Avraam Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 (изменено) Кифа, Тимка, и вам нравится, что о вас, как о посетителях поликлиник, невролог пишет такую хрень? Изменено 30 января, 2014 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigKat Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 (изменено) Вот ещё нестыковка - до года ребёнок считается грудным и ходить с ним в дп нужно каждый месяц, соответственно и рецепт выписать у педиатра не сложно, но после года уже нет необходимости в ежемесячном визите и осмотре, соответственно и посещать дп нужно только для очередной прививки или по болезни. Причём посещения эти в общие дни и уже не в грудничковые вторник и четверг (день здорового ребёнка). Т.е. чтобы мне выписали рецепт на питание, мне надо привести ребёнка в дп в дни, когда там принимают заболевших детей (понедельник, среда, пятница), и, возможно, подцепив инфекцию, прийти уже с ним с больным на приём, автоматом создавая нагрузку на врачей Вот фигня то!! И ради чего! 500 рублей! Сейчас как раз пара препаратов от кашля и от насморка на эту сумму и потянут, а уж здоровье ребёнка вообще бесценно. Так что ещё тыщу раз подумаешь, нужно ли оно Изменено 30 января, 2014 пользователем BigKat Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 31 января, 2014 Кифа, Тимка, и вам нравится, что о вас, как о посетителях поликлиник, невролог пишет такую хрень? Я согласен в той части, что врачей уже достали посетители которые начитавшись интернетов приходят ко врачу со своим диагнозом и списком лекарств, и когда врач говорит, что все совсем не так отказываются начинают скандалить - "искать на врача управу". У меня у самого такая родственница есть, она уже всех заколебала Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 31 января, 2014 (изменено) Кифа, Тимка, и вам нравится, что о вас, как о посетителях поликлиник, невролог пишет такую хрень? Невролога конечно колбасит здорово, но и толковые мысли у него тоже есть. Сейчас почему-то каждая собака считает, что обладает достаточными знаниями, что указывать доктору. А уж самолечение по интернету и твердолобая уверенность, что так и надо...... Уверен, что знаешь, как надо лечиться - нечего переться к доктору, лечись сам. Изменено 31 января, 2014 пользователем timka05 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 31 января, 2014 об том и речь, рецепт на питание, по сути рецептом не является. .... Была б моя воля, десяток плюсов влепила за этот пост. А так только один))) врачей уже достали посетители которые начитавшись интернетов приходят ко врачу со своим диагнозом и списком лекарств, и когда врач говорит, что все совсем не так отказываются начинают скандалить - "искать на врача управу". киф. ну ты хоть не продолжай, а! ну не про это речь, а про "рецепт" на питание, который.. ну, там Авраам выше все написал... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 31 января, 2014 киф. ну ты хоть не продолжай, а! я уже сказал про какой я про питания я свою точку зрения тоже уже высказал вообще привязывать его к поликлинике глупо имхо Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Т.Ю.Н. Жалоба Опубликовано 31 января, 2014 Детское питание выписывал всегда участковый педиатр. Но раньше при выписке количества и состава набора педиатр исходил из того, хватает ли грудного молока, как ежемесячно прибывает малыш ( все согласятся, что для первого года жизни- это один из важнейших показателей), что лучше усваивает ребенок, молоко-кефир-кисломолочную смесь. Все готовилось на молочной кухне и количестве выписанный педиатрами. Сейчас, наверное, все эти обязанности логичнее было бы передать социальным службам, потому как никто не учитывает вышеперечисленные моменты, а лишь какие-то социальные нормы. Но по инерции все это делают педиатры. Поэтому у своего участкового врача, который знает и вас и вашего ребенка, удастся выписать питание без ребенка самому родителю, а вот если вы хотите получить заветную справку не у своегоо врача- предъявите ребенка))))) и удивляться этому не стоит. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Phantom of Revenge Жалоба Опубликовано 31 января, 2014 Вот ещё нестыковка - до года ребёнок считается грудным и ходить с ним в дп нужно каждый месяц, соответственно и рецепт выписать у педиатра не сложно, но после года уже нет необходимости в ежемесячном визите и осмотре, соответственно и посещать дп нужно только для очередной прививки или по болезни. Причём посещения эти в общие дни и уже не в грудничковые вторник и четверг (день здорового ребёнка). Т.е. чтобы мне выписали рецепт на питание, мне надо привести ребёнка в дп в дни, когда там принимают заболевших детей (понедельник, среда, пятница), и, возможно, подцепив инфекцию, прийти уже с ним с больным на приём, автоматом создавая нагрузку на врачей Вот фигня то!! И ради чего! 500 рублей! Сейчас как раз пара препаратов от кашля и от насморка на эту сумму и потянут, а уж здоровье ребёнка вообще бесценно. Так что ещё тыщу раз подумаешь, нужно ли оно Муж ежемесячно один без ребенка ходит в поликлинику за рецептом на питание. Без очереди подходит к медсестре и берет рецепт. И вроде как сколько туда ходим, все так делают (подходят без ребенка и без очереди)... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigKat Жалоба Опубликовано 31 января, 2014 Phantom of Revenge, я после этого поста http://www.lytkarino.info/forum/topic/9730/page__st__1575#entry802913 думала, что после НГ сильно ужесточили правила. У меня пока младшему 10 месяцев и выписывать питание без него мне ещё не приходилось, ну а со старшим раньше происходило всё так же, как вы и пишете. Надеюсь, что всё останется по-старому Кстати вспомнила, что когда-то врач с другого участка так-же спокойно выписывала мне "рецепт" (года 2 назад) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Phantom of Revenge Жалоба Опубликовано 31 января, 2014 Phantom of Revenge, я после этого поста http://www.lytkarino...575#entry802913 думала, что после НГ сильно ужесточили правила. У меня пока младшему 10 месяцев и выписывать питание без него мне ещё не приходилось, ну а со старшим раньше происходило всё так же, как вы и пишете. Надеюсь, что всё останется по-старому Кстати вспомнила, что когда-то врач с другого участка так-же спокойно выписывала мне "рецепт" (года 2 назад) Все так же. Выписывают рецепт и говорят когда прийти с ребенком в следующий раз (ориентируясь на прививки, конечно же). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Phantom of Revenge Жалоба Опубликовано 31 января, 2014 Хочу заметить, что проблемы чаще возникают у тех, кто любит "свои права качать"... А у людей, относящихся с пониманием и по-человечески, как правило, таких проблем не возникает. Доводы и поведение многих напоминают поведение водителей, разъезжающих по тротуарам и пешеходным дорожкам, обосновывая это тем, что отсутствуют знаки, запрещающие проезд по этим территориям. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minya Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 Кстати вспомнила, что когда-то врач с другого участка так-же спокойно выписывала мне "рецепт" (года 2 назад) Вот в этом и был весь вопрос, а не в прививках и в том что надо приходить именно с ребенком. Не один раз я выписывала питание не у своего участкового, и не сталкивалась до последнего момента с тем, что этого делать нельзя. Тут мне разъяснили, что только к своему доктору теперь. Вот и все. И то что это мне приходится приходить с ребенком, потому что нет возможности в утренние часы его с кем-то оставить это мои проблемы и я их ни на кого не переваливаю. А свой участковый конечно же выпишет вам питание и без ребенка. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DjFa22 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 Хочу заметить, что проблемы чаще возникают у тех, кто любит "свои права качать"... А у людей, относящихся с пониманием и по-человечески, как правило, таких проблем не возникает. Доводы и поведение многих напоминают поведение водителей, разъезжающих по тротуарам и пешеходным дорожкам, обосновывая это тем, что отсутствуют знаки, запрещающие проезд по этим территориям. тут ты не прав. Я вот например в Детской поликлинике не разу не качал права. Так как там работает родственник. А теперь я хочу сломать нос одной участковой врачихе, и одной медсестре. Так как сделали нам АКДС не предложив платной вакцины, не предупредив о серьезных последствиях, и занеся при прививке скорее всего инфекцию... у ребенка 2 неделю происходит ад после этой прививки. Жернова при этом когда её вызвали после прививки к ребенку с температурой начала нам сказки рассказывать что у нас опять зубы режутся. И именно поэтому у ребенка температура 3 дня 39 не падая... О том что надо перед АКДС принимать антигистаминные нам не кто даже слова не сказал. Про платную вакцину которая легче переносится так же не слова. Вкололи и насрать... Я права не качал не разу, если бы бабушка там не работала я бы сейчас уже заявление в прокуратуру накатал и судился бы с ними. Скорую уже вызывали не раз, даже хирурга на дом привозили из той же Детской поликлиники. В целом у меня всегда было отношение к этим врачам хорошее. Но некоторые не понимают что за последствия их решений порой придется отвечать, а если их не достать по лини закона, то есть и другие методы воздействия. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мвг Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 Так как сделали нам АКДС не предложив платной вакцины так может нет ее в наличии? поэтому и не предложили. как сейчас с этим не знаю, а раньше сложный и мудреный то был процесс: оплачиваешь вакцину, тебя записывают, а выкупают их как только соберется нужное кол-во желающих (ибо сразу упаковкой) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Phantom of Revenge Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 тут ты не прав. Я вот например в Детской поликлинике не разу не качал права. Так как там работает родственник. А теперь я хочу сломать нос одной участковой врачихе, и одной медсестре. Так как сделали нам АКДС не предложив платной вакцины, не предупредив о серьезных последствиях, и занеся при прививке скорее всего инфекцию... у ребенка 2 неделю происходит ад после этой прививки. Жернова при этом когда её вызвали после прививки к ребенку с температурой начала нам сказки рассказывать что у нас опять зубы режутся. И именно поэтому у ребенка температура 3 дня 39 не падая... О том что надо перед АКДС принимать антигистаминные нам не кто даже слова не сказал. Про платную вакцину которая легче переносится так же не слова. Вкололи и насрать... Я права не качал не разу, если бы бабушка там не работала я бы сейчас уже заявление в прокуратуру накатал и судился бы с ними. Скорую уже вызывали не раз, даже хирурга на дом привозили из той же Детской поликлиники. В целом у меня всегда было отношение к этим врачам хорошее. Но некоторые не понимают что за последствия их решений порой придется отвечать, а если их не достать по лини закона, то есть и другие методы воздействия. Простите, из-за большого количества ошибок все сообщение не осилила, но в целом поняла... Скажу Вам по секрету, температура под 40 после АКДС - это нормальное явление. Кто-то переносит лучше, кто-то хуже (у нас была температура только после 3-й прививки). И об этом знают все нормальные родители. А еще скажу Вам тоже по секрету, на импортную вакцину также может быть реакция. И 3 дня 39 от зубов - это тоже нормальное явление. Бывает и хуже. Я, конечно, не врач, но это общеизвестные факты. И вы не врач, чтобы судить о том права Жирнова или нет. Скорую уже вызывали не раз, даже хирурга на дом привозили из той же Детской поликлиники. Что сказали? Я права не качал не разу, Ваше сообщение очень красноречиво))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DjFa22 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 (изменено) У ребенка образовалась шишка на ноге, температурой всё не ограничилось. Сейчас прикладываем мазь. Я всё в подробностях рассказывать не буду, но температура не самое страшное чем закончилась эта прививка. Вы кстати в моём посте пропустили всю суть. Зубов у нас новых не вылазило и не собиралось. У нас к 6 месяцам уже было 8 зубов. Тут вопрос в отношении и общении с людьми у которых это первый ребенок, о том как можно и как нельзя вести себя в разных ситуациях. Когда она приехала в четверг напугала нас абсцессом. Приехал хирург сказал что вскрывать ногу не надо достаточно мазь приложить. А ведь врач у нас появлялась несколько раз. А уж о её не тактичном поведении про беременность моей супруги я вообще лучше помолчу, лично увижу и выскажу. Изменено 1 февраля, 2014 пользователем DjFa22 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мвг Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 (изменено) температура под 40 после АКДС - это нормальное явление. Кто-то переносит лучше, кто-то хуже. И об этом знают все нормальные родители. всё так, но с поправкой, что должны узнавать и узнают нормальные родители об этом от врача, а не от подруг и интернетов и уж точно не по факту, столкнувшись с проблемой... С первым ребенком меня, например, точно предупреждали и на счет антигистаминов перед прививкой и на счет жаропонижающего после. Я, конечно, не врач, но это общеизвестные факты. а Вы, если не секрет, обо всем этом откуда узнали? Изменено 1 февраля, 2014 пользователем мвг Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Phantom of Revenge Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 а Вы, если не секрет, обо всем этом откуда узнали? Разными способами. Например, перед тем, как идти делать прививку, я обязательно о ней прочитаю в инете или поговорю с теми, кто ее делал. Если будут вопросы - задам врачу (если врач сам что-то не скажет). У меня тоже на данный момент один ребенок. Врач всегда предупреждала о возможной реакции. Если что-то вызывает подозрения - звоню медсестре. По-моему, это нормальные и логичные действия Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мвг Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 (изменено) По-моему, это нормальные и логичные действия всё так и есть, случаи бывают разные, и при прочих равных - опираться на советы доктора всё таки правильнее... а многострадальному DJ, с его слов, как раз ничего и не присоветовали. Изменено 1 февраля, 2014 пользователем мвг Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
panda Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 А ведь врач у нас появлялась несколько раз. А уж о её не тактичном поведении про беременность моей супруги я вообще лучше помолчу, лично увижу и выскажу. c беременностью тоже у участкового педиатра наблюдались? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Phantom of Revenge Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 всё так и есть, случаи бывают разные, и при прочих равных - опираться на советы доктора всё таки правильнее... а многострадальному DJ, с его слов, как раз ничего и не присоветовали. Со слов Dj больше похоже, что поставленный им самим диагноз, не совпал с диагнозом врача))))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 c беременностью тоже у участкового педиатра наблюдались? Думаю дело в отношении педиатора к матери ребенка которая снова беременна... Нас кстати тоже никто не предупреждал перед прививкой, я вообще узнал через месяц что это была та самая мощная привика, но у нас обошлось 2 дня с небольшой температурой. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DjFa22 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 c беременностью тоже у участкового педиатра наблюдались? Тут врач повел совсем не тактично себя по вопросам касающихся только нашей семьи ! Мы без сопливых разберемся когда кому и сколько детей рожать. Так понятно объяснил ? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DjFa22 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 Со слов Dj больше похоже, что поставленный им самим диагноз, не совпал с диагнозом врача))))) Причем тут поставленный мной диагноз ? Я повторяюсь нас банально плохо информировали, не предложили аналогов. Списывали проблемы ребенка на зубы!! Которые были не при чем. Специалисты скорой про эту прививку рассказали в 3-4 раза больше врача участкового. Про антигистаминные мы узнали по факту от скорой когда у ребенка уже была температура 39 и не чем не сбивалась. Потом у ребенка развилась огромная шишка на ноге с гнойником. А это говорит о занесенной инфекции при вакцинации! Когда вызвали врача она перепугала мою беременную супругу тем что надо срочно вызывать скорую и ехать в раменское оперировать шишку. В итоге приехал хирург и сказал что конкретно делать. На этом и закончили. У ребенка после прививки нервный стресс и очень сильный. Очень плохо спит, то что творилось в 3 дня во время прививки страшно рассказывать. Так что давайте вы уже успокоитесь про поставленные мной диагнозы. Речь совсем не об этом, а об отношении к людям, о том как можно поступить и объяснить и рассказать и предложить оптимальный вариант. Врач прежде всего должен разъяснить все аспекты вакцинации что нам конкретно сделано не было. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 DjFa22, я вам очень сочувствую, вот честно. Но вы так много сидите в инете, и бабушка у вас в поликлинике работает, и вы идете делать такую серьезную прививку и даже не прочитали про нее сами и бабушку не спросили. Платной вакцины в нашей поликлинике сейчас увы нет, платную можно сделать в платной клинике. Я не оправдываю врача,который ничего вам не рассказал, мне кстати тоже никто ничего не рассказывал, поэтому возьмите за правило прежде чем разрешить что-то вколоть своему ребенку хотя бы инструкцию к этой вакцине прочитайте в интернете. Выздоравливайте, и берегите себя и ребенка. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение