Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Стронг

Гараж

Рекомендуемые сообщения

Иля   
Ночью минус. Я пока не переобулся.

Уже давно пора!

водители и дороги страдают из-за твоей безалаберности

Rio, не слушай дядю Лешу :D

вот актуальная история про водителей, которые страдают, каждый по своему

Короче, сейчас (в 2 часа ночи) прошел снег (если честно, то была настоящая метель). место действия юг-юго-восток. еду с тульской по трехе, скорость ~70, подъезжаю к эстакаде южнопортовской. надо сказать, что переобулся я уже неделю тому как, сменив 4-ю хакку с шипами на гудьир игл :ok: итак, еду значит с девочкой своей, довольные, расслабончик такой небольшой, дорога, несмотря на закончившийся недавно снегопад, довольно сносная, т.е. даже не особо мокрая (хотя на нагатинской улице чуть ли не сугробы лежат на трамвайных путях). вот, подходим к кульминации... вижу издалека, что на верху эстакажы стоит наискосок вроде бы автобус и мигает и еще какая-то тачка вроде бы мигает.. думаю, наверное дорожники чето мастрячат, а машины их объезжают. начинаю тормозить и чуть не обсираюсь, ибо дорога - живой голый лед и едет моя фабушка как по рельсам с заблокированными колесами прямо в.. куда бы вы думали?

ага, помимо автобуса там еще шесть бибик расхлопались, практически по всей ширине проезжей части (их не видно было сразу, потому как они после самой высокой точки эстакады), часть хозяев этих аппаратов снует между ними (знаки там аварийные достают, рассматривают пожамканые крылья), еще часть (видимо пассажиры, в основном тетьки), тусят в правом ряду, оставив места для объезда в 1 ряд (половина самого правого и половина второго). и значицца я ко всему этому коктейлю тоже стремительно приближаюсь.

опустим описание переживаний и перечень предпринятых действий. итог утешительный: хотя я и проскользил метров 10 наверное, но все же смог не приехать в уже "приехавших", сзади идущие авто смогли не приехать в меня, моя девочка даже не поняла, что происходило, пока я ей не рассказал.

но! мораль сей басни: весна никакущая в этом году и ночью правда минус. пусть лучше все молодые водители поступают как Rio - поездят пока на шипах и скорости 50 км/ч, если чувствуют в этом потребность

ps. хорошо, что есть механика :ok: жаль, что нет ABS :cry:

Изменено пользователем Иля

Поделиться сообщением

Solo379   
Спасло то, что всегда держу приличную дистанцию.

Дистанция между жизнью и смертью... :130:

Я мож чего не понимаю, но правый ряд - он же вроде для самых медлительных, кому надо побыстрее - перестраивайтесь левее,

Все верно понимаешь... :ok:

Поделиться сообщением

Иля   

ну и, кстати, да. стараюсь всегда держать приличную дистанцию. но от стоящих невидимых машин ее не особо удержишь, увы :(

Поделиться сообщением

Solo379   
но от стоящих невидимых машин ее не особо удержишь, увы :(

Для этого, существует другое правило;-Смотри вперед. Один из наиболее популярных американских курсов безопасного вождения, советует смотреть вперед, на 15 сек. хода....

Поделиться сообщением

Для этого, существует другое правило;-Смотри вперед. Один из наиболее популярных американских курсов безопасного вождения, советует смотреть вперед, на 15 сек. хода....

Это у вас - стрит,стрит, авеню, авеню!!! А у нас даже в поле дороги прокладывают - как бык поссал!

Забыл чтоль???

Поделиться сообщением

Solo379   
Забыл чтоль???

Да нет, почему забыл...да только здесь есть такие дороги, я не о качестве покрытия, а о конфигурации, что голова кружится. США на 80% горы. Просто в местах с ограниченной дистанцией видимости, скорость соответственно снижается..... :huh:

Поделиться сообщением

Иля   

Кайфолом

ты ваще, как подснежник, еще сезон не начал :D

Изменено пользователем Иля

Поделиться сообщением

Иля   

ппц... всю неделю обещают по ночам заморозки и осадки в виде снега :( сегодня выехал в 6.35, на работе в 8.40... чо делать?

и вот еще, заинтерсовало тут. а возможно ли торможение двигателем на авто с вариатором? (имеется в виду неполноценное торможение, т.е. двигателем без участия переднего бампера, фальшрадиаторной решетки и радиатора)

Поделиться сообщением

а возможно ли торможение двигателем на авто с вариатором
На гидромеханике можно, на вариаторе - скорее всего тоже можно. В спортрежимах всяких.

Поделиться сообщением

и вот еще, заинтерсовало тут. а возможно ли торможение двигателем на авто с вариатором? (имеется в виду неполноценное торможение, т.е. двигателем без участия переднего бампера, фальшрадиаторной решетки и радиатора)

Достаточно просто убрать тапку с акселератора, а еще есть вариаторы с псевдоручным переключением

Поделиться сообщением

Иля   

вариатор же суть бесступенчатая трансмиссия... так что простым сбросом газа имхо вопрос не решишь. а вот с ручным переключением, наверное, чето похожее получица

Поделиться сообщением

вариатор же суть бесступенчатая трансмиссия... так что простым сбросом газа имхо вопрос не решишь. а вот с ручным переключением, наверное, чето похожее получица

Вариатор при сбросе газа сбрасывает обороты быстрее чем автомат. Поэтому и более похоже на торможение двиглом

Поделиться сообщением

пусть лучше все молодые водители поступают как Rio - поездят пока на шипах и скорости 50 км/ч, если чувствуют в этом потребность

Мне в марте в гололед даже на 40км/ч и расстоянием около 15-20 метров шипы не помогли, я пнул четверку, а она фокус. И как мне показалось, что за эти 15-20 метров торможения моя скорость снизилась максимум до 25-30 км/ч. Хорошо, что бампера на удивление крепкие - отделался только заменой бампера, а вот четверке повезло меньше.

Поделиться сообщением

Иля   
в гололед даже на 40км/ч и расстоянием около 15-20 метров шипы не помогли

ну... значит, в моем случае либо лед был не такой голый, либо скорость меньше 40, либо шины заскорузлые :D либо просто повезло :god:

кстати, по ОСАГЕ пришлось возмещать ущерб фокусу, или только четверке?

Поделиться сообщением

ну... значит, в моем случае либо лед был не такой голый, либо скорость меньше 40, либо шины заскорузлые :D либо просто повезло :god:

У меня такая ситуевина вообще первый раз оказалась, да и шиповка у меня гавно - континеталь, только за эту зиму процентов 30 шипов испарилось. На след. зиму возьму хаккапелиту.

кстати, по ОСАГЕ пришлось возмещать ущерб фокусу, или только четверке?

Понятия не имею, я подружился с гайцами и они решили, что группа разбора обойдется без моего участия.

Поделиться сообщением

я подружился с гайцами и они решили, что группа разбора обойдется без моего участия.

И по чем нынче дружба с гаишниками? :)

Поделиться сообщением

И по чем нынче дружба с гаишниками? :)

Я прикололся над этими коммерсантами - просили 3000, получили 500. Даже из рук вырвали - я им достал 500 руб и говорю, что это все что у меня с собой есть, но скорей всего данная сумма ничтожно мала для таких знатных господ и скорей всего придется оформляться как положено, но мне закончить мысль не дали. Зато сервис оказался на высоте - пока терпилы с рулеткой бегали и замеряли, я подписал их бумажки ну и первым уехал с места ДТП.

Поделиться сообщением

Я прикололся над этими коммерсантами - просили 3000, получили 500. Даже из рук вырвали - я им достал 500 руб и говорю, что это все что у меня с собой есть, но скорей всего данная сумма ничтожно мала для таких знатных господ и скорей всего придется оформляться как положено, но мне закончить мысль не дали. Зато сервис оказался на высоте - пока терпилы с рулеткой бегали и замеряли, я подписал их бумажки ну и первым уехал с места ДТП.

Я по дороге в Екатер и обратно 2 раза по 500 р отдал за встречку - схема таже, только стартовая цена была от 15 тыр :D

Поделиться сообщением

Rio   
Мне в марте в гололед даже на 40км/ч и расстоянием около 15-20 метров шипы не помогли, я пнул четверку, а она фокус. И как мне показалось, что за эти 15-20 метров торможения моя скорость снизилась максимум до 25-30 км/ч.

Весной автобусы сползали от "Авторитета" до конечки с почти заблокированными колесами почти не замедляясь при этом.

Поделиться сообщением

Я по дороге в Екатер и обратно 2 раза по 500 р отдал за встречку - схема таже, только стартовая цена была от 15 тыр :D

У них сейчас действует антикризисное предложение 3 нарушения по цене одного. И сколько по времени до Екатеринбурга пилить?

Весной автобусы сползали от "Авторитета"

Это что такое?

Поделиться сообщением

Naves   
И сколько по времени до Екатеринбурга пилить?

2 тыс км, можно и за сутки, если голова квадратной не станет :)

Это что такое?

киоск, напротив колледжа. чуть дальше звезды

Поделиться сообщением

И сколько по времени до Екатеринбурга пилить?

По М5 до Самары 13 часов, ночевка в служебной хате и еще 13 часов до Екатера.

Если ехать через Владимир-Нижний-Казань-Ижевск-Пермь, то км на 200 короче и дорога лучше и пустая от фур

2 тыс км, можно и за сутки, если голова квадратной не станет :)

По М5 вряд-ли, слишком убитая и оживленная трасса, от Самары до Уфы постоянно курсируют колонны с негабаритом - можно часов 8-10 пилить со скоростью 60км/час, ибо обогнать не получится (менты за обгон дрючат, сопровождение сразу на пост стучит, я за это две встречки и схлопотал :D )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.