Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Нутий

Как строит АССТРОЛ

Рекомендуемые сообщения

Lornet   
а на сайте асстрола нашего дома вообще нет... ссылка

У них и сайта то не было раньше, недавно только запустили...

Значит наш дом для них не приоритет, они его просто сливают :(

Изменено пользователем Lornet

Поделиться сообщением

pppax   

К сожалению последние 2 месяца был завал работы и что-либо существенное сделать явно не мог.

честно, даже что-то внятное написать к концу работы уже мозгов не хватало...

да, звонил в Асстрол - они говорили , что собираются подавать в суд ( месяц назад)

да, звонил и Мособлжилстрой - они говорили, что белые и пушистые ( правда до директора я не добрался)

вот интересная ссылка ссылка

о взаимоотношениях Асстрола и Мособлжилстроя, правда не о нашем доме. Но показательно.

в субботу к 12 приду, пора организовываться и двигаться дальше.

мысли такие:

1. я подписывал контракт с Мособлжилстроем - напишу-ка я им запрос -пусть отчитаются за мои деньги -

сколько и когда переведено на счет Асстрола-застройщика ( даты, номера и суммы платежек и реквизиты, на которые переведены средства).

Думаю, это полезно сделать всем, у кого контракт с Мособлжилстроем - проверить работу своих денег.

2. пора писать в запрос в администрацию Лыткарино - он же держали руку на пульсе, судя по их письму от июля.

3. пора организованно встречаться с директорами Астрола и Мособлжилстроя, а лучше - трехсторонняя встреча + представитель администрации города.

4. ну и письмо в правительство МО, где создана? комиссия по нашему дому...

5. вариант смены застройщика? в нашем случае кого менять...? друг на друга валят..

6. и , может быть самое полезное, после произведения действий п. 2. и 3. - митинговать с плакатами перед администрацией города и области. как это ни грустно...

вот кто будет все это организовывать и подталкивать... Да и юрист очень нужен.

Надо всем собраться и как-то организоваться - нужно выбрать форму организации. до ТСЖ мы пока не дотянем количественно, возможен жилищный кооператив? нужно уточнять.

Есть цель - заставить держателей наших денег выполнить договорные обязательства в разумные сроки, нужно обсудить средства достижения этой цели.

Поделиться сообщением

mila   
1. я подписывал контракт с Мособлжилстроем - напишу-ка я им запрос -пусть отчитаются за мои деньги -

сколько и когда переведено на счет Асстрола-застройщика ( даты, номера и суммы платежек и реквизиты, на которые переведены средства).

Думаю, это полезно сделать всем, у кого контракт с Мособлжилстроем - проверить работу своих денег.

Это - нереально! Никто ни в Асстроле, ни в Жилстрое не ведет аналитику по каждому дольщику: этого невозможно сделать при существующем бухучете и подобных отчетов не бывает. Т.к. нельзя расчитать в процентном соотношении: сколько именно ваших конкретных средств ушло подрядчикам, а сколько на зарплату, а сколько на стройматы......

Потому что деньги переводятся платежкой не с вашего лицевого(или субсчета), а с расчетного счета Жилстроя, с общих сумм, и выделять ваши доли некому.

А чтобы ваши требования выглядели более менее реально, то формулировка должна быть типа "сколько средств было получено от дольщиков и сколько было перечислено на строительство дома". И не обязательно - в Асстрол, так как МЖС тоже может участвовать в процессе стройки и перечислять всяким подрядчикам, заводам и т.д. Схемы могут быть разные.

Поделиться сообщением

Да... Два дня не заглядывала, а вы эже встретились. Буду читать чаще.. Приду в следущий раз

Да обязательно приходите, я надеюсь на то что мы теперь будем чаще встречаться, и если у кого то будет такая возможность сообщить соинвесторам о наших собраниях было бы не плохо! Сегодня было 12 человек, и я считаю что для начала это соввсем неплохо! У НАС ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ, НАДО В ЭТО ВЕРИТЬ!!!!!!

Поделиться сообщением

Было 12 человек.Девушка Ирина-юрист,которая была в субботу-будет звонить в понедельник представителю МЖС(Мособлжилстроя) договариваться о встрече.Поедет инициативная группа 3-4 человека.

Обменялись телефонами,договорились созвониться.

Ждем понедельника.

Были мысли написать в Лыткаринскую газету и не только,т.к. не все,я думаю,знают про этот сайт.Многие не из Лыткарино.Было бы не плохо не только в Лыткаринские вести поместить инф-цию,а еще куда-нить.

Изменено пользователем НАХАЛ ВАЩЕ

Поделиться сообщением

Лыткаринские вести с нами.

Предварительная информация для инициативной группы: встречатся с представителями Мособлжилстроя будем в субботу.

Большего пока сказать не могу, потому как жду ответного звонка от представителя Мособлжилстроя. Если кто против, либо есть иные предложения: звоните-пишите!

Поделиться сообщением

Так. Встреча с Мособлжилстроем - суббота 27.10.2007, первая половина дня.

В пятницу днем будет известно время встречи.

Представитель фирмы сказал, что может и к нам подъехать, но это если у нас место для встречи найдется.

Если нет - мы едем к ним.

Поэтому до пятницы жду предложения по времени и месту встречи.

Поделиться сообщением

Представитель фирмы сказал, что может и к нам подъехать, но это если у нас место для встречи найдется.

Поэтому до пятницы жду предложения по времени и месту встречи.

Я бы, на вашем месте, позвонил в Центр Молодежи: 552-1617, 552-4340 (там, где вы собирались) и поговорил бы с г-жой Демьянчук Светланой Анатольевной по поводу кратковременного предоставления крыши над головой. Я так понимаю, что народу будет немного, поэтому встретиться можно практически в любом помещении, включая фойе. Если возникнут проблемы - позвоните Бушину Николаю Васильевичу (Зам. Главы по строительству) 555-9327 - может быть он вам поможет в этом вопросе...

Поделиться сообщением

donnanna   
ссылка

Прочитала решение апел. суда по ссылке, которую приводил ppax. Занятно, что арбитражный суд Моск. обл. счел договор между ООО "Асстрол" и ООО "Мособлжилстрой" по ул.Советской незаключенным, т.к. "сторонами не согласован предмет договора". Подозреваю, что тексты договоров по Совесткой и Парковой практически идентичные, т.к. оба подготовлены юристами Асстрола. Действуя по такой схеме, Асстрол и договор по Парковой признает незаключенным. Отсюда следует, что реализация квартир Мособлжилстроем была незаконной, т.к. нельзя отчуждать то, что тебе не принадлежит. Отсюда вопрос: что ждет соинвесторов Мособлжилстроя? Возврат денег? Но их хватит метров на 6-7 от силы... Если есть среди читающих знающие люди, подскажите, пожалуйста, знаю, что есть в такое понятие как "пользование чужими средствами", какое может быть развитие ситуации в случае окончательного признания договора незаключенным?

Интересно также, какова примерно процентная доля соинвесторов, которые заключили договор с Мособлжилстроем?

Поделиться сообщением

Дом достроят по любому, Мособлжилстрой или Астрол либо другая какая либо компания! Вопрос в том что когда это произойдет? Поэтому сейчас создана инициативная группа, а так же привлечение сооинвесторов по Парковой.

Поделиться сообщением

Lornet   

Доля соинвесторов 40% Астрол 60% Мособлжилстрой так вроде везде было озвучено... так что больше половины квартир незаконно продали? Согласен с Назабудкой дом достроят это даже в Астроле не отрицают только вот когда? :kal:

Изменено пользователем Lornet

Поделиться сообщением

donnanna   

Вопрос не только в том, когда именно достроят дом, но и распределят ли квартиры всем соинвесторам. Мой вопрос был: достанутся ли соинвесторам Мособлжилстроя квартиры, если договор между Мособлжилстроем и Асстролом признают незаключенным. Пока это гипотетический вопрос, но с учетом будущих тяжб между вышеуказанными хозяйствующими субъектами, вопрос не праздный.

Поделиться сообщением

Jane   
Будут освещать нашу проблему и ход ее разрешения в газете.

Газета - не самостоятельное лицо, у нее есть гласные и негласные руководители, поэтому они смогут освещать ситуацию только в определенных рамках. Против Михайлова (если вдруг он имеет интерес в Асстроле или Мособлжилстрое) и областных организаций (курирующих вышеупомянутых лиц) не пойдут.

Поделиться сообщением

Вопрос не только в том, когда именно достроят дом, но и распределят ли квартиры всем соинвесторам. Мой вопрос был: достанутся ли соинвесторам Мособлжилстроя квартиры, если договор между Мособлжилстроем и Асстролом признают незаключенным. Пока это гипотетический вопрос, но с учетом будущих тяжб между вышеуказанными хозяйствующими субъектами, вопрос не праздный.

[/quote

Конечно достануться, этим двум компания нет смысла нас кидать! Иначе им кислород капитально перекроют! Астролу уже частично перекрыли, не дают разрешение на строительство нового дома на Советской 10Б, так же и Мособлжилстрою тоже не выгодно нас кидать! Небудет земли, небудет новых домов, небудет и денег у этих компаний, а кому деньги не нужны ............?

Поделиться сообщением

Под лежачий камень вода не течет, сейчас как начнем их дергать, возможно тогда они все зашевеляться. А так конечно если мы будем молчать и не каких действий предпринимать не будем им только это наруку!!!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.