Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Нутий

Как строит АССТРОЛ

Рекомендуемые сообщения

vmv   

02,11 состоялась встреча в министерстве строительного комплекса МО

присутствовали: директор ООО Асстрол г-н Евсеев А.С., директор ООО "Мособлжилстрой" г-н Логушков Ю.В., зам. Главы Администрации г.Лыткарино г-н Бушин Н.В.

представители соинвесторов.

А кто был представителем соинвесторов?

Поделиться сообщением

Fitilь   
02,11 состоялась встреча в министерстве строительного комплекса МО

присутствовали: директор ООО Асстрол г-н Евсеев А.С., директор ООО "Мособлжилстрой" г-н Логушков Ю.В., зам. Главы Администрации г.Лыткарино г-н Бушин Н.В.

представители соинвесторов. Министерство строительного комплекса представлял зам министра г-н Перепелица П.С.

Рассматривали вопрос задержки строительства дома №1 ул Парковая г. Лыткарино.

расскажите пож-та, каким образом удалось вынести ситуацию на осбуждение в Миноблстрой?

Поделиться сообщением

pppax   

Да, наших инвесторов/застройщиков обязательно нужно контролировать.

Cлова про поэтапный график в новом договоре звучали. и он должен быть прописан в договоре между А и М и в доп соглашениях с соинвесторами - последнее мы предлагали и будем настаивать.

Должна быть организована рабочая группа А., М., соинвесторы, Администрация города - про состав пока конкретно не говорили - которая будет контролировать выполнение графика. Министерский контроль предполагается, но будет ли их представитьель в группе - пока не знаю.

О причинах задержки строительства: в двух словах-удорожание строительства и решение вопроса о финансировании этого удорожания заняло более полу-года ( как я понял). некие договоренности у А и М складывались, но , на мой взгляд, совещание в министерстве сильно ускорит подписание нового договора с которым согласны оба "хозяйствующих субьекта" ( и, соответсвено, новой схемы финансирования ).

на собрании со стороны соинвесторов бала Ирина Николаевна, я и Василий Иванович.

Было условие - не более 3 человек, а время я узнал в ~ в 4 вечера в четверг - зам министра сильно занятой человек.

как вопрос вынесли не министерство точно не знаю.

предполагаю - стечение нескольких факторов: вроде бы кто-то из соинвесторов написал Громову ( так я понял со слов зам министра), Мособлжилстрою надоело, что обьект в подвешенном состоянии. Для представителя администрации города совещание тоже было неожиданностью, да и мы хотели начать с города..

Предварительно на 10.11 предполагается устроить бы общее собрание соинвесторов -

будут известны детали соглашения А. и М., появится вариант текста доп соглашения, еще какая-нибудь инфа появится.

Поделиться сообщением

pppax   

перечитал, задумался:

рано говорить о собрании 10,11 - непонятно, в каком состоянии будет новый договор Асстрола и Мособлжилстроя.

может к 10 ноября они так ничего и не подпишут...

Поделиться сообщением

Я тоже ЗА собрание! Только вот звонила я в МОЖС 2.10 (они сказали звонить не раньше вторника, т.е. 6.10. типа пока у них никакой конкретной инфы нет.).

Поделиться сообщением

mila   
Видимо, дополнительное соглашение о переносе сроков нам, соинвесторам, подписать придется - то, что дом не сдадут в 3 квартале 2007 года - это обьективная реальность.

а вот текст дополнителного соглашения должен давать нам гарантии 1. завершения строительства, 2. завершения его без задержек в 2008 году. На этом будем настаивать.

и приглядывайте за стройкой: капиталистические отношения - это в первую голову учет и контроль!

ваше согласие, как соинвесторов, о переносе сроков - НЕ требуется. Это допсоглашение нужно, в первую очередь, самим А и М: чтобы соинвесторы не смогли воспользоваться законным правом, озвученным в З-не о потребителях, где соинвесторы могут потребовать компенсации за каждый день просрочки невыполнения договорных обязательств. Конечно, А и М - будут настаивать на данном доп.соглашении! А уж вы сами решайте, нужно ли вам это доп.соглашение или нет. Оно вам никаких гарантий не даст! Не стройте иллюзий.

Поделиться сообщением

donnanna   

Mila, разве закон о защите прав потребителей распространяется на наш домик? разрешение на строительство было получено до 01.04.04, т.е. до вступления в силу закона о долевом строительстве, который и сделал из дольщиков потребителей, а до этого соинветсоры несли строительные риски и "защищались" только санкциями, предусмотренными договором, т.е. в нашем случае, как уже много раз на страницах этого форума говорилось, - ок.300 долл. Только и всего...

Поделиться сообщением

spr   

я так понимаю итог таков:

мы щас ждем когда будет подготовлен (и подписан )новый договор и график финансирования.

этого нигде не прозвучало на форуме но я так понимаю он дб готов где то к 10 числу.

потом дб создана раб группа (А+М+представители соинвесторов+ предствители администрации города+министерство).

И представители этой рабочей группы будут получать от А+М ежемесячный отчет о соблюдении новых графиков финансирования стройки. Нам надо настаивать чтоб все было именно так. И никаких больше "коммерческих тайн".

Чтоб я как соинвестор мог позвонить нашему представителю в раб группе и получить достоверную инфу о финансировании за этот месяц например.

Поделиться сообщением

spr   

после 10 числа ( вернее как только будет подписан новый договор)

можно будет нам соинвесторам и встретиться...

а еще хотелось бы знать кто конкрентно будет в раб группе от администрации и министерства

Поделиться сообщением

Обязательно встретимся! Про состав рабочей группы ничего сказать пока не могу, потому как обсуждение данного вопроса должно было произойти после совещания. Думаю, на следующей встрече в министерстве рабочая группа уже будет образована и, соответственно, утвержден ее состав.

Поделиться сообщением

mila   
Mila, разве закон о защите прав потребителей распространяется на наш домик? разрешение на строительство было получено до 01.04.04, т.е. до вступления в силу закона о долевом строительстве, который и сделал из дольщиков потребителей, а до этого соинветсоры несли строительные риски и "защищались" только санкциями, предусмотренными договором, т.е. в нашем случае, как уже много раз на страницах этого форума говорилось, - ок.300 долл. Только и всего...

вы в своей логике - не по тому пути идете. а доказывать тому, кому это не надо - мне больше неинтересно. если вам охота верить в то, чего нет - ваше право.

Поделиться сообщением

Fitilь   

распространяется вне зависимости от даты получения разрешения на строительство

Поделиться сообщением

mila   
давно пора! :-)

типичный ответ невежды, который не может в силу своих способностей оценить предлагаемую ему бесплатно полезную помощь. :huh:

Поделиться сообщением

Gwen   

ОБОБЩЕНИЕ ПРАКТИКИ РАССМОТРЕНИЯ

СУДАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЕЛ ПО СПОРАМ МЕЖДУ ГРАЖДАНАМИ

И ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ПРИВЛЕКАЮЩИМИ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ГРАЖДАН

ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА МНОГОКВАРТИРНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ от 2003 года - вам в помощь :)

вам бы желательно, конечно, юриста, специализирвющегося в указанной сфере... думаю, скинуться и нанять сможете ;)

Поделиться сообщением

Kovrov   
типичный ответ невежды, который не может в силу своих способностей оценить предлагаемую ему бесплатно полезную помощь. :huh:

проясню...

Опять таки вы беспокоитесь насчет чужих способностей...

я вам уже както высказывался по этому поводу...

Сразу из этого возникает ощущение в понятии о невежестве...

теперь о бесплатной помощи....

вы поймите правильно...

если вы професиионал в этой сфере, вы хотябы представтесь

и отношение будет иным - уверяю вас..

А советчиков да ещё бесплатных.... хм...

сами понимате все - (я надеюсь)..

Извините если немоного резко..

Поделиться сообщением

mila   
А вы сначала узнайте - нужна ли эта помощь?

помоему это уже дали вам понять..

просто посмотрите первое сообщение автора темы, который обращается за помощью тех, кто знаком с Асстролом не понаслышке, что я и делала! что касается меня, то я отвечаю полностью в рамках темы. Если лично вам - неинтересно, не читайте.

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Уважаемые форумчане, соинвесторы строительства дома по ул. Парковая в г. Лыткарино. Заключил договор с Мособджилстроем весной 2006 года и так же как вы крайне обеспокоен всеми творящимися вокруг этой стройки темными историями. К сожалению, только сегодня впервые набрел в Интернете на этот форум!

Жаль, что не раньше!

Готов принять активное участие в защите наших с вами интересов, встретиться на общем собрании соинвесторов, подписать общие письма, скидываться на юристов...короче говоря, прошу иметь ввиду, что в ваших рядах появился ещё один активист! Пишите на мыло igorsimonov@mail.ru , в форум, готов обменяться телефонами. Жду вестей и теперь постоянно слежу за этим постом.

С уважением, Игорь

Поделиться сообщением

Звонила в МОЖС.

Завтра директор МОЖС едет на встречу с Асстролом, по-поводу подписания нового договора, и соответственно подписания доп соглашения от Асстрола для соинвесторов МОЖС.

Опять ждемссс. :huh:

Сказали звонить 08.11

Изменено пользователем Рысена

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.