Mike Жалоба Опубликовано 12 января, 2011 Случилось страшное Седан Nissan Almera Classic выпустят под брендом Lada "АвтоВАЗ" начнет производство автомобиля C-класса на базе платформы Renault-Nissan в 2012 году. Как рассказал газете "Ведомости" источник, близкий к Волжскому автозаводу, машина, которая будет выпускаться под брендом Lada, станет фейслифтинговой версией седана Nissan Almera Classic. По словам представителя "АвтоВАЗа", окончательное решение о запуске в производство автомобиля на базе "Альмеры" пока не принято. Тем не менее, разработка и производство машины С-класса предусмотрены бизнес-планом Волжского автозавода до 2020 года, который был утвержден в марте 2010 года российским правительством. В случае появления "Лады" на платформе Renault-Nissan, она станет "сравнительно недорогим автомобилем" в сегменте машин гольф-класса, но самым дорогим в модельной линейке "АвтоВАЗа". В настоящее время базовая стоимость седана Nissan Almera Classic, оснащенная 1,6-литровым двигателем мощностью 107 лошадиных сил, составляет 461 тысячу рублей. Автомобиль планируется выпускать до 2014-2015 года, когда на смену ему придет новая модель, построенная на платформе совместной разработки "АвтоВАЗа", Renault и Nissan. Как рассказал газете генеральный директор Renault в России и СНГ Брюно Анселен, производство нового седана планируется наладить на Ижевском автозаводе, который "АвтоВАЗ" намерен приобрести до конца 2011 года. По неофициальной информации, стоимость автомобиля составит 470-480 тысяч рублей. При этом бизнес-план завода предполагает, что цены на новый автомобиль будут начинаться от 400 тысяч рублей. Изначально планировалось, что машину построят на платформе Renault-Nissan C (используется в моделях Renault Megane, Fluence и Nissan Qashqai). Однако, по словам Анселена, от этой базы было решено отказаться "по вопросам стоимости". Согласно бизнес-плану "АвтоВАЗа", в 2011 году предприятие начнет производство бюджетных хэтчбеков Lada Granta, построенных на удешевленной платформе Lada Kalina. Кроме того, до конца года Волжский автозавод проведет рестайлинг своего бестселлера - Lada Priora. ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 12 января, 2011 НИва 2000гв пробег около 60000км 1.Помпа -замена 2 раза 2.Диск сцепления- 1 раз 3.Ремонт генератора -2 раза 4.Ремонт стартера -1 раз 5.Пробой крышки трамблера- 1 раз 6.Пробой прокладки головки блока цилиндров(ремонт +фрезеровка) 7.Сколы краски+ржа у лобовухи(гаражное хранение), "Не такой уж и большой список. Не правда ли?" ©Billy Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 12 января, 2011 (изменено) ТА йота 2002 г.в 200000км (150 - мои, за три года владения) 1. Сцепление в сборе - 1 штук 2. Замена бампера - 1 штук 3. Диски тормозные - с каждой стороны по 1 штук 4. Стойки передние - с каждой стороны по 1 штук 5. Сайлентблоки рычага переднего, задние - с каждой стороны по 1 штук 6. Глушитель варился - 2 раза (стоит не родной, а какой-то тюненый, с таким приехала из штатов) Масла, Фильтра, Колодки Ремень не менял - Каюсь. Запасной валяется в багажнике, родной ремень выглядит неплохо и рваться не собирается. На ГРМе цепь, в книжке пишут, что замена на поллимона... Не гремит Изменено 12 января, 2011 пользователем Mike Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 12 января, 2011 у меня тоже на тойоте 330 тыс. пробега, из них 150 мои. Ходит и ходит, были мелкие заморочки, но я их сам себе добавлял. А так за 150 тыс. ни разу не подвела, за исключением обрыва ГРМа. Но тут опять же я сам виноват, его меняют через 80-100 тыс. пробега, а я 130 тыс. на 1-м ремне прошел. По ходовке менял только кости стабилизатора, резинки к ним, пыльники на шрузы и вроде все), хотя каждый день по пьяной, причем ходовку не жалею, если опаздываю, могу за 8 минут пролететь, нагружаю частенько машину до 500 кг, а ей все не почем. Умели раньше делать машины Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 13 января, 2011 бумер 90-го года, пробег 440 тыс, моих - 75. владею 3.5 года. с покупки: - подвеска передняя - замена пружин, аммо, средняя рулевая тяга с наконечниками (2 раза), подшипник ступицы, диски тормозные (оба), колодки. - подвеска задняя - замена аммо, диски тормозные, суппорт тормозной (2 шт), подшипник ступицы, пыльник ШРУСа, гуммилагеры, замена механизмов стояночного (ручного) тормоза с колодками и тросиками. - ходовая - замена сальника редуктора, замена крепления редуктора. - вхлоп и выхлоп - фильтр воздушный (3 раза), замена глушителя (прогнила последняя банка) - двигатель - свечи (1 раз), замена прокладки крышки головки блока цилиндров, замена маслозаливной крышки (сдохла уплотнительная резинка), замена водяной помпы, замена термостата, фильтр масляный (4 раза), топливный (3 раза). - отопление и вентиляция - замена радиатора печки (стоял родной. сгнил), замена клапанов отопителя, замена вентилятора (тоже родной стоял), установка дополнительной помпы (на контур отопителя), замена регулятора (резистора) скоростей вентилятора. - электрика - замена генератора (думал щётки поменять, но оказалось медное токосъёмное кольцо стёрлось до самой оси), замена обоих блок-фар, замена аккумулятора, замена концевика фонарей заднего хода, замена некоторых ламп приборной панели, ну прочие лампочки не считаю. - кузов - замена лобового стекла (с высотки бросили камень), ремонт переднего и заднего крыла (одно сам помял, второе досталось мятым), замена петли дверного замка, замена стекла зеркала заднего вида. вдобавок резина летняя (6 покрышек, т.к. 2 порвал), зимняя (2 комплекта, один спёрли), колёсные диски (1 комплект), музыка (голова + передний комплект), огнетушитель, аптечка, некоторые ключи, насос, трос (2 шт, один порвал (4 раза. потом заманался завязывать)). вспомню ещё - допишу. не такой уж большой список© Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foma Жалоба Опубликовано 13 января, 2011 некробумер ) что меня в бу напрягает (потенциально), так трата времени на постоянные ремонты Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 13 января, 2011 что меня в бу напрягает (потенциально), так трата времени на постоянные ремонты Если не мешать машине работать, то временные затраты на ремонт БУ и обслуживание новой+гарантийки+ожидание з\ч окажутся сопоставимы. ИМХО Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 13 января, 2011 некробумер ) что меня в бу напрягает (потенциально), так трата времени на постоянные ремонты ну это если ушатанный вариант попадется, а если машинка живой окажется, то при ласковой эксплуатации будешь ездить и бед не знать Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foma Жалоба Опубликовано 13 января, 2011 да я сам следующую думаю бу брать новую уж больно дорого надеюсь, повезет с новой у меня за 1.5 года - 1 лампочка в фаре перегорела и все Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 13 января, 2011 надеюсь, повезет что бы не нарваться на хлам, машину нужно изначально искать без изъян. А если в процессе осмотра окажется, что в ходовке либо гремит одна втулочка с копеечной ценой вопроса или еще какая-нибудь мелочь, то как правило это подготовленный для продажи хлам, т.е. выбирать надо только ухоженный вариант вообще без косяков. Ну и на продавца надо внимательно смотреть. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
staska Жалоба Опубликовано 13 января, 2011 Мне русской машины хватило "шестерки" в автошколе...Больше как то неохота с нашепромом связываться... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
waw370 Жалоба Опубликовано 13 января, 2011 Мне русской машины хватило "шестерки" в автошколе...Больше как то неохота с нашепромом связываться... а представь сколько она вытерпела,перед тем как Ты (Вы)сел в неё.я думаю и "шестерка" так думает,ей тоже хватило Вас.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solo379 Жалоба Опубликовано 13 января, 2011 не такой уж большой список© А "сумму прописью" можно? В этом и проблема с би эм даблю, мерсами, лексусами и кадилаками, очень уж ремонт дорогой. Кстати, "Вхлоп", это неологизм такой? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 13 января, 2011 некробумер ) что меня в бу напрягает (потенциально), так трата времени на постоянные ремонты смотря кто и как будет чинить. я пробовал несколько вариантов - от самостоятельного ремонта, через мастера-одиночку, до автосервисов с нормо-часами... всё упирается в наличие (или доступность) гаража с "ямой" и наличие нужного инструмента плюс желание возиться. например, радиатор печки менял на сервисе, т.к. для замены нужно было разобрать торпедо (а там хренова туча проводов, большой риск накосячить), снять старый, заказать и привезти аналогичный новый (по VIN точно нельзя было определить) и собрать всё это правильно в обратном порядке. фильтры, разумеется, сам. вентилятор и трапецию тоже сам, хотя интернет предупреждал, что помучиться придётся основательно... для замены ступицы пришлось купить ключ на 46 чтоль.. но это дешевле, чем разовая процедура в сервисе. стекло в сервисе менял - мастер управился за 1 час 20 минут и 4500 рублей (стекло и работа вместе). и т.д. сейчас, когда в машине много нового, голова о ремонте вообще не болит. просто помнишь когда плановое ТО по замене фильтров, иногда поглядываешь за подвеской, ну и замена масла, колодок тоже, естественно. ничего страшного нет. да, с новой автой время и трудозатраты будут меньше.. но, извини, тут вопрос в том, сколько стоит твоё время. следующую думаю бу брать новую уж больно дорого в том и дело. я так навскидку подбил баланс. возможно, некоторых шокирую сумма запчастей и рем.работ уже превысила стоимость самой авто.. но есть некоторые НО. машину брал за 150 тыр летом 2007-го. вложил уже около 180 наверное. может даже под 200. да.. НО: на одни только колёса и резину ушло 6*3200+8*3000+4*3150=~56000, это без услуг шиномонтажа и сход-развалов. причины см. выше. другое НО: некоторые вещи необязательно было ломать и покупать, например, боковое зеркало или блок-фары. можно было и на дырявом глушаке ездить. возможно, тормозные диски бы "ещё походили" да и скрипящие колодки можно вытерпеть... короче, всяко до сих пор стоимость владения не превысила даже цену нового ЛОГАНА (сегодня 380 000 руб. за "пустую" машину). а новую тоже надо доделывать, обслуживать. это те же докупки сигналки, музыки, ковриков, весь набор для ТО, насос, те же диски и резина. а там ещё КАСКО (стрёмно новую авту во дворе-то держать) и т.д. новую действительно дороже... Если не мешать машине работать, то временные затраты на ремонт БУ и обслуживание новой+гарантийки+ожидание з\ч окажутся сопоставимы. ИМХО б/у даже в плюсе. у меня товарищ 2 года назад на новый фокус поломанное боковое зеркало ждал 4 месяца. гарантия. да, бесплатно, ибо КАСКО.. но 4 месяца без зеркала - в какие ещё ДТП можно угодить? а на 2-годовалый матиз предлагали две недели ждать генератор. в итоге для сохранения гарантии коллега купил "где сказали" за 9000 и официалы починили в два дня. кто-то говорит про отечественные - но среди друзей и знакомых все (Билли исключение) стараются избавляться от жигулей, нив, москвичей, таврий, ижей и покупать иномарки (те самые шкоды, опели и форды. ещё есть уже не раз упомянутый мной ранее эксперт-хондовод). кроме того, меня вполне впечатлили неоткрывающаяся задняя дверь на новой 10-ке, процедура замены бензонасоса на ней же (из-под сиденья пассажира в "красивой позе" отворачивать сто гаек с тонюсеньких шпилек, и потом заворачивать обратно, стремаясь сорвать резьбу), ржа на капоте 2-годовалой 111й лады и замена катализатора на ней же... в общем - ну нафег. что бы не нарваться на хлам Сергей, Ваш пост достоин публикации в теме "Советы бывалых!" и раз уж я взялся комментить свой пост - добавлю, что это моя первая машина и не считаю свой выбор неудачным. машинка по-прежнему бегает, проблем с движком и коробкой нет, тормоза и динамика хорошие - выручали не раз. геометрическая проходимость неплохая (друзья на вектрах, фокусах и октавиях удивляются), в любой мороз заводится, за рулём удобно (для моей комплекции крайне удачная эргономика водительского места), кузов крепкий, бамперы с компенсаторами (не единожды въезжал задним бампером в разные препятствия, от мелких заборов и столбиков до угла кирпичного дома - всё цело, разве что мелкие потёртости)... в общем, даже мысль крутится, что придёт пора поменять е34 90-го на е34 95-го с полным фаршем. А "сумму прописью" можно? В этом и проблема с би эм даблю, мерсами, лексусами и кадилаками, очень уж ремонт дорогой. Кстати, "Вхлоп", это неологизм такой? приблизительную сумму я написал. расписывать всё - честно лень. есть конкретные вопросы по стоимости - отвечу. а так... извините (: да, неологизм. что ж я, пономарь чтоль, всё сурьёзно расписывать? p.s.: кроме шуток. сегодня вполне реально за 300 тысяч купить аналогичный моему бумер "в идеале", одного владельца с 2-зонным климатом, подушкой, люком, полным электропакетом... починить ему нужное пусть даже на 50-100 тыс. рублей, ещё 30 отдать за новый(!) комплект колёс (225 резина на литье). получаем 430 тыс. это новый логан с подобием фарша... в предпоследней комплектации Prestige с механикой. а на автомате уже 463(!) тысячи рублей. источник. а там не всё - смотрим допы.. можно и до 500 добрать. и не забываем про КАСКО... и нафига, мне, спрашивается, новьё? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
staska Жалоба Опубликовано 13 января, 2011 а представь сколько она вытерпела,перед тем как Ты (Вы)сел в неё.я думаю и "шестерка" так думает,ей тоже хватило Вас.. То что в ней все гремело и ломалось я и не имел виду...Скорее убожество салона которому уже полвека скоро...Тут как то ехал с Мячиково на такси на ВАЗ 2115...Первая же фраза водилы-"дверью не хлопай"...Как то уже забылось это...Машина новая но все скрипит и гремит... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solo379 Жалоба Опубликовано 14 января, 2011 приблизительную сумму я написал. расписывать всё - честно лень. Да и не надо, я получил ответ на свой вопрос. А вообще, считаю вкладывать в машину больше чем она стоит, не рентабельно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 14 января, 2011 вкладывать в машину больше чем она стоит, не рентабельно согласен, только у меня не было предпосылок резко и глубоко задуматься о её продаже. а менять шило на мыло смысла также нет кроме того, фактор кражи резины или испорченное колесо вовсе не зависят от марки и модели авто, а то, как жёстко я взял бордюр (и всё, кроме колеса уцелело) позволяет мне только одно - благодарить конструкторов за их творение Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Billy Жалоба Опубликовано 14 января, 2011 Выходит, что мои почти полторы сотни пробега обошлись дешевле всего из всего здесь перечисленного. Это радует. НО: на одни только колёса и резину ушло 6*3200+8*3000+4*3150=~56000, это без услуг шиномонтажа и сход-развалов. причины см. выше. Это за 75 тыщ пробега???? У меня летняя пока заводская. Раскошелился только на зимнюю: 5*2400=12000 руб. у меня товарищ 2 года назад на новый фокус поломанное боковое зеркало ждал 4 месяца. гарантия. да, бесплатно, ибо КАСКО.. но 4 месяца без зеркала - в какие ещё ДТП можно угодить? а на 2-годовалый матиз предлагали две недели ждать генератор. в итоге для сохранения гарантии коллега купил "где сказали" за 9000 и официалы починили в два дня. После всего этого странно слышать, чтоно среди друзей и знакомых все (Билли исключение) стараются избавляться от жигулей Тут либо мазохизм, либо.... У меня первые проблемы вылезли после окончания гарантийного срока, поэтому все что ремонтировал, покупал сам. Никаких проблем с поиском и ожиданием запчастей не было. процедура замены бензонасоса на ней же (из-под сиденья пассажира в "красивой позе" отворачивать сто гаек с тонюсеньких шпилек, и потом заворачивать обратно, стремаясь сорвать резьбу) Замена бензонасоса занимает максимум 10 минут, с одним ключом. Сам наблюдал за данной процедурой. Откинул сиденье, отвернул 4 гайки на лючке, и две на самом бензонасосе. Потом в обратной последовательности. Все расположено очень удобно. Ремень не менял - Каюсь. Запасной валяется в багажнике, родной ремень выглядит неплохо и рваться не собирается. На ГРМе цепь, в книжке пишут, что замена на поллимона... Что за ремень? Если привод навесного оборудования, то у меня тоже пока заводской стоит. Визуально выглядит нормально. У братишки на Лачетти при пробеге 35 тыщ порвался... ЗЫ: вообще в моей семье мне есть с чем сравнивать. Лачу, наприер, точно не куплю теперь. Брат за свой скромный пробег в несколько раз больше проблем получил чем я. Кстити, бате своему купил в декабре Приору-универсал. И в последнее время вижу что на ней в-основном и ездит. Не исключаю, что скоро свою продаст и на приору пересядет Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Suprim Жалоба Опубликовано 14 января, 2011 Актуальность отечественного авто для разных регионов разная. В Москве, если оглянуться вокруг, то вазиков уже почти не осталось. Я думаю, что менее 10%. Иномарки стали доступнее, техцентров много, иномарки удобнее. Про постоянно падающее качество ВАЗа говорить не приходится. Так что - если есть деньги, то ВАЗ никто уже не купит. В регионах другое дело - уровень дохода ниже, запчастей и сервисов в разы меньше. Потому там и берут. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BEPH Жалоба Опубликовано 14 января, 2011 (изменено) Актуальность отечественного авто для разных регионов разная. В Москве, если оглянуться вокруг, то вазиков уже почти не осталось. Я думаю, что менее 10%. Иномарки стали доступнее, техцентров много, иномарки удобнее. Про постоянно падающее качество ВАЗа говорить не приходится. Так что - если есть деньги, то ВАЗ никто уже не купит. В регионах другое дело - уровень дохода ниже, запчастей и сервисов в разы меньше. Потому там и берут. Согласен, рядом со столицами машины в основном иномарки, по остальной стране наверно актуальнее нашемарки, из-за цены и ремонтопригодности, а например владик, так там давно пора вводить правостороннее движение, там все на праворуких японках гоняют (даже дэпсы)... Кстати был очень удивлён новостью с ленты.ру, о том что самая продаваемая авта в России - тазики классики... Изменено 14 января, 2011 пользователем BEPH Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 14 января, 2011 Кстати был очень удивлён новостью с ленты.ру, о том что самая продаваемая авта в России - тазики классики... Программа унитазизации в действии- народ сдал помойки и купил минимально-стОящие авто. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 14 января, 2011 запчастей и сервисов в разы меньше. Знаешь... Мне как-то за 400 км от Москвы, предлагали привезти нужную запчасть для вектры... Правда через 3 дня. Ждать не стали - проще было до дома доехать, поломка некритичная была. Да и не надо, я получил ответ на свой вопрос. А вообще, считаю вкладывать в машину больше чем она стоит, не рентабельно. 240.gif Знаю дофига любителей со старыми тачками поковыряться... Особенно ценятся американские "мускулкары", те у которых движки по пять литров и сто кобыл Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solo379 Жалоба Опубликовано 14 января, 2011 Знаю дофига любителей со старыми тачками поковыряться... Особенно ценятся американские "мускулкары", те у которых движки по пять литров и сто кобыл Ну это уже другое! Это классика! Не знаю насчет "100 кобыл" правда но мой 6.6 литра "Олдс", при "спортивном" старте, всех просто за флагом оставлял, думаю никак не меньше 300. Экономичность правда как у трака..... Но тогда бензин дешевый был... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 14 января, 2011 А я жалею свой Мерин 93 года ... Сказка, а не автомобиль! Все узлы на совесть! Гаражносуперремонтнопригодный без проблем! По ходу, комфорту, управляемости даст фору многому новью сегодня .... Скучаю сил нет ... Но таких нынче не выпускают! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Master Жалоба Опубликовано 14 января, 2011 А я жалею свой Мерин 93 года ... Сказка, а не автомобиль! Все узлы на совесть! Гаражносуперремонтнопригодный без проблем! По ходу, комфорту, управляемости даст фору многому новью сегодня .... Скучаю сил нет ... Но таких нынче не выпускают Ага. Как моя "Мазда-626" 1995г . Сказка! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение