Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Tyndra

отечественная или иномарка?

Рекомендуемые сообщения

Billy   
а фирменный сервис ВАЗа прямо в этом зажопинске находится?

Такого тоже нету. Но зато есть 3 (три) магазина запчастей по ВАЗам и куча частных мастерских, где могут сделать ремонт практически любой сложности. КАКСКОй для жигулей тут особо никто не заморачивается, ибо вполне посилам взять машину без кредита и навязывания этой услуги, в отличии от более дорогих и сложных в ремонте ино... Конечно, дыра дырой этот зажопинск. НО: можно смело отпустить ребенка гулять одного на улицу или отправить самостоятельно в школу или детский сад, не боясь, что с ним может что-нибудь случиться. Никто не озадачивается вопоросами установки решеток на окна первого этажа или домофонов. Бомжи отсутствуют как класс (при существующих ценах на жильё и наличии более 250 пустующих квартир на поселок населением 10 тыс...

Виталёс, а как там с инфраструктурой? Есть куда податься отдохнуть?

Отдохнуть здесь можно неплохо. Имеется несколько горнолыжных курортов (которые будут еще с месяц действовать, пока снег не сойдет), очень интересная рыбалка и охота. Практически у всех в холодильниках всегда имеется свежая оленина или лосятина. Ну и всевозможные стандартные клубы и секции...

Вит, ну молодца! асю включай... а как марш-бросок буит, заезжай, раз мимо ехать буш...

а братишка твой за 3 года всего 15тык накатал? маловато как то, я за полгода стока укатываю... и смысл "из-за каждого шороха" в сервис ехать?

Обязательно заеду! В пятницу 8 мая загляну.

Здесь особо некуда ездить. Поселок небольшой. За 15 минут можно его пешком пересечь. Он сам обалдел от моего пробега (мы с ним примерно в одно время купили). Он несколько раз ездил в сервис с горящим "джекичаном", и несколько раз ремонтировал зание тормоза. Какие-то подозрительные там скрипы. Он сперва на подшипники грешил, потом на колодки, потом на стояночный тормоз... В сервисе его уже все узнают... А ехать туда 160 км в одну сторону! А не так давно россомаху сбил на дороге. Бампер расколотил. Новый бы ему в 12500 обошелся, пришлось тут у частника за 5 штук ремонтировать. Но уже потихоньку краска слазить начала...

Так жаль что за границей люди могут ездить на отличных машинах за нормальные деньги, а мы на отечественной Ладе или на "иномарке" по имени Логан...

"за границей" наши Лады дороже чем у нас тут, как ни странно. Не говоря уже об иномарках :)

ЗЫ: первый раз слышу, что Лиана полноприводная...

Поделиться сообщением

ссылка

количество моделей пополам прям - 2WD и 4WD

Там почему то не написан год окончания производства.

Я согласен с мнением что она страшна как смерть, но ее уже где-то полгода-год не производят. Вместо нее SX-4. До кризиса на SX-4 очередь (на хэтч) была полгода.

Поделиться сообщением

Mike   
До кризиса на SX-4 очередь (на хэтч) была полгода.

ИМХО сузука седаны делать не умеет, что лиана, что SX-4, хэтч нормально смотрится, а седан - убого

Поделиться сообщением

Strekoza   

Ну и я про что: сузуки машина хорошая, но над внешним видом Лианы еще работать и работать..

Вот сижу и думаю: впрягаться в кредит на новую авто или все же б/у брать. Тоже придется подзанять на такую, какую хотим, но по кредиту уж дюже дорого выходит. Зато новая. Мозги кипят, что делать - не знаю...

и хочется, и колется...

нашли тут отличный вариант: сегодня утром на авто.ру появилась машина, которую искали - пробег маленький, по деньгам не дорого (ну и не дешево). Позвонили, а уже все, поезд ушел... Сижу в интернете, горюю, и вдруг нахожу на одном автофоруме объяву про эту самую машину и обсуждение её же: оказывается, она битая была, ТО просрочено на полгода... И не известно, что еще там у нее скрыто. Худо без добра не бывает, конечно, но уж очень бибику хочется.... :wub:

Поделиться сообщением

нашли тут отличный вариант: сегодня утром на авто.ру

Вопрос знатокам.

Я что то совсем не доверяю авто ру. И обдумывая дачный автомобиль решил купить бу.

И вот что подумал - авто ру не вариант - очень велик шанс купить угнанный, битый и тп.

А что если купить БУ в салоне или Блю Фиш, где БУ проверяют, сервисная книжка есть и тп. Что вы думаете о таком варианте?

Изменено пользователем Стронг

Поделиться сообщением

Strekoza   

Здесь мнения обычно расходятся: кто-то считает, что покупать б/у надо именно в салоне, так как они гарантируют юридическую чистоту сделки. А кто-то, наоборот, предпочитает с ними не связываться, мол, скручивают пробег, цену накручивают...

Я пока рассматриваю только частников.

Но рада услышать ваши мнения на этот счет - тоже интересно. Может, я не права?

Кстати, как быть с диагностикой перед покупкой б/у в салоне?

Поделиться сообщением

Billy   
Кстати, как быть с диагностикой перед покупкой б/у в салоне?

А салон не должен устанавливать гарантийный срок экслуатации на б/у автомобили? Мне кажется, что должен. И в таком случае в качественной диагностике салон сам должен быть заинтересован...

Поделиться сообщением

Здесь мнения обычно расходятся: кто-то считает, что покупать б/у надо именно в салоне, так как они гарантируют юридическую чистоту сделки.

Салон далеко не гарантирует юридическую чистоту - у моего товарища в свое время машину угнали, которую после нашли как-то, так его угнанная машина через месяц продалась в автосалоне как новая.

А кто-то, наоборот, предпочитает с ними не связываться, мол, скручивают пробег, цену накручивают...

100% - это их хлеб. Причем, покупая б/у машину в салоне ты будешь слышать именно то, что ты хочешь услышать, т.к. для этого у них есть манагеры. Я оценивал свои машины в салоне, их "спецы" просто осмотрели внешний вид кузова и выкатили свою цену - даже капот не открыли, не говоря о яме, компрессии и т.п., соответственно продаваться она будет в таком же ключе.

Поделиться сообщением

Suprim   

Правильно. Поэтому можно брать в дилерском салоне. Часть машин у них продается, которая стояла там же на обслуживании, проходили ТО и т.п.

Поделиться сообщением

Mike   

я, когда этот вопрос изучал, читал хорошие отзывы о major, у них трэйд-ин не плох, и на коровинском шоссе где-то автосалон - они, в основном, привезенными тачками занимаются.

Изменено пользователем Mike

Поделиться сообщением

Evgen   

Б/У авто - лотерея всегда и везде! В салоне эта лотерея естественно дороже! :)

Собственно покупая б/у надо быть предельно осторожным и внимательным не позволяя продавцу загадить Вам мозги ...

Ну например весьма распространенное: ... "вложений авто не требует!" ...

Дык таких авто тем паче б/у в природе не бывает! Ну и т.д. :D

Поделиться сообщением

Mike   
Ну например весьма распространенное: ... "вложений авто не требует!" ...

ИМХО все расходники менять надо сразу.... Хотя я свою в прошлом году в салоне брал.... так она была даже подешевле, чем у частников и масло было свежее залито, но аккумулятор мертвый, колодки и диск сцепления на подходе, и, почему-то были мертвы два предохранителя, хотя тут я грешу на их "пускалку"

Поделиться сообщением

Suprim   

АВТОВАЗ планирует в 2014 году выпускать новые модели. Решили вложить бабло, видимо мало показалось примера "Волга-Сибир"... Осваивают средствА, так сказать..

lada_1.jpg

«АвтоВАЗ» намерен израсходовать 80 миллиардов рублей на разработку девяти новых моделей к 2014 году. Помимо новинок, отечественный производитель намерен модернизировать и уже существующие модели. Для этого он разработал специальную программу «Лада Качество». «Она предусматривает комплекс мер по повышению надёжности и долговечности автомобилей, а также ряд мероприятий по модернизации и усилению парка поставщиков. Цель программы - значительно снизить количество дефектов комплектующих, что в конечном результате должно привести к снижению гарантийных издержек и повышению лояльности потребителей», - сообщается в официальном пресс-релизе компании.

В антикризисные планы «вазовцев» также входит повышение рентабельности за счёт оптимизации логистических процессов, сокращения заводских запасов комплектующих не менее чем на 600 миллионов рублей в денежном выражении и сокращении запасов автомобилей на складах предприятия на 70 000 автомобилей.

Плюс, компания хочет принять ряд мер по стимулированию спроса. Таких как предоставление покупателям скидок, внедрение собственной кредитной программы Лада Финанс - Лада в кредит (она позволит приобрести в кредит автомобиль LADA по процентной ставке 6,9%).

Поделиться сообщением

waw370   

не ребят,я не понимаю все таки.Разве это плохо?Автоваз шевелится,что то придумывает,разрабатывает.

Цель программы - значительно снизить количество дефектов комплектующих, что в конечном результате должно привести к снижению гарантийных издержек и повышению лояльности потребителей», - сообщается в официальном пресс-релизе компании.
плохо в этом ничего не вижу?Или боязно что все на них станут ездить?Или отразиться это на иномарках собираемых в России?,думаю что нет,кто хотел ездить на иномарке он на ней и будет ездить.или в России не должно быть автомобилестроения?тогда закрывать нужно и тойоту,форды,фольсвагены и т.д. производимые в России и покупать все за бугром...пущай ребята занимаются,если лада станет лучше,разве это плохо?

p.s. я знаю что много со мной не согласных и критики в мой адрес будет не мало,но я не пойму,почему все так против Российских идей,изобретений,доработок.

я тоже считаю что иномарка лучше,но и лада не настолько уж и гавно,как её расписывают...

Поделиться сообщением

Mike   
если лада станет лучше,разве это плохо?

если станет лучше - это хорошо, плохо то, что растет она, почему-то, на наши налоги и при господдержке, а не развивается в рамках конкурентной борьбы.

Поделиться сообщением

АВТОВАЗ планирует в 2014 году выпускать новые модели. Решили вложить бабло, видимо мало показалось примера "Волга-Сибир"... Осваивают средствА, так сказать..

lada_1.jpg

«АвтоВАЗ» намерен израсходовать 80 миллиардов рублей на разработку девяти новых моделей к 2014 году. Помимо новинок, отечественный производитель намерен модернизировать и уже существующие модели. Для этого он разработал специальную программу «Лада Качество».

Как бы так попасть в комиссию по разработке программы "Лада Качество"... Имхо: самая шоколадная работка в ближайшей перспективе: 80 милиардов надо как-то оптимизировать! :130::D

Поделиться сообщением

Evgen   
или в России не должно быть автомобилестроения?тогда закрывать нужно и тойоту,форды,фольсвагены и т.д. производимые в России и покупать все за бугром...пущай ребята занимаются,если лада станет лучше,разве это плохо?

p.s. я знаю что много со мной не согласных и критики в мой адрес будет не мало,но я не пойму,почему все так против Российских идей,изобретений,доработок.

я тоже считаю что иномарка лучше,но и лада не настолько уж и гавно,как её расписывают...

Критика будет есесьно ... :D

1)Допускаю что Лада со временем станет лучше но ..

a) Какой ценой?

б) Устаревшая уже будучи новой? Как все наше новое?

2) Я думаю никто тут не против "Российских идей,изобретений,доработок."

Но на примерах ЗИЛа; АЗЛК и т.п. при огромных финансовых вливаниях мы этого не увидели ...

Не мож идеи и были но исполнение и результат на выходе смехотворен ...

если станет лучше - это хорошо, плохо то, что растет она, почему-то, на наши налоги и при господдержке, а не развивается в рамках конкурентной борьбы.

+1 Именно!

Почему мы все дружно на наше бабло пытаемся поднять то что бесполезно поднимали уже много раз ... практически с нулевым результатом!

---------------------

Я не против родного автопрома ... но содержать этого бесполезного монстра очень мне думается накладно ...

Имхо - разогнать эту шайку лейку и начать все с нуля ... Ну а не сумеем выжить на рынке - знать туда нам и дорога!

--------------------

Как пример наших головотяпов - новая ТАГАЗ Истина! Нет практически продаж ....

Поделиться сообщением

waw370   
Имхо - разогнать эту шайку лейку и начать все с нуля ... Ну а не сумеем выжить на рынке - знать туда нам и дорога!
не правильно.это заведомо пропащее дело.никто никого не будет разгонять,т.к. нам и так все тяжело дается и все потраченные силы пускать под бугор никто не будет,т.к. потом просто не подняться.да и потом жил бы Ты(Вы) в Толльяти,скорее так и не сказал бы,т.к. работы там нет по большинству...

Почему мы все дружно на наше бабло пытаемся поднять то что бесполезно поднимали уже много раз ... практически с нулевым результатом!
если даже от автоваза отказаться и закрыть,легче жить нам не будет.что Россия разбогатеет?да эти 80 миллиардов рублей найдут куда вложить и лучше или легче не будет.

Поделиться сообщением

Evgen   
не правильно.это заведомо пропащее дело.никто никого не будет разгонять,т.к. нам и так все тяжело дается и все потраченные силы пускать под бугор никто не будет,т.к. потом просто не подняться.да и потом жил бы Ты(Вы) в Толльяти,скорее так и не сказал бы,т.к. работы там нет по большинству...

если даже от автоваза отказаться и закрыть,легче жить нам не будет.что Россия разбогатеет?да эти 80 миллиардов рублей найдут куда вложить и лучше или легче не будет.

waw370, не давите на жалость ... Рынок этого не понимает!

Тут все просто - либо Вы выпускаете конкурентоспособный товар либо валите с рынка!

Альтернатива же только одна - переориентация производства.

Можете скажем выпускать ведра ... опять же ... хорошие ведра - милости просим на рынок!

Заметим - выпускать сегодня сейчас а не через Н лет!

---------------

Считаю что мы (государство) только развратили наш автопром постоянными подачками ... тем самым сами загнали его в угол! Он (автопром) только тем и занимается что успешно переваривает государственные деньги с выделением простите дерьма за сумасшедшие деньги для наших граждан! И это может продолжаться вечно ... с такой то кормежкой ... :)

Так что пора на диету ... пора! Лечебное голодание тут будет к месту ... :D

Поделиться сообщением

Mike   

епт... скока можно тальятинцев жалеть? у нас вон ЛЗОС под боком, хрен ли в него бабла не бухают? оптиковолокно из-за границы тащим, а могли б свое покупать... а че, спрашивается, не покупаем? мож пошлин не хватает?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.