Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Gwen

Детская поликлиника

Рекомендуемые сообщения

Minya   

Вопрос про питание. Неужели действительно питание может выписать только врач, к которому прикреплены по участку? Суть проблемы следующая: младшему неполных 2 года, приболел, был дома с бабушкой, которая пришла сидеть с ним специально после работы, т.к. со старшим надо было по делам. Так вот сделав все дела со старшим решила зайти в поликлинику (около пяти вечера) и выписать питание на февраль. Наша врач работает насколько я знаю по утрам, и мне не очень хотелось бы тащить маленького ребенка с собой с утра в морозы, только для того чтоб питание выписать, если на прием сейчас нам не нужно, а оставить с утра собственно просто не с кем. Так вот взяв карточку и талончик в регистратуре, я обратилась к медсестре врача Жирновой (это не наш участковый) с просьбой выписать питание, на что мне был дан ответ чтоб мы шли лесом шли к своему врачу и она не будет этого делать. Я сначала бодро пошла к заведующей, надеясь на полное понимание моей проблемы, но не тут то было, оказалось с ее слов, что для того, чтоб выписывать питание они должны видеть ребенка (вдруг типа ребенок например в Москве сейчас живет, а вы тут питание выписываете) и вобще вы не соблюдаете график прививок и т.д. и т.п., хотя мы его соблюдаем вполне и это согласовано было с нашим доктором на предыдущем приеме!!! Вобщем вышла как оплеванная, неужели переломятся, если поставят лишнюю галочку, или это занимает так много сил и времени??? Правда зато мне выписали направление на кровь и мочу, чтоб сделать очередную прививку и за это я очень благодарна старшей медсестре. Но с питанием облом, теперь до следующего посещения поликлиники, будь она неладна!!! Не больно то и надо теперь!

Поделиться сообщением

Manula   

Похоже, в детской поликлинике ужесточились правила по этому вопросу. Я звонила в прошлом месяце чтоб узнать, можно ли подойти к любому педиатру питание выписать, сказали теперь только к своему участковому. Еще месяца 3 назад я спокойно подходила к любому имеющемуся в наличии педиатру и все без вопросов выписывали заветную бумажку. А еще там теперь новая "фишка": питание выписывают только тем, у кого нет долгов по прививкам(медсестра строго проверяет информацию по картам). Лично наблюдала сцену в поликлинике, как девушке отказали в выписке питания из за отсутствия плановой прививки в карте. На ее возражения, что , мол, какая прививка ,ребенок сидит дома с насморком, сказали "об этом нет записи в карте". А было это 23-го января, т.е. последняя возможность выписать питание на январь. Насчет того, что врачи должны лично видеть ребенка , чтоб питание выписать-с таким требованием на практике не сталкивалась. Наоборот, видела кучу людей без детей в очереди за питанием перед дверью врача. Медсестра им периодически выносила рецепты, а у кого долги по прививкам-заворачивала.

Поделиться сообщением

Avraam   

да все гораздо проще.

врачам выкручивают руки на предмет процента вакцинации, те соответственно выкручивают руки мамашкам.

методы незаконные. детское питание - социальная гарантия, отсутствие прививок никаким боком не может быть причиной отказа в бумажке на его получение. так что жалуйтесь.

Поделиться сообщением

[mD]   

Прежде чем жаловаться, надо брать письменный отказ в выдаче рецепта на питание. Думаю, вам скорее его выдадут, чем распишутся в противозаконных действиях))

Поделиться сообщением

Minya   

Конечно же я не догадалась спросить подобный письменный отказ, но думаю что не увидела бы ни то, ни другое))) Да и потом мне как бы не отказали в выписке рецепта на питание, мне просто сказали, что моего участкового врача нет и, как говорится, "приходите завтра"!!! На то, что мне не с кем оставить завтра ребенка был ответ, вот и хорошо, приходите с ним, тем более так положено, чтоб врач его осмотрел....и ничего что завтра до -25 С, у вас еще весь месяц впереди - типа найдете время, это ваши трудности... :(

Поделиться сообщением

[mD]   

Печаль-тоска... :huh: Перекладывание проблем с больной головы на здоровую, мягко говоря, угнетает. Завтра как раз идем в поликлинику выписываться. Меня заранее потряхивает.

Поделиться сообщением

Avraam   

тем более так положено, чтоб врач его осмотрел.

кем положено?

питание положено просто по факту наличия ребенка. зачем осмотр? удостовериться , что ребенок жив, и что мать не мошенница, которая скрывает факт отсутствия ребенка и хочет на халяву получить и слопать в одно лицо детского кефира на 500 руб. в месяц? что врач должен установить при осмотре ребенка, чтобы выписать рецепт на питание? что ребенок сыт или голоден, здоров или болен, любит кефир или кашу, что еще? воистину бред. я не представляю себе мамку, которая (упаси господи!!) лишилась ребенка, а потом поперлась в поликлинику за халявным кефиром.

ни разу за все время получения рецептов не требовали предъявить ребенка. более того, иногда просто давали рецепты на 3-4 месяца вперед, чтобы не заниматься этой ерундой каждый месяц.

либо Дылкина вконец распоясалась, либо... я даже не знаю что.

предположить, что ей дали указание любыми способами экономить на этих копейках, я просто не могу, это вообще за гранью моего понимания.

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

Avraam   

врач не обязан никому и ничего делать заочно

рецепт на питание обязан выписать без присутствия ребенка. не согласен - докажи обратное.

и не тебе комментировать "блинами" мою пофпригодность.

я отвечу тебе твоим же:

не лезь дебри, в которых ничего не смыслишь

Пообщайся с Педиатром, он вправит тебе мозги) Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

Lissko   

врач не обязан никому и ничего делать заочно... юрист, блин...

а что значит заочно? ребенок родился, св-во получено, карта в пол-ке заведена, родитель пришел за рецептом лично...

Изменено пользователем Lissko

Поделиться сообщением

neurolog   

а что значит заочно? ребенок родился, св-во получено, карта в пол-ке заведена, родитель пришел за рецептом лично...

извините... сморозил глупость... по причине врожденной легкой дебильности...

Поделиться сообщением

neurolog   

ога...

савсем глупым стал пад старасть...

рибенок с радитилем и родитиль без рибенка - это одно и тоже

и чо все в полуклинику з дитьми ходют?

прешол один и выписывай, что хочишь...

мы же сфера обслуживания...

Поделиться сообщением

Avraam   

доктору нечего написать по делу, доктор решил поглумиться.

доктору скучно :D

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

Lissko   

neurolog, не, не получается у вас...( не смешно, не остроумно, не по делу... в общем, одни "не". тренируйтесь на разных ресурсах.

Поделиться сообщением

neurolog   

Простите меня, идеальные люди. Конечно, вам виднее, как правильно вести прием врачу, как и что выписывать, когда что сказать, а где и промолчать.

Затыкаюсь

:112:

Поделиться сообщением

Lissko   

neurolog, ну, как врачу вести прием, что говорить и когда молчать тут вроде никто не говорил.

А вот то, что предъявлять ребенка для выписки рецепта не требуется, вам доказали тут. Или каждый врач сам себе придумывает порядок выписки рецептов на свое усмотрение, а не подчиняется общим правилам, требованиям, законам?

Поделиться сообщением

Позволю себе тоже высказаться.

Конечно совсем отказать в выписке детского питания Вам не могут. Но определенные правила все же существуют.

Например, тот факт, что надо прийти на прием к своему участковому врачу, и по его расписанию, а не к тому к кому удобнее. Для того город и поделен на участки.

Понятно, что бывает неудобно, не с кем оставить ребенка, не охота тащить ребенка в мороз и т.д. но ведь выписывают не один день, а месяц. За месяц нельзя время найти? Вы ведь не пойдете, допустим, в регпалату, если у них нет приема – Вас не примут. А почему к врачу можно? Потому что врач обязан принять? Да, конечно, обязан и даже после приема, НО если у ребенка температура или боли в животе, в общем, когда нужна неотложная помощь. А выписка рецепта – плановый визит.

По поводу прививок. Вам и без прививок выпишут. Только должно быть обоснование. Пишите отказ и дело с концом. А если вы не отказываетесь, а просто у ребенка «сопельки» То врач это должен зафиксировать в карте. И сделать медотвод. А для этого нужно видеть ребенка.

А то получается так: Сраховая проверяет карты – ребенку положена прививка – не сделали. Почему? – болел? Где запись?.... Здоров?- Почему не сделали?- просмотрели? – халатность. И накладывает на врача штраф….. Для родителей питание бесплатное, а врач и медсестра заплатят кругленькую сумму.

И таких нюансов много. Просто вы о них не в курсе.

Кстати, когда вы приходите к своему врачу – он вас знает, он знает вашего ребенка, он вам верит,вы с ним договаривались, что-то обсуждали, а другой вас видит первый раз. И ориентируется только на карту, а там положено то-то и то-то….. Он ведь отвечает за то, что делает. И раз не выписали, значит, были основания.

Поделиться сообщением

Avraam   

И накладывает на врача штраф…

вы серьёзно?

Для родителей питание бесплатное, а врач и медсестра заплатят кругленькую сумму.

за что? поясните конкретно

И раз не выписали, значит, были основания.

озвучьте законные основания

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.