riglik Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2011 сейчас как-нибудь возможно пробить авто на предмет кредита?кто-нибудь сталкивался с подобным? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2011 riglik, также как и на предмет угона, вроде бы. пока авто кредитное, у владельца нет ПТС на руках... это вроде бы учитывается при регистрации. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2011 riglik, также как и на предмет угона, вроде бы. пока авто кредитное, у владельца нет ПТС на руках... это вроде бы учитывается при регистрации. уже есть раньше банки не выдавали птс, сейчас отдают. вот зачем?? гаи ничего не пробивает можно как-то через страховую узнавать, через автосалон....но это домысла нужна конкретика Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2011 вашу фразу: "поэтому я решаю проблему парковки как могу. и пока я могу за неё не платить, я не буду за неё платить" я воспринял,как желание ставить авто там,где вам удобно и следовательно ваш упрек "я уже понял, что на тысячи людей наплевать" можно адресовать вам самому. Тч я "приписываю свои фантазии" основываясь на ваших словах. именно. это ничто иное как ваши фантазии. вам хочется моих оправданий? их не будет, т.к. я не плюю на людей, на их комфорт. наоборот, стараюсь помогать и способствовать. если вы не видите разницы, с больной головы на здоровую валить не надо. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2011 уже есть раньше банки не выдавали птс, сейчас отдают. вот зачем?? гаи ничего не пробивает можно как-то через страховую узнавать, через автосалон....но это домысла нужна конкретика А какая разница? ПТС есть, ты в нем будешь собственником, а он пусть свой кредит платит. Или я не понимаю чего? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2011 riglik, завтра поинтересуюсь у коллеги, который на кредитной авте ездит. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2011 Или я не понимаю чего? машина в залоге у банка. при неуплате кредита её просто изымают Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2011 А какая разница? ПТС есть, ты в нем будешь собственником, а он пусть свой кредит платит. Или я не понимаю чего? машина в залоге у банка. при неуплате кредита её просто изымают угу riglik, завтра поинтересуюсь у коллеги, который на кредитной авте ездит. e-man, дело в том,что некоторые говорят,что птс удерживает банк, а другая часть кредитных владельцев - что отдают((( Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2011 (изменено) можно как-то через страховую узнавать, через автосалон выяснить в страховой будет можно только если продавец окажется лохом и продемонстрирует вам полис КАСКО, в котором выгодоприобретателем указан банк. тогда очевидно, что машина приобреталась в кредит. но он ведь может и не показать вам этот полис. и у кого тогда спрашивать, если вы даже не знаете названия страховой... следует так же учесть, что это обстоятельство актуально только в первый год покупки автомобиля. если кредит дольше чем на год, то спустя год прежний владелец вполне может либо вообще забить на КАСКО, либо оформить его чисто на себя, без упоминания банка. а полис ОСАГО ответа на вопрос кредит/не кредит вообще дать не может. наверное, в автосалоне в состоянии ответить на вопрос "привлекался ли кредит для оплаты конкретного авто". если да, то второй вопрос - в каком банке. но опять же есть риск, что от вас просто отмахнутся как от мухи или дадут ложную информацию. Изменено 4 декабря, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2011 машина в залоге у банка. при неуплате кредита её просто изымают А с ипотекой почему не так? Все автокредиты такие? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2011 вам хочется моих оправданий? их не будет, Да ладноть,я реалист,е-ман,как русские...он не сдается. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2011 e-man, дело в том,что некоторые говорят,что птс удерживает банк, а другая часть кредитных владельцев - что отдают((( Многие банки сейчас не держат птс у себя. По линии гаи точно не пробьешь, общей базы данных у них с банками нет, по страховой ннезнаю, но тоже сомнительно как-то. Нарваться при покупке на кредитный авто вполне реально сейчас и их действительно изымают, суд в данном случае на стороне банка. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2011 (изменено) по идее обременения имущества обязана отслеживать контора, регистрирующая собственника этого имущества (по типу как отслеживаются залоги недвижимости в УФРС). но нашу полицию ничего кроме нашего бабла не интересует. поэтому эта проблема просто повисла в воздухе. типа спасение утопающих - дело самих утопающих. я бы попросил владельца представить договор купли-продажи с автосалоном, там могут остаться следы расчетов по кредиту. или попросить представить платежные документы. будет видна разница в документах: по приходному кассовому ордеру в случае если была оплата 100% наличкой через кассу салона или банковской платежкой - в случае привлечения кредита. а уже узнав наименование банка можно смело задавать вопросы по непогашенному кредиту именно туда. как правило, банки в кредитных договорах оговаривают условие о недопустимости продажи авто без согласия банка. поэтому банку тоже неинтересены возможные проблемы с изъятием авто у нового владельца в случае невозврата кредита. А с ипотекой почему не так? потому что ипотека регистрируется в УФРС. никакие сделки с недвижимостью, которая имеет обременение, невозможны без согласия залогодержателя. а авто - движимое имущество. а про полицию я уже писал. им на наши проблемы глубоко насрать. Изменено 4 декабря, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2011 (изменено) Нарваться при покупке на кредитный авто вполне реально да, я тоже пару таких случаев знаю. новые покупатели были вынуждены доплачивать банку за уже купленное авто (погашать остаток кредита), а потом подавать иск в суд на заемщика в порядке регресса. геморрой еще тот. по идее факт неизъятия банком ПТС заложенного авто должен бы по идее рассматриваться судами как обстоятельство, говорящее против банка - типа не предприняли мер по недопущению сделок с предметом залога - сами виноваты, сами и разбирайтесь с земщиком. однако же судебная практика бывает всякая... Изменено 4 декабря, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solo379 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2011 но вот только субара сцуко провоцирует тапочку нажать А на Хонде не ездил? У нас почему то "Субару" почти однозначно "Чайник".... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2011 Буду просить дкп,но тоже есть шанс получить отказ или ответ,что он потерян) Попытка не пытка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bmd Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2011 Буду просить дкп,но тоже есть шанс получить отказ или ответ,что он потерян) Документы тоже не гарантируют. Он мог потом заложить машину... после покупки. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2011 ппц чтож делать-то?(((( Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bmd Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2011 чтож делать-то?(((( Купить новую. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bomax Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2011 Первое мое кредитное (банк - Сбер) авто было новым, купленным у оф.дилера. Первоначальный взнос 0 рублей. ПТС банк оставил у меня. Кредит брал на 5 лет. Через три года продал авто, погасил кредит. Еще деньги остались. На них купил трехлетку классом повыше у оф.дилера (машина через trade-in) в кредит на три года через тот же Сбер. ПТС опять же оставили у меня. Сбер лояльно относится к "хорошим" заемщикам... Если брать подержанное авто, то лучше через автосалон, а не с рук. imho. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2011 ппц чтож делать-то?(((( Купить новую. .... в кредит без первоначального взноса. Затем продать ее за 90% стоимости, ну, типа, цвет не подошел. Добавить вырученные деньги к уже имеющимся и купить машину мечты! шутка, конечно). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2011 Ну ну то-то я смотрю у салонов такая же машина и комплектация в разы дешевле и все как одна с минимальным пробегом ух как верю я им новую не буду покупать,кредиты не беру принципиально Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bmd Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2011 то-то я смотрю у салонов такая же машина и комплектация в разы дешевле и все как одна с минимальным пробегом Дурят нашего брата - ох дурят! кредиты не беру принципиальноПринципы надо нарушать! А иначе какое от них удовольствие? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2011 Дурят нашего брата - ох дурят! Принципы надо нарушать! А иначе какое от них удовольствие? вот я и говорю - дурят Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2011 значит съездили сегодня смотрели этот ноут 2010г. это что-то с чем-то хозяин ооочень не понравился, договора купли-продажи у него нет(!), отдал в гаи))))) просили предоставить вин с целью звонка в салон,где покупалась машина, и запросить инфу о кредите. отказался.ну ладно, его право,вдруг мы мошенники) далее, стали мерить толщину лкп.как только он увидел аппарат,переменился в лице, заторопился на работу))))оказалось, крыло красилось и дверь пассажирская, на стойке , идущей вдоль лобового стекла к крыше - видно как сходит краска, торчит кусок голого металла...на вопрос , как машина билась - сказал,что впервые об этом слышит, но т.к. на ней ездила жена - уточнит у нее)))))и после этого сказал, - "но ведь хорошо сделано!" (в плане отремонтировано). Действительно, внешне машина-красотка, не подумаешь далее, спрашиваю, -"почему у вас сидушки с разными обивками?"он хорошенько подумав сказал, - "прожгли сигаретой, поменяли"))) ради бога, хоть пулей продырявили)))) вот так) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение