vetalik-0213 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2016 (изменено) 4 часа назад, Kovrov сказал: Т.е вы перед выездом всегда-всегда проверяете работу внешних световых приборов в том числе поворотники, противотуманные фары, дневные ходовые огни, фары ближнего дальнего света стоп сигналы сигналы-индикаторы включения задней скорости, работу стеклоочистителей на сухом стекле.? И если не так гребет стеклоочиститель - а равно лампа не фурычет табу на выезд? Вот лично я , то что вы написали кроме стеклоочистителей проверяю ежедневно перед выездом. vovka_squid если вы такой правильный водитель , то зачем предлогаете обгонять вас , там где это запрещено. А пропустить торопыг , что обломится? Раньше хоть правила разрешали обгонять таких тихоходов ,а теперь увы. Вот скажу честно , если бы я ехал в тот момент за вами то 99% я посигналил. Лично мне не трудно съехать на обочину и пропустить, так как есть уважение к другим участникам движения. А у вас получается еуду как разрешают правила и плевать на других. Изменено 23 мая, 2016 пользователем vetalik-0213 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kovrov Жалоба Опубликовано 23 мая, 2016 1 час назад, vetalik-0213 сказал: Вот лично я , то что вы написали кроме стеклоочистителей проверяю ежедневно перед выездом. Похвально Наверное у вас есть спец средства ? или способность вытянуть шею за пределы задних габаритов вашего авто.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 23 мая, 2016 58 минут назад, Kovrov сказал: Наверное у вас есть спец средства Многие нынешние машинки сами сообщают когда что-то не горит. Не знаю, можно ли это отнести к спец средствам..) 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kovrov Жалоба Опубликовано 23 мая, 2016 (изменено) А это какие например? Хотя интересная мысль может и моя так может, но что то я не видел даже пиктограммы на борткомпе типа лампа стопаря угорела. пошуршать мануалом нада Изменено 23 мая, 2016 пользователем Kovrov Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vetalik-0213 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2016 Можно и шею вытянуть , иногда видно в отражении соседних машин или если не один попросить глянуть , а дополнительный стопарь прекрасно видно из салона. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 23 мая, 2016 (изменено) 38 минут назад, Kovrov сказал: может и моя так может, но что то я не видел даже пиктограммы на борткомпе типа лампа стопаря угорела Ну, моя пишет про всю фигню - не горящие габариты, стопы, подсветка номерного знака, фары, противотуманки, лампы подсвечивания поворотов, мало тосола, омывайки, томозухи, изношены колодки, километров до очередного ТО, какая не закрыта дверь, не пристегнут ремень, заканчивается соляра и пр. и пр... Общительная, фиг заткнешь . Порой, раздражает даже, но шею тянуть никуда не надо, факт, все перед глазами. Изменено 23 мая, 2016 пользователем Foxtrot Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 23 мая, 2016 (изменено) 3 часа назад, vetalik-0213 сказал: если бы я ехал в тот момент за вами то 99% я посигналил. Ну вот посигналили вы, поэмоционировали, а дальше-то что? Дальним поморгаете? Чтобы он там ослеп к чертовой бабушке и на встречку выехал в повороте, или наоборот по тискам дал, да так что вы же ему в зад и приедете. Вообще для меня это очень удивительно, что человек, ссылающийся на уважение к другим участникам движения сам тут же и посигналил бы.)) Или уважение нужно только к вам проявлять?) Изменено 23 мая, 2016 пользователем _DSLR_ 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vovka_squid Жалоба Опубликовано 23 мая, 2016 vetalik-0213 пропустить = съехать на обочину = нарушить. Тихоход - 40 км/ч при разрешенных 50 км/ч, где качество дороги такое, что я в хорошую погоду выше 60 не еду, подвеску жалко. Да, редкостный тихоход, мразь и скотина. Однозначно да. 51 минуту назад, Kovrov сказал: А это какие например? В теории можно разработать. Мой диплом позволит объеденить CAN сеть и Wi-Fi сеть в одну программно-ориентированную сеть. Когда будет красивая реализация, можно будет что-нибудь придумать =) 10 минут назад, _DSLR_ сказал: Ну вот посигналили вы, поэмоционировали, а дальше-то что? Дальним поморгаете? Чтобы он там ослеп к чертовой бабушке и на встречку выехал в повороте, или наоборот по тискам дал, да так что вы же ему в зад и приедете. Во-во. А если по ПДД, то после ослепления, аварийку и не меняя полосы торможение. Вот весело-то всем будет) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 23 мая, 2016 20 минут назад, Foxtrot сказал: Ну, моя пишет про всю фигню Это какая-такая? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 23 мая, 2016 Если машина старая то щетки не помогут, там стекло затертое наверняка уже. Проходили это))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vetalik-0213 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2016 _DSLR_ а как человеку дать понять , что он не один на дороге? Попал по весне от зил городка и до Остравцов вот за таким аккуратистом, скорость на моем спидометре была 25 км/ч. Мне и другим кто ехал за ним, что нужно было аварийкой поморгать в знак благодарности , я естественно бибикнул. vovka_squid Я так же как и вы езжу по той дороге. Меня не напригает сместится правее и пропустить . А вас это почему-то смутило. 7 минут назад, vovka_squid сказал: пропустить = съехать на обочину = нарушить. Тихоход - 40 км/ч при разрешенных 50 км/ч, где качество дороги такое, что я в хорошую погоду выше 60 не еду, подвеску жалко. Да, редкостный тихоход, мразь и скотина. Однозначно да. Я не кого не оскорблял и не пытаюсь этого сделать. Просто хочу понять , в чем такая упертость не пропустить. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 23 мая, 2016 Вовка вроде говорил,что ехал в соответствии с погодными условиями...бывает такой дождь,что нихрена не видно дальше 3 м. Попала как-то в такой,страшно было. Абсолютно все сильно сбросили скорость и даже посъезжали на обочину переждать...это было на симферопольке Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 23 мая, 2016 20 минут назад, vovka_squid сказал: vetalik-0213 пропустить = съехать на обочину = нарушить. Тихоход - 40 км/ч при разрешенных 50 км/ч, где качество дороги такое, что я в хорошую погоду выше 60 не еду, подвеску жалко. Да, редкостный тихоход, мразь и скотина. Однозначно да. Съехать на обочину и остановиться - не значит нарушить. 80 км\ч на той дороге - нормальная скорость. Но в целом, типичное нытье начинающего водятла Все кругом лихачи, один я Д'Артаньян... Лет через несколько, ежели не будешь таким же "правильным" подснежником, нытье изменится на "ну чё они не едут? Тут же за 110 не штрафуют, а этот с желтым квадратом, тормозит перед камерой до 60-ти, у баб и пенсионеров права отобрать, дачники козлы, права всем подряд продают... и т.д. и т.п." 7 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 23 мая, 2016 Фигня Безопасность превыше привычки 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 23 мая, 2016 riglik да я и не осуждаю... Сам такой был, как и 99.9% друзей, в ту пору, когда только за руль садились Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2016 Щас подумалось, а ведь меня вообще не напрягают водители с желтым квадратиком на корме... Просто держать дистанцию и быть готовым к неожиданностям, ну, новичок впереди, ничего страшного, сам таким же был))) 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mitchel Жалоба Опубликовано 24 мая, 2016 Indigo13 абсолютно согласен . Я не сигналю даже на многорядке , если передо мной такая машина , мне проще самому перестроиться . Ну да едет медленно , но что изменится , если просто тупо ехать за такой машиной ? А просто вы приедете на 10 мин позже . О да , это не каждый переживёт .vetalik-0213 одно дело сьехать когда погода хорошая , другое когда не видно ничего . Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kovrov Жалоба Опубликовано 24 мая, 2016 А сигналить не опытному ещё доля провокации. может ввести в панику со всеми вытекающими последствиями. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 24 мая, 2016 Если видите машину с наклейкой "начинающий водитель", погудите ему и поморгайте фарами. Они так прикольно прыгают в кювет Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 24 мая, 2016 11 час назад, Foxtrot сказал: моя пишет про всю фигню - не горящие габариты, стопы, подсветка номерного знака, фары, противотуманки, лампы подсвечивания поворотов, мало тосола, омывайки, томозухи, изношены колодки, километров до очередного ТО, какая не закрыта дверь, не пристегнут ремень, заканчивается соляра и пр. и пр... Общительная, фиг заткнешь . Порой, раздражает даже, но шею тянуть никуда не надо, факт, все перед глазами. да, немцы любят такие глупсоти. Моя тоже рисует знаки которые проехал, контролирует разметку вибрацией в руле и колокольчиком, в общем заботиться как о незрячем инвалиде) Благо часть плюшек отключается... 10 часов назад, Mike сказал: Съехать на обочину и остановиться - не значит нарушить. мне последнее время везет на таких водителей, некоторых в благодарность даже в десны жахнуть хочется) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 24 мая, 2016 13 минуты назад, сережа сказал: мне последнее время везет на таких водителей, некоторых в благодарность даже в десны жахнуть хочется) Да, таких все больше ) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 24 мая, 2016 1 минуту назад, Mike сказал: Да, таких все больше ) я надеюсь ты не о тех кто на дорогах в десны жахается) 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 24 мая, 2016 12 часа назад, _DSLR_ сказал: Дальним поморгаете? Чтобы он там ослеп к чертовой бабушке А чет я тут подумал, а как его так ослепить то? не видит он ничерта спереди, а моргают ему сзади, с зеркал не так уж сильно и бьет в глаза, тем более в таком судорожном состоянии вряд ли он в них смотрит )))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2016 (изменено) 20 минут назад, kifa сказал: с зеркал не так уж сильно и бьет в глаза Тащемта, если зеркало внутри правильно настроено, то свет из него попадает четко в глаза, особенно если стекло или зеркало без тонировки.. Впереди не видно ни черта, а тут еще сбоку в глаз фонарь включается. Изменено 24 мая, 2016 пользователем Indigo13 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 24 мая, 2016 Только что, Indigo13 сказал: Тащемта, если зеркало внутри правильно настроено, то свет из него попадает четко в глаза, особенно если оно без тонировки.. Впереди не видно ни черта, а тут еще сбоку в глаз фонарь включается. хрен знает меня сзади никогда особо не слепило) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение