Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Tyndra

отечественная или иномарка?

Рекомендуемые сообщения

менталитет конструируется государством. и сегодня он конструируется в форме "ты особенный, докажи это". в таком контексте никакого народа и единства быть не может.

А было ли оно- единство?Вы же не жили тогда и ориентируетесь в своих суждениях с чужих слов.

Е-ман,вы же в глубине души,ощущаете себя особенным....ну признайтесь. :)

Что лучше: общество индивидуумов или "серая безликая масса"?

Поделиться сообщением

Mike   
В том,что вчерась все было зашибись,а сейчас-говно?

Если мы о машинах, то я могу рассказать о ниве 1989г.в. 25 тыщ пробега и 18 лет стоянки на улице без движения... Мы, когда ее разбирать начали, офигели. Гайки все откручивались с небольшим усилием, а дальше - как по маслу. Не во всех, даже более свежих, иномарках так. Так что я для себя вывод сделал, что качество сборки в СССР было очень даже неплохим. Техническое исполнение, дизайн, комфортабельность - полное г...но, но собирали на совесть.

Поделиться сообщением

Evgen   
Если мы о машинах, то я могу рассказать о ниве 1989г.в. 25 тыщ пробега и 18 лет стоянки на улице без движения... Мы, когда ее разбирать начали, офигели. Гайки все откручивались с небольшим усилием, а дальше - как по маслу. Не во всех, даже более свежих, иномарках так. Так что я для себя вывод сделал, что качество сборки в СССР было очень даже неплохим. Техническое исполнение, дизайн, комфортабельность - полное г...но, но собирали на совесть.

Все бы ничего ... но с конца 60-х автопром как бы завис! И не только автопром!

Мы себя так шибко везде нахваливали, что перестали думать о развитии ...

В Южном порту (Москва) была центральная площадка для продажи б/у автомобилей ....

Дык ездили тудОй посмотреть на иномарки (штук пятнадцать не более) ... пялились как на диво!

Ужасно это тогда меня смущало ... вопрос просто грыз ... почему у нас таких не выпускают???

Особенно приятно было после этих смотрин (образцов загнивающего запада) залезать в свой супер современный ушастый Запорожец! :)

Изменено пользователем Evgen

Поделиться сообщением

В Южном порту (Москва) была центральная площадка для продажи б/у автомобилей ....

Дык ездили тудОй посмотреть на иномарки (штук пятнадцать не более) ... пялились как на диво!

Е-ман,должен был прокомментировать так:

Вот-вот,в таких поездках и формировался коллектив,объединенный общностью интересов.Можно было сесть с друзьями в автобус и через 25мин ты уже в Москве.А сейчас, все новоявленные "господа" расселись по личным авто,закупорились в вонючих коробках и насрать на коллектив. :)

Поделиться сообщением

Avraam   
но собирали на совесть.

это похоже на анекдот. :D

откручиваемось гаек никак не говорит о качественной сборке. скорее их просто плохо завинтили.

а вы слышали о такой необходимой послепродажной оперции новго тазика как "протяжка"?

это когда все гаечки перепроверялись на предмет их затяжки. а то могло что-нибуть и отвалиться по дороге.

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

bmd   
а вы слышали о такой необходимой послепродажной оперции новго тазика как "протяжка"?

Да уж. Протяжка была. В 1981 году отец купил москвич. Пока ехали из Москвы в лыткарино случилось несколько поломок. Все не помню, но точно помню что передачи перестали включаться (разболтались винты в кулисе). ;)

откручиваемось гаек никак не говорит о качественной сборке. скорее их просто плохо завинтили.

Откручиваемость гаек говорит о хорошем качестве гаек и винтов - их тогда оцинкованными делали или из хорошей стали с добавлением хрома и никеля. Сейчас такого не увидишь, даже на Логанах.

Поделиться сообщением

Откручиваемость гаек говорит о хорошем качестве гаек и винтов - их тогда оцинкованными делали или из хорошей стали с добавлением хрома и никеля. Сейчас такого не увидишь, даже на Логанах.

+ много, к качеству сборки это отношения не имеет, это закладывается на технологическом уровне

Могу еще один факт интересный привести: мне часто доводится бывать в компании "моторинтех", занимающейся ремонтом коленвалов, блоков и тд. Так вот из разговора с их станочником, обрабатывающего именно блоки цилиндров, выяснил, что один и тот же резец при обработке советского и раннего российского блока таза садился на 3-4 блоке и требовал заточки, сейчас стало нормой 2-3 смены без замены резца.

Поделиться сообщением

Solo379   
Solo379, кто "вы"?

РФ. Я понимаю о чем ты, но и я говорю о том же самом. Вопрос не "что продавать", а "кто продает".

Любой советский автомобиль, без "протяжки" развалился бы через несколько тысяч киллометров. Икарусы кстати в "протяжке" не нуждались. А когда я однажды получил детище восточногерманского автопрома "Робур" и по привычке загнав его на яму попытался "протянуть", то был очень удивлен, ничего не "тянулось". :huh:

Поделиться сообщением

hudoznic   
Да,например, наш Художник и ФГ.Бьется, как за свое.

Понимание становится одинаковым,когда возникает угроза потерять собственность,будь то квартирка,дачка или машинка...

Не как за своё)))) Это-наше,я родом из социализма :)

Майк,я сам собирал на АЗЛК,единственно приемлемые авто-это шедшие на экспорт.Их отэкашили и наклеечка была:экспорт.На остальных зазоры кувалдой выставляли.Для заработка на конвейере мы варили по 1,5-2 операции на уже убитых французских клещах.Уверяю тебя-одна сварочная операция выполняется с трудом)))))

Поделиться сообщением

Evgen   
Не как за своё)))) Это-наше,я родом из социализма :)

Майк,я сам собирал на АЗЛК,единственно приемлемые авто-это шедшие на экспорт.Их отэкашили и наклеечка была:экспорт.На остальных зазоры кувалдой выставляли.Для заработка на конвейере мы варили по 1,5-2 операции на уже убитых французских клещах.Уверяю тебя-одна сварочная операция выполняется с трудом)))))

Отстойник брака мне там показали ... Несколько десятков новых авто с поведенными кузовами, из которых периодически с грохотом самопроизвольно вылетали лобовые стекла ...

Там где устояли ... на продажу! :huh:

---------------

Получал на задворках АЗЛК три новых 41 (не себе) ... удовольствие никакого! Скорее сволочная работа!

Поделиться сообщением

Suprim   

Прилетел я из Омска. Там меня коллега на праворукой тойоте микроавтобусе возил. У него эта машина 6 лет. Сказал, что за все время менял только масло и колодки. До этого у него была НИВА 4-двери с новья. Говорит, что имел с ней ежедневный секс, чаще чем с женой в медовый месяц.

Поделиться сообщением

e_man   

у меня такой знакомый есть - аналогично, масло/колодки/фильтры.

но машина - Тойота Хайлендер 2000-го, американец. привозил сам.

TOYOTA_Highlander-2001_main.jpg

Поделиться сообщением

TUPAK   

Американки,всеж похуже,праворукие рулят по качеству-мафынки 95-99 годов-были неубиваемые-пока судьба не убьет! :hello::prazdnik:

Поделиться сообщением

Suprim   

Видел по телеку рекламу АВТОВАЗа со слоганом - "Лада. Разница есть!". Задумался - а разница с чем? И вот он ответ:

post-340-1307071738_thumb.jpg

Разница с общественным транспортом. Рекламщикам 5 баллов! Сразу видно, что сами они на ладах не ездят. Видать тоже долго ломали голову - с чем это есть разница! :lol:

И сразу видно, что на машину теща дала денег :D

Поделиться сообщением

Evgen   

Дас ....

И вот "мочу" я по трассе Москва - Киев на своем белом лебеде ЗАЗ 968А .... "пролетая" мимо стоящего на обочине БМВ третей серии и злорадно усмехаюсь! Ну вот где он запчасти будет тут искать - в Брянских лесах?

А вот у меня так все с собой ... целый ящик!

:D

post-638-1307079634.jpg

Поделиться сообщением

И сразу видно, что на машину теща дала денег :D

Игорь, конечно смешно. Но поставив себя на место креативщиков из того рекламного агенства я понимаю что лучше бы не сделал:

1. Преимуществ нет, так как продукт полное гавно. А посыл, что наше гавно ломается, но детали есть в любом гаражном сервисе, занят газелью.

2. Креатив принимают маркетинговые гении из Автоваза. Представляю этот цирк

Поделиться сообщением

bmd   
Игорь, конечно смешно. Но поставив себя на место креативщиков из того рекламного агенства я понимаю что лучше бы не сделал:

1. Преимуществ нет, так как продукт полное гавно. А посыл, что наше гавно ломается, но детали есть в любом гаражном сервисе, занят газелью.

2. Креатив принимают маркетинговые гении из Автоваза. Представляю этот цирк

Если я бы был ТОПом Автоваза я бы ни копейки не тратил на рекламу! Зачем - 100% выброшеные деньги. Все все знают про машину. Лучше рекламные деньги вложить в качество продукции.

Поделиться сообщением

Если я бы был ТОПом Автоваза я бы ни копейки не тратил на рекламу! Зачем - 100% выброшеные деньги. Все все знают про машину. Лучше рекламные деньги вложить в качество продукции.

ты ничего не понимаешь -)))

а как же откаты с разработки и медиаразмещения?

Поделиться сообщением

Dronikum   
а как же откаты с разработки и медиаразмещения?

Откаты? Топам?

Дим, спасибо поржал :))))

У них и так доход достаточен, чтоб с откатами не связываться.

Поделиться сообщением

Mike   

Dronikum

думаю, что все зависит от бюджета на рекламу, и что-то мне подсказывает, что не так уж он и незначителен.

Поделиться сообщением

Dronikum

думаю, что все зависит от бюджета на рекламу, и что-то мне подсказывает, что не так уж он и незначителен.

Ну учитывая стоимость тв размещения речь идет о нескольких миллионах долларов

К тому же думаешь деньги рубят только топы, а замгендир по рекламе живет на зарплату?

Конечно я "свечку не держал", но другого объяснения появления данной рекламы не вижу

Изменено пользователем Стронг

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.