Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Нутий

Как строит АССТРОЛ

Рекомендуемые сообщения

alan2   

Модератор, не сноси мой пост, пусть повисит немного :roze: !

Хочу передать отдельный привет Ирине Николаевне! Такого высокомерного человека ещё поискать надо. Представившись в ICQ, получил полный отказ получить информацию о нашем доме. Такое впечатление, что новые участники нафиг не нужны(т.е. нужны только их анкетные данные). И проблемы соинвесторов не беспокоят, уважаемую Ирину Николаевну. Секретным является всё: место новой встречи, достигнутые результаты в субботу и т.д. Вплоть до того, что не понятно где работает сама Ирина Николаевна(это тоже секрет :jump: ). Складывается впечатление (по форуму и личному общению в ICQ), что это представитель одной из компаний-застройщиков, которые втихую хотят организовать некое подобие волеизъявления всех дольщиков, для реализации своих конкретных планов. Если это не так, развейте мои сомнения, ответив мне лично или публично(как Вам удобнее), огласив текущую ситуацию и путь решения возникшей проблемы. :ass:

Поделиться сообщением

Ой спасибо покровитель! :bog:

Ты нас давай - и в дальнейшем раскачивай! Нам же очень нужна такая существенная помощь - нелегко так помогать!

Ваш сарказм глуп и неуместен. :(

Вы бы все-таки последовали моему совету и прочитали мои сообщения. Вы уже который год телитесь и ждете манны небесной? Конечно, пингвины птицы гордые - вас пока не пнешь, не полетите.

ЗЫ. Это не оскорбление, а констатация факта.

Поделиться сообщением

Kovrov   
Вы бы все-таки последовали моему совету и прочитали мои сообщения.

Чеж вы досих пор в Лыткарино то живете, а не в Новой Зеландии?

Поделиться сообщением

mila   
Модератор, не сноси мой пост, пусть повисит немного :roze: !

Хочу передать отдельный привет Ирине Николаевне! Такого высокомерного человека ещё поискать надо. Представившись в ICQ, получил полный отказ получить информацию о нашем доме. Такое впечатление, что новые участники нафиг не нужны(т.е. нужны только их анкетные данные). И проблемы соинвесторов не беспокоят, уважаемую Ирину Николаевну. Секретным является всё: место новой встречи, достигнутые результаты в субботу и т.д. Вплоть до того, что не понятно где работает сама Ирина Николаевна(это тоже секрет :jump: ). Складывается впечатление (по форуму и личному общению в ICQ), что это представитель одной из компаний-застройщиков, которые втихую хотят организовать некое подобие волеизъявления всех дольщиков, для реализации своих конкретных планов. Если это не так, развейте мои сомнения, ответив мне лично или публично(как Вам удобнее), огласив текущую ситуацию и путь решения возникшей проблемы. :ass:

офигеть.

Зато подверждает еще раз - что это дело каждого, это личное дело, и не надо надеяться, что "прилетит вдруг волшебник (И.Н.)" и бесплатно" будет решать ваши проблемы. Каждый должен что-то делать, а не ждать, чтоб это сделал сосед.

Поделиться сообщением

офигеть.

Зато подверждает еще раз - что это дело каждого, это личное дело, и не надо надеяться, что "прилетит вдруг волшебник (И.Н.)" и бесплатно" будет решать ваши проблемы. Каждый должен что-то делать, а не ждать, чтоб это сделал сосед.

Мила, целиком и полностью с тобой согласна, но один как известно "в поле не воин" ! Вот и фиг его знает где здесь собака зарыта? Лично мне свойственно доверять людям, но нас уже столько обещаниями кормят, просто ужас какой то!!!!!!! Уже незнаешь когда же наконец достроят наш домик. и достроят ли его? :cry:

Поделиться сообщением

mila   

Эх, вы! совсем раскисли!

Да напишите в Миноблстрой, и не надо коллективно, каждый от себя пусть опишет ситуэйшн, приложит фотки, копии собственных док-ов и заказным письмом с уведомлением отправляйте адресату. Копию - Громову. В прокуратуру сходите на прием к прокурору, оставьте и там заявленьице.

Ну кто вам мешает-то? :blink:

Или вам текст сочинить, конвертик купить и на почту сходить? :)

Поделиться сообщением

alan2   

Я не получил ни одного ответа на свои вопросы. Складывается впечатление, что народ не "въехал" в мою ситуацию. Я готов к сотрудничеству, но проблема в том, что меня игнорируют(по неизвестной мне причине). Хорошо, вот конкретные вопросы:

1. Кто такая И.Н. и во сколько она оценивает свои услуги?

Зато подверждает еще раз - что это дело каждого, это личное дело, и не надо надеяться, что "прилетит вдруг волшебник (И.Н.)" и бесплатно" будет решать ваши проблемы.

2. Что было на встрече в субботу(краткие тезисы и итог)?

3. Когда будет следующая встреча(я тоже хочу участвовать)?

З.Ы. Часть соинвесторов я уже видел в июле, когда писали письмо в АССТРОЛ, человек я проверенный ,:bog: , в отличие от И.Н. :dance: .

З.З.Ы. Ситуация выглядет очень неприятно со стороны. Крайне резкие высказывания по ICQ в мой адрес, нежелание ответить ни на один вопрос (я ответил на все Ваши) зарождают сомнение в Вашей адекватности. Люди, сотрудничающие с И.Н. ведут себя как стадо баранов (строго имхо), которые куда пастух позовет туда и пойдут. Заинтересованным лицам предлагаю высказаться по заданным вопросам (можно лично).

Поделиться сообщением

Я не получил ни одного ответа на свои вопросы.

Заинтересованным лицам предлагаю высказаться по заданным вопросам (можно лично).

Я лицо незаинтересованное, но если мне позволено будет спросить, я хотел бы поинтересоваться: а где остальные люди инициативной группы? Почему в этой ситуации все сводится к одному человеку?

Поделиться сообщением

alan2   
где остальные люди инициативной группы? Почему в этой ситуации все сводится к одному человеку?
+1. :prazdnik:

P.s. Сам не понимаю почему молчат, похоже на заговор :lol: .

Поделиться сообщением

+1. :prazdnik:

P.s. Сам не понимаю почему молчат, похоже на заговор :lol: .

Да никакого тут заговора нет! если живете в лыткарино купите газету "Лыткаринские вести" там интересная статейка по поводу нашего дома!

Поделиться сообщением

alan2   

Возможности купить газету нет :huh: . Отсканируйте и сбросьте мне на мыло, если есть такая возможность (alan2 гав pochta.ru).

Поделиться сообщением

Возможности купить газету нет :huh: . Отсканируйте и сбросьте мне на мыло, если есть такая возможность (alan2 гав pochta.ru).

ЗИМЫ ЕЩЕ НЕТ, А СТРОЙКА ЗАМОРОЖЕНА! СОИНВЕСТОРЫ БЬЮТ ТРЕВОГУ!

Набирает обороты неприятная ситуация, связанная со строительством многоэтажного пятиподъезного жилого дома на улице Парковой, где уже третий год два десятка бюджетников ожидают квартиры, обещанные еще прошлым главой города. Вместе с ним ждут завершения строительства граждане, вложившие в покупку нового жилья свои сбережения.

Сдача дома была намечана еще на 2006 год, но вот уже заканчивается 2007, а конца строительству не видно. Обеспокоенные соинвесторы пытаются выяснить ситуацию у руководства компании-застройщика, какой является ООО "Астрол", у местных властей, а так же у главного соинвестора строительства, продавшего им квартиры, - компании "Мособлжилстрой".

Случаи, когда люди покупают квартиры в новых домах еще на стадии строительства, а спустя какое-то время выесняется, что фирмы застройщики не могут выполнить своих обязательствя. не единичны. Они имеют место во многих городах Подмосковья. В № 40 "ЛВ" мы писали о похожей ситуации, вызвавшей много шума в Химках. Но там благодаря активной позиции граждан, вложивших деньги в покупку квартир, - соинвестор строительства, а так же работе администрации и помощи со стороны областных властей, ситуацию удалось успешно "разрулить", чего пока не скажешь о ряде других мест.

В Московской области решение проблем обманутых соинвесторов взял под свой контроль Губернатор Борис Громов. При областном правительстве была создана специальная Межведомственная рабочая группа по их решению.

Теперь скандальная ситуация развивается в Лыткарино. Связана она со строительством пятиподъезного жилого дома на улице Парковой, где уже третий год два десятка "бюджетников" ожидают квартиры, обещанные еще прошлым главой города. Вместе с ними ждут завершения строительства и возможность въехать в новые квартиры граждане, вложившие свои сбережения в строительство.

Сдача дома была намечана еще на 2006 год, о вот уже заканчивается 2007, а конца строительству не видно.

В № 21 "ЛВ" мы публиковали интервью с Анатолием Евсеевым - директором компании-застройщика ООО "Асстрол". Он тогда говорил о серьезных финансовых затруднениях и о том, что что срок сдачи дома отодвигается на первый-второй квартал 2008 года. Впрочем, уже и тогда многие понимали, что и этот срок не реальный. Так оно и оказалось.

Если летом на стройке еще наблюдалось какое - то движение, то к осени наступило полное затишье. Поняв что надежда в скором будущем въехать в приобритенные на Парковой квартиры тает на глазах, соинвесторы заволновались. 20 октября состоялось их общее собрание. Правде пришли на него всего десять человек, но несомненно это только начало.

По телефону я связалась с Ириной Чернышовой. Она юрист, так же как и многие другие, купила квартиру в доме на Парковой улице, присутствовала и на последнем собрании. Ирина расказала, что самые активные из граждан уже начали действовать. Для начала попытались выяснить сложившуюся ситуацию у руководства "Асстрола" . Она же договорилась о встрече с Алексеем Воротниковым - представителем компании "Мособлжилстрой", которая является главным соинвестором строительства. Встреча Воротникова с соинвесторами должна состоятся в ближайшее время.

Как собирается помогать гражданам, вложившим деньги в строительство, Администрация города, мы пока не знаем, но известно, что люди уже обращались туда, и скорее всего, будут обращаться еще не раз.

Ирина и другие соонвесторы обещали держать нас в курсе того, как будут развиваться события. Так что мы еще вернемя к этой теме........

Поделиться сообщением

Леха   
Кстати многие уже начали продавать квартиры на Парковой улице! Только интересно кто их купит?

Кстати не кому не нужна??? У меня однушка :D:D:D

Изменено пользователем Леха

Поделиться сообщением

Кстати многие уже начали продавать квартиры на Парковой улице! Только интересно кто их купит?

А есть ли смысл продавать сей час квартиру, чтобы некоторое время спустя опять попасть в очередной долгострой. :huh:

ИМХО лучше уж дождаться. Надеюсь на лучшее. Тоже ждемсс.

Поделиться сообщением

xoxoLъ   

:dance:Скандалы интриги расследования...Программа максимум, показать все что скрыто: :dance:

Ходят слухи что компания Асстрол в этом году продляет (получает заново) лицензию на строительство. В данный момент фирма не имеет нужного количества квалифицированных кадров :( для получения данной лицензии :o . Компания находится в финансовом упадке, рабочим уже предлжили работать по пол дня. :what:

Поделиться сообщением

pppax   

02,11 состоялась встреча в министерстве строительного комплекса МО

присутствовали: директор ООО Асстрол г-н Евсеев А.С., директор ООО "Мособлжилстрой" г-н Логушков Ю.В., зам. Главы Администрации г.Лыткарино г-н Бушин Н.В.

представители соинвесторов. Министерство строительного комплекса представлял зам министра г-н Перепелица П.С.

Рассматривали вопрос задержки строительства дома №1 ул Парковая г. Лыткарино.

.....

результаты 1,5 часового совещания :

строительство дома Асстрол обещал возобновить на следующей неделе.

Асстрол совместно с Мособлжилстроем и Администрацией города до 10 ноября согласовывают и готовят документы о устранении внутренних разногласий,

10 ноября ( суббота? скорее - 12, в понедельник ) эти документы проверяются/согласовываются в министерстве и вступают в силу.

( Асстрол и Мособлжилстрой, похоже, договорились о путях урегулирования разногласий " в принципе", до 10 ноября между ними должен быть подписан новый договор).

Предполагается присутствие представителей соинвесторов на согласовании в министерстве.

Предварительно: к 10 ноября должен быть готов график этапов строительства ( ГосКомиссия - конец 2008 года - Евсеев такой срок назвал) и текст дополнительного соглашения о переносе сроков строительства, которое нужно будет подписывать нам - соинвесторам.

В текст доп. соглашения должно быть внесено ( инициативная группа будет контролировать и настаивать, а вот как получится... ): график работ с указанием сроков закрытия этапов строительства, конечная дата окончания строительства дома, ответственность застройщика.

Дополнительно г-н Евсеев сообщил: поскольку разногласия между Асстролом и Мособлжилстроем практически устранены, то соинвесторы, которые заключали договор с Мособлжилстроем и не имеют лист "трехсторонего соглашения" о регистрации договора в Асстроле - такой документ получат.

Видимо, дополнительное соглашение о переносе сроков нам, соинвесторам, подписать придется - то, что дом не сдадут в 3 квартале 2007 года - это обьективная реальность.

а вот текст дополнителного соглашения должен давать нам гарантии 1. завершения строительства, 2. завершения его без задержек в 2008 году. На этом будем настаивать.

и приглядывайте за стройкой: капиталистические отношения - это в первую голову учет и контроль!

Изменено пользователем pppax

Поделиться сообщением

donnanna   

31 октября на Горбатом мосту собрались обманутые дольщики. Собравшиеся протестовали против затягивания строительства жилых домов в подмосковном городе Щербинка. Митинг был разрешен столичными властями. На мероприятии собралось около 400 человек.

Обманутые соинвесторы держали в руках плакаты, на которых было написано: «Щербинка - две тысячи бездомных семей», «Долой обман в Щербинке!», «Мэр Щербинки - петля на шее соинвесторов», «Щербинка - это нерожденные дети».

Как рассказали митингующие на Горбатом мосту соинвесторы, многие плакаты обманутых дольщиков направлены против мэра Щербинки Сергея Тубинина, так как «он самоустранился от проблемы обманутых соинвесторов».

«Между тем, именно Тубинин подписывал контракт с компанией «Стройметресурс», которая должна была построить наши дома, и выделял этой компании землю», - отметил один из обманутых дольщиков по имени Вячеслав.

Представитель инициативной группы обманутых соинвесторов подмосковной Щербинки Елена Епур уточнила, что 26 октября обманутые дольщики обратились с письмами в правительство Московской области, министерство строительства Подмосковья, премьер-министру России Виктору Зубкову и министру регионального развития Дмитрию Козаку.

«В письмах содержалось единственное требование - достроить наши дома и позволить нам вселиться в них. А для этого необходимо, чтобы право строительства наших домов официально перешло от компании «Стройметресурс» к компании «СУ-155», которая взялась достраивать наши дома в Щербинке», - сообщила она.

По словам Епур, акция обманутых соинвесторов вызвана тем, что «СУ-155» ведет строительство домов обманутых дольщиков очень вяло».

«К строительству двух домов компания вообще не приступала. Мы не знаем, перезимуют ли каркасы недостроенных домов еще одну зиму и не останемся ли мы у разбитого корыта», - подчеркнула она

Она напомнила, что люди ждут своих квартир «уже шестой год».

«Нам не объясняют официально причины задержки строительства наших домов, но в неофициальных беседах говорят, что она вызвана тем, что все силы «СУ-155» брошены на строительство жилья в Щербинке жилья для военнослужащих, которое ведется по программе московского правительства. Но среди нас, обманутых соинвесторов, тоже есть семьи военных», - подчеркнула Епур.

В пресс-службе «СУ-155» пояснили, что компания «уже сдала два объекта по программе обманутых дольщиков в Москве по адресам Щелковское шоссе, 18 и Никитинская улица, 31 и выполнила в срок все взятые на себя обязательства».

«Что касается объектов в Щербинке, то компания ведет дострой шести корпусов - пяти многосеционных от 400 до 470 квартир в каждом и один дом - «башня». В общей сложности - более 2000 квартир. На данный момент проведены работы по ревизии и экспертизе, так как корпуса три года простояли под открытым небом», - сообщили в пресс-службе «СУ-55».

По словам представителя пресс-службы компании в настоящее время «работы ведутся на четырех корпусах из шести - номер четыре, пять и семь», на очереди еще два корпуса.

«Самая важная проблема сейчас - это юридическое оформление процесса достроя: работа с инвестконтрактами, с обязательствами, с договорами, с каждым конкретным соинвестором и так далее. Решение подобных юридических вопросов находится исключительно в компетенции местных властей и администрации. Сейчас в Щербинке работа по юридическому сопровождению этой проблемы идет, и мы надеемся, что она будет решена администрацией города в ближайшее время», - сказали в пресс-службе «СУ-155».

Поделиться сообщением

spr   

по совещанию в министерстве:

а где гарантия что асстрол и мособлжилстрой будут соблюдать очередную подписанную между ними филькину грамоту?

или через год опять будет совещание на ту же тему и с теми же результатами?

надо требовать от контролирующих органов ( скорее всего от министерства) предоставить информацию соинвесторам относительно

причин сложившейся ситуации (конкретно- в каком обьеме астрол и в каком обьеме мосжилстрой финансировали стройку начиная с 2004г.) в результате будет понятен ответ на русский вопрос "кто виноват". И после 12 ноября чтоб каждый месяц нам сообщали о соблюдении нового графика финансирования стройки. И как только кто-то из них опять перестанет деньги выделять- сразу писать громову путину в прокуратуру обращаться и т.д. Короче не давать им спокойной жизни.

м.б. я максималист, но если мы этого не добьемся= ИМХО через год опять будем ждать подписания между асролом и жилстроем нового договора и графика финансирования...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.