Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Gwen

Детская поликлиника

Рекомендуемые сообщения

Manula   

Ура! Мед сестра из детской поликлиники сказала, что спец.талончики на манту отменили, т.к. их гораздо меньше, чем реально желающих на манту попасть. Теперь будет все по старому: приходишь в регистратуру, берешь карточку и далее к врачу и в прививочный. И, внимание, возможно изменится "манту-день"! Если раньше это была среда, возможно, перенесут на пятницу. В регистратуре говорят, звоните в первых числах июня, узнавайте.

Изменено пользователем Manula

Поделиться сообщением

Nami555   

а я и не поняла, почему сегодня врач, когда я стала расспрашивать про манту в июне, что-то про пятницы возможные говорила. Правда, ведь тогда измерять будут позже, чем теперь, хотя оно вроде и правильнее.

Мамочки, отпишитесь, плиз, потом, кто в начале июня будет делать, как оно, ок? А то нам ближе к концу июня делать, а мы только-только вернемся и сразу надо будет делать, чтоб уж знать, когда идти.

Поделиться сообщением

Minya   

И, внимание, возможно изменится "манту-день"! Если раньше это была среда, возможно, перенесут на пятницу. В регистратуре говорят, звоните в первых числах июня, узнавайте

На мой взгляд это правильнее. Никогда не могла понять, почему делают в среду и в пятницу утром проверяют? Получается проходит только 48 часов фактически, а проверять должны через 72 часа насколько я знаю. Поэтому в понедельник проверять логичнее и результат точнее. Но я не врач, поэтому как нам говорили делать, так и делали, но мне всегда это было не понятно.

Поделиться сообщением

мвг   

да, на поликлинике объявление висит, что 6 июня ближайшая

Изменено пользователем мвг

Поделиться сообщением

present   

Сделали сегодня манту в 1 год. Времени потратили в поликлинике 1 час. К врачу прошли быстро и без проблем. В прививочный кабинет заняли очередь, но когда дело дошло чтобы заходить начались разбирательства кто и за кем занимал. Создавать очередь русский человек умеет)))распутывать очередь тоже умеет.

Опытные мамочки и папочки, помогите понять фразу медсестры: "Мочить нельзя, купать можно." Проверять манту во вторник. Ребенка в ванной купать можно или только ополоснуть под краном и постараться не задеть манту?

Поделиться сообщением

Avraam   

только чтобы не намочить место прививки)

Лисс, не плоди глупые мифы:

Ещё один из популярных мифов — о недопустимости контакта проб Манту с водой. Скорее всего, данный миф сохранился со времён повсеместного применения пробы Пирке, которую действительно нельзя было мочить, потому что она была скарификационной — то есть наносилась на кожу, предварительно поцарапанную специальным скарификатором. Проба Манту, вводимая внутрикожно, не изменяет свой результат от попадания капель воды, но следует избегать физических и химических процессов над местом введения пробы (тереть мочалкой, мазать кремами, заклеивать пластырем), так как данные процессы могут исказить результаты пробы.

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

BigKat   

наносилась на кожу, предварительно поцарапанную специальным скарификатором

О_о, когдай-то она так наносилась?? Т.е во времена моего детства была "пуговка" на руке, а сейчас....ээээ, кстати, а сейчас она реально другая! Нет никаких пуговок!! А я второго ребёнка мучаю после манты, боюсь ему руки мочить!! А врачи то что, зачем они это говорят? Ведь не пенсионеры же глубокие!

Поделиться сообщением

Avraam   

О_о, когдай-то она так наносилась??

это было так давно, что и вспомнить мудрено... в моем розовом детстве помню, царапали)

я даже помню, как делалась эта процедура: участок кожи дезинфицировали ваткой со спиртом, потом наносили каплю туберкулина, затем внутрь капли вводили скарификатор и процарапывали кожу.

я даже помню, как выглядит эта царапалка:

i6081_068061000201228732970.jpg

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

Helga   

Avraam,

это было так давно, что и вспомнить мудрено... в моем розовом детстве помню, царапали)

я даже помню, как делалась эта процедура: участок кожи дезинфицировали ваткой со спиртом, потом наносили каплю туберкулина, затем внутрь капли вводили скарификатор и процарапывали кожу.

запах был характерный

Поделиться сообщением

Nami555   

Перке (вместо манту) ещё кое где делают до сих пор. Мочить ее нельзя, манту можно (ну мочалой я бы тереть не стала на всякий случай).

У дочки в том году в один годик тоже пуговки не было вообще, получилась корябинка маленькая на коже и все. И реакции потом не было никакой вообще. Может когда нет пуговки, то туберкулин введен не по правилам (дочь кричала и выдергивала руку, держали, может по этому, не знаю...

present , а вам во вторник сказали, с утра или после обеда манту мерить?

Поделиться сообщением

BlueEyes   

У дочки в том году в один годик тоже пуговки не было вообще, получилась корябинка маленькая на коже и все. И реакции потом не было никакой вообще. Может когда нет пуговки, то туберкулин введен не по правилам (дочь кричала и выдергивала руку, держали, может по этому, не знаю.

А врачи что Вам сказали, на вашу отрицательную реакцию? У нас просто тоже ничего не показывает манту, только след от иголочки остается.

Поделиться сообщением

present   

Nami555, не сказали про утро или вечер. Мы сами ответили что записаны на 16-00 еще на прививку, сказали вот и приходите. Я всё таки не мочу место манту, купаю по частям))

Поделиться сообщением

Nami555   

BlueEyes , просто написали в карте - отриц.

Если у вашего ребенка нет следа на ручке от БЦЖ, то в таком случае мог не сформироваться иммунитет от той роддомовской прививки (бывает редко очень), либо могла попастся мертвая вакцина (тоже очень редко).

То есть в принципе если нет реакции никакой, то это означает либо, что организм не сталкивался с туберкулезом, либо имеется врожденная невосприимчивость к туб. палочке. НО это недоказуемо (про невосприимчивость),просто так бывает.

Опять же, если у ребенка уже НЕОДНОКРАТНО не было реакции и нет следа от БЦЖ, то надо делать БЦЖ заново. Если же в первый раз такое (как у моей дочи), то есть вероятность неправильного введения туберкулина (например, не внутрикожно, а подкожно), ну и неправильного в таком случае результата. Пуговка была в первые минуты после укола или нет?

Поделиться сообщением

BlueEyes   

Nami555, в первые минуты по-моему тоже не было ничего. След от БЦЖ практически не заметен, но я его если постараться могу рассмотреть.

Поделиться сообщением

Lissko   

Лисс, не плоди глупые мифы:

Если ты заметил, я не плодила никакой миф, а всего лишь ответила на просьбу понять фразу из предыдущего поста. Считай, что "перевела" слова медсестры. А вот по поводу мифов - к медикам, а не ко мне.

Поделиться сообщением

Avraam   

Если ты заметил, я не плодила никакой миф,

да, я неточен, ты не плодишь, ты просто распространяешь))) Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

Сделали сегодня манту в 1 год. Времени потратили в поликлинике 1 час. К врачу прошли быстро и без проблем. В прививочный кабинет заняли очередь, но когда дело дошло чтобы заходить начались разбирательства кто и за кем занимал. Создавать очередь русский человек умеет)))распутывать очередь тоже умеет.

Опытные мамочки и папочки, помогите понять фразу медсестры: "Мочить нельзя, купать можно." Проверять манту во вторник. Ребенка в ванной купать можно или только ополоснуть под краном и постараться не задеть манту?

Странно, что Вам сказали во вторник приходить... Вроде (я, конечно, не медик, но...), как пишут источники в интернете, смотреть надо через 72 часа...

Поделиться сообщением

Nami555   

Вчера спецом искала инфу, в википедии вроде вычитала, что самое раннее через 48 часов, самое позднее черед одну неделю!!! 72 часа - идеально что ли...

BlueEyes , если само место укола выбаливало в младенчестве, то скорее всего иммунный ответ есть, независимо от размера рубчика.

У нас у дочи то же самое, рубец есть, выбаливал, как положено, а реакции на манту в год не было, как и пуговки после укола. Может все же неправильно вводят частенько, детки же дергаются в момент укола...фз, кароч...

Поделиться сообщением

мвг   

в садах снимают детей не привитых от кори и не имеющих мед.отводов по этому поводу...по какому поводу репрессии никто не знает?

Поделиться сообщением

ollaim   

Lissko, Как говорила медсестра в нашем саду, сейчас есть приказ, что если ваш ребенок не привит от полиомиелита, то в случае если в вашей группе, кто-либо из детей делает эту прививку, то вашего ребенка отстраняют от посещения д/с. Связано это с тем, что прививка "живая" и у не привитого ребенка есть вероятность заболеть. А вот про корь не слышала.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.