vmv Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 02,11 состоялась встреча в министерстве строительного комплекса МО присутствовали: директор ООО Асстрол г-н Евсеев А.С., директор ООО "Мособлжилстрой" г-н Логушков Ю.В., зам. Главы Администрации г.Лыткарино г-н Бушин Н.В. представители соинвесторов. А кто был представителем соинвесторов? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fitilь Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 02,11 состоялась встреча в министерстве строительного комплекса МО присутствовали: директор ООО Асстрол г-н Евсеев А.С., директор ООО "Мособлжилстрой" г-н Логушков Ю.В., зам. Главы Администрации г.Лыткарино г-н Бушин Н.В. представители соинвесторов. Министерство строительного комплекса представлял зам министра г-н Перепелица П.С. Рассматривали вопрос задержки строительства дома №1 ул Парковая г. Лыткарино. расскажите пож-та, каким образом удалось вынести ситуацию на осбуждение в Миноблстрой? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pppax Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2007 Да, наших инвесторов/застройщиков обязательно нужно контролировать. Cлова про поэтапный график в новом договоре звучали. и он должен быть прописан в договоре между А и М и в доп соглашениях с соинвесторами - последнее мы предлагали и будем настаивать. Должна быть организована рабочая группа А., М., соинвесторы, Администрация города - про состав пока конкретно не говорили - которая будет контролировать выполнение графика. Министерский контроль предполагается, но будет ли их представитьель в группе - пока не знаю. О причинах задержки строительства: в двух словах-удорожание строительства и решение вопроса о финансировании этого удорожания заняло более полу-года ( как я понял). некие договоренности у А и М складывались, но , на мой взгляд, совещание в министерстве сильно ускорит подписание нового договора с которым согласны оба "хозяйствующих субьекта" ( и, соответсвено, новой схемы финансирования ). на собрании со стороны соинвесторов бала Ирина Николаевна, я и Василий Иванович. Было условие - не более 3 человек, а время я узнал в ~ в 4 вечера в четверг - зам министра сильно занятой человек. как вопрос вынесли не министерство точно не знаю. предполагаю - стечение нескольких факторов: вроде бы кто-то из соинвесторов написал Громову ( так я понял со слов зам министра), Мособлжилстрою надоело, что обьект в подвешенном состоянии. Для представителя администрации города совещание тоже было неожиданностью, да и мы хотели начать с города.. Предварительно на 10.11 предполагается устроить бы общее собрание соинвесторов - будут известны детали соглашения А. и М., появится вариант текста доп соглашения, еще какая-нибудь инфа появится. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pppax Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2007 перечитал, задумался: рано говорить о собрании 10,11 - непонятно, в каком состоянии будет новый договор Асстрола и Мособлжилстроя. может к 10 ноября они так ничего и не подпишут... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НеЗаБуДкА Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2007 Отлично, давайте 10 ноября встречаться!!!!!!!! На том же месте в тот же час....... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НеЗаБуДкА Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2007 Жалко Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рысена Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2007 Я тоже ЗА собрание! Только вот звонила я в МОЖС 2.10 (они сказали звонить не раньше вторника, т.е. 6.10. типа пока у них никакой конкретной инфы нет.). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mila Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2007 Видимо, дополнительное соглашение о переносе сроков нам, соинвесторам, подписать придется - то, что дом не сдадут в 3 квартале 2007 года - это обьективная реальность. а вот текст дополнителного соглашения должен давать нам гарантии 1. завершения строительства, 2. завершения его без задержек в 2008 году. На этом будем настаивать. и приглядывайте за стройкой: капиталистические отношения - это в первую голову учет и контроль! ваше согласие, как соинвесторов, о переносе сроков - НЕ требуется. Это допсоглашение нужно, в первую очередь, самим А и М: чтобы соинвесторы не смогли воспользоваться законным правом, озвученным в З-не о потребителях, где соинвесторы могут потребовать компенсации за каждый день просрочки невыполнения договорных обязательств. Конечно, А и М - будут настаивать на данном доп.соглашении! А уж вы сами решайте, нужно ли вам это доп.соглашение или нет. Оно вам никаких гарантий не даст! Не стройте иллюзий. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
donnanna Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2007 Mila, разве закон о защите прав потребителей распространяется на наш домик? разрешение на строительство было получено до 01.04.04, т.е. до вступления в силу закона о долевом строительстве, который и сделал из дольщиков потребителей, а до этого соинветсоры несли строительные риски и "защищались" только санкциями, предусмотренными договором, т.е. в нашем случае, как уже много раз на страницах этого форума говорилось, - ок.300 долл. Только и всего... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
spr Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2007 я так понимаю итог таков: мы щас ждем когда будет подготовлен (и подписан )новый договор и график финансирования. этого нигде не прозвучало на форуме но я так понимаю он дб готов где то к 10 числу. потом дб создана раб группа (А+М+представители соинвесторов+ предствители администрации города+министерство). И представители этой рабочей группы будут получать от А+М ежемесячный отчет о соблюдении новых графиков финансирования стройки. Нам надо настаивать чтоб все было именно так. И никаких больше "коммерческих тайн". Чтоб я как соинвестор мог позвонить нашему представителю в раб группе и получить достоверную инфу о финансировании за этот месяц например. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
spr Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2007 после 10 числа ( вернее как только будет подписан новый договор) можно будет нам соинвесторам и встретиться... а еще хотелось бы знать кто конкрентно будет в раб группе от администрации и министерства Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина Николаевна Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2007 Обязательно встретимся! Про состав рабочей группы ничего сказать пока не могу, потому как обсуждение данного вопроса должно было произойти после совещания. Думаю, на следующей встрече в министерстве рабочая группа уже будет образована и, соответственно, утвержден ее состав. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mila Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2007 Mila, разве закон о защите прав потребителей распространяется на наш домик? разрешение на строительство было получено до 01.04.04, т.е. до вступления в силу закона о долевом строительстве, который и сделал из дольщиков потребителей, а до этого соинветсоры несли строительные риски и "защищались" только санкциями, предусмотренными договором, т.е. в нашем случае, как уже много раз на страницах этого форума говорилось, - ок.300 долл. Только и всего... вы в своей логике - не по тому пути идете. а доказывать тому, кому это не надо - мне больше неинтересно. если вам охота верить в то, чего нет - ваше право. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kovrov Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2007 давно пора! :-) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fitilь Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2007 Mila, разве закон о защите прав потребителей распространяется на наш домик? разрешение на строительство было получено до 01.04.04, т.е. до вступления в силу закона о долевом строительстве, который и сделал из дольщиков потребителей, а до этого соинветсоры несли строительные риски и "защищались" только санкциями, предусмотренными договором, т.е. в нашем случае, как уже много раз на страницах этого форума говорилось, - ок.300 долл. Только и всего... распространяется вне зависимости от даты получения разрешения на строительство Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mila Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2007 давно пора! :-) типичный ответ невежды, который не может в силу своих способностей оценить предлагаемую ему бесплатно полезную помощь. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kovrov Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2007 А вы сначала узнайте - нужна ли эта помощь? помоему это уже дали вам понять.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gwen Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2007 Mila, разве закон о защите прав потребителей распространяется на наш домик? разрешение на строительство было получено до 01.04.04, т.е. до вступления в силу закона о долевом строительстве, который и сделал из дольщиков потребителей, а до этого соинветсоры несли строительные риски и "защищались" только санкциями, предусмотренными договором, т.е. в нашем случае, как уже много раз на страницах этого форума говорилось, - ок.300 долл. Только и всего... ОБОБЩЕНИЕ ПРАКТИКИ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЕЛ ПО СПОРАМ МЕЖДУ ГРАЖДАНАМИ И ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ПРИВЛЕКАЮЩИМИ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ГРАЖДАН ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА МНОГОКВАРТИРНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ от 2003 года - вам в помощь вам бы желательно, конечно, юриста, специализирвющегося в указанной сфере... думаю, скинуться и нанять сможете Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kovrov Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2007 типичный ответ невежды, который не может в силу своих способностей оценить предлагаемую ему бесплатно полезную помощь. проясню... Опять таки вы беспокоитесь насчет чужих способностей... я вам уже както высказывался по этому поводу... Сразу из этого возникает ощущение в понятии о невежестве... теперь о бесплатной помощи.... вы поймите правильно... если вы професиионал в этой сфере, вы хотябы представтесь и отношение будет иным - уверяю вас.. А советчиков да ещё бесплатных.... хм... сами понимате все - (я надеюсь).. Извините если немоного резко.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mila Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2007 А вы сначала узнайте - нужна ли эта помощь? помоему это уже дали вам понять.. просто посмотрите первое сообщение автора темы, который обращается за помощью тех, кто знаком с Асстролом не понаслышке, что я и делала! что касается меня, то я отвечаю полностью в рамках темы. Если лично вам - неинтересно, не читайте. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolphin23 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2007 Здравствуйте! Уважаемые форумчане, соинвесторы строительства дома по ул. Парковая в г. Лыткарино. Заключил договор с Мособджилстроем весной 2006 года и так же как вы крайне обеспокоен всеми творящимися вокруг этой стройки темными историями. К сожалению, только сегодня впервые набрел в Интернете на этот форум! Жаль, что не раньше! Готов принять активное участие в защите наших с вами интересов, встретиться на общем собрании соинвесторов, подписать общие письма, скидываться на юристов...короче говоря, прошу иметь ввиду, что в ваших рядах появился ещё один активист! Пишите на мыло igorsimonov@mail.ru , в форум, готов обменяться телефонами. Жду вестей и теперь постоянно слежу за этим постом. С уважением, Игорь Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НеЗаБуДкА Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2007 Очень хорошо, что появляются все новые люди! Нас становиться больше и это радует!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рысена Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2007 (изменено) Звонила в МОЖС. Завтра директор МОЖС едет на встречу с Асстролом, по-поводу подписания нового договора, и соответственно подписания доп соглашения от Асстрола для соинвесторов МОЖС. Опять ждемссс. Сказали звонить 08.11 Изменено 6 ноября, 2007 пользователем Рысена Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НеЗаБуДкА Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2007 Какие новости, никто не звонил в Мособлжилстрой? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рысена Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2007 Вчера состоялась встреча в Администрации г.. На сегодняшний день новые договора не подписаны. Ждем середину следующей недели. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение