Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Gwen

Детская поликлиника

Рекомендуемые сообщения

Lissko   

Lissko, мне кажется они там совсем некстати. Вот столики со стульчиками мне идея больше понравилась,можно спокойно сесть и порисовать,почитать.

А как быть тем, кто не любит рисовать и читать? А как вы себе представляете хотя бы пару мам, читающих вслух своим чадам в одной очереди?

' timestamp='1397650607' post='832369']

Согласна, однако, с домиками вероятность возрастает, ибо тесный контакт.

Ничуть не теснее, чем тогда, когда дети просто друг с другом топчутся у кабинетов и по лавкам. Надумано...

Домики все-таки для детской площадки. Вчера наблюдала картину как мама вытаскивала своего ребенка из домика,так как очередь подошла. Ребенок был очень расстроен :( Т.е. радость была недолгой

Домики бывают разные. И даже (вы не поверите!) для квартиры бывают!

В случае с этой конкретной мамой - полностью согласна с ТЮНей.

Поделиться сообщением

[mD]   

Лис, не стоит кидаться словами типа "надуманно" и тп. Если не согласна - так и скажи "имею другую точку зрения".

Когда дети трутся у кабинетов, они не находятся в замкнутом помещении метр на метр и не мажут кофты друг друга соплями, в отличие от игр в домике. Ты, наверное, смутно себе представляешь его габариты - он реально маленький даже для маленьких детей.

Я не NSin, конечно, однако замечу, что бывают дети, которые и сами умеют читать))) Остальные могут смотреть картинки или рисовать карандашами))

Изменено пользователем [mD]

Поделиться сообщением

Lissko   

], мажут-мажут соплями)) и в игрушки друг друга играют и многое другое.. когда двое детей склонились над игрушками на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга, то уже совсем неважно для вирусов и пр., замкнуто там помещение или нет.

Я не кидаюсь словами, это действительно надуманная проблема.

Поделиться сообщением

[mD]   

], мажут-мажут соплями)) и в игрушки друг друга играют и многое другое.. когда двое детей склонились над игрушками на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга, то уже совсем неважно для вирусов и пр., замкнуто там помещение или нет.

Я не кидаюсь словами, это действительно надуманная проблема.

Для тебя надуманная. Я не говорила, что иначе дети не заражаются, однако наличие дополнительного привлекательного места, чтобы натереться друг об друга только усугубит этот процесс. Знаешь сколько желающих залезть в этот домик? )) Вы уже выросли из этой забавы, а для на это актуальная проблема. Вспомни, как часто болеют садовские дети (первого года посещений), как и без домиков боязно ходить в поликлинику, чтобы ничего не цепануть ещё и там.

Поделиться сообщением

Lissko   
' timestamp='1397674408' post='832464']

Вспомни, как часто болеют садовские дети (первого года посещений), как и без домиков боязно ходить в поликлинику, чтобы ничего не цепануть ещё и там.

Понятия не имею) Мы редко болели на первом году, а потом почти перестали) И никогда мне не было боязно ходить в поликлинику с ребенком с самого его рождения.

Поделиться сообщением

NSin   

Не ругайтесь,пожалуйста :bog: . Если руководство считает что там должны стоять домики,то пускай стоят домики! :)

Поделиться сообщением

На мой взгляд, обе идеи хороши: и домики, и столики с карандашами. Но для себя я понимаю, что старшую теперь туда проблемно будет водить, а вернее - ВЫводить её из поликлиники. Она, когда в банке такой столик нашла, ни за что не хотела уходить, хотя дома всего этого полно, но дома-то неинтересно! А уж из домика вообще её не вытащишь (дома такой поставить не имеем возможности, и дачи у нас нет, а на детских площадках всё разломано). С мелким скоро на осмотр пойдём, посмотрим, как он будет реагировать на новшества.

Кстати, где нудно брать стаканы, чтобы попить воды из кулера? Ни разу их там не видела. Надо спросить у кого-то или со своим ходить?

Поделиться сообщением

Lissko   
' timestamp='1397674886' post='832467']

Везучая ;) Мы только в случае крайней необходимости там появляемся

Так страшно?=)))

Я тоже без особой нужды предпочитаю там не появляться. но не потому что боязно. Мне не хочется тратить кучу времени и нервов в очередях и вечных поисках карты, записываться с -цатой попытки и пр. .

Поделиться сообщением

Juliette   

Уважаемые родители со стажем! Нам предстоит первая манту. Мед.сестра сказала, что нужно приходить в среду до 10.30 без записи и без очереди и вот теперь я задалась вопросом, каким образом мы попадем к врачу без записи и без очереди, если на это время будут записаны другие детишки, которые и должны идти на прием?Кто-нибудь может мне объяснить этот технический момент? Может все-таки надо было записаться?

Поделиться сообщением

Minya   

Уважаемые родители со стажем! Нам предстоит первая манту. Мед.сестра сказала, что нужно приходить в среду до 10.30 без записи и без очереди и вот теперь я задалась вопросом, каким образом мы попадем к врачу без записи и без очереди, если на это время будут записаны другие детишки, которые и должны идти на прием?Кто-нибудь может мне объяснить этот технический момент? Может все-таки надо было записаться?

Были на манту меньше месяца назад...я записывалась, потому как действительно попасть ко врачу без записи проблематично))) причем до этого видимо этих манту какое-то время в поликлинике не было и соответственно они только были завезены. Народу именно на манту было очень много. Мы пробыли в поликлинике около часа точно.

Поделиться сообщением

[mD]   

Так страшно?=)))

Я тоже без особой нужды предпочитаю там не появляться. но не потому что боязно. Мне не хочется тратить кучу времени и нервов в очередях и вечных поисках карты, записываться с -цатой попытки и пр. .

И времени жалко, и страшно. Мы чота стали шибко часто болеть(

Поделиться сообщением

Minya   

,и каким же образом все желающие сделать манту попадали к врачу, если были и те, кто записался на прием?

Пока мы стояли в очереди к врачу, насколько я понимаю все были в основном по записи, по крайней мере большая часть. Т.к. в этот момент работает с утра несколько врачей, то как обстояли дела в других кабинетах я не знаю. Потом мы пошли занимать очередь именно в прививочный кабинет. И вот там уже была путанница, т.к. некоторые занимали уже после педиатра очередь по новой, а некоторые, те что были с мужьями или бабушками занимали паралельно и к педиатру и в прививочный кабинет. Вобщем стояла ругань между теми и другими. Именно в прививочный было перед нами человек 15 точно. Плюс я лично пропустила двух мамочек с совсем грудными детьми. Но опять же повторюсь, в тот день был аншлаг после отсутствия вакцин. Может сейчас попроще. Вы и без записи пройдете конечно, примут полюбому. Просто неизвестно на кого нарветесь в очереди и захочет ли этот кто-то вас пропускать. Я предпочитаю записаться, чтоб вопросов не было.

Поделиться сообщением

Сначала приходите к своему педиатру и сообщаете, что пришли на прививку. Врач вызывает вас и осматривает малыша на предмет отсутствия воспалительных процессов в горлышке и других бяк. Затем подписываете согласие на прививку, берёте направление и идёте в процедурный кабинет. Всё. Собственно, так с любой прививкой дело происходит, по крайней мере, у нашего доктора так.

Поделиться сообщением

Да уж... На Манту сегодня опять смертоубийство было. Надеюсь, все сделали, успели. Но как-то это всё неправильно организовано.

Кстати, от домика очень шумно (врачи жалуются, да и пациентам не очень это приятно), столик с карандашами - меньше шума, но для малышей опасно, они эти карандаши куда только не пытаются засунуть. А вот аквариум - отличная идея!!! Малыши сразу успокаиваются после прививки, глядя на красивых живых рыбок. А уж когда их кормят, там целое шоу. Спасибо за заботу о маленьких пациентах!

Поделиться сообщением

А теперь я хочу сломать нос одной участковой врачихе, и одной медсестре.

Господи, спаси и сохрани медицинский персонал поликлиники.

Вразуми всех шизофреников с сутяжническими наклонностями, дай им и их родным здоровья.Чтобы духу их не было в мед.учреждениях!

Поделиться сообщением

Juliette   

Свою первую манту мы сделали. Пока стояли в очереди слышала, как в регистратуре сказали, что есть всего 50 талонов на манту, т.е. я так поняла,что 50 выделенных вакцин, и кто задержался дома подольше, тот опаздал и манту соответсвенно не сделал. В очереди на саму прививку провели примерно минут 40. Но в целом все не так уж и плохо ;) Теперь предстоит корь, краснуха, паротит... Всем удачи!

Поделиться сообщением

DjFa22   

Господи, спаси и сохрани медицинский персонал поликлиники.

Вразуми всех шизофреников с сутяжническими наклонностями, дай им и их родным здоровья.Чтобы духу их не было в мед.учреждениях!

Когда (Не дай бог) Ваш ребенок переживет тоже что и мой в его возрасте, поверьте вы свою точку зрения измените.

У нас в стране за врачебные ошибки не отвечает не кто! По закону врачу даже 2 лет условно не дадут если ребенок умрет по врачебной ошибке. Стоит над этим задуматься.

А я по характеру очень вспыльчивый и очень не люблю когда в медицинские учреждения берут всех кого попало, а потом родители плачат над могилами детей.

Хотите живой пример ? пожалуйста !

Моё личное мнение что у врачей должны быть самые высокие оклады в стране! Что бы даже рядовой терапевт получал от 200 тыс рублей.

Но и ответственность за каждый конкретный случай у них была соизмерима их зарплате, вплоть до пожизненного заключения - если в результате врачебной ошибки погиб или сильно травмирован ребенок.

В детской поликлинике Уссурийска на приёме у врача малышу сломали обе ноги. Родители обвиняют в случившемся детского хирурга. В больнице ведётся служебное расследование.

7 мая 2014 года на приёме у хирурга при плановом осмотре 2-х месячному Алексею Новосёлову сломали две ножки ниже бедра. Мать малыша не сразу поняла всю опасность ситуации, так как детский хирург даже не заметила, что ноги сломаны.

Эту страшную историю рассказала Оксана Новосёлова, мама двухмесячного Алексея.

«Я зашла в кабинет врача. Отдала карточку. Положила и раздела его. Мне сказали обойти с другой стороны. Пока я обошла, она уже начала ему эти ножки разводить.

Разводила она с такой силой конкретной, вот так раз прям хресь. И прям хруст такой был конкретный», — начала свой рассказ Оксана.

На осмотре, при разведении ног ребёнка раздался громкий хруст. Оксана естественно, заволновалась и спросила, должно ли так хрустеть, хирург ответила — да, должно.

Но ребёнок стал кричать так сильно, что посинел. Тогда мама повторно спросила, всё ли нормально с малышом? На что врач ответила — да, всё нормально. Когда Оксана с малышом уже вышли из кабинета, по поведению сына, она поняла, что всё-таки что-то не так. Лёша очень сильно кричал и никак не мог успокоиться. При малейшем его движении, крик усиливался. Оксана запаниковала и вернулась в кабинет врача. Хирург снова осмотрела малыша и отправила на рентген. Из снимка сразу стало понятно, что обе ноги сломаны.

«Я пришла со снимком, говорю перелом. Хирург удивилась, как перелом?! У меня уже началась истерика. Я потребовала, чтобы она написала мне расписку, как это произошло. Она написала справку и отправила нас в больницу. Нам пришлось добираться туда на своей машине. Всё это время малыш плакал. В городской больнице собрали консилиум, а потом нас перевели в реанимацию. Там ему ввели наркоз, и у него резко снизился гемоглобин, поэтому еще и переливание крови сделали», — рассказала Оксана.

На данный момент маленькому Лёше уже 4 раза делали рентген, постоянно вводят обезболивающее. Он находится в травматологическом отделении городской больницы.

Мать до сих пор не может понять, как такое могло произойти на приёме у врача, у детского хирурга?! По этому случаю, как пояснила заместитель начальника по медицинской части, в медицинском учреждении проводится служебное расследование.

В больнице Новосёловым лежать еще около двух недель. Затем родители планируют пройти полное обследование во Владивостоке. А пока они подали жалобу в краевой департамент здравоохранения, чтобы установить причины произошедшего.

Изменено пользователем DjFa22

Поделиться сообщением

DjFa22, уважаемый, меньше слов, пожалуйста. Как показывает практика, в любой стране мира существуют врачебные ошибки, могу привести случаи из Германии, США, не менее вопиющие. Есть понятие врачебная ошибка, есть понятие врачебная халатность, не путайте, пожалуйста.

И еще, как папа непростого ребенка, скажу Вам одно: те родители, кто действительно много пережил со своим ребенком, не ищут правды по форумам и не кричат о том, что какие они обиженные жизнью, они делают для ребенка все, что в их силах, а не занимаются софистикой.

Я сам врач, я знаю всю эту кухню изнутри, у меня не возникает желания искать виноватого, почему-то.

Поделиться сообщением

DjFa22   

DjFa22, не надо больше постить подобное сюда....

Ну конечно, правда же глаза колит.

DjFa22, уважаемый, меньше слов, пожалуйста. Как показывает практика, в любой стране мира существуют врачебные ошибки, могу привести случаи из Германии, США, не менее вопиющие. Есть понятие врачебная ошибка, есть понятие врачебная халатность, не путайте, пожалуйста.

И еще, как папа непростого ребенка, скажу Вам одно: те родители, кто действительно много пережил со своим ребенком, не ищут правды по форумам и не кричат о том, что какие они обиженные жизнью, они делают для ребенка все, что в их силах, а не занимаются софистикой.

Я сам врач, я знаю всю эту кухню изнутри, у меня не возникает желания искать виноватого, почему-то.

у меня тоже в семье есть медики.

Конкретно в моем случае врач просто повела себя не грамотно и не профессионально после этого её услугами мы не пользуемся. И как известно мне именно после нашего случая она начала предупреждать других родителей о том что лучше сделать ПЛАТНУЮ зарубежную вакцину благо дом маленький относительно и другие родители друг друга знают.

Я не спорю что не нужно искать ответов на форумах, просто тут некоторые очень любят выдрать из контекста конкретные фразы и ими разбрасываться. Я лично для себя выводы сделал и к конкретному специалисту просто больше не обращаюсь. Вот и всё.

А написал я пост с примером действительно о вопиющем случае который очередной раз доказывает что не каждый человек имеет право называться врачем. Даже если он занимает такую должность !

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.