НеЗаБуДкА Жалоба Опубликовано 16 октября, 2007 Может быть кому не безразлична судьба нашего дома соберемся на эти выходные непосредственно у стройки и обсудим все вопросы как действовать дальше объединясь? Потому что ребят с их стороны это хамство чистой воды! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vmv Жалоба Опубликовано 16 октября, 2007 У меня было ещё одно сообщение между сообщением 1270 и 1271, которое странным образом исчезло, провисев часов пять. Восстанавливаю его смысл. Кстати, звонил я и в Асстрол. После общения с ними у меня НЕ ВОЗНИКЛО ощущения, что они меня хотят послать подальше. Выслушали все мои вопросы, на все аргументировано ответили, даже оперируя множеством цифр, и готовы были ответить и на другие вопросы, но у меня они закончились. Вот что в итоге мне рассказали: Задержка строительства, по мнению Асстрола из-за недофинансирования стройки со стороны Мособлжилстроя. Мособлжилстрой должен был к концу 2005 года перечислить все деньги на строительство дома, а Асстрол к концу 2005 года построить дом. В результате денег нет - и дома нет. С этим вот Асстрол собирается обратиться в арбитражный суд с требованием взыскать с Мособлжилстроя деньги (около 40 млн. руб.). Асстрол говорит: нет денег - нет дома, Мособлжилстрой говорит: нет дома – нет денег. Сейчас Асстрол шлёт официальные бумаги в Мособлжилстрой с целью сбора всех необходимых документов для подачи заявления в суд. Суд, по самым оптимистичным срокам состоится в конце ноября, если соберут все документы. Но даже если Мособлжилстрой выплатит весь долг (по договорённости или через суд), то стройку всё равно не закончат полностью, т.к. для окончания строительства этих денег не хватит (их хватило бы в 2005 году, а сейчас всё подорожало). Поэтому Асстрол всё равно будет судиться с Мособлжилстроем уже по поводу того, кто будет финансировать разницу между стоимостью строительства дома в 2005 году, и необходимыми затратами на стройку сейчас. В Асстрол пришло письмо из министерства строит. комплекса Московской области с требованием достроить дом. Но в Асстроле говорят, что это спор двух хозяйствующих субъектов, который решается в суде, и это письмо их ни к чему не обязывает. Сейчас все текущие затраты на стройку: аренда, охрана и.т.д. несёт на себе Асстрол (т.е. он несёт убытки из-за удорожания строительства). По-моему мнению именно по этому Асстрол и подаёт в суд на Мособлжилстрой, не наоборот. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НеЗаБуДкА Жалоба Опубликовано 16 октября, 2007 Только от этого не кому не легче, и сколько пройдет времени пока они будут выбивать деньги не известно! Короче надо объединяться всеравно! Иначе так и дальше будет продолжаться! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vmv Жалоба Опубликовано 16 октября, 2007 У меня было ещё одно сообщение между сообщением 1270 и 1271, которое странным образом исчезает, провисев некоторое время Попробую ещё раз восстановить его смысл. Кстати, звонил я и в Асстрол. После общения с ними у меня НЕ ВОЗНИКЛО ощущения, что они меня хотят послать подальше. Выслушали все мои вопросы, на все аргументировано ответили, даже оперируя множеством цифр, и готовы были ответить и на другие вопросы, но у меня они закончились. Вот что в итоге мне рассказали: Задержка строительства, по мнению Асстрола из-за недофинансирования стройки со стороны Мособлжилстроя. Мособлжилстрой должен был к концу 2005 года перечислить все деньги на строительство дома, а Асстрол к концу 2005 года построить дом. В результате денег нет - и дома нет. С этим вот Асстрол собирается обратиться в арбитражный суд с требованием взыскать с Мособлжилстроя деньги (около 40 млн. руб.). Асстрол говорит: нет денег - нет дома, Мособлжилстрой говорит: нет дома – нет денег. Сейчас Асстрол шлёт официальные бумаги в Мособлжилстрой с целью сбора всех необходимых документов для подачи заявления в суд. Продолжение... Суд, по самым оптимистичным срокам состоится в конце ноября, если соберут все документы. Но даже если Мособлжилстрой выплатит весь долг (по договорённости или через суд), то стройку всё равно не закончат полностью, т.к. для окончания строительства этих денег не хватит (их хватило бы в 2005 году, а сейчас всё подорожало). Поэтому Асстрол всё равно будет судиться с Мособлжилстроем уже по поводу того, кто будет финансировать разницу между стоимостью строительства дома в 2005 году, и необходимыми затратами на стройку сейчас. В Асстрол пришло письмо из министерства строит. комплекса Московской области с требованием достроить дом. Но в Асстроле говорят, что это спор двух хозяйствующих субъектов, который решается в суде, и это письмо их ни к чему не обязывает. Сейчас все текущие затраты на стройку: аренда, охрана и.т.д. несёт на себе Асстрол (т.е. он несёт убытки из-за удорожания строительства). По-моему мнению именно по этому Асстрол и подаёт в суд на Мособлжилстрой, не наоборот. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 16 октября, 2007 Согласна, только один в поле не воин! А во вторых с чего начинать? Куда обращаться? Может быть кому не безразлична судьба нашего дома соберемся на эти выходные непосредственно у стройки и обсудим все вопросы как действовать дальше объединясь? Потому что ребят с их стороны это хамство чистой воды! Я бы вам посоветовал обратиться сначала в Администрацию к Николаю Васильевичу Бушину (зам. Главы по строительству), но в будни, а не в выходные. Потом у вас появятся основания для подачи дальнейших заявлений и претензий к застройщику. При нормальном положении дел вы можете работать совместно с администрацией, вплоть до того, что ваш дом будет достраивать другая компания. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НеЗаБуДкА Жалоба Опубликовано 17 октября, 2007 Спасибо попробую сходить! Вот только не понятно, при чем здесь другая компания если все квартиры были проданы другими компаниями! Что эта компания будет с этого иметь? За спасибо строить? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snet Жалоба Опубликовано 17 октября, 2007 Что бы понять с чем имеем дело хотелось бы знать суть проблемы -Мособлжилстрой не платит потому что: 1 Продал все квартиры и денег на достройку не хватает 2 Продажи встали и опятьтаки нет денег на достройку??? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НеЗаБуДкА Жалоба Опубликовано 17 октября, 2007 Позвонила в Мособлжилстрой, там ответили что строительство идет, заканчивается кладка 9 этажа. Что ко 2 кв-лу 2008 года дом сдадут! По поводу финансирования они ответили что его ведут, а Астрол сам что то там мутит непонятное! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НеЗаБуДкА Жалоба Опубликовано 17 октября, 2007 Из недостоверных источников, что начали продаваться квартиры на Советской 10Б, и деньги пойдут на строительство дома на Парковой. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 17 октября, 2007 Спасибо попробую сходить! Вот только не понятно, при чем здесь другая компания если все квартиры были проданы другими компаниями! Что эта компания будет с этого иметь? За спасибо строить? Как правило другая компания соглашается строить себе в убыток при условии выделения площадей под застройку. Асстрол уже показал себя с невыгодной стороны, так что перспектива есть. Что бы понять с чем имеем дело хотелось бы знать суть проблемы -Мособлжилстрой не платит потому что: 1 Продал все квартиры и денег на достройку не хватает 2 Продажи встали и опятьтаки нет денег на достройку??? Квартиры все проданы. Где деньги? Лично я не знаю. Позвонила в Мособлжилстрой, там ответили что строительство идет, заканчивается кладка 9 этажа. Что ко 2 кв-лу 2008 года дом сдадут! По поводу финансирования они ответили что его ведут, а Астрол сам что то там мутит непонятное! Про 9 этажей кладки было известно, что кирпича хватит тока до 9-го еще до того, как его привезли. Из недостоверных источников, что начали продаваться квартиры на Советской 10Б, и деньги пойдут на строительство дома на Парковой. Ни одна копейка из этого дома не уйдет на достройку дома. Скорее, со стороны Асстрола начнется шантаж, чтобы им отдавали самые лучшие участки под застройку, а на деньги от продажи они будут достраивать дом. Короче, этот дом - разменная монета и мелкий козырь в игре за участки под застройку. ЗЫ. Может оффтоп, но пройдите по ссылке - почитайте много и внимательно, может чем-то поможет: ЗВЕЗДА РОССИИ. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bmd Жалоба Опубликовано 17 октября, 2007 Из недостоверных источников, что начали продаваться квартиры на Советской 10Б, и деньги пойдут на строительство дома на Парковой. Это вряд-ли... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vmv Жалоба Опубликовано 17 октября, 2007 Из недостоверных источников, что начали продаваться квартиры на Советской 10Б, и деньги пойдут на строительство дома на Парковой. По новому закону, задержка в строительстве ведёт к серьёзным штрафным санкциям (для строек, получивших разрешение на строительство после 1 апреля 2006 года), по-этому мало вероятен сценарий переброски денег. Да и потом я не думаю, что ни у Асстрола, ни у Мособлжилстроя нет денег физически.... Просто компании не хотят строить наш дом в убыток себе, а получается что от нашей стройки с учетом роста цен на сегодняшний момент они либо вообще не получат прибыли, либо останутся в убытке. (тока не говорите, что надо было раньше строить! ) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vmv Жалоба Опубликовано 17 октября, 2007 Что бы понять с чем имеем дело хотелось бы знать суть проблемы -Мособлжилстрой не платит потому что: 1 Продал все квартиры и денег на достройку не хватает 2 Продажи встали и опятьтаки нет денег на достройку??? Да всем бы здесь хотелось понять почему одни не платят, а вторые не строят. Но думаю что мы можем узнать подробности только в случае если кого-нибудь из руководителей компаний посадят или пристрелят (это вариант Социальных инициатив, Мастерков итд). Не хотелось бы такого развития событий. Пусть лучше (лучше я думаю, для всех) дом быстренько построят. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НеЗаБуДкА Жалоба Опубликовано 17 октября, 2007 Не из достоверных источников: в этом доме на парковой очень много квартир купили из администрации города, и всякие там шишки не из простых смертных. Возможно они не допустят что бы строительство заморозили! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AhaNA Жалоба Опубликовано 17 октября, 2007 Всем здравствуйте..Наконец-то получилось, с третьего раза, зарегистрироваться и войти в форум. Мы тоже влипли с домом на ПАРКОВОЙ. По поводу собраться обсудить мы всегда за... скажите когда и где. Знакомые в налоговой сказали сразу, если шума не будет то и дом не достроят или достроят, но когда... По поводу Асстрола тоже ходили, увы выводы не утешительные....Разговаривали с рабочими на стройке: денег нет стройку на зиму заморозят... Если сейчас не развить бурную деятельность, на кануне выборов, это вполне может пройти и прессу. А разговоры в форуме так и остануться разговорами. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergei Жалоба Опубликовано 17 октября, 2007 РАБОТЫ НА ПАРКОВОЙ ОСТАНОВЛЕНЫ ПОЛНОСТЬЮ.ПО СОВЕТСКОЙ 10-Б МЕРИЯ ПОРЕШЕНИЮ ПРОКУРАТКРЫ ОТОБРАЛА РАЗРЕШЕНИЕ НА СТРОИТЕЛЬСТВО. НА АССТРОЛ ЗАВЕДЕНЫ УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА.СОТРУДНИКАМ АССТРОЛА ПРЕДЛОЖЕНО ИСКАТЬ НОВОЕ МЕСТО РАБОТЫ.ЛЮДИ КУПИВШИЕ КВАРТИРЫ ПО СОВЕТСКОЙ 10-Б ДЕНЬГИ УЖЕ НЕ ВЕРНУТ ОНИ УКРАДЕНЫ. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergei Жалоба Опубликовано 17 октября, 2007 НА ПАРКОВОЙ ВСЕ РАБОТЫ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ОСТАНОВЛЕНЫ -НЕТ ДЕНЕГ.ПО СОВЕТСКОЙ 10-Б У АССТРОЛА МЕРИЯ ДАВНО ОТОБРАЛА РАЗРЕШЕНИЕ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ПО РЕШЕНИЮ ПРОКУРАТУРЫ ГОРОДА.НА АССТРОЛ ЗАВЕДЕНЫ УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА.СОТРУДНИКАМ АССТРОЛА ПРЕДЛОЖЕНО УВОЛЬНЯТЬСЯ ТАК КАК ДЕЛАТЬ В НЕМ БОЛЬШЕ НЕЧЕГО.КУПИВШИЕ КВАРТИРЫ ПО 10-Б ДЕНЕГ ОБРАТНО НЕ ПОЛУЧАТ ИХ ПРОСТО УЖЕ НЕТ. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kovrov Жалоба Опубликовано 18 октября, 2007 (изменено) НА АССТРОЛ ЗАВЕДЕНЫ УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА. Откуда вести такие? от бабушки которая живет рядом с Астролом? Изменено 18 октября, 2007 пользователем Kovrov Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 18 октября, 2007 Господа, пока вы САМИ не начнете шевелиться - ничего не изменится. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Label Жалоба Опубликовано 18 октября, 2007 (изменено) Не из достоверных источников: в этом доме на парковой очень много квартир купили из администрации города, и всякие там шишки не из простых смертных. Возможно они не допустят что бы строительство заморозили! Если бы там действительно были "шишки и непростые люди", то неужели Вы думаете они бы не поторопили строительство... Кроме того, считаю, что не стоит верить всей информации которую говорят по телефону сотрудники Иннеста, Асстрола, Мособлжилстроя...они же просто мелкие сошки (извините), что им сказало говорить начальство, то они и повторяют нам. Изменено 18 октября, 2007 пользователем Label Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Label Жалоба Опубликовано 18 октября, 2007 Может действительно встретимся возле стройки...хоть познакомимся, может придумаем что-нибудь... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 18 октября, 2007 Может действительно встретимся возле стройки...хоть познакомимся, может придумаем что-нибудь... А если это будет в рабочее время в будни, то мож и еще какая помощь (хотя бы советом) подтянется... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина Николаевна Жалоба Опубликовано 18 октября, 2007 Всем здравствуйте! Решила присоединится к вашему обсуждению. Общалась с Мособлжилстроем (в том числе и с директором). У них такое предложение. В настоящее время Мособлжилстрой создал инициативную группу. Они пытаются добиться от Асстрола продолжения строительства. Предлагают собрать активных и образованных людей из купивших квартиры в доме на Парковой (человека 3-4), которые будут с ними принимать участие в различных мероприятиях (визиты в администрацию города, Правительство области и т.д.). Эти люди нужны уже в ближайшее время. Кто со мной? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kovrov Жалоба Опубликовано 18 октября, 2007 Я с радостью но если дело каснется деловых бумаг, я делитант! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина Николаевна Жалоба Опубликовано 18 октября, 2007 Ну с бумагами я помогу. Хотя бы разберемся, что происходит на самом деле. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение