы на витринах на ровне с жигулевскими,вот например есть газели с двигателями от крайслера,их берут и они ездят и запчасти на этот двигатель не проблема найти,например на урожае есть.да и потом новое авто,какие запчасти? и я уверен что о запчастях,будешь думать ровно столько же,сколько и ездия на форде. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сволочь Жалоба Опубликовано 3 июля, 2009 там была сборка 90% автоматикиАга. Кузовщина на автоматизированной линии. вот например есть газели с двигателями от крайслера2.4 движок крайслеровский вообще весьма распространен. Всякие джипы компасы, крайслеры пткрузеры и т.д. Двигло блин на мой взгляд не весьма удачное - чересчур прожорливое. Но в отличие от родного двигателестроения - более живучее. автоклондайк о да! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 4 июля, 2009 сборка?там была сборка 90% автоматики если не ошибаюсь.остальное руки рабочих. запчасти?запчасти все от крайслера,т.к. он сам им и является.запчастей навалом и новых и б.у.,автоклондайк тот же.если бы авто пошло и его не загнули,запчасти продавались бы на витринах на ровне с жигулевскими,вот например есть газели с двигателями от крайслера,их берут и они ездят и запчасти на этот двигатель не проблема найти,например на урожае есть.да и потом новое авто,какие запчасти? и я уверен что о запчастях,будешь думать ровно столько же,сколько и ездия на форде. Двигун от Крайслера распространен - тут согласен ... Давненько ставят ... С другой стороны ... Европа ближе ... -------------------- Может и могло бы выйти че дельное - 15-16т$ за "Комфорт" и авто класса D - заманчиво естественно .... Но учитывая что проект завалился - лучше не рисковать! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 Что-то холивара совсем нету Российские автомобили ломаются почти в два раза чаще самых доступных иномарок. К такому выводу пришли эксперты из Аналитического центра Юрия Левады после опроса автомобильных дилеров в пяти городах страны. И оказалось, что надежность российских Lada оставляет желать лучшего. По словам дилеров, Kalina и Priora ломаются почти в два раза чаще самых дешевых иномарок, которые стоят меньше 350 000 руб. Так, почти у 10% Lada в гарантийный период выходят из строя элементы подвески. У иномарок речь идет лишь о 3-6%. У 5% Lada еще в период гарантии возникают проблемы с коробкой передач, а после окончания гарантии у 10% российских машин ломается усилитель руля, у 20% возникают проблемы с ходовой частью, у 10% - с двигателем. Иномарки, конечно, тоже могут выйти из строя. Но они ломаются гораздо реже. Так, у Renault Logan на каждые 100 машин, по оценкам дилеров, в гарантийный срок случается от 2 до 4,3 серьезных поломок, и от 3,4 до 7 после окончания гарантии. А у самой дешевой иномарки на рынке Chance речь идет о 2-5,7 поломках на каждые 100 машин во время действия гарантии и от 3,4 до 9 после ее окончания. Но при этом стоит отметить, что стоимость сервиса у иномарок, как правило, дороже российских Lada. Так, согласно данным того же Аналитического центра Юрия Левады, при пробеге в 100 000 км совокупная стоимость ТО на Daewoo Nexia составит 46 722 руб., Renault Logan – 46 416 руб., Hyundai Accent – 49 657 руб. Обслуживание Lada Kalina на протяжении 100 000 км обойдется владельцу почти на 30% дешевле – 37 993 руб., Priora – 36 923 руб. Правда, наши собственные исследования говорят, что реальная стоимость обслуживания той же Lada Priora получается гораздо выше. Только за 60 000 км. пробега обладатель флагмана российского автопрома оставит на сервисе… 42 300 руб.! ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Suprim Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 Я тебе больше скажу - у 100% классики изначально ставятся негодные детали, которые можно выбрасывать тут же. Например диски сцепления и шаровые опоры. Поэтому указанные 10% на самом деле будут более 50%. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TUPAK Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 Тот же Логан -какая же иномарка-Варят красят и собирают в Москве таджики,посмотрим,что будет с ним лет через пять(самое мягкое-сгниет)? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2010 TUPAK не хочу тебя расстраивать, но твой ТагАЗ тоже не в корее собирают Кстати лоханы 05года еще очень даже не сгнили.. вот один из самых ушатанных образцов на автоюре Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение