Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Gwen

Детская поликлиника

Рекомендуемые сообщения

Avraam   

Кифа, Тимка, и вам нравится, что о вас, как о посетителях поликлиник, невролог пишет такую хрень?

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

BigKat   

Вот ещё нестыковка - до года ребёнок считается грудным и ходить с ним в дп нужно каждый месяц, соответственно и рецепт выписать у педиатра не сложно, но после года уже нет необходимости в ежемесячном визите и осмотре, соответственно и посещать дп нужно только для очередной прививки или по болезни. Причём посещения эти в общие дни и уже не в грудничковые вторник и четверг (день здорового ребёнка). Т.е. чтобы мне выписали рецепт на питание, мне надо привести ребёнка в дп в дни, когда там принимают заболевших детей (понедельник, среда, пятница), и, возможно, подцепив инфекцию, прийти уже с ним с больным на приём, автоматом создавая нагрузку на врачей :o

Вот фигня то!!

И ради чего! 500 рублей! Сейчас как раз пара препаратов от кашля и от насморка на эту сумму и потянут, а уж здоровье ребёнка вообще бесценно. Так что ещё тыщу раз подумаешь, нужно ли оно

Изменено пользователем BigKat

Поделиться сообщением

kifa   

Кифа, Тимка, и вам нравится, что о вас, как о посетителях поликлиник, невролог пишет такую хрень?

Я согласен в той части, что врачей уже достали посетители которые начитавшись интернетов приходят ко врачу со своим диагнозом и списком лекарств, и когда врач говорит, что все совсем не так отказываются начинают скандалить - "искать на врача управу".

У меня у самого такая родственница есть, она уже всех заколебала :)

Поделиться сообщением

timka05   

Невролога конечно колбасит здорово, но и толковые мысли у него тоже есть. Сейчас почему-то каждая собака считает, что обладает достаточными знаниями, что указывать доктору. А уж самолечение по интернету и твердолобая уверенность, что так и надо...... Уверен, что знаешь, как надо лечиться - нечего переться к доктору, лечись сам.

Изменено пользователем timka05

Поделиться сообщением

Lissko   

об том и речь, рецепт на питание, по сути рецептом не является.

....

Была б моя воля, десяток плюсов влепила за этот пост. А так только один)))

врачей уже достали посетители которые начитавшись интернетов приходят ко врачу со своим диагнозом и списком лекарств, и когда врач говорит, что все совсем не так отказываются начинают скандалить - "искать на врача управу".

киф. ну ты хоть не продолжай, а!

ну не про это речь, а про "рецепт" на питание, который.. ну, там Авраам выше все написал...

Поделиться сообщением

kifa   

киф. ну ты хоть не продолжай, а!

я уже сказал про какой я :)

про питания я свою точку зрения тоже уже высказал :) вообще привязывать его к поликлинике глупо имхо

Поделиться сообщением

Детское питание выписывал всегда участковый педиатр. Но раньше при выписке количества и состава набора педиатр исходил из того, хватает ли грудного молока, как ежемесячно прибывает малыш ( все согласятся, что для первого года жизни- это один из важнейших показателей), что лучше усваивает ребенок, молоко-кефир-кисломолочную смесь. Все готовилось на молочной кухне и количестве выписанный педиатрами. Сейчас, наверное, все эти обязанности логичнее было бы передать социальным службам, потому как никто не учитывает вышеперечисленные моменты, а лишь какие-то социальные нормы. Но по инерции все это делают педиатры. Поэтому у своего участкового врача, который знает и вас и вашего ребенка, удастся выписать питание без ребенка самому родителю, а вот если вы хотите получить заветную справку не у своегоо врача- предъявите ребенка))))) и удивляться этому не стоит.

Поделиться сообщением

Вот ещё нестыковка - до года ребёнок считается грудным и ходить с ним в дп нужно каждый месяц, соответственно и рецепт выписать у педиатра не сложно, но после года уже нет необходимости в ежемесячном визите и осмотре, соответственно и посещать дп нужно только для очередной прививки или по болезни. Причём посещения эти в общие дни и уже не в грудничковые вторник и четверг (день здорового ребёнка). Т.е. чтобы мне выписали рецепт на питание, мне надо привести ребёнка в дп в дни, когда там принимают заболевших детей (понедельник, среда, пятница), и, возможно, подцепив инфекцию, прийти уже с ним с больным на приём, автоматом создавая нагрузку на врачей :o

Вот фигня то!!

И ради чего! 500 рублей! Сейчас как раз пара препаратов от кашля и от насморка на эту сумму и потянут, а уж здоровье ребёнка вообще бесценно. Так что ещё тыщу раз подумаешь, нужно ли оно

Муж ежемесячно один без ребенка ходит в поликлинику за рецептом на питание. Без очереди подходит к медсестре и берет рецепт. И вроде как сколько туда ходим, все так делают (подходят без ребенка и без очереди)...

Поделиться сообщением

BigKat   

Phantom of Revenge, я после этого поста http://www.lytkarino.info/forum/topic/9730/page__st__1575#entry802913 думала, что после НГ сильно ужесточили правила. У меня пока младшему 10 месяцев и выписывать питание без него мне ещё не приходилось, ну а со старшим раньше происходило всё так же, как вы и пишете. Надеюсь, что всё останется по-старому

Кстати вспомнила, что когда-то врач с другого участка так-же спокойно выписывала мне "рецепт" (года 2 назад)

Поделиться сообщением

Phantom of Revenge, я после этого поста http://www.lytkarino...575#entry802913 думала, что после НГ сильно ужесточили правила. У меня пока младшему 10 месяцев и выписывать питание без него мне ещё не приходилось, ну а со старшим раньше происходило всё так же, как вы и пишете. Надеюсь, что всё останется по-старому

Кстати вспомнила, что когда-то врач с другого участка так-же спокойно выписывала мне "рецепт" (года 2 назад)

Все так же. Выписывают рецепт и говорят когда прийти с ребенком в следующий раз (ориентируясь на прививки, конечно же).

Поделиться сообщением

Хочу заметить, что проблемы чаще возникают у тех, кто любит "свои права качать"... А у людей, относящихся с пониманием и по-человечески, как правило, таких проблем не возникает.

Доводы и поведение многих напоминают поведение водителей, разъезжающих по тротуарам и пешеходным дорожкам, обосновывая это тем, что отсутствуют знаки, запрещающие проезд по этим территориям.

Поделиться сообщением

Minya   

Вот в этом и был весь вопрос, а не в прививках и в том что надо приходить именно с ребенком. Не один раз я выписывала питание не у своего участкового, и не сталкивалась до последнего момента с тем, что этого делать нельзя. Тут мне разъяснили, что только к своему доктору теперь. Вот и все. И то что это мне приходится приходить с ребенком, потому что нет возможности в утренние часы его с кем-то оставить это мои проблемы и я их ни на кого не переваливаю. А свой участковый конечно же выпишет вам питание и без ребенка.

Поделиться сообщением

DjFa22   

Хочу заметить, что проблемы чаще возникают у тех, кто любит "свои права качать"... А у людей, относящихся с пониманием и по-человечески, как правило, таких проблем не возникает.

Доводы и поведение многих напоминают поведение водителей, разъезжающих по тротуарам и пешеходным дорожкам, обосновывая это тем, что отсутствуют знаки, запрещающие проезд по этим территориям.

тут ты не прав.

Я вот например в Детской поликлинике не разу не качал права. Так как там работает родственник.

А теперь я хочу сломать нос одной участковой врачихе, и одной медсестре. Так как сделали нам АКДС не предложив платной вакцины, не предупредив о серьезных последствиях, и занеся при прививке скорее всего инфекцию... у ребенка 2 неделю происходит ад после этой прививки. Жернова при этом когда её вызвали после прививки к ребенку с температурой начала нам сказки рассказывать что у нас опять зубы режутся. И именно поэтому у ребенка температура 3 дня 39 не падая...

О том что надо перед АКДС принимать антигистаминные нам не кто даже слова не сказал. Про платную вакцину которая легче переносится так же не слова. Вкололи и насрать...

Я права не качал не разу, если бы бабушка там не работала я бы сейчас уже заявление в прокуратуру накатал и судился бы с ними.

Скорую уже вызывали не раз, даже хирурга на дом привозили из той же Детской поликлиники. В целом у меня всегда было отношение к этим врачам хорошее. Но некоторые не понимают что за последствия их решений порой придется отвечать, а если их не достать по лини закона, то есть и другие методы воздействия.

Поделиться сообщением

мвг   

Так как сделали нам АКДС не предложив платной вакцины

так может нет ее в наличии? поэтому и не предложили. как сейчас с этим не знаю, а раньше сложный и мудреный то был процесс: оплачиваешь вакцину, тебя записывают, а выкупают их как только соберется нужное кол-во желающих (ибо сразу упаковкой)

Поделиться сообщением

тут ты не прав.

Я вот например в Детской поликлинике не разу не качал права. Так как там работает родственник.

А теперь я хочу сломать нос одной участковой врачихе, и одной медсестре. Так как сделали нам АКДС не предложив платной вакцины, не предупредив о серьезных последствиях, и занеся при прививке скорее всего инфекцию... у ребенка 2 неделю происходит ад после этой прививки. Жернова при этом когда её вызвали после прививки к ребенку с температурой начала нам сказки рассказывать что у нас опять зубы режутся. И именно поэтому у ребенка температура 3 дня 39 не падая...

О том что надо перед АКДС принимать антигистаминные нам не кто даже слова не сказал. Про платную вакцину которая легче переносится так же не слова. Вкололи и насрать...

Я права не качал не разу, если бы бабушка там не работала я бы сейчас уже заявление в прокуратуру накатал и судился бы с ними.

Скорую уже вызывали не раз, даже хирурга на дом привозили из той же Детской поликлиники. В целом у меня всегда было отношение к этим врачам хорошее. Но некоторые не понимают что за последствия их решений порой придется отвечать, а если их не достать по лини закона, то есть и другие методы воздействия.

Простите, из-за большого количества ошибок все сообщение не осилила, но в целом поняла... Скажу Вам по секрету, температура под 40 после АКДС - это нормальное явление. Кто-то переносит лучше, кто-то хуже (у нас была температура только после 3-й прививки). И об этом знают все нормальные родители. А еще скажу Вам тоже по секрету, на импортную вакцину также может быть реакция.

И 3 дня 39 от зубов - это тоже нормальное явление. Бывает и хуже.

Я, конечно, не врач, но это общеизвестные факты.

И вы не врач, чтобы судить о том права Жирнова или нет.

Скорую уже вызывали не раз, даже хирурга на дом привозили из той же Детской поликлиники.

Что сказали?

Я права не качал не разу,

Ваше сообщение очень красноречиво)))

Поделиться сообщением

DjFa22   

У ребенка образовалась шишка на ноге, температурой всё не ограничилось. Сейчас прикладываем мазь. Я всё в подробностях рассказывать не буду, но температура не самое страшное чем закончилась эта прививка.

Вы кстати в моём посте пропустили всю суть.

Зубов у нас новых не вылазило и не собиралось. У нас к 6 месяцам уже было 8 зубов. Тут вопрос в отношении и общении с людьми у которых это первый ребенок, о том как можно и как нельзя вести себя в разных ситуациях.

Когда она приехала в четверг напугала нас абсцессом. Приехал хирург сказал что вскрывать ногу не надо достаточно мазь приложить.

А ведь врач у нас появлялась несколько раз.

А уж о её не тактичном поведении про беременность моей супруги я вообще лучше помолчу, лично увижу и выскажу.

Изменено пользователем DjFa22

Поделиться сообщением

мвг   

температура под 40 после АКДС - это нормальное явление. Кто-то переносит лучше, кто-то хуже. И об этом знают все нормальные родители.

всё так, но с поправкой, что должны узнавать и узнают нормальные родители об этом от врача, а не от подруг и интернетов и уж точно не по факту, столкнувшись с проблемой... С первым ребенком меня, например, точно предупреждали и на счет антигистаминов перед прививкой и на счет жаропонижающего после.

Я, конечно, не врач, но это общеизвестные факты.

а Вы, если не секрет, обо всем этом откуда узнали? Изменено пользователем мвг

Поделиться сообщением

а Вы, если не секрет, обо всем этом откуда узнали?

Разными способами. Например, перед тем, как идти делать прививку, я обязательно о ней прочитаю в инете или поговорю с теми, кто ее делал. Если будут вопросы - задам врачу (если врач сам что-то не скажет). У меня тоже на данный момент один ребенок. Врач всегда предупреждала о возможной реакции. Если что-то вызывает подозрения - звоню медсестре.

По-моему, это нормальные и логичные действия :)

Поделиться сообщением

мвг   

По-моему, это нормальные и логичные действия

всё так и есть, случаи бывают разные, и при прочих равных - опираться на советы доктора всё таки правильнее... а многострадальному DJ, с его слов, как раз ничего и не присоветовали.

Изменено пользователем мвг

Поделиться сообщением

panda   

А ведь врач у нас появлялась несколько раз.

А уж о её не тактичном поведении про беременность моей супруги я вообще лучше помолчу, лично увижу и выскажу.

c беременностью тоже у участкового педиатра наблюдались?

Поделиться сообщением

всё так и есть, случаи бывают разные, и при прочих равных - опираться на советы доктора всё таки правильнее... а многострадальному DJ, с его слов, как раз ничего и не присоветовали.

Со слов Dj больше похоже, что поставленный им самим диагноз, не совпал с диагнозом врача)))))

Поделиться сообщением

kifa   

Думаю дело в отношении педиатора к матери ребенка которая снова беременна...

Нас кстати тоже никто не предупреждал перед прививкой, я вообще узнал через месяц что это была та самая мощная привика, но у нас обошлось 2 дня с небольшой температурой.

Поделиться сообщением

DjFa22   

Тут врач повел совсем не тактично себя по вопросам касающихся только нашей семьи ! Мы без сопливых разберемся когда кому и сколько детей рожать. Так понятно объяснил ?

Поделиться сообщением

DjFa22   

Со слов Dj больше похоже, что поставленный им самим диагноз, не совпал с диагнозом врача)))))

Причем тут поставленный мной диагноз ? Я повторяюсь нас банально плохо информировали, не предложили аналогов. Списывали проблемы ребенка на зубы!! Которые были не при чем. Специалисты скорой про эту прививку рассказали в 3-4 раза больше врача участкового. Про антигистаминные мы узнали по факту от скорой когда у ребенка уже была температура 39 и не чем не сбивалась. Потом у ребенка развилась огромная шишка на ноге с гнойником. А это говорит о занесенной инфекции при вакцинации! Когда вызвали врача она перепугала мою беременную супругу тем что надо срочно вызывать скорую и ехать в раменское оперировать шишку.

В итоге приехал хирург и сказал что конкретно делать. На этом и закончили. У ребенка после прививки нервный стресс и очень сильный. Очень плохо спит, то что творилось в 3 дня во время прививки страшно рассказывать.

Так что давайте вы уже успокоитесь про поставленные мной диагнозы. Речь совсем не об этом, а об отношении к людям, о том как можно поступить и объяснить и рассказать и предложить оптимальный вариант. Врач прежде всего должен разъяснить все аспекты вакцинации что нам конкретно сделано не было.

Поделиться сообщением

Amina   

DjFa22, я вам очень сочувствую, вот честно. Но вы так много сидите в инете, и бабушка у вас в поликлинике работает, и вы идете делать такую серьезную прививку и даже не прочитали про нее сами и бабушку не спросили. Платной вакцины в нашей поликлинике сейчас увы нет, платную можно сделать в платной клинике. Я не оправдываю врача,который ничего вам не рассказал, мне кстати тоже никто ничего не рассказывал, поэтому возьмите за правило прежде чем разрешить что-то вколоть своему ребенку хотя бы инструкцию к этой вакцине прочитайте в интернете. Выздоравливайте, и берегите себя и ребенка.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.