Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Gwen

Детская поликлиника

Рекомендуемые сообщения

mvg   
небось какие-нить подводные камни

Да даже наверняка. Хотя в свое время в поликлиниках были аптечные киоски и еще какие-то подобные коммерческие проекты. Так что гипотетически можно. Думаю, как всегда сначала нужно кого-то заинтересовать

Поделиться сообщением

Побывала я тут в детской поликлинике в Котельниках...думала-хуже, чем в Лыткарино, не бывает. Оказалось, заблуждалась я. Долго не могла поверить, что это захудалое здание 5 века до новой эры-и есть поликлиника. Даже у прохожих поинтересовалась, они подтвердили :) . Первый этаж разделён на 2 микроскопические территории: взрослую поликлинику-и детскую. Принимает 2 кабинета, живая очередь. Простояли полтора часа, чтобы справку в сад взять за 5 минут. Духота,и тут же-сквозняк от входящих с улицы.Специалистов детских нет, веллком во "взрослую" половину поликлиники :)

Поделиться сообщением

[mD]   

Я полагаю, это не должно служить оправданием здешних недоработок, как у нас любят - "радуйтесь, что у вас так, а то вон бывает и хуже". Это путь в никуда. Ориентироваться надо на лучшее.

Поделиться сообщением

' timestamp='1360693072' post='729716']

Я полагаю, это не должно служить оправданием здешних недоработок, как у нас любят - "радуйтесь, что у вас так, а то вон бывает и хуже". Это путь в никуда. Ориентироваться надо на лучшее.

Абсолютно с Вами согласна. Я к чему: ну не должно быть проблем такого рода у людей, тем более, детей, в 21 веке.

Поделиться сообщением

[mD]   

А педиатр со мной вот не согласен, но почему-то согласен с Вами! Подозреваю, тут что-то личное))

Если начинать сравнивать, то можно же дойти до того, что в Папуа Новой Гвинее вообще нет поликлиник, рожают в кустах.

А можно сравнить с поликлиниками в Жуковском или в Раменском. А мы чем хуже?

Поделиться сообщением

Ну если с другой стороны посмотреть, со мной согласны двое: Вы и Педиатр..., так сказать,в унисон... ;)

А насчёт личного, Вы правы: нас связывает личная неприязнь ;)

Поделиться сообщением

mvg   
сначала нужно кого-то заинтересовать

Имелись ввиду высшие медицинские чины города ну и из коммерсантов кого ни будь надоумить.

Поделиться сообщением

' timestamp='1360694663' post='729736'] А педиатр со мной вот не согласен, но почему-то согласен с Вами! Подозреваю, тут что-то личное)) Если начинать сравнивать, то можно же дойти до того, что в Папуа Новой Гвинее вообще нет поликлиник, рожают в кустах. А можно сравнить с поликлиниками в Жуковском или в Раменском. А мы чем хуже?

Ну, например, можно сравнить размеры городов и размер налоговых отчислений. Опять же, 70% лыткаринцев работают в Москве, соответственно налоги уходят в столицу. Поэтому количество средств имеет значение.

Поделиться сообщением

Всем привет от Синенького!

Всем доброго дня, друзья.

Зашел со своим вопросом о кулере в ДП "с другой стороны" (:

Имел беседу со знакомым Депутатом. Вот, что из этого вышло:

Я:

А хочешь "достану" тебя, как депутата, вопросами и инициативами по улучшению жизни в Лыткарино?

Я могу, я уверен! :D

Депутат(Д):

Приходи на приём. С удовольствием пообщаемся.

Я:

а тут что? какая разница по сути? (:

Д:

Разница в том, что у меня есть основная работа, которой я занимаюсь основную часть времени. Депутатская деятельность- общественная, и для неё выделяется отдельное от работы время. Поэтому если мы хотим просто поболтать в перерыве между работой, то можно и здесь. А если мы хотим запротоколировать конкретные вопросы и получить на них конкретные ответы и, по возможности, решения, то нужно приходить на официальный приём, что, к сожалению, делать хотят не многие.

Я:

какая в сущности разница от кого и где исходит дельная инициатива? Например, от меня тут как от жителя города или от тебя как от депутата на Собрании депутатов? Мне вообще не принципиально, потомушта ”Делу - Время, потехе - час” и всё такое (с)

Д:

Смотря о чём мы говорим! Если это просто инициатива по созданию, улучшению и т.д. с КОНКРЕТНЫМ обоснованием, то не вопрос- присылай, буду озвучивать в верхах. А если речь о конкретном личном вопросе вроде уборки двора, ремонта подъезда и т.д., то это по пути, описанному мною выше.

Я:

не, личные вопросы я решу на личном уровне, скилла хватит, если вдруг! (:

а вот и первая инициатива.

может ли Администрация города поспособствовать в вопросе установки кулера с питьевой водой в Детской поликлинике? Чуть более подробно можно прочесть здесь:

http://www.lytkarino...375#entry727279

детишки и родители будут благодарны, если ”выгорит” (:

з.ы. обратная связь об ”интересности” предложения приветствуется! ;)

Д:

Идея интересная, но, как правильно ответили на форуме- опасная! нужно либо ставить в определённом месте под присмотр, либо какие-то другие варианты. Обещаю озвучить данное предложение и отписаться!

Я:

там некоторые посты потерли неосторожно, было предложение поставить просто кулер, без функции нагревания или охлаждения, просто "раздатчик воды", даже ссыль давали.

денег 3000 рублёв стоит, покупка, не аренда, ну, плюс доставка воды, естессно))

вот типа того, и дизайн интересный))

ссылка

Д:

Побольше бы таких идей оригинальных и полезных! Я бы хоть каждый день ходил к Главе с предложениями!

Я:

пффф, да без проблем, их масса так-то в воздухе витает! :D

и всем хорошо!! Спасибо тебе! (:

Д:

Привет! Общался сегодня с Главой. Он в целом идею поддерживает, но нужно обдумать и просчитать всё. До конца недели напишу письмо в Администрацию и будем дальше смотреть!

Поделиться сообщением

Ага, завтра кулер поставят, но вот только опять начнется у некоторых мам: у вас тут места мало, да и воротнички несвежие и почему мне нашатырь не предложили, я чуть в обморок не упала... Плавали, знаем. Посмотрим, может что дельное выйдет.

Поделиться сообщением

Идея с кулером очень хорошая. Пока с дитём до поликлиники добежишь через весь город, пока разденешь его и себя - пить хочется безумно! Обычно беру воду с собой, но как будет удобно, если попить можно будет прямо там, на месте. Спасибо тем, кто идею подал и кто сейчас занимается её реализацией! :ok:

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток! Много нового и интересного тут узнала.... Хотела поделиться своей историей, может кто-то подскажет куда обращаться с жалобой......

Ну пару слов о поликлинике и врачах в целом. Наблюдались достаточно долгое время и особых нареканий не помню, во многом это благодаря тому, что и в лаборатории работает бабушка, да и доктора нашего участкового мы знали очень хорошо. В целом, к нам были внимательны.

А теперь история о нашем переводе в Московскую поликлинику. Мы переехали и вот дитя заболело, в Московской поликлинике потребовали официальное открепление из Лыткаринской. В Лыткарино мне сказали, что такого не делают и закона такого не знают. Я опять в Московскую, заведующая позвонила в Лыткаринскую и попросила адрес электронной почты, на что услышала ответ: "У нас нет", прибывая в легком шоке она спросила:"Ну а номер факса"?, Ответ: "Сломался".

Дальше последовало зачитывание закона, которым руководствуется Московская поликлиника и просьбой все таки дать мне открепление по соответствующему образцу. Мне дали образец и отправили в Лыткарино, чтобы я научила как делается открепление от поликлиники в современное время)))))

Ребенок с температурой дома, я - в Лыткарино. В регистратуре слышать не слышали о таком. Направили к заведующему Пак Эдуарду Климовичу. Прождав целый день, к 18.10 увидела Пак и к нему (наивная!), а он повернулся задом и сказал :"Мне некогда слушать ваши проблемы, приходите на прием, завтра меня не будет, через пару дней, может быть ", после этого поторопился на выход.

Ребенок дома с температурой, я стою - реву, чего делать не знаю..... Хорошо, девчонки из регистратуры помогли и направили к медсестре, которая была на нашем участке - Анне Михайловне! Добрейшей души человек, внимательная и отзывчивая. Выслушав проблему, она постаралась мне помочь и написала от руки данную форму открепления, регистратура тоже не отказала, печати поставили.

Понятно, что наши соотечественники не хотят работать за такую зарплату... Приходиться терпеть .... Не знаю, какой уровень обслуживания в поликлинике сейчас.......

Огромная благодарность Анне Михайловне и девчонкам из регистратуры.

Вопрос: есть ли управа? Куда жаловаться, писать?

Изменено пользователем Slimer
Отредактировано

Поделиться сообщением

Lissko   

Вопрос: есть ли управа на этого Пака? Куда жаловаться, писать?

Успокойтесь, "этот Пак" и тут, на форуме, также себя вел до недавнего времени.

Вот смотрите, щас втихую заминусует быстренько.=)))

Поделиться сообщением

Успокойтесь, "этот Пак" и тут, на форуме, также себя вел до недавнего времени.

Вот смотрите, щас втихую заминусует быстренько.=)))

Я поняла это уже..... Так же поняла, что "педиатр" - это Пак.... Пусть минусует.... Все возвращается..... Эффект бумеранга видимо ему еще неизвестен.......

Поделиться сообщением

Lissko   

А по сути: ничего вы не сделаете, ибо и так работников не хватает в нашем здравоохранении.

Жалобу написать главврачу можно, только толку? Думаете, все кинутся изучать нормативные акты? Сомневаюсь... Отношение тоже не улучшится, только озлобятся еще больше. А виноваты опять останутся "охреневшие поциэнты".

99% найдутся те, кто вам тут ответит, что он был прав, и вам надо было заранее записаться к нему на прием. Ведь он же и без того так занят! Только то, что "закона не знают", а должны бы, никто в расчет не примет. У них же зарплаты маленькие, когда там законами заниматься! И вы же сами будут виноваты, что отвлекли занятого человека. Буду рада ошибиться, и таких не найдется.

Изменено пользователем Lissko

Поделиться сообщением

А что мы будем делать, если вообще не будет педиатров? Будем ругать бестолковых мамашек, которые всех достали, как уже было. Детское отделение отремонтировали, но оно не открывается, т.к. нет врачей. Надо уважать себя и других, а по закону, если вы его так любите, ни врачи, ни кто бы то ни был не обязаны принимать вне рабочее время. А наши врачи, низкий им за это поклон, принимают до победного и ходят по вызовам и никогда не отказывают в помощи.

Поделиться сообщением

Indigo13   

А что мы будем делать, если вообще не будет педиатров? Будем ругать бестолковых мамашек, которые всех достали, как уже было. Детское отделение отремонтировали, но оно не открывается, т.к. нет врачей.

"Манит-манит карусель к разговору по замкнутому кругу".... :D

Поделиться сообщением

Jane   
ни врачи, ни кто бы то ни был не обязаны принимать вне рабочее время.

Направили к заведующему Пак Эдуарду Климовичу. Прождав целый день, к 18.10 увидела Пак и к нему (наивная!),

Где был Педиатр целый день? Почему в регистратуре не могут записать к нему на прием, чтобы не ждать целый день, а прийти к определенному назначенному времени? Почему Педиатр не назначил этой женщине конкретную дату и время, а сказал

через пару дней, может быть "
.

Все это организационные недоработки, для их исправления не нужны финансовые вливания, а только желание руководителя изменить ситуацию. Всё ИМХО.

Изменено пользователем Jane

Поделиться сообщением

katik_l   

Мама Артема, а почему Вы не забрали карточку сына? Мы при переезде из Лыткарино в регистратуре забирали, в связи с выбытием, просто подпись в тетрадочке поставила и все на этом. Естественно все заблаговременно. Кстати я Эдуарда Климовича тут "пытала" на эту тему в конце ноября.

И еще вопрос: Вас приняли в московской-то? Или больной ребенок без документов не считается больным?

Поделиться сообщением

Мама Артема, а почему Вы не забрали карточку сына? Мы при переезде из Лыткарино в регистратуре забирали, в связи с выбытием, просто подпись в тетрадочке поставила и все на этом. Естественно все заблаговременно. Кстати я Эдуарда Климовича тут "пытала" на эту тему в конце ноября.

И еще вопрос: Вас приняли в московской-то? Или больной ребенок без документов не считается больным?

Карточку я забрала, в ней сделали пометку, что ребенок выбыл по месту жительства в Москву, но этого недостаточно. По действующему законодательству необходима справка - открепление, без нее нас отказываются прикреплять к поликлинике.

Принять то - приняли, а вот с больничным у меня проблема, вылилось все это в отпуск недельный за "свой счет"

Поделиться сообщением

neurolog   
Эффект бумеранга видимо ему еще неизвестен.......

Вопрос: есть ли управа на этого Пака? Куда жаловаться, писать?

Управа есть на любого. Но "Врача обижать - это грех большой... Как дельфиненка убить..." (с)

Эффект бумеранга Вас тоже любит и помнит.

Лично мне известны несколько врачей, которые не желают идти работать в детскую поликлинику и детское отделение...

Нет, не из-за низкой зарплаты. А из-за неадекватного поведения некоторых мамаш.

Изменено пользователем neurolog

Поделиться сообщением

мвг   
Принять то - приняли, а вот с больничным у меня проблема, вылилось все это в отпуск недельный за "свой счет"

глупость...если есть полис, прописка, мед.карта, никто, никогда и нигде Вам не откажет...можно было просто в страховую позвонить и не терять время и нервы...а справку могли бы и запросом получить.

Поделиться сообщением

katik_l   

У нас не требовали никакого открепления, мы после переезда даже в больнице полежать успели.

А что за закон такой интересный? Московский какой-то или федеральный?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.