Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Gwen

Детская поликлиника

Рекомендуемые сообщения

врач заболел...например такое тоже бывает

Согласна.... Так вот и у простых смертных людей тоже бывают различные обстоятельства, которые не позволяют обратиться к г-ну Паку в его рабочие часы.

Поделиться сообщением

kifa   
Так вот и у простых смертных людей тоже бывают различные обстоятельства, которые не позволяют обратиться к г-ну Паку в его рабочие часы.

это как раз ничего не значит. Вот представьте вам скажут а посидите сегодня на работе до ночи, тут человек придет надо с ним поговорить, но денег Вам за это не заплатим, что Вы скажите? ну разок посидите два.... а потом плюните и скажите нет не буду пойду домой.

Почему то все думают что врач/пожарный/учитель кому то должен а это не так. В первую очередь он работает на себя и свою семью, а дальше уже зависит от человека.

Поделиться сообщением

Карточку я забрала, в ней сделали пометку, что ребенок выбыл по месту жительства в Москву, но этого недостаточно. По действующему законодательству необходима справка - открепление, без нее нас отказываются прикреплять к поликлинике. Принять то - приняли, а вот с больничным у меня проблема, вылилось все это в отпуск недельный за "свой счет"
Я вот одного не понимаю, весь сыр-бор из-за ребенка или из-за того, что больничный лично вам не дали? По-моему, из-за этого. Не надо обвинять врачей в вашей же юридической безграмотности. Прикрепление к поликлинике необязательно в случае болезни ребенка. Нас спокойно приняли в филатовской больнице с подмосковной пропиской и полисом.

Поделиться сообщением

это как раз ничего не значит. Вот представьте вам скажут а посидите сегодня на работе до ночи, тут человек придет надо с ним поговорить, но денег Вам за это не заплатим, что Вы скажите? ну разок посидите два.... а потом плюните и скажите нет не буду пойду домой.

Почему то все думают что врач/пожарный/учитель кому то должен а это не так. В первую очередь он работает на себя и свою семью, а дальше уже зависит от человека.

Я прекрасно справляюсь со своей работой. Не только материальная часть вопроса должна быть первостепенна! Открою секрет, работа моя тоже непосредственно связанна с общением с людьми, около 100 человек в день прием - это не придел. Конечно, сужу по себе, так как никогда не откажу в помощи только потому, что рабочее время закончено.

И еще моментик..... так бы и сказал прямо, что деньги ему нужны, без проблем оплатила бы!!!

За сим откланиваюсь!!! Ну а про докторов плохого сказать ничего не хочу! Помогали нам очень много, сейчас наши любимые доктора трудятся в "Здоровых детях".

Поделиться сообщением

kifa   

Я прекрасно справляюсь со своей работой.

чудесно :)

Открою секрет, работа моя тоже непосредственно связанна с общением с людьми, около 100 человек в день прием - это не придел.

по 5 минут на человека без обедов и перерывов.... красота :D

так как никогда не откажу в помощи только потому, что рабочее время закончено.

все завист от ситуации, иногда можно и задержатся, а иногда требуется уйти, а бывает и такое что надо просто на всех начхать уйти потому что личное важнее любой работы.

так бы и сказал прямо, что деньги ему нужны, без проблем оплатила бы!!!

это тут причем? я привел самый доступный пример почему не все хотят задерживатся. Он то как раз ничего вам такого не сказал, давайте деньги мне я вас выслушаю ;)

сейчас наши любимые доктора трудятся в "Здоровых детях".

Реклама? :D цель всего этого топика реклама? ;)

Если есть любимые доктора, зачем ходить к нелюбимым?

Поделиться сообщением

[mD]   

Если есть любимые доктора, зачем ходить к нелюбимым?

Кифа, ну ты что забыл с чего началось?... Любимые врачи не могут выписать открепительный талон.

Поделиться сообщением

kifa   

Если любимые в здоровых детях, нафига тогда вообще весь этот гемор с поликлиниками? я вот чего не понимаю.... ходишь ты платно нравится те все...нафига самому себе проблем то создавать?

Поделиться сообщением

мвг   

Реклама? :D цель всего этого топика реклама? ;)

вряд ли, сдается мне, что тут замыслены несколько иные маневры...

Поделиться сообщением

Да тут понятные маневры. Детеныш заболел, на работу не вышла, а из-за какого-то негодяя не дали открепление по всей форме из поликлиники, не может взять больничный на себя, чтобы его оплатили. Весь вопрос в деньгах, а не в здоровье ребенка. Как всегда и получается, чтобы не винить себя, давайте наедем на всех остальных, как же, подонки какие, ущемляют мои права.

Но при этом забывают, что есть приемные часы у людей, сидеть больше положенного никто не обязан, за это в нашей стране не платят. Если все нормально решилось, что ж волосы рвать во всех местах?

Поделиться сообщением

[mD]   

Направили к заведующему Пак Эдуарду Климовичу. Прождав целый день, к 18.10 увидела Пак и к нему (наивная!), а он повернулся задом и сказал :"Мне некогда слушать ваши проблемы, приходите на прием, завтра меня не будет, через пару дней, может быть ", после этого поторопился на выход.

Поделиться сообщением

Направили к заведующему Пак Эдуарду Климовичу. Прождав целый день, к 18.10 увидела Пак и к нему (наивная!)

Ребенок дома с температурой, я стою - реву, чего делать не знаю..... Хорошо, девчонки из регистратуры помогли и направили к медсестре, которая была на нашем участке - Анне Михайловне! Добрейшей души человек, внимательная и отзывчивая. Выслушав проблему, она постаралась мне помочь и написала от руки данную форму открепления, регистратура тоже не отказала, печати поставили.

Жень, разве для этого надо было целый день ждать? Язык до Киева нонче уже не доводит?

Поделиться сообщением

[mD]   

Балбес, я не оправдываю и не осуждаю автора. Я не согласна с конкретным обвинением, что она целенаправленно требовала внимания именно после окончания рабочего дня. Всё.

Поделиться сообщением

' timestamp='1363955324' post='740381']

Балбес, я не оправдываю и не осуждаю автора. Я не согласна с конкретным обвинением, что она целенаправленно требовала внимания именно после окончания рабочего дня. Всё.

Так-то да ))) за этот "весь день" можно было бы успеть договориться с "девчонками из регистратуры" или "медсестрой", чтоб все сделали, как в итоге и получилось )))

Поделиться сообщением

Lissko   

Вы, кстати, пропустили

В регистратуре слышать не слышали о таком. Направили к заведующему Пак Эдуарду Климовичу.

То есть, насколько я понимаю, сначала отказали сразу же и отправили к заведующему.

Балбеско, я, например, слабо представляю, что ей делать дальше. Стоять уговаривать с видом кота из Шрека: "ну дайте бумашку, ну пазязяяяя..."? Ну вот правда, что?

Изменено пользователем Lissko

Поделиться сообщением

kifa   

Стоять уговаривать с видом кота из Шрека: "ну дайте бумашку, ну пазязяяяя..."?

а как в итоге то выдали? пришлось также выпрашивать....у нас в любой организации любую подпись и печать надо выпрашивать :)

Поделиться сообщением

Мама Артема, а у Вас не возникло желание пожаловаться на врача Московской поликлиники?

Ведь это ТАМ вас с больным ребенком не хотели принимать и ТАМ Вам не выписали больничный хотя Вы в нем нуждаетесь. из-за какого-то непонятного талона.

а можно даже и не звонить, не имеют права отказать и больничный не имеют права не выписать.

Возник тот же вопрос. Приносите в поликлинику, к которой желаете прикрепиться, свой паспорт, свидетельство о рождении ребенка и его полис. Дальше суетится администрация поликлиник: и той, к которой желаете прикрепиться, и той, которая должна открепить. Нет факса и электронной почты - пусть задействуют обычную почтовую связь. Я не в курсе, вступил ли в силу приказ Минздравсоцразвития от какого-то там апреля 2012-го года за номером 406н - но если вступил, там вплоть до сроков в 2-3 дня прописано, кто и когда должен отправить соответствующие запросы.

Для получения больничного "приписка" к поликлинике не нужна (порядок получения - см. Приказ Минздравсоцразвития нумер 624н - достаточно предьявления все тех же документов).

Честно, я не вижу каких-то скрытых мотивов наехать конкретно на лыткаринскую поликлинику. Я вижу замотанную маму, которая просто не знает, кто говорит ей правду, а кто по ушам ездит. Отшить администраторов от медицины, КМК, следовало еще на стадии общения с заведующей московской поликлиникой: это она должна слать запросы на получение документов ребенка и заверить больничный лист по уходу за ребенком, пусть ребенок и не прописан на постоянку на ее участок.

Поделиться сообщением

Если любимые в здоровых детях, нафига тогда вообще весь этот гемор с поликлиниками? я вот чего не понимаю.... ходишь ты платно нравится те все...нафига самому себе проблем то создавать?

Читайте выше: ПЕРЕЕХАЛИ в Москву

Возник тот же вопрос. Приносите в поликлинику, к которой желаете прикрепиться, свой паспорт, свидетельство о рождении ребенка и его полис. Дальше суетится администрация поликлиник: и той, к которой желаете прикрепиться, и той, которая должна открепить. Нет факса и электронной почты - пусть задействуют обычную почтовую связь. Я не в курсе, вступил ли в силу приказ Минздравсоцразвития от какого-то там апреля 2012-го года за номером 406н - но если вступил, там вплоть до сроков в 2-3 дня прописано, кто и когда должен отправить соответствующие запросы.

Для получения больничного "приписка" к поликлинике не нужна (порядок получения - см. Приказ Минздравсоцразвития нумер 624н - достаточно предьявления все тех же документов).

Честно, я не вижу каких-то скрытых мотивов наехать конкретно на лыткаринскую поликлинику. Я вижу замотанную маму, которая просто не знает, кто говорит ей правду, а кто по ушам ездит. Отшить администраторов от медицины, КМК, следовало еще на стадии общения с заведующей московской поликлиникой: это она должна слать запросы на получение документов ребенка и заверить больничный лист по уходу за ребенком, пусть ребенок и не прописан на постоянку на ее участок.

Читайте приказ правительства Москвы, департамента зравоохранения....... и тд (который, кстати, действует на территории всей России) от 5 октября 2012 г. №1067/147

Поделиться сообщением

Читайте приказ правительства Москвы, департамента зравоохранения....... и тд (который, кстати, действует на территории всей России) от 5 октября 2012 г. №1067/147

Прочитала. Отметила следующее:

1) в НПА Вы не ориентируетесь совершенно. Чего стоит одно только утверждение, что приказ правительства Москвы действует на территории всей России...

2) приведенный Вами приказ правительства Москвы практически дословно повторяет приказ Минздравсоцразвития №406н (и это нормально, т.к. местные НПА как минимум не должны противоречить НПА федерального значения) - Вы подтвердили то, что я написала выше.

Вы не обязаны никуда ехать: администрация поликлиники, к которой Вы прикрепляете ребенка, должна направить запрос в поликлинику, от которой Вы открепляетесь (см. пункты 2.5-2.9 приведенного Вами НПА).

По поводу выдачи листков временной нетрудоспособности по уходу за ребенком Вы ничего нового не сказали.

Насколько я понимаю, заведующая московской поликлиники поездила Вам по ушам, а Вы (не прочитав, в частности, что "После получения заявления лицо, уполномоченное Городской поликлиникой, принявшей заявление , в течение двух рабочих дней направляет письмо посредством почтовой связи, электронной связи о подтверждении информации, указанной в заявлении, в Городскую поликли нику, в которой застрахованное лицо находится на медицинском обслуживании на момент подачи заявления"), помчались самолично забирать документы и переживать сопутствующие трудности.

Отсутствие факса или электронной почты - не причина, по которой администрация московской поликлиники может переложить на Вас собственные обязанности. Но Вы повелись. Искренне сочувствую, потому как с недобросовестностью администраторов и чиновников тоже сталкивалась.

Поделиться сообщением

мвг   

в Московской поликлинике потребовали официальное открепление из Лыткаринской. В Лыткарино мне сказали, что такого не делают и закона такого не знают. Я опять в Московскую, заведующая позвонила в Лыткаринскую и попросила адрес электронной почты, на что услышала ответ: "У нас нет", прибывая в легком шоке она спросила:"Ну а номер факса"?, Ответ: "Сломался".

Дальше последовало зачитывание закона, которым руководствуется Московская поликлиника и просьбой все таки дать мне открепление по соответствующему образцу. Мне дали образец и отправили в Лыткарино, чтобы я научила как делается открепление от поликлиники в современное время)))))

Ребенок с температурой дома, я - в Лыткарино. В регистратуре слышать не слышали о таком. Направили к заведующему Пак Эдуарду Климовичу. Прождав целый день, к 18.10 увидела Пак

а я сейчас вот вчиталась заново... это всё еще и в разные дни чтоль было? ведь, если за день махнуть Москва-Лыткарино-Москва-Лыткарино, даже до Кузьминок, то ожидание педиатра всяко не больше 1-1,5 часа выйдет...

и все-таки, как ни крути, не покидает меня ощущение, автор злоключений привирает приукрашивает изрядно

Поделиться сообщением

Avraam   

понятно, что мама Артема не виновата в незнании нормативных и подзаконных актов.

понятно, что это не оправдывает "шутниц" из московской поликлиники, но и делать в этой ситуации крайними наших (тоже далеко не умных) регистраторш - тоже несправедливо.

в нашей стране давно уже всем должно быть понятно, что грамотно общаться с любым чиновником можно только при более-менее приемлемом знакомстве с темой. если же проситель не в теме своих прав, то поездить ему по ушам сможет даже поликлинический регистратор.

так что если не хотите образовываться - получайте это удовольствие по полной программе. на дураках ездили, ездят и будут ездить всегда.

а еще большая дурость - выставлять свою правовую безграмотность на всеобщее обозрение.

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

mvg   

Вообще, было бы неплохо, озаботится переводом заранее, ну да ладно.

Открепительный талон сейчас нужен, только если вы получаете бесплатное питание или лекарства. К оказанию медицинской помощи данный девайс отношение не имеет.

А вообще порядок перевода таков (это как должно быть по закону):

Список документов для прикрепления к поликлинике ребенка:

копия свидетельства о рождении ребенка (взять с собой оригинал)

копия паспорта родителя, подающего заявление (взять с собой оригинал)

страховой полис ОМС ребенка + копия

ксерокопию регистрации в Москве

заполнить бланк в поликлинике.

Порядок действий:

1.С вышеперечисленными документами идете в новую поликлинику, либо к заведующему, либо (если есть) в специальный кабинет по регистрации пациентов.

2. Пишете заявление о постановке на учет.

3. Вам дадут прикрепительный талон о постановке на учет. С ним идете в бывшую вашу поликлинику и получаете карту.

4. Приносите карту в новую поликлинику

5. Все.

На всякий случай выдержки из закона о ОМС:

Права гражданина, имеющего полис ОМС:

Страховой медицинский полис имеет силу на всей территории РФ, а также на территориях других государств, с которыми РФ имеет соглашения о медицинском страховании граждан.

право на получение медицинской помощи на всей территории РФ, в том числе за пределами постоянного места жительства;

право на выбор медицинского учреждения и врача в соответствии с договором ОМС;

право на получение медицинских услуг, соответствующих по объему и качеству условиям договора, независимо от размера фактически выплаченного страхового взноса;

право на возмещение ущерба в случае причинения вреда здоровью при оказании медицинской помощи.

Так что как не крути претензии не по адресу.

Пс: Документ, отправленный по электронной почте, имеет такую же юридическую силу как написанный на заборе. :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.