Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Tyndra

отечественная или иномарка?

Рекомендуемые сообщения

ale2852   
Факты? Вот тебе факты:

1) У моего отца 3110 1998 г/в. Он брал ее с нуля. Пробег 28 тыс.км. Машина новая - салон еще пахнет. Так он в 1998-2000 при том, что пробег был 5000 тыс., поменял трындец сколько: амотизаторы, сцепление, головку блока, рулевые, тормозные цилиндры трижды, рессоры... Я тут только по крупному написал, а мелочи типа релюшек стеклоочистителей, моторчиков антенн и пр. не писал.

2) У шефа старая бешка 5-ка 1997. Он за последние три года (мы тут считали) отдал денег меньше, чем я за обслуживание бывшей недавно моей 21053 1999 гв, за тот же период времени.

твой шеф лукавит

Поделиться сообщением

А ты кредит брал в этом году?

Кредит дали в ноябре, уже расчитался и мне снова дают еси чо без поручителей и обеспечения :D

Поделиться сообщением

Suprim   
Кредит дали в ноябре, уже расчитался и мне снова дают еси чо без поручителей и обеспечения

И что, под 11% дают? :unsure:

Поделиться сообщением

Suprim   

Слушайте, товарищи, - во всех отделениях Сбербанка и требования к заемщику, и проценты - одинаковые. В данный момент по автокредиту 15-17%. Автокредит в Сбербанке

Поделиться сообщением

Dronikum   
Слушайте, товарищи, - во всех отделениях Сбербанка и требования к заемщику, и проценты - одинаковые. В данный момент по автокредиту 15-17%.

У меня автокредит в Сбере в рублях(!) под 9% годовых :ok:

Учитывая инфляцию и ситуацию? выплачивать досрочно не вижу смысла.

Изменено пользователем Dronikum

Поделиться сообщением

Suprim   
У меня автокредит в Сбере в рублях(!) под 9% годовых

Конечно, смысла нет.

Но ты ведь и брал его года 1,5 назад, да?

Поделиться сообщением

У меня автокредит в Сбере в рублях(!) под 9% годовых :ok:

И под 11% выплачивать особого смысла не было - просто не люблю кредиты :D

Да и поменять машину теперь можно когда будет возможность :ok:

Например на такую :wub:

ссылка

Поделиться сообщением

Billy   

Давненько тут не был...

Не так давно сменил место жительства. Теперь я северянин. Живу в Мурманской области. Переезд осуществлял на своем тазике (11-я). За один раз перевез практически все свое нехитрое имущество (диван, телевизор, микроволновку, стиралку-автомат, куча посуды и прочих вещей). Жаль не сделал фоток автомобиля в тот момент. Задних колес практически не было видно. Проехал в таком виде 2 с лишним тыщи километров. Никаких проблем в пути не возникло (за исключением попытки гаишников оштрафовать за перегруз). Пробег на сегодня чуть более 105 тыщ. Из неродного на автомобиле: дворники, реле дворников, правый стеклоподъемник и расшительный бачек (расходники не в счет). Много это? Думаю нет. Поэтому не могу сказать, что отечественные авто какие-то совершенно ненадежные. Абсолютно вся подвеска родная (что при такой эксплуатации очень неплохо).

Не так давно слышал в новостях, что на АвтоВАЗе будут выпускать Логан. И под это дело у французов купили лицензию на Логановский движок стоимостью под двести миллионов евро. И вот я никак не возьму в толк - чем же так сильно превосходит реновский мотор вазовского, что такие денжищи под это дело угрохали? Общался я с владельцами Логанов. Ничего сверхсовременного и продвинутого там нет. Движок как движок. Расход даже немного больше чем у вазовского. Не лучше ли было бы эти деньги потратить на зарплату конструкторам, которые могли бы модернизировать существующие отечественные двигатели? Тем более, что они очень и очень не плохи. Очень меня это сильно расстроило. Лично я бы взял семиместного логана, особенно если бы в нем стоял, скажем 16 клапанник вазовский 1,6 литровый. Ибо знаю этот движок и очень он мне нравится...

Изменено пользователем Billy

Поделиться сообщением

Иля   

эгей, билли! ;) тока вот давеча вспоминали за тебя, легок на помине.. и как всегда, в своем репертуаре! хорошо, все-таки, что тебе не достался хороший запорожец, а то бы ты его нахваливал на голубом глазу :D

Поделиться сообщением

Suprim   
Не так давно слышал в новостях, что на АвтоВАЗе будут выпускать Логан. И под это дело у французов купили лицензию на Логановский движок стоимостью под двести миллионов евро. И вот я никак не возьму в толк - чем же так сильно превосходит реновский мотор вазовского, что такие денжищи под это дело угрохали? Общался я с владельцами Логанов. Ничего сверхсовременного и продвинутого там нет. Движок как движок. Расход даже немного больше чем у вазовского. Не лучше ли было бы эти деньги потратить на зарплату конструкторам, которые могли бы модернизировать существующие отечественные двигатели? Тем более, что они очень и очень не плохи. Очень меня это сильно расстроило. Лично я бы взял семиместного логана, особенно если бы в нем стоял, скажем 16 клапанник вазовский 1,6 литровый. Ибо знаю этот движок и очень он мне нравится...

Эти дебилы на АВТОВАЗе облажавшись с "проектом С" и т.п. вещами будут теперь на базе КАЛИНЫ делать автомобиль более дешевый, чем классика. Данная машина должна полностью заменить линейку классики, а также десятое семейство :D

Поделиться сообщением

e_man   
Эти дебилы на АВТОВАЗе облажавшись с "проектом С" и т.п. вещами будут

будут и дальше лажать. ибо пошли_мыны

Поделиться сообщением

Billy   

Усе нормалек! Инет есть! Правда не знаю чей... Просто ноут к чьей-то безлимитке по WiFi подключился. Прикольно!

Ну, раз тема автомобильная, то сообщу, что на следующей неделе собираюсь снова проделать "небольшой" марш-бросок Мурманск-Москва-Саранск и назад. А то застоялся тут мой конь. Да и вещей еще немного перевезти надо.

А вообще тут прикольно. Можно машину на ночь не то что не запирать, но и даже ключи в замке зажигания оставлять (у меня так четыре дня простояла возле дома :). Угонов не было ни одного уже 15 лет, а последнее хищение автомагнитолы зафиксировано в 99-м... Зимой когда достаточно холодно, народ возле магазинов машины не глушат. Часто можно видеть оставленный на улице заведенный автомобиль. По началу мои знакомые недоумевали, зачем я всегда забираю с собой панельку от магнитолы и ставлю авто на сигнализацию на две-три минуты (возле магазина, например). Еще очень удивляет поведение водителей. Сказать что они уступают дорогу пешеходам на переходах - значит ничего не сказать. Достаточно пешему человеку только приблизиться к краю проезжей части, как все машины останавливаются, и ждут, когда он перейдет дорогу. А пешеходы делают это ну ОЧЕНЬ неспешно... По началу для меня это дико было. Сейчас привык. И даже почти не напрягает. Вот такие дела!

ЗЫ: квартиру я тут еще прикупил. Не поверите - за 88 тысяч рублей! Двушка 55,6 квадрата.

ЗЫ: ЗЫ: еще по теме. Полно тут всяких кредитных Фьюжнов, Фокусов и прочих Лачеттей катается. Народ перед кризисом напокупал. А ближайший фирменный автосервис за 112 км. А так как у всех каски, гарантии и прочая мутатень, то из-за каждого шороха приходится им километры накручивать (бензин, естественно, никто не компенсирует). Мой братишка на Лаче 2006-го года намотал сейчас 15 т.км. Из них почти половину до сервиса и назад. Жалко мне его... Хотя машина, безусловно, комфортнее моего тазика :)

Изменено пользователем Billy

Поделиться сообщением

BEPH   

Вит, ну молодца! асю включай... :) а как марш-бросок буит, заезжай, раз мимо ехать буш...

а братишка твой за 3 года всего 15тык накатал? маловато как то, я за полгода стока укатываю... и смысл "из-за каждого шороха" в сервис ехать?

Поделиться сообщением

Strekoza   

мы с мужем вдруг озадачились покупкой б/у авто. О нашенской речи нет, хотя, каюсь, сегодня сравнивала на вид Сузуки Лиану с Приорой :jump:

Ходим-смотрим... Зашла тут в салон Рено на Сценик поглазеть, но увидела Логан... Не ездить нашему брату, видать, на хороших авто. Так жаль что за границей люди могут ездить на отличных машинах за нормальные деньги, а мы на отечественной Ладе или на "иномарке" по имени Логан... :cry:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.