Джойс Жалоба Опубликовано 16 мая, 2016 Mike , Хоть капля, но останется(а оно надо?), человек предупредил просто. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 16 мая, 2016 Рецепт для параноика: Цитата Наиболее лояльным для двигателя является следующий способ промывки: 1. Просто сливаем «старое» масло с прогретого двигателя, дав при этом машине хорошенько отстояться (чтобы вытекло максимум). Если автомобиль на подъемнике и он такое позволяет –машину можно «наклонить» в обе стороны – так вытечет больше. 2. Заливаем «новое» масло, ставим новый фильтр. 3. Пару дней ездим, не перегружая мотор (держим «обкаточный» максимум оборотов). 4. Снова меняем масло, опять с максимальным сливом (фильтр тоже под замену!). 5. Первую следующую замену масла после вышеописанных операций производим в два раза быстрее обычного (т.е. если Вы обычно меняете масло каждых 10 тыс. км., в первый раз поменяйте через 5 тыс.). Все, мотор промыт. Если остались сомнения в его внутренней чистоте – просто сократите на какое-то время свой сервисный интервал – для двигателя это только на пользу. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 16 мая, 2016 Имхо, лишняя операция, промывка. В разы полезнее не экономить на качестве масла и соблюдать разумный интервал замены. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 16 мая, 2016 3 часа назад, Mike сказал: Пузочес хочешь затеять холивар? У того же хайгира пятиминутка в 200 граммовой баночке. На средний объем заправки в 4 литра масла, которые ты потом сольешь... Ну и что там останется от той промывки? Вот итить оно как ...Михалыч....а я все по-Советским канонам 4-х литровками промывку считаю... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2016 Вот это самая дрянь для двига, лучше малявку какую в старое масло влить на 10 мин, а потом заменить на новое. А если масло хорошее, его марка не меняется при замене, а двигатель настроен как надо, то промывка вообще грех... Это как "с мылом" вымыть аквариум и удивляться, почему вдруг рыбки начали дохнуть, ведь стало 'чище")) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 16 мая, 2016 32 минуты назад, Indigo13 сказал: лучше малявку какую в старое масло влить на 10 мин, а потом заменить на новое Лучше дурью не маятся, нынешняя синтетика отлично чистит сама по себе при своевременной замене 33 минуты назад, Indigo13 сказал: промывка вообще грех... Вот истина... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 16 мая, 2016 1 час назад, Foxtrot сказал: Лучше дурью не маятся, нынешняя синтетика отлично чистит сама по себе при своевременной замене Главное не попасть на "паленку"....помните,я про Шелл купленный в Лукошкино и изготовленный в РФ рассказывал?Вооот,покупаю теперь Эльф,рОзлитый у них...все нормально пока. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 16 мая, 2016 Я зик беру. Полет нормальный. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
izmestova Жалоба Опубликовано 17 мая, 2016 Джойс Мы против промывки, только если мотор в мазуте конкретном. Доводы такие - хоть один крупный завод ГСМ Mobi Castrol Shell и тот же Motul и многие другие промывок не производят. Значит что? Значит они не нужны, по нашему мнению. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 17 мая, 2016 izmestova FYI : ссылка Цитата Очиститель системы смазки атмосферных двигателей. Очищает и защищает двигатель автомобиля. Добавьте Engine Clean в систему смазки перед заменой моторного масла. Обеспечиват чистоту свежего масла и позволяет восстановить компрессию двигателя. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
izmestova Жалоба Опубликовано 17 мая, 2016 Mike беру свои слова обратно) век живи-век учись Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 17 мая, 2016 izmestova ассортимент у производителей постоянно растет... Сейчас присадок всяких вагон. Вопрос, которые из них реально дают эффект... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
izmestova Жалоба Опубликовано 17 мая, 2016 Mike не готова заявлять теперь с уверенностью, нужны они или нет... Но у себя применять не стану, я вообще считаю, что машина - средство передвижения, и относится к ней надо без фетишизма, чем, по моему мнению промывка выше и является. Из присадок понимаю только те, что для дизелей, про остальные сказать нечего Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 17 мая, 2016 Ну почему, я лил в топливо очиститель топливной системы на пробеге в 200 тык. Эффект реально стал заметен еще до замены свечей... Различные "герметики" тоже прекрасно работают... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
izmestova Жалоба Опубликовано 17 мая, 2016 Mike Надо мне поближе с этой темой ознакомиться Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 17 мая, 2016 Как, а самое главное НУЖНО ЛИ мыть подкапотное пространство и двигатель? На обычных мойках самообслуживания это запрещено, на мойках с чучмеками я недоверяю чучмекам. У самого тоже руки не всегда из плеч. При покупке машин сверкал, в том числе и под капотом. Теперь же, после зимы, без слез не взглянешь... Из опасений - сцу что-нибудь залить насовсем, типа блока иммобилайзера. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 17 мая, 2016 _DSLR_ фз я мыл на трех своих авто, проблемы с запуском возникли только на нексии, т.к. немного намочил свечи... И то, пока не просохла. Мне кажется, что если не мыть "с погружением", то ничего страшного случиться не должно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 17 мая, 2016 Только что, Mike сказал: _DSLR_ фз я мыл на трех своих авто, проблемы с запуском возникли только на нексии, т.к. немного намочил свечи... И то, пока не просохла. Мне кажется, что если не мыть "с погружением", то ничего страшного случиться не должно. Ведро+тряпка? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 17 мая, 2016 _DSLR_ у меня есть дохленькая мойка высокого давления на даче. Ей и мою раз в год. Нексию мыли на мойке на Урожае. Но там тогда вменяемый парнишка со славянской внешностью работал. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 17 мая, 2016 11 минуту назад, _DSLR_ сказал: НУЖНО ЛИ на скорость не влияет.... сам хочу помыть, но что то руки не доходят... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 17 мая, 2016 (изменено) 1 час назад, Mike сказал: _DSLR_ фз я мыл на трех своих авто, проблемы с запуском возникли только на нексии, т.к. немного намочил свечи... И то, пока не просохла. Мне кажется, что если не мыть "с погружением", то ничего страшного случиться не должно. Угу. При том что необходимые места элементарно закрываются известным резиновым изделием. ) Изменено 17 мая, 2016 пользователем Evgen Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gnusmas Жалоба Опубликовано 17 мая, 2016 (изменено) По поводу промывки, послушайте эксперта, с 26:30 Где то еще приводили данные что на российском рынке 40% поддельного масла. Получается что кроме как у оф.дилера 100% настоящее масло нигде не купить, причем это масло может быть как фирменное, например Toyota, так и просто Shell, Mobil, Castrol и т.д.. В остальные магазины могут поставлять какое угодно масло, причем на любое будут сертификаты. Определять оригинальность по канистрам смысла нет, т.к. на сайтах производителей не указано какая канистра оригинальная, да и даже в оригинальную канистру может быть залито поддельное масло. Либо как вариант покупать масло каких-то малоизвестных японских\корейских фирм, которые подделывать не рентабельно. Что сами то думаете? Как поступаете? Изменено 17 мая, 2016 пользователем Gnusmas Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 17 мая, 2016 40 минут назад, Gnusmas сказал: как у оф.дилера 100% настоящее масло нигде не купить и у оф.дилера тоже не купить Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 17 мая, 2016 Масло поддельное, бензин не настоящий, про отечественную солярку лучше вообще не вспоминать, чтоб беду не накликать... Как они все ездят тут у нас? Расчитаные на регулярное обслуживание высококлассными специалистами с применением высокотехнологичного оборудования и материалов? 175 тысяч на спидометре, из них 75 лично мои в ужасной России и чуть-чуть за границей. Полет нормальный (тьфу-тьфу), даже масло не ест... Жуть...) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 17 мая, 2016 Foxtrot еще поди и к официалам на ТО не ездишь? 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение